тогда почему не используешь? Перечитай. Обдумай. Попробуй перекроить свои реакции на более осмысленные: "Чего я хочу добиться? Что делать/не делать, чтоб получить именно этот результат?" Поможет избегать бессмысленных скандалов, от которых у тебя глаз красный.
Скажите ваш следующий брак счастливее чем предыдущий ?
- Птица-синица
- посвященный
Я тебе скажу так - это часто бывает заповедная территория. Там не только чужие не ходят, но и сам человек не всегда готов понимать, вспоминать, осознавать , что его привело туда, где он оказался.
Когда я пыталась в терапии восстановить эпизоды детства, которые не хотела вспоминать - но пробовала из-за вопросов терапевта, то у меня несколько раз начиналась ураганная головная боль.
Так что психика иногда начинает сопротивляться/защищаться буквально органически, соматически.
Почему так опасны тренининги личностного роста а ля Лайфспринг (американская секта), где взламываются личные психологические защиты - никто не знает, какие скелеты вывалятся из взломанных закромов психики.
Поэтому это дело такое, сугубо добровольное - лезть вглубь себя в надежде понять, простить и исправить то, что можно исправить.
Назад в будущее - это опасная стратегия, если человек не готов.
Отправлено спустя 38 секунд:
Уже нет.
Но такие времена были, представь себе.
Слушай, ну это правда. Стандарты эти сиськогубешные меня удивляют. Особенно, губешные. И еще: отпиленные пластическими хирургами носы. Ужас. Атака клонов.
Флай, а не было ли это манипуляцией с Вашей стороны (достаточно расхожая женская манипуляция слезами/рыданиями)?
Ну там в ответ, как реакция на то, когда с его стороны прозвучало по сути - хочешь, чтобы продолжал вместе с тобой жить - терпи прежний формат, не хочешь/не можешь терпеть - расстанемся, тебе решать. И сын такой - ты имей в виду, что если расстанетесь - я с папА буду жить.
А Вы своими рыданиями до кровавого глаза при последнем скандале - изверг!, неужели ты не видишь как мне плохо!, неужели у тебя ничего не ёкается!, неужели не жалко меня, посмотри до какого состояния ты меня довёл, неужели моя любовь к тебе для тебя ничего значит?!, неужели я даже не заслуживаю того, чтобы ты хотя бы попытался по-настоящему снова быть со мной!
Т. е. продавливаете таким макаром свой желанный вариант, т.к. из его предложенного - или терпи, или разбегаемся, - Вы не хотите выбирать.
Светлячок, в любом случае, Вы побережнее к себе относитесь!
Мне тоже тяжело отвечать на вопросы.
Не привыкла мусор из избы выносить, всегда все решала сама, считала справлюсь, а тут свербило и болело .
К тому же, жилетка моя исчезла и все....плохенькая, но подпорка рухнула.
А так - чем мне могут помочь эти люди на форуме?
И да, в своей теме эмоц была в неадеквате, но привычка скрывать внутр состояние осталась, пыталась держать лицо, так сказать.
Ну не привыкла плакаться, а несло так, что не остановить.
Да и стыдно было, что так вляпалась и доверяла.
И специфика общения здесь такая, что половину пациентами психушки считала
Синичка, Кошка дали понять, что нет...вроде норм здесь.
Ну и Герман естественно
Потом, месяца через 3, перечитывая свою тему, после тем других, начало что то укладываться в голове.
Автору тоже будет полезно перечитать.
Там уже будет более холодный анализ
Автор , счастье это всего лишь отсутствие несчастья. У многих браки были настолько неудачны , что им их одиночества кажется маной небесной , выстраданным благополучием и более того , у них паранойя , что семейные люди им даже завидуют . Но это всего лишь говорит о том , что их линию поведения и мышления создал в прошлом пережитый негативняк и травмы .
Как говорится , от хорошего не уходят , к хорошему стремятся , все остальное лишь подробности , которые особо никого не интересуют.
Поэтому , таки да , если брак удачный , в нем действительно лучше чем одному шататься или не дай бог кипятить себе мозг в неудачном .
Все познается в сравнении и таки да , счастье в браке бывает .
С возрастом уже есть мозги познать себя и свои желания и подобрать под это нужного человека, у молодости отсутствуют такие возможности. Зачастую вторые или даже третьи браки уже более счастливые , чем предыдущие
Как говорится , от хорошего не уходят , к хорошему стремятся , все остальное лишь подробности , которые особо никого не интересуют.
Поэтому , таки да , если брак удачный , в нем действительно лучше чем одному шататься или не дай бог кипятить себе мозг в неудачном .
Все познается в сравнении и таки да , счастье в браке бывает .
С возрастом уже есть мозги познать себя и свои желания и подобрать под это нужного человека, у молодости отсутствуют такие возможности. Зачастую вторые или даже третьи браки уже более счастливые , чем предыдущие
Firefly,
Флай, можно совет?
Попробуйте уйти га время ( так вы обманете себя).
Скажите, что вы устали от всего и хотите пожить отдельно.
Потренируетесь.( но внутри будет подушка безопасности, вроде как всегда могу вернуться).
Таким образом, притупите страх ухода
Флай, можно совет?
Попробуйте уйти га время ( так вы обманете себя).
Скажите, что вы устали от всего и хотите пожить отдельно.
Потренируетесь.( но внутри будет подушка безопасности, вроде как всегда могу вернуться).
Таким образом, притупите страх ухода
У неё надежда замешанная на страхе
Я редко плачу по житейским вопросам. Болезнь, смерть или состояние тупика.
Наверное, десяток раз за 31 год совместной жизни муж видел мои слёзы.
Я чаще плачу от фильмов, картин, красивой природы, когда сердце замирает от невыносимости совершенства человеческой мысли или творчества создателя.
Поэтому я сама удивилась, что разрыдалась.
И плакала не для него, а о себе больше.
Мне очень жаль, что мне придётся доломать своими руками то, что я строила не один десяток лет.
Фасад, кстати, у моего брака был идеальный.
Если не знать компрометирующих деталей, то просто образцово показательный.
#сарказм
Строй новый только не фасад, а крепость в которой все зависит от тебя
Едрён-батон, опять-стодвадцатьпять
Ломают и доламывают изменщики.
А этим вот "ну ты смотри как чё, не тянешь прежний формат - можно расстаться, сама решай" - гнидостно пытаются переложить ответственность за расставание со своего плятства на другую сторону.
Последний раз редактировалось Elib-a 29.12.22 23:21, всего редактировалось 1 раз.
Это не челночить, это подставить ступеньку, чтобы достать что то нужное
Только я почему то уверена, что ваш муж забегает, как только вы уйдете. Не сразу, возможно через неделю или месяц.
Пока он не представляет, что вас не будет в его жизни, как только дойдет ( через ваш уход), то начнется что то.
Но пишу это не к тому, чтобы он бегал за вами, а лишь для того, чтоб вы порвали замкнутый круг.
Не сможете, всегда будет вариант вернуться.
Только надо поставить срок. К примеру, 4 или 6 мес.
Firefly, честно говоря, я отчего-то считала, что раз Вы так стоически столько лет могли от него скрывать своё знание о наличии болонки, то Вы либо так никогда и не проявитесь перед ним с этим "да я всё знаю" (скорее всего именно так), либо если уж решитесь, то при предварительно сложенных Вами его шмотья в чумаданы у двери, с последующим тут же сразу - желаю счастья, свободен/пшёлвон!
А тут у Вас вон как, год тянется.
Заблуждалась сильно.
А текущий формат - он для Вас тяжелее или проще, чем было до этого, пока Вы молчали-скрывали?
А тут у Вас вон как, год тянется.
Заблуждалась сильно.
А текущий формат - он для Вас тяжелее или проще, чем было до этого, пока Вы молчали-скрывали?
Тяжелее.
Во-первых, удивила его реакция. Я думала, он или сразу уйдёт, или все-таки как-то будет разруливать. Ну врать, например, что расстанется вот-вот. А он не ушёл, и врать не стал.
Во-вторых, ситуация унизительнее, как ни крути.
Хотя он продолжает делать вид, что никуда он не ходит.
Сидит, никого не трогает, примус починяет. (с)
Светлячок, по-моему, в вашем треугольнике каждый держит флаг жертвенности, чтобы быть оцененным. Вы и она хотите быть оцененным им. А он - собой)
Он создал эту некрасивую ситуацию в своей жизни. Поэтому ему НУЖНО терпеть выпады страданий с двух сторон, мучиться от этого, чтобы искупить вину внутри себя. Возможно так он видит искупление - давать вам обеим то, что вам нужно.
Поэтому он и не видит вашей жертвенности ( то, чего вы ждёте) - он себя приносит в жертву вам обеим и в этом варится.
Да, он так и говорит, трагически прикрывая глаза - Я умру и это все закончится, наконец!
Я смеюсь и говорю - Зачем такие нечеловеческие жертвы? Наберись мужества и сделай хоть одну из своих женщин счастливой. Я - проиграла и я отступаю. Давай договоримся о том, как сделать все экологично для нас и для наших близких.
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Нет, ярости нет.
Я ему благодарна за очень многие вещи.
Он был добр ко мне. Он был моей защитой. Моим экзоскелетом. Другом, любовником, собеседником.
Он, правда, хороший человек.
Firefly, а причём тут он? В той моей фразе предъява ведь не к нему.
Он - мой дом. Моя ракушка. То, что я называю экзоскелетом.
Я улитка, слизняк, слизень. Слабый, беззащитный.
Конечно, я не могу написать, как автор, что мне было лень думать и муж все решал. Нет. У меня и работа была сложная , там без думания и принятия решений никак.
Но без него мне страшно. Что меня раздавят, склюют, дустом выведут. Не важно - уничтожат.
С пока у меня есть домик/ракушка/муж - я под защитой.
Да, это игры разума. Это иллюзия.
Теперь я это понимаю.
Но муж в чем виноват, что у меня вот такие тараканы личные, размером с Бурдж-аль -Араб?
Злиться на себя, что я слизняк? Харе, я замучилась себя ненавидеть за все подряд.
Можно без ненависти как-то все закончить?
Это высокооктановое топливо для жизни, да.
Но можно устроить выжженную землю вокруг.
- Ветвистый канделябр
- посвященный
возвращаться [как побитая собака] позорно. Это как поехать покорять Москву и вернуться в глухомань под улюлюканье родственников..Птица-синица писал(а): ↑28.12.22 20:11поживи немножк в одно литсо, не понравится - вернешься, проблем-то!
вот да. Может быть затычкой в такой прекрасной душе и не только - это лучшее, что будет в его жизни!
не. Одинцово и Люберцы - диаметрально противоположные районы.
откуда эта прекрасная цитата?
потому что один он не останется. "Болонка с колокольчиком" не ставит ему условий.
видишь, она терпит его даже с грязными ботинками!
Отправлено спустя 30 минут 17 секунд:
!
посыпать машину валерианой (по совету абфовца из старой-старой темы)