Развод, без ненависти друг к другу.

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Ненастоящий сварщик
посвященный

Re: Развод, без ненависти друг к другу.

Сообщение Ненастоящий сварщик » 02.12.20 10:39

Василиса-премудрая писал(а):
01.12.20 21:37
Вот мужчины заходящие в тему и считающие женский труд фигней, легче легкого,вопрос к вам- Почему вы тогда грудью встали на защиту омп вам не знакомого? Раз все это так для вас просто и легко. Значит и ему легко будет же

Ну в свой выходной, встанет он как я обычно встаю, в 6, 6,30 ну собирет, накормит, отведет кого в садик, кого в школу, потом сходит купит продуктов, встанет к плите, все приготовит, приберется, пойдет забирет из садика, покормит их, проверит уроки у старшей, искупает младшую, загрузит посудомойку,поставит стирку, развесит или погладит, уложит всех спать.

В чем проблема то?
Да нет ни какой проблемы. Он достаточно быстро найдет себе новую бабу, которая займет ваше место и пространство, в т.ч. и домашние хлопоты. Всё, что у вашего ББМ поменяется с вашим уходом это - ОЖП будет с другой фамилией и более молодым телом. И ни каких проблем. Вообще - ни-ка-ких.

Зато вы, спокойная, пошли с утра на работу. Хорошо то как!

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
02.12.20 10:36
с бытом прояснилось, более менее критические для мужа точки, в этом, буйки так сказать, за которые не заплывать, то с работой больше непонятного.
А, ну тут тоже проще-простого. Звоните подруге из банка. Договоритесь сходить к ней в гости на работу, познакомиться с коллективом, попить кофейку, выслушать комплименты со стороны противоположного пола и оттуда сразу в отдел кадров писать заявление о приеме на работу.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 02.12.20 10:51

Да какие там омп? 99 процентов это ожп, ну на первый взгляд.
У нас в Билайн и то гораздо больше мужчин. Не переживайте
Да и не факт, что долго буду там работать. А в садике куда меня настойчиво толкает муж, так там даже и Дед мороз всегда воспиталка. Так что вообще коллектив чисто женский)
но в сад что то совсем не хочется, у меня передозировка детей, хочется со взрослыми людьми поработать

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 02.12.20 10:57

02.12.20 10:51
Да какие там омп? 99 процентов это ожп, ну на первый взгляд.
У нас в Билайн и то гораздо больше мужчин. Не переживайте
Да и не факт, что долго буду там работать. А в садике куда меня настойчиво толкает муж, так там даже и Дед мороз всегда воспиталка. Так что вообще коллектив чисто женский)
но в сад что то совсем не хочется, у меня передозировка детей, хочется со взрослыми людьми поработать
Да, согласен. Банк, садик и Билйан не самые подходящие места, ОЖП там практически нет. Подумайте, может еще где есть знакомые, например в полиции, там точно много ОМП или в ИТ. В этих сферах есть знакомства? И полностью согласен, что картинку с детьми периодически нужно менять, а то свихнешься, то ли дело взрослые - уравновешенные, самодостаточные личности, с ними спокойно, интересно, комфортно. Будешь всегда чувствовать себя отдохнувшей. Детишкам на радость.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 02.12.20 11:07

Так я наоборот говорю у нас с Билайн, куда есть возможность вернуться, как раз много омп. На первом этаже хелп деск, айтишники. Выбирай не хочу. Еслиб для меня это был решающий фактор, наличие омп, то я бы вернулась туда. Только мне работа нужна для другого, что самой было интересно и что- то платили. То что платят в саду, меньше нашей платежки за жку и смысл мне туда идти?

Отправлено спустя 7 минут 59 секунд:
Лекси
Для счастья не хватает еще какого то интереса в жизни. Вот кроме семьи. Что - то для себя, для души. Вот у тебя есть работа которую ты любишь и это большое счастье и удача.

Лекси
аксакал

Сообщение Лекси » 02.12.20 11:16

02.12.20 11:15
Так я наоборот говорю у нас с Билайн, куда есть возможность вернуться, как раз много омп. На первом этаже хелп деск, айтишники. Выбирай не хочу. Еслиб для меня это был решающий фактор, наличие омп, то я бы вернулась туда. Только мне работа нужна для другого, что самой было интересно и что- то платили. То что платят в саду, меньше нашей платежки за жку и смысл мне туда идти?

Отправлено спустя 7 минут 59 секунд:
Лекси
Для счастья не хватает еще какого то интереса в жизни. Вот кроме семьи. Что - то для себя, для души. Вот у тебя есть работа которую ты любишь и это большое счастье и удача.
Если найдешь эту работу, не.будет претензий к мужу? Не правильно помогаешь? Мало, я тоже работаю? Давай ещё вот это и тд.
Когда один раз границы раздвигают, обычно трудно остановиться :mrgreen:

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 02.12.20 11:31

Мне кажется да, если найду работу на которую буду идти с удовольствием, то никаких претензий к мужу не будет. И все остальное будет легче и проще

Лекси
аксакал

Сообщение Лекси » 02.12.20 11:45

Надеюсь так и будет)

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 02.12.20 12:19

Laktoza писал(а):
02.12.20 07:01
Так и она выходила замуж за человека, делящего быт на мужские и женские обязанности и никаких обещаний варить борщи и мыть полы он не давал.
А что,у всех работающих женщин мужья моют полы и варят борщи?
В семье должны быть компромиссы.
Уборку можно делать в выходной со старшей дочкой,остальных приучить убирать за собой и неделю будет чисто.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 02.12.20 12:22

02.12.20 11:15
Года три назад, ты на себе рубаху рвала, как это ужасно работать и лучше мужа+детей в этом мире ничего нет. Как ты устала и хочешь в декрет, и что лучше будешь рожать третьего, сидеть в декрете, чем тратить свое время на работу, убиваться там.

Забыла? И опять в то же болото лезешь?

Так что же для тебя счастье то? Определяться пора в 35 лет, а то что имеем не ценим и лишь потерявши плачем.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 02.12.20 12:26

Василиса, если муж не хочет готовить и мыть полы, так и сделайте так, чтобы он не готовил и полы не мыл. Наготовьте сами, дня на 2-3. А полы...полы вообще, прекрасно постоят без мытья. Или делегируйте старшей дочери эту обязанность.
Муж просто будет присматривать за детьми.
Про садик, если муж будет настаивать, скажите, что у вас передоз детей, и вы просто начнёте срываться на садовских, возможно, вплоть до рукоприкладства, что может быть потом наказуемо ( не важно, что вы этого не допустите, важно это сказать, чтобы муж перестал вас туда загонять).
Ну и да, работа в банке весьма специфична. Может все же поискать что то более спокойное?
Имхо, при трёх детях работа должна быть спокойной, чтобы там отдыхать от семьи и детей. А если на работе тоже будет суета и нервы, а дома ещё и дети с мужем, то тяжело будет.

Я бы поискала что то ненапряжное рядом с домом. Работу, где можно будет отдыхать душой...

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 02.12.20 12:27

02.12.20 11:31
Мне кажется да, если найду работу на которую буду идти с удовольствием, то никаких претензий к мужу не будет. И все остальное будет легче и проще
Когда кажется, креститься нужно. Ты работала, очень уставала, тебе это не нравилось.
А теперь КАЖЕТСЯ, что будет иначе?
Ты никогда не работала в банке, опыта нет, знаний нет, навыков нет. Всему нужно будет учиться с нуля. Это очень сложно.
Попытка не пытка..Но ты серьезный замес сейчас делаешь.
Пойми, если не справишься, придется выбросить лет на 5 всякие мысли о карьере и работе для души.
Работа нравится, когда есть результат и все получается!

Я к чему это пишу. Ты рано срываешься. Нужно поднять младшего ребенка, поработать пока пол дня, слегонца мужа привлечь к дом. делам, которые он согласен взять на себя. А после уж - полный рабочий день и серьезная работа с нагрузкой, с нуля.
Ты не потянешь все сейчас.

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Трипса писал(а):
02.12.20 12:26

Я бы поискала что то ненапряжное рядом с домом. Работу, где можно будет отдыхать душой...
+100000

Honey_moon
старейшина

Сообщение Honey_moon » 02.12.20 12:32

скорпи писал(а):
02.12.20 12:22
Забыла? И опять в то же болото лезешь?
Забыла.
Поработает полгода-год, придет недовольство работой, станет искать новую причину своего плохого настроения - например, муж не развивается (почему и нет, он же сидит на лёгкой работе 3/3) :lol:

Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 02.12.20 12:57

Трипса писал(а):
02.12.20 12:26
Думаю у Василисы другая цель.
Все цели, так или иначе, проходят или концентрируются на муже и их отношениях.
Что бы он что-то там (куй пойми что): "понял", "оценил", "осознал", "догнал", "угадал", "расшифровал", "сделал вывод", "догадался" и прочие ояе6у :facepalm:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 02.12.20 13:05

Honey_moon, скорей всего.
Турд женщина на рынке, в найме очень тяжелый и мало эффективный. Одни больничные с детьми чего стоить будут...Работодателям это очень не нравится, поэтому карьеристки редко по трое рожают.
Получать кайф от работы - это когда ты хорошо зарабатываешь и продвигаешься по карьерной лестнице.
Т.е. есть результат от этой самой работы. И тут вкладываться порой приходиться побольше, чем по домашнему быту.
Если Вася не любит прислуживать, то пахать на дядю ей точно не понравится. :)

А просиживать штаны в офисе , попивая чаек, много не заработаешь. Просто что бы "при деле" и не дома. Зато мужу можно будет с чистой совестью заявить:"Я тоже работаю, почему я одна должна? " и далее по списку - чего теперь он ДОЛЖЕН делать.

Children
посвященный

Сообщение Children » 02.12.20 13:08

Йоу. Вася ,,ну ептымать, хачу нихачу ,,буду нибуду , ромашка в проруби , решыли арбайтэн марш сука на нагалеры , танкеры , баржы всякие веслами перемещать , иж ты ,,, мужа засранца накуй , нестенка падвинитца и вообще муж абьелся груш !! Долой членаносцев , виват фиминизьм и матего равноправие !! Ура товарисчи , заводы крестьянам , землю магилам , фалоимитаторы тёткам !!

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 02.12.20 13:10

Children, ей КАЖЕТСЯ, что тогда она будет счастливой. Лучшее враг хорошего.

Она уже сейчас - счастлива, но не понимает этого.

Лекси
аксакал

Сообщение Лекси » 02.12.20 13:13

Если она хочет работать и сохранить патриархальный уклад семьи (самой нравятся такие мужчины). То модель должна быть: муж добытчик, она работает по своему желанию, но быт все равно на ней.
Фсе.
Я рада, что работаю. Прям Вау вообще. И теперь быт не в тягость) совсем.
Нет однообразия - кастрюли/херули.
Работа/общение/новые люди/самореализация/учеба/любимое дело.
И быт на втором плане и уже не так уныло и тяжело. Как само собой.
Я сейчас отработаю и пойду домой готовить кушать. Муж дома (он выходит на работу сейчас два раза, максимум три в неделю.) И он все равно бытом не занимается. Он свою функцию выполняет, а я свою.
Я ни в коем случае не в пример, просто как опыт свой.
У меня муж тоже принципиальный и не хочет домашними делами заниматься, мы нашли такой выход.

Children
посвященный

Сообщение Children » 02.12.20 13:16

Счастье в башке и комфортном положении собсвенной тушки в прасранстве !! А Вася глист на сковородке ,, чохочу кудахочу, ипанашка с сисьгами !!

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Эмм Лекси , ,,, шоб вас , хорошо , Вася не глист и без сисег , пусчай работает раз ей так вставило !!

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 02.12.20 13:19

скорпи писал(а):
02.12.20 13:10
Она уже сейчас - счастлива, но не понимает этого.
Вот это точно нет. Человек всегда прекрасно осознает, счастлив он или нет.
И прекрасно это понятно.
На данный момент Василиса не счастлива.
А что служит причиной отсутствия счастья - это более глубокий вопрос.

Возможно, подсознательное недоверие к мужу. Отсюда и желание его хоть как то наказать.
Возможно, что то другое ..

Лекси
аксакал

Сообщение Лекси » 02.12.20 13:24

Children писал(а):
02.12.20 13:17
Счастье в башке и комфортном положении собсвенной тушки в прасранстве !! А Вася глист на сковородке ,, чохочу кудахочу, ипанашка с сисьгами !!

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Эмм Лекси , ,,, шоб вас , хорошо , Вася не глист и без сисег , пусчай работает раз ей так вставило !!
Чилдрен, вам надо быть врачом.
Доктор, ваш диагноз?
Простите, мне кажется пациентка ипанашка с сиськами.
Браво! Браво!
У вас есть свой словарь? :lol:
Терминология от чилдрена.
Беру два :lol: 8)

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 02.12.20 13:24

Лекси писал(а):
02.12.20 13:13
Если она хочет работать и сохранить патриархальный уклад семьи (самой нравятся такие мужчины). То модель должна быть: муж добытчик, она работает по своему желанию, но быт все равно на ней.
Фсе.
Лекси, хочу тебя обнадежить..Я десятилетиями так жила, а последние годы муж сам пересмотрел свои взгляды на жизнь, у него появилось много свободного времени ( пенсионер, и бизнес практически рухнул), желание куда то бежать, что то делать пропало, здоровье барахлит, а меня любит и жалеет.
Поэтому включился САМ в быт по полной. Потихоньку, без напряга. То капусту начал квасить, у него вкуснее получается, уборку полностью на себя взял, я даже не знаю как наш пылесос работает, по даче много делает. В общем пытается улучшить и облегчить мне жизнь.
Так что я словила - заслужила свою медальку без скандалов и требований с моей стороны. С годами работать все сложнее и сложнее.

Делай, что должно, а там будь что будет.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 02.12.20 13:29

Лекси писал(а):
02.12.20 13:13
Я сейчас отработаю и пойду домой готовить кушать
А я только собираюсь на работу...три дня у меня будет работа, дважды по вечерам до ночи, и третий раз днём, часа на три-четыре.
Утром муж на работу съездил, потом приехал, поспал и снова уехал на работу. Я встала в 9-30 приготовила ему и детям обед и ужин (в одном флаконе :lol: ), накормила живность. Повалялась на кровати, отдохнула. Сейчас буду собираться потихоньку на работу.
Полы не мыла, пыль не протирала, посуду только помыла.
Закину сейчас на 15 минут в стирку несколько вещей, повешу.
Вот и все дела на сегодня.
Завтра столько же дел.
Дочь уберется в выходные. Пыль и полы.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 02.12.20 13:30

Трипса писал(а):
02.12.20 13:19

Возможно, подсознательное недоверие к мужу. Отсюда и желание его хоть как то наказать.
Возможно, что то другое ..
Да при чем тут недоверие? Ты еще это ей в голову вбей. :D Она вышла замуж за мужчину, который придерживается патриархальных взглядов на жизнь. Плюс пример ее бабушки-дедушки. ей хотелось соответствовать.
Но кишка оказалась тонка. Трое деток - перебор. Один-два, в три года садик и мухой на работу, что бы время не терять.
Ей 35 а профессии нет, а значит и карьеру не построишь.
Билайн - это дурдом, тем более работа с клиентами.
Нужно что то надежнее, конкретнее. Одни мечты..Логопед..Да люди десятилетиями себе имя создают, что бы иметь за это деньги и удовлетворение своей работой. А пойти в ту же школу или сад за гроши...

Поэтому и пишу, ее основная проблема - не практичность. Она не правильно выстроила свой сценарий жизни. Ей не удобно в своей жизни, она ей не нравится.

Children
посвященный

Сообщение Children » 02.12.20 13:31

Нинада мне быть врачом , я столько невыпью !!

Лекси
аксакал

Сообщение Лекси » 02.12.20 13:32

Я уже скоро пойду с работы🥰
Думаю, что приготовить. У меня есть грибы, сыр хороший, картофель и мясо всяко разно. Попросила мужа из морозилки курицу достать. Побухтел-достал😆
Овощи какие то были. Сейчас буду думать)

Закрыто