Муж на все обижается и ходит обиженный!

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Курума
аксакал

Сообщение Курума » 10.11.21 20:11

RinaV писал(а):
10.11.21 20:01
почему он не был абьюзером 40 лет, а последние 2 года им стал?
А почему мы решили что не был? Мы же ничего не знаем о его жизни между ранним детством, когда его лупила за "глупый" смех мама, и авторской, когда "лупить" постепенно сильнее и сильнее принялся уже он. Начало и конец вполне в гипотезу вписываются.
А в середине и параллельно, м.б. стада тех, на ком он пасётся, и горы обескровленного мяса. А может, и нет. Информации нет об этом.

RinaV
посвященный

Сообщение RinaV » 10.11.21 20:18

Курума писал(а):
10.11.21 20:06
И самое больное место они всё же не автоматом находят.
Ну хорошо, я уже почти с вами согласилась), но все же, они же проявляются то быстро, что он столько лет брака держался и только последние 1-2 примерно стал абьюзить? Я специально у автора спрашивала когда это началось и по ее мнению почему. Ну вот вроде как не так давно и она не знает почему.

Курума
аксакал

Сообщение Курума » 10.11.21 20:20

IrinaB писал(а):
10.11.21 20:10
Вы с какой стороны таких отношений были?
Со стороны того, кто вытаскивал "жертву", чтобы он на этапе очередного сахарного шоу в этот капкан опять не полез. Я, вроде, рассказывала уже в этой теме. Очень близкий мне человек ушёл от жены только после того, как она с ножом на него кинулась.
И находился потом в чёрной тоске беспробудной по утраченным счастливым моментам. Такие люди же подсаживают на эмоциональные качели от небесно хорошо до адского ада. И те, кого "пожрали" тоскуют потом по светлым периодам.
Много винят себя за то, что сами спровоцировать могли, или упустили что-то не поняли и не помогли, что любимка же тоже страдает. Очень жалеют тех, кто по ним годами оттаптывался. Убеждены в своей никчёмности часто.

Отправлено спустя 6 минут 47 секунд:
RinaV писал(а):
10.11.21 20:18
Ну вот вроде как не так давно и она не знает почему.
Я наоборот поняла её так, что началось почти сразу после заключения брака, но долго было лайтово. Сначала вообще как обычкюеая "притирка" воспринималось. Что он треш всё время наращивал, но довольно долго было терпимо, а последние год-два прямо часами песочит её уже и поводы совсем дикие стали.

Про то, что не знает почему – это как раз в гипотезу хорошо укладывается. Потому что гладиолус. Нет внешней причины, которая это спровоцировать может, всё подчинено внутренней логике переходов на новый и новый уровень. Разве что появляется отсечка "всё, она уже никуда не денется" – увольнение с работы, рождение ребёнка, переезд в другую страну.

IrinaB
бывалый

Сообщение IrinaB » 10.11.21 20:54

Курума писал(а):
10.11.21 20:36
Очень близкий мне человек ушёл от жены только после того, как она с ножом на него кинулась.
это ужасно

ensous
посвященный

Сообщение ensous » 10.11.21 21:30

Miss Marple писал(а):
10.11.21 17:51
Да он был покоцан мамой
Мама мужа тоже виновата,что автор живёт плохо?
А ещё кто?
Папа его?
И муж конечно же, так то вообще не обсуждается. Да?
Типа нытик-психопат и всё на этом.
А то , что жизнь человека зависит только от этого человека.
Это вот как вам?
А то , что автор САМА позволила и более того поощряла, такое поведение мужа. Когда то.
Это, видимо , казалась ей забавным.
И тем не менее.
Ей просто надо прекратить позволять так к себе относится. И всё.
Логично и просто. И без всякого притягивания к ответственности всех родственников со стороны мужа.

Salt
аксакал

Сообщение Salt » 10.11.21 21:45

Нехороший человек писал(а):
10.11.21 18:45
потому что труп второго так и не нашли?)
Ну нинада нас демонизировать) мы уже давно мирно живём- хлеб жуем.)

RinaV
посвященный

Сообщение RinaV » 10.11.21 21:58

Курума писал(а):
Я наоборот поняла её так,
Может и так, соглашусь, не выбивается из логики . Единственное восприятие текста автора у каждого свое получается, пытаешься флуд отбросить. оставить только суть, но сложно. Мне стало интересно, если автору 35, как и мне, она по любому читала что-то про абьюзивные отношения или просто психологию. Как она сама оценивает, кто и какой ее муж?. Взгляд изнутри, она же все равно знает больше всех. Она просто пока дает только характеристики себя: "я плохая". Но она почти не дает характеристики его: какой он. Только констатацию факта: он сказал, он обиделся.

katjaku
любитель

Сообщение katjaku » 11.11.21 00:03

Курума писал(а):
Я наоборот поняла её так, что началось почти сразу после заключения брака, но долго было лайтово. Сначала вообще как обычкюеая "притирка" воспринималось. Что он треш всё время наращивал, но довольно долго было терпимо, а последние год-два прямо часами песочит её уже и поводы совсем дикие стали.
Именно так! Сначала обид вообще не было. Сейчас я уже не вспомню от полугода до года этот период длился. Потом лайтовые обиды, но на объяснимые вещи, ну типа че рубашку не погладила и лицо обиженное минут 10. Потом постепенно наращивалось время обиды. Время между обидами было длительное. Ну а потом - раз обида как бы по делу, а потом обида с пустого места. Потом затишье. Потом опять. Потом был период, когда у мужа не было заработка, я ухудшающуюся ситуацию по обидам списывала на то, что у него депрессия от потери заработка. Потом с деньгами стало все хорошо, долги раздали, потом прям совсем супер, но обиды продолжались, учащались. Но я реально всегда пыталась сопоставить с жизненными ситуациями - тут напряг по работе, тут он с матерью поругался и не общался полгода, а потом как-то все стало стабильно с работой, никаких долгов, никаких руганей с другими родственниками, а обиды все сыпались и сыпались. Действительно, что в последние пару лет он уже взял в привычку это, а я как по-накатанному реагирую.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 11.11.21 00:29

А если не реагировать по накатанной?? Ну молчит он день-два, и вы молчите, занимайтесь своими делами. Не делайте то, что он от вас ждет.
Может сменит сценарий?

IrinaB
бывалый

Сообщение IrinaB » 11.11.21 00:42

скорпи писал(а):
11.11.21 00:29
день-два, и вы молчите
он за ней ходит по пятам и даже ждёт под дверью туалета чтобы высказаться

Miss Marple
старейшина

Сообщение Miss Marple » 11.11.21 02:19

RinaV писал(а):
10.11.21 20:01
ничего намеренно не выбирают. у них это автоматическая реакция, они по другому не умеют
То есть и вот начальник если разозлит, то муж авторки сразу обижается, орёт что он негодный руководитель, ходит за ним по пятам и высказывает обиды??
Матери тоже - ты негодная мать, худшая из худших...
Нет, такого нету, значит получается умеет

Отправлено спустя 3 часа 11 минут 59 секунд:
katjaku писал(а):
11.11.21 00:03
Потом
Ну так у большинства людей с возрастом характер ухудшается, здоровье, несбывшиеся мечты, жить осталось мало, а все сложилось не так как хотелось.
42 года кризис среднего возраста во всей красе, конечно жена виновата, что всё ни так. А может и жена не такая, надоела, чего хочу не знаю, чего знаю не хочу.

Sawko
аксакал

Сообщение Sawko » 11.11.21 06:08

Miss Marple писал(а):
10.11.21 16:58
Тот был нарцисс, а этот шизоид.
:facepalm:
Уже стораз писал, но...
-Дети! Кто будет хорошо учиться после смерти попадет в рай, а кто плохо - в ад!
-МарьИванна, а что, живым школу закончить совсем шансов нету?
Miss Marple, ну ты чего, ты ж тетка умная.

Отправлено спустя 4 минуты 34 секунды:
скорпи писал(а):
10.11.21 17:46
А если он даст сдачу???
ну скажи, что он молодец и сложи сдачу в копилку )
Привет, дорогая.

ensous
посвященный

Сообщение ensous » 11.11.21 08:32

IrinaB писал(а):
11.11.21 00:42
он за ней ходит по пятам и даже ждёт под дверью туалета чтобы высказаться
И что?
Да пусть высказывается. Собака лает - караван идёт.
По высказывается и перестанет.
Слишком ответственно автор воспринимает всё.
Вот как в истории с машиной.
Ну сказала и сказала. Подумаешь беда какая.
Начал виноватить??
В ответ ему - А что ты ожидал от бабы? Не говори в другой раз мне свои тайны военные. И улыбнулась.
И пошла своими делами заниматься.

IrinaB
бывалый

Сообщение IrinaB » 11.11.21 08:46

ensous писал(а):
11.11.21 08:32
А что ты ожидал от бабы? Не говори в другой раз мне свои тайны военные.
кстати, метод. Очень разряжает, когда соглашаешься сразу. Но тут мнение, что он тиран и садист. А такому не надо, чтобы разрядилось, а надо наоборот, чтобы жене было худо, поэтому есть риск, что даже если она согласится, он скажет «чего улыбаешься овца, совсем тупая» и дальше

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Надо чтобы автор в прямом эфире пробовала. Вот он сидит и гундит, а она пишет сюда. Ей говорят: плесни в лицо, она плещет и сразу пишет «не помогло»
Пробуем дальше

ensous
посвященный

Сообщение ensous » 11.11.21 08:56

IrinaB писал(а):
11.11.21 08:48
Но тут мнение, что он тиран и садист
:lol:
Садист не станет ходить и гундеть бестолку. Он так то с ходу строить начнёт и затрещины раздавать.
А нам нарисовали неуверенного в себе ОМП , которому надо поднять своё ЧСВ.
К сожалению данный ОМП пошёл по самому лёгкому , но порочному пути.
Через унижение близкого человека.
Но и даже на это у него не хватает решимости, только через нытьё .

Salt
аксакал

Сообщение Salt » 11.11.21 09:46

ensous писал(а):
10.11.21 21:30
Ей просто надо прекратить позволять так к себе относится. И всё.
Логично и просто.
Все верно. В теории это просто, а на практике, если человек спокойный, уравновешенный, неконфликтный по характеру, то сталкиваясь с обидой близкого человека, начинает судить по себе и проецировать. Вот чем меня можно обидеть? Это не так легко, ибо я не обидчива. Прямым оскорблением можно, но не обидеть, а вызвать негативную эмоцию от наглости позволяющего себе это. И получить за это в рог. А вот ведь обиделся близкий и уже, судя по себе, начинаешь крутить, что ведь раз обиделся, значит, что-то реально обидное сделала. А он приводит аргументы и доводы. И как человек неравнодушный, начинаешь пытаться исправить ситуацию, чтоб близкому не доставлять неприятных эмоций. Это потом начинает доходить, что это манипуляция была, когда раз за разом и по неожиданным причинам. И вот уже появляется протест, сначала робко и неуверенно, а потом как снежный ком. Приходит четкое осознание, что этого больше позволять нельзя, это просто невыносимо так жить. Когда у автора наступит предел, тогда и прекратит позволять. Но где у нее этот предел? Он может и не наступить, бывает и так. Это ведь работает изначально, на определенных личностях только.

katjaku
любитель

Сообщение katjaku » 11.11.21 10:00

IrinaB писал(а):
поэтому есть риск, что даже если она согласится, он скажет «чего улыбаешься овца, совсем тупая» и дальше
Вообще именно так. Я уже пробовала свести все к доброй шутке и улыбнуться. Даже нет не так - не специально, то бишь натужно стала давить лыбу, а просто в ответ на его какую-то обиду (это даже на обиду было не похоже, я подумала он шутит) улыбнулась самопроизвольно и сказала что-то в духе совета-ответа от ensous. На что он и выдал реакцию типа «тебе че смешно что я говорю? клоуна нашла?» ну и начал уже выносить мозг за обиду+за то, что мне смешно типа.
IrinaB писал(а):
Надо чтобы автор в прямом эфире пробовала.
Хороший совет) вообще, я пожалуй, удалюсь на пару дней, буду перечитывать, что мне тут написали. Все равно уже пишу одно и то же, понимаю, что это уже выглядит не как запрос совета, а как нытьё «пожалейте меня, у меня муж козел».
Miss Marple писал(а):
11.11.21 05:31
42 года кризис среднего возраста во всей красе
Самое время найти молодку 20летнюю и порхать с ней бабочками в животе) но он что-то не ищет, предпочитает мне ипсти мозг
скорпи писал(а):
11.11.21 00:29
Может сменит сценарий?
Ну IrinaB верно написала, что он ходит по пятам, уже проходили я игнор. Он мне и сам советовал - ну видишь, что меня несёт, иди в туалет отсидись, скажи в магазин срочно надо убежать, я же отходчивый, сразу забуду. Я сначала обрадовалась, что он сам выход из ситуации предлагает и несколько раз, под мозговынос говорила «у меня живот что-то крутит/телефон звонит/ребёнок упал, побегу проверю/мама просила лекарство завести срочно/ и т.п. Так он сидел и дожидался из туалета/детской/магазина/от мамы. И я поняла - игнор не помогает, только оттягивает мозговынос
RinaV писал(а):
10.11.21 21:58
Мне стало интересно, если автору 35, как и мне, она по любому читала что-то про абьюзивные отношения или просто психологию.
Ничего не читала особо про психологию. Пыталась как-то сама выкрутиться. Сейчас вот читаю по ходу темы Сюзан Форвард и Таню Танк, но во многом вижу расхождения, такие как: не было никакого обольстительного знакомства с обещаниями звёзд с небес и всех бриллиантов мира, просто встретились, полюбили, поженились; нет ограничения общения с родственниками (подруг у меня и до мужа не было); перед родственниками/друзьями он не выставляет меня дьяволом, а себя ангелом (перед родственниками и своими и моими ведет себя вполне прилично и не обсуждает меня в плохом свете); не попрекает меня финансами (контроль за ними ведём вместе); не ограничивает мою свободу (не считая каких-то вполне разумных договоренностей), не ревнует дичайше к каждому столбу (были попытки, но он видит, что я к плядству не склонна и ни разу доверие не подорвала, может только праздно в телефоне поковыряется, но не более); не оскорбляет мою внешность, приговаривая в духе «такая убогая как ты нужна только мне». Ну и в целом - в этих книгах описаны какие-то выверенные до мелочей грандиозные психопаты. Совпадает только то, что муж периодически устраивает вот все эти обидки, но, опять же - он не изводит молчанием (он молчит не так долго, как выносит мозг).

Отправлено спустя 56 секунд:
Salt писал(а):
11.11.21 09:46
А вот ведь обиделся близкий и уже, судя по себе, начинаешь крутить, что ведь раз обиделся, значит, что-то реально обидное сделала. А он приводит аргументы и доводы. И как человек неравнодушный, начинаешь пытаться исправить ситуацию, чтоб близкому не доставлять неприятных эмоций.
Прям 1000% попадание в яблочко! Так и есть!

Тетя_Мотя
аксакал

Сообщение Тетя_Мотя » 11.11.21 10:05

katjaku писал(а):
11.11.21 10:01
он что-то не ищет,
откуда такая железобетонная уверенность? Обычно выступления "слишком громко дышишь" начинаются на фоне появления ЛВЖ.

IrinaB
бывалый

Сообщение IrinaB » 11.11.21 10:13

katjaku писал(а):
Вообще именно так
вы знаете, тут многие проецируют свой опыт и часто советы очень категоричные. Все таки это ваша жизнь и мы не не клинические психологи, никто не может заочно сказать, что и как. Поэтому не стоит думать, что если вам сказали, что человек психопат, нужно срочно искать в нем это, вы пойдёте по ложному следу и натяните то, чего нет. Мне кажется, ваш муж не опасен и не тиран, и я вообще была в роли вашего мужа, тоже не могла успокоиться во время скандала часто, буквально могла пойти за мужем по пятам. И морьа включать игнор - меня так Маман научила, ничего не могла поделать. Но я научилась и говорила : понимаешь, я не могу успокоиться, поговори со мной, мне станет легче. И я переучивалась долго. И многие вещи ч могу понять. Например, из-за машины он взвился потому что в семье его снова начнут долбить с этими деньгами, докапываться откуда, зачем, почему не нам и снова как в детстве ему придётся оправдываться, а он заеб.ся с ними и это триггер, ему проще, чтобы они ре знали и не мучали его (у меня так, я скрываю покупки крупные, иначе меня изводят). Но я верю, что переучиться можно. Хотя бы ради ребёнка, ради них все можно кмк
Кстати, скандал из-за машины произошёл или удалось вырулить

RinaV
посвященный

Сообщение RinaV » 11.11.21 10:49

Miss Marple писал(а):
11.11.21 05:31
42 года кризис среднего возраста
я вот склоняюсь, к кризису больше, потому что он не всегда такой был, а только последние 1-2 года

Отправлено спустя 7 минут 25 секунд:
katjaku писал(а):
Ну и в целом - в этих книгах описаны какие-то выверенные до мелочей грандиозные психопаты.
Да я вот поэтому и спросила, читали ли вы что-то или нет, чтобы сверили со своим, вам все равно виднее. Я тоже думаю, что у него скверный характер и кризис среднего возраста не более того, но мы не специалисты.

Курума
аксакал

Сообщение Курума » 11.11.21 11:00

IrinaB писал(а):
А такому не надо, чтобы разрядилось, а надо наоборот, чтобы жене было худо, поэтому есть риск, что даже если она согласится, он скажет «чего улыбаешься овца, совсем тупая» и дальше
Не "есть риск", а уже несколько раз так было. Авторка описывала же эти случаи уже.

RinaV
посвященный

Сообщение RinaV » 11.11.21 11:01

IrinaB писал(а):
10.11.21 17:40
оно лечится? Неужели
Я уже запуталась в ссылках))) это я про что писала, что лечится? не могу найти.

IrinaB
бывалый

Сообщение IrinaB » 11.11.21 11:02

RinaV писал(а):
11.11.21 11:01
лечится
нарцисс

Курума
аксакал

Сообщение Курума » 11.11.21 11:03

ensous писал(а):
11.11.21 08:56
не станет ходить и гундеть бестолку. Он так то с ходу строить начнёт и затрещины раздавать
Вопрос не в том, КАК причинить другому боль, а в желании её причинить. Муж там не гундит, а песочит и натурально орёт, и не "без толку", а с конкретной целью – добиться долгих покаяний и признаний, что она херовая-прихеровая, извинений за то, что вот такая херовая она уродилась.

RinaV
посвященный

Сообщение RinaV » 11.11.21 11:12

IrinaB писал(а):
11.11.21 11:02
нарцисс
психотерапией, если он сам пойдет, но проблема в том, что сами они редко это признают, и лечится может громкое слово, корректируется.

Ответить