Депрессия у партнёра

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Elib-a
посвященный

Депрессия у партнёра

Сообщение Elib-a » 18.01.21 17:18

Salt писал(а):
18.01.21 16:52
NoMIt, вот да, был банально пьян,
Про то, что он был пьян во время этого спича по телефону - это домыслы. Причем не на чём не основанные.

Чтец закона
посвященный

Депрессия у партнёра

Сообщение Чтец закона » 18.01.21 17:21

скорпи писал(а):
18.01.21 17:16
который голову лечит.
здоров я, тётя :D просто мир вижу иначе. Сегодня меня светлые посетили, оттого и ☺

Salt
аксакал

Депрессия у партнёра

Сообщение Salt » 18.01.21 17:24

Elib-a, ну дык автор пропала, вот и домысливаем, каждый, как умеет)

Отправлено спустя 4 минуты 33 секунды:
хорошенько все запоминать, как хорошо у них
скорпи, ой, не знаю... Иной раз посмотришь, как народ рефлексирует и не по себе даж. Уже все закончено, все очевидно, но вот воспоминания... Хорошо, когда обадва это помнят и ценят. И несут через всю жизнь.

Юрист83
посвященный

Депрессия у партнёра

Сообщение Юрист83 » 18.01.21 17:38

nataliak, Salt, Elib-a, Zmeya, скорпи,mahmud, lady Cat,Романтик77, Кармен,

братва у меня новый юнит в блоге го тиреть шкуру :mrgreen:

NoMIt
старейшина

Депрессия у партнёра

Сообщение NoMIt » 18.01.21 18:43

Elib-a писал(а):
18.01.21 17:18
домыслы
отож. и у меня домыслы, и у тебя домыслы, и у других в данной теме.
так как мы все видим только одну сторону медали. и то показана только часть, а не вся сторона. а только то, что автор хочет показать.

Elib-a
посвященный

Депрессия у партнёра

Сообщение Elib-a » 18.01.21 20:02

NoMIt писал(а):
18.01.21 18:43
отож. и у меня домыслы, и у тебя домыслы,
NoMIt, чисто из любви к занудству и большой симпатии к участнику дискуссии, то вот какая, на мой взгляд, существенная разница между нашими домыслами по обсуждаемой детали :D

Исходник – слова автора, что он сказал то то и то (гадость эту) «мягко, как бы желая добра» (цит.), потом он ушел из дома, а примерно через сутки вернулся домой в г. пьяный.

И получается, что я исхожу из презумпции его трезвости в момент разговора, а Вы из того, что это он по пьяни ляпнул.
Я, из серии, – раз не написано, значит и нет, я не додумываю.
А Вы, – неважно, что не написано, могло быть!
Это не то, что даже различия, это противоположные точки отсчёта.

Понятно дело, что Вы преподносите это (градус ГГ) как своего рода смягчающее обстоятельство его слов, но одновременно выставляя его ну совсем уж конченным алкашом (лишь бы не манипулятор, ага :mrgreen: )

Но если бы он был тааак пьян, что вот не сдержался и понесло его на неприятное ТС говорить (причём в то время, когда она на работе), во-первых, тона не было бы этого типо мягонького-добренького, и во-вторых, автор сразу по манере говорить поняла бы, что он не трезв, и вряд ли бы ваще этот спич и его выслушивание бы состоялось, и в третьих, учитывая, что ТС акцентирует и оговаривает моменты его пьянства, излагая тут об этом разговоре, почти 100% она не преминула бы это отметить.

А глобально, не важно это, был он при этом трезв или нет, и так и так - зашквар :(

cyxapь
старейшина

Депрессия у партнёра

Сообщение cyxapь » 18.01.21 20:03

Futynuty писал(а):
17.01.21 17:44
Вы свечку держали? Запись с диктофона принесите
Больше тебе ничего не надо?
Ты тему свою читала?
Futynuty писал(а):
17.01.21 17:44
Я много раз говорила ему, что это ситуация, но не ты, не вини себя, дай себе время.
И это по-твоему норм? Искать ему работу по-твоему ок? Ставить условия ок? Пилить насчёт выпивки ок? И главное, он тебя обо всем этом просил?
Вот уж точно, бревно в глазу :mrgreen:
Futynuty писал(а):
17.01.21 21:11
Мой ответ честный, хочешь ставить условия - я легко найду того, кто таким заниматься не будет.
Значит ты можешь ставить условия?

Алсо, вангую бурное примирение и Санта Барбару на 150 страниц. Он пришел, я ушла, он сказал, я его заблокировала и тэпэ. Правильно заметили, что это каза номер два.

NoMIt
старейшина

Депрессия у партнёра

Сообщение NoMIt » 18.01.21 20:18

Elib-a писал(а):
18.01.21 20:02
Понятно дело, что Вы преподносите это (градус ГГ) как своего рода смягчающее обстоятельство его слов, но одновременно выставляя его ну совсем уж конченным алкашом (лишь бы не манипулятор, ага )
Собственно почему Вы решили, что я что-то как то преподношу? Или же выставляю как-то?

Всего лишь считаю, что верить всему что написано - не лучшая мысль. Ну допустим, ТС врет и не краснеет

cyxapь
старейшина

Депрессия у партнёра

Сообщение cyxapь » 18.01.21 20:20

Далеко ходить не пришлось :mrgreen: Достаточно СТ:
Futynuty писал(а):
02.01.21 12:50
-через пару недель я замечаю, что он не учится, я в ступоре, потому что работаю по 12 часов, и хочу видеть от него такое же упорство - сильно ссоримся на эту тему один раз.
-ещё через неделю я затеваю серьезный разговор на тему того, что ты не спишь совсем (реально после операции по 2-3 часа поверхностного сна). Что ты все время в плохом настроении. Легко психуешь. У тебя вообще нет продуктивности. Секс перестал интересовать в принципе. Это вкратце, обсудили много всего, сказал, что сковывает страх и тревога такая, что потряхивает, не сосредоточиться ни на чём, плохо. Ок, давай что-то делать?
Вопрос: чем это принципиально отличается от его "проповеди"? У самой практически предъявы по списку. :mrgreen: И найти можно ещё)
И продолжались по-видимому, такие "серьезные разговоры" с осени. Т.е. он достаточно долго копил это в себе, а потом разродился :facepalm:

Elib-a
посвященный

Депрессия у партнёра

Сообщение Elib-a » 18.01.21 21:12

NoMIt, почему решила, что Вы "преподносите" как смягчающее обстоятельство?
Так контекст того сообщения был: - Вы предположили, что всё намного проще и М высказал это по нетрезвости, - в ответ/противопоставляя это моей версии, что специально с целью пошатнуть самооценку и насадить страхи/комплексы он ей это втирал.
Т.е., ну не злодей он, просто язык по пьяни не сдержал.
Предположение нетрезвости прозвучало там как некое оправдание его тех слов.
NoMIt писал(а):
18.01.21 20:18
Ну допустим, ТС врет и не краснеет
А почему бы тогда не допустить такое и в отношении всех авторов-М в мужских ветках? Ну чтоб не избирательно? :lol: :D

NoMIt
старейшина

Депрессия у партнёра

Сообщение NoMIt » 18.01.21 21:25

Elib-a писал(а):
18.01.21 21:12
почему бы тогда
Да пожалуйста.
Elib-a писал(а):
18.01.21 21:12
его тех слов
Ну вы тут и так решили, что ему надо надо молчать в тряпочку так как находится на содержании. А трезвый или нет - это не имеет значения.
Вот прямо интересно, какой стопор ему тс сорвала, что он ТАКОЕ позволил себе сказать

Futynuty

Депрессия у партнёра

Сообщение Futynuty » 18.01.21 21:28

Привет всем) Мне нечего особо сказать, нужно пару дней в своих мыслях. Ничего нового все равно нет, все, что происходит - только продолжение уже начатого. Спасибо всем за все ваши мнения, они все имеют право быть, за поддержку двойное спасибо)

Из того, на что раньше не успела ответить - день проходит просто: проснулся, поискал вакансии, приготовил еду, сделал что-то ещё по дому, дождался меня с работы - посмотрели фильм, я ложусь спать, он сидит в компе.
Сейчас я на паузе и с ним, и здесь.

Стопор никакой не сорван был, мы смотрели фильм, где парень девушку на руках кружил, мч задумчиво на это выдал, что у нас так не получится, а на след день развил эту тему.

Elib-a
посвященный

Депрессия у партнёра

Сообщение Elib-a » 18.01.21 21:28

cyxapь писал(а):
18.01.21 20:20
У самой практически предъявы по списку.
А у Вас самого бы, что не было бы предъяв к Ж-сожительнице на десяток лет старше, которая каждый день выпивает, секса не даёт/не хочет, не работает, до часу дня валяется-спит, потом в ютубиках-инсте тупо зависает, а Вы её при этом полностью содержите?
А потом она такая еще и выдаёт: - Феденька, дружок, ты за волосиками своими смотри получше, что-то они редеть начали, надо питательные масочки там разные, ведь лысая башка - это фууу, помнишь же Маню, так она своего из-за этого бросила, что и понятно, не каждая же как я будет с этим мириться, так что, ты уж повнимательнее с этим.

Прям понимание ситуации и молчаливая поддержка, да?

Юрист83
посвященный

Депрессия у партнёра

Сообщение Юрист83 » 18.01.21 21:30

Futynuty писал(а):
18.01.21 21:28
Стопор никакой не сорван был, мы смотрели фильм, где парень девушку на руках кружил, мч задумчиво на это выдал, что у нас так не получится, а на след день развил эту тему
да вье...би ты ему уже -^- :mrgreen:

Elib-a
посвященный

Депрессия у партнёра

Сообщение Elib-a » 18.01.21 21:35

NoMIt писал(а):
18.01.21 21:25
Ну вы тут и так решили, что ему надо надо молчать в тряпочку так как находится на содержании.
В тряпочку-не в тряпочку, ну уж не говорить неприятное/гадости касательно внешки человека, который его сейчас кормит - это да, как минимум.

Отправлено спустя 18 минут 36 секунд:
Futynuty писал(а):
смотрели фильм, где парень девушку на руках кружил, мч задумчиво на это выдал, что у нас так не получится,
:oops: :evil: :evil:
Вот сразу бы и влупили ему, что - дааааа, действительно, ты прав, не получится, ведь ты такой хлюпик и больной-хилой, да и возраст такой, что сила уже объективно прибавляться не будет.
Тоже так мягко-мягко-вежливо-по-доброму :mrgreen:
И ничего бы он и не "развивал" тогда на следующий день, развиватель хренов.
В зародыше надо такие выпады душить/гасить.

lady Cat
посвященный

Депрессия у партнёра

Сообщение lady Cat » 18.01.21 22:17

Futynuty писал(а):
мы смотрели фильм, где парень девушку на руках кружил, мч задумчиво на это выдал, что у нас так не получится, а на след день развил эту тему
Короче, сам придумал - сам обиделся, а вы виноваты.
Нееее, нафиг-нафиг, десятой дорогой обойти и тикать огородами.

Sugroov

Депрессия у партнёра

Сообщение Sugroov » 18.01.21 22:20

Варианты простые: жить в неприятных отношениях ещё какое-то время, пытаясь своими страданиями компенсировать муки совести. Или слить быстро и сомневаться в правильности этого решения.
Со стороны, опираясь на слова автора, выбор выглядит очевидно. Перестать жить плохо и начать жить хорошо. Подобрать квартиру, расположенную удобней, чем сегодняшняя, переехать и пройти санчас.
Год общения не означает, что Вы страшно задолжали ему и обязаны расплачиваться.

Salt
аксакал

Депрессия у партнёра

Сообщение Salt » 18.01.21 22:52

не говорить неприятное/гадости касательно внешки человека, который его сейчас кормит
Elib-a, а человек ведь так устроен, что не всегда отдупляет, что ему дозволено, а что нет) Сказал. Вопрос, для чего? А вот будь он, допустим, наоборот - тем, кто содержит автора, это ведь все равно не дает ему права так говорить.

cyxapь
старейшина

Депрессия у партнёра

Сообщение cyxapь » 18.01.21 22:55

Elib-a писал(а):
которая каждый день выпивает
этот вопрос вообще отдельного разбирательства стоит. По словам тса, до НГ он вообще особо не выпивал. Стал квасить только после нескольких месяцев этой ситуации. Поэтому, раз до жизни с автором он не пил, и в начале совместной жизни тоже, то напрашиваются определенные выводы.
Elib-a писал(а):
Прям понимание ситуации и молчаливая поддержка, да?
Если бы да кабы. В конкретно ее случае, ставя себя на ее место, мне бы сразу не понравилось/было бы неприемлимо пиво по выходным раз в две недели. Ну то такое. Я, например, курение не приемлю, а вот то, что спустил в унитаз деньги от наследства уже более весомо.

скорпи
посвященный

Депрессия у партнёра

Сообщение скорпи » 18.01.21 22:58

Она так позволяет ему говорить. Поэтому долбить он эту тему будет и дальше.

Salt
аксакал

Депрессия у партнёра

Сообщение Salt » 18.01.21 23:57

скорпи, т.е. полагаете, что он и раньше нечто подобное себе позволял, просто автор не реагировала так остро?

lady Cat
посвященный

Депрессия у партнёра

Сообщение lady Cat » 19.01.21 00:11

Ну, заходы вполне могли быть, просто оставались незамеченными. Сомневаюсь, что вот прям как снег на голову такой высер, это всегда с малого начинается.

mahmud
старейшина

Депрессия у партнёра

Сообщение mahmud » 19.01.21 01:59

Futynuty писал(а):
мы смотрели фильм, где парень девушку на руках кружил, мч задумчиво на это выдал, что у нас так не получится, а на след день развил эту тему.
:mrgreen: :mrgreen: 🤡

Или чо ждеш, когда зима закончится и отопление при съеме хаты одной оплачивать не нужно будет 🤣

NoMIt
старейшина

Депрессия у партнёра

Сообщение NoMIt » 19.01.21 07:57

Elib-a писал(а):
18.01.21 21:53
не говорить неприятное/гадости касательно внешки человека, который его сейчас кормит
а когда не будет кормить - можно будет говорить "гадости"?
мог же человек сказать то, что думает и что его гложет. а тут уже решили что это гадости)
mahmud писал(а):
19.01.21 01:59
Или чо ждеш
+много. ТС чего ждете? или боитесь, что без Вас не проживет?

nataliak
посвященный

Депрессия у партнёра

Сообщение nataliak » 19.01.21 09:13

NoMIt писал(а):
19.01.21 07:57
мог же человек сказать то, что думает и что его гложет
Она ему не нравится, кмк
Может он и живет с ней, потому что сейчас с ней легче чем без неё. Иначе, возможно, уже искал бы себе более мелкую и худую - такую чтоб он мог ее на руках покружить.

Ответить