IrinaB писал(а): ↑11.11.21 08:48
поэтому есть риск, что даже если она согласится, он скажет «чего улыбаешься овца, совсем тупая» и дальше
Вообще именно так. Я уже пробовала свести все к доброй шутке и улыбнуться. Даже нет не так - не специально, то бишь натужно стала давить лыбу, а просто в ответ на его какую-то обиду (это даже на обиду было не похоже, я подумала он шутит) улыбнулась самопроизвольно и сказала что-то в духе совета-ответа от ensous. На что он и выдал реакцию типа «тебе че смешно что я говорю? клоуна нашла?» ну и начал уже выносить мозг за обиду+за то, что мне смешно типа.
IrinaB писал(а): ↑11.11.21 08:48
Надо чтобы автор в прямом эфире пробовала.
Хороший совет) вообще, я пожалуй, удалюсь на пару дней, буду перечитывать, что мне тут написали. Все равно уже пишу одно и то же, понимаю, что это уже выглядит не как запрос совета, а как нытьё «пожалейте меня, у меня муж козел».
Miss Marple писал(а): ↑11.11.21 05:31
42 года кризис среднего возраста во всей красе
Самое время найти молодку 20летнюю и порхать с ней бабочками в животе) но он что-то не ищет, предпочитает мне ипсти мозг
скорпи писал(а): ↑11.11.21 00:29
Может сменит сценарий?
Ну IrinaB верно написала, что он ходит по пятам, уже проходили я игнор. Он мне и сам советовал - ну видишь, что меня несёт, иди в туалет отсидись, скажи в магазин срочно надо убежать, я же отходчивый, сразу забуду. Я сначала обрадовалась, что он сам выход из ситуации предлагает и несколько раз, под мозговынос говорила «у меня живот что-то крутит/телефон звонит/ребёнок упал, побегу проверю/мама просила лекарство завести срочно/ и т.п. Так он сидел и дожидался из туалета/детской/магазина/от мамы. И я поняла - игнор не помогает, только оттягивает мозговынос
RinaV писал(а): ↑10.11.21 21:58
Мне стало интересно, если автору 35, как и мне, она по любому читала что-то про абьюзивные отношения или просто психологию.
Ничего не читала особо про психологию. Пыталась как-то сама выкрутиться. Сейчас вот читаю по ходу темы Сюзан Форвард и Таню Танк, но во многом вижу расхождения, такие как: не было никакого обольстительного знакомства с обещаниями звёзд с небес и всех бриллиантов мира, просто встретились, полюбили, поженились; нет ограничения общения с родственниками (подруг у меня и до мужа не было); перед родственниками/друзьями он не выставляет меня дьяволом, а себя ангелом (перед родственниками и своими и моими ведет себя вполне прилично и не обсуждает меня в плохом свете); не попрекает меня финансами (контроль за ними ведём вместе); не ограничивает мою свободу (не считая каких-то вполне разумных договоренностей), не ревнует дичайше к каждому столбу (были попытки, но он видит, что я к плядству не склонна и ни разу доверие не подорвала, может только праздно в телефоне поковыряется, но не более); не оскорбляет мою внешность, приговаривая в духе «такая убогая как ты нужна только мне». Ну и в целом - в этих книгах описаны какие-то выверенные до мелочей грандиозные психопаты. Совпадает только то, что муж периодически устраивает вот все эти обидки, но, опять же - он не изводит молчанием (он молчит не так долго, как выносит мозг).
Отправлено спустя 56 секунд:
Salt писал(а): ↑11.11.21 09:46
А вот ведь обиделся близкий и уже, судя по себе, начинаешь крутить, что ведь раз обиделся, значит, что-то реально обидное сделала. А он приводит аргументы и доводы. И как человек неравнодушный, начинаешь пытаться исправить ситуацию, чтоб близкому не доставлять неприятных эмоций.
Прям 1000% попадание в яблочко! Так и есть!