А это к чему? Муж то устранился в целом. Речь же не о том, нужно было делать операцию или нет.Василиса-премудрая писал(а): ↑13.07.23 12:04Если бы ей не сделали операцию,то она бы умерла 100 процентов.
Потерянно с мужем взаимопонимание.
- Василиса-премудрая
- посвященный
вот в этой ситуации с мужем, меня теперь уже больше волнует своё будущее, в старости.
Тк по сути он показал что в форс-мажорных ситуациях надежды на него уже нет. Те мне как то заранее надо будет подумать че делать если серьёзно поломаюсь вдруг. Потому что если уж для своей матери и вот так, то мне вообще ждать чего то не приходится...
ух ты...
Ну ок.
1). Ты с кого ответа требуешь? С 80-ти летней бабки, которая, пардон, кроме как ссаться и плакать больше уже сама ничего не может. В перерывах между первыми двумя действами она несет чушь подругам по телефону. С нее?
2) Ну ответила бабка за базар. Хорошо В СЕМЬЕ стало? Васе - да, лучше, я о том и толкую, она избавилась от бабки, а семье? Толян обосран, вынужден краснеть и оправдываться за мать, затаил обиду и злобу стопудово (ты бы не затаил, если бы твою мать из дома жена выперла?), детям показан прекрасный пример, как следует поступать с родителями, поведение которых перестало устраивать... Хорошо? Зато бабка ответила.
а про сейчас и речи нет. Я - про прошлое, и твое поведение. Оно было в корне неверным в проекции длинных перспектив. И выперла ты бабку просто воспользовавшись моментом, решила свои проблемы. Вот и всего лишь.
вот я тебе и говорю - зря делала. А зачем я тебе это говорю? Думаешь, дерьмом поплеваться? Да брось. Я хочу, чтобы ты уяснила, что БОЛЬШЕ ТАК делать никогда не следует, и не совершила больше подобной ошибки! ТОлько по запросу помощь, и только в рамках, приемлимым для тебя! А то ты кинулась на амбразуру, получила простреленную хрудь и нихрена благодарности.
и ты не думала.Василиса-премудрая писал(а): ↑13.07.23 11:43в тот момент о последствиях для наших отношений этого всего, он не думал.
зато теперь есть бабушка и куча проблем, связанных с произошедшим. Поэтому я и говорю - правильного ответа нет.Василиса-премудрая писал(а): ↑13.07.23 11:43она бы умерла уже. И у моих детей уже не было бы бабушки.
речь о том, что нужна была операция. Васька решила этот вопрос орг. и фин.методами. Толян ловил бабочек и смотрел в окно.
а ты уже подумала и сделала. Показала всем, как надо действовать. В шею ее, и нехай там сидит не отсвечивает.Василиса-премудрая писал(а): ↑13.07.23 12:13Те мне как то заранее надо будет подумать че делать если серьёзно поломаюсь вдруг. Потому что если уж для своей матери и вот так, то мне вообще ждать чего то не приходится...
Вася, а я еще продолжу.
А ты понимаешь, что через год-два вполне возможно, что бабушка опять сляжет? Ей будет 85, что ты будешь делать? Толяна к ней жить отправишь? Дай бог если не произойдет, а если - вот так? Слегла. Что делать будешь?
- Василиса-премудрая
- посвященный
понимаю.
Что буду делать пока не знаю, будем смотреть по ситуации. А вот что НЕ буду делать уже знаю точно.
Я никогда больше не пущу её на свою территорию, не под каким предлогом, жить вместе мы не будем.
И тут даже вариант развода меня не остановит. Пусть снимает ей квартиру. Моя ошибка была что я не защищала тогда свою территорию, теперь такого не допущу.
И более того ни с кем больше кроме мужа и детей, я жить не буду
Хотят мужей, жен и прочее снимают квартиру или покупают, что угодно,решают сами вопрос с жильём и создают семьи. Со мной никто жить не будет. Не хочу больше никому служить,обслуживать, подстраиваться. Хватит.
Вот сейчас у меня такая позиция.
Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
как вариант. Если сьем не потянем, вдруг. Но по деньгам я готова помочь буду. И ему я тоже бурчу, заранее что надо повышать доход нам.
Вроде думаю откладывается у него это. Должно.
Василиса-премудрая, у вас щас 70/30 в твою пользу?
- Василиса-премудрая
- посвященный
Юрист
если ты про зарплату, то муж получает больше.
У меня же есть сейчас не постоянные но подработки. Кроме основной работы естественно Плюс прохожу обучение, после чего смогу думаю зарабатывать примерно на уровне с ним. Он же может больше но ему лень.
если ты про зарплату, то муж получает больше.
У меня же есть сейчас не постоянные но подработки. Кроме основной работы естественно Плюс прохожу обучение, после чего смогу думаю зарабатывать примерно на уровне с ним. Он же может больше но ему лень.
Василиса-премудрая, холосо
- Василиса-премудрая
- посвященный
не особо. Я видимо уже не мотивирую. Раньше сам рвался больше заработать, а теперь фиг
Отправлено спустя 10 минут 35 секунд:
перевираешь факты.
Детям показан пример, что унижения, в своём доме терпеть нельзя.И это правильно.
Я бы и сейчас всё так же сделала.
Василиса-премудрая, так а в итоге то что. Все не разводится. Себя менять будешь?
ну штош. От души желаю тебе не попасть в эту ситуацию.
какие именно? Это раз, два - а ты неужели умудрилась всех детей в известность о произошедшем поставить?? И мальчика, и Вику?? Если нет - то вот тебе и ответ, дети просто увидели, что мама выгнала бабушку из дома. Если да - то Вася ты днищще.
- Василиса-премудрая
- посвященный
Дети видели что бабушка, в связи с тем что нам тесно (а именно она занимала целую комнату тогда, переехала в квартиру напротив) и у сына тут же появилась своя комната ( предвосхищая вопрос- да, старшая сама захотела остаться с младшей вместе, я изначально хотела отселить и поэтому у сына кровать в комнате 2 яруса до сих пор пока)
А когда бабушке стало лучше по здоровью, окрепла, она вернулась в наш дом, в деревне.
Для детей всё просто и логично
Тонкости знает лишь старшая, ито в силу того что сама слышала.
Младшим это всё зачем? Они бы и не поняли ничего, даже если бы вдруг я и захотела им что-то донести,да и смысла никакого в этом просто нет. Это не их разборки. Они тут не при чем
Последний раз редактировалось Василиса-премудрая 13.07.23 19:28, всего редактировалось 1 раз.
воооотВасилиса-премудрая писал(а): ↑13.07.23 19:22Дети видели что бабушка, в связи с тем что нам тесно (а именно она занимала целую комнату тогда, переехала в квартиру напротив)

Вась, какие я факты переврала? Дети видели, что бабушка больная и слабая, но вам тесно, поэтому бабку долой. Вот такое вот решение вопроса. Не с жилплощадью решить, а с бабкой.
Не, я пас.
Тебе хочется продолжать рассказывать, что ты вся белая и хорошая? И это прекрасно! жЫзнь тебя достойно за это вознаградит.
- Василиса-премудрая
- посвященный
да кто тебе сказал что я белая и пушистая?
Для меня сейчас это уже как оскорбление, типо терпила получается. Нет, не хочу я уже быть никакой терпилой. Всё хватит. Я с большИм удовольствием готова быть сукой и тварью, только не терпилой.
Я пишу честно как есть, не в чем себя не обеляя.
Да мир нашей семьи не крутится вокруг свекрови сейчас.
Комфорт остальных членов мне важнее и в том числе МОЙ.
Я могла еще терпеть пока понимала что ну вот никак она без нас но услышав вот это всё, о чем писала, терпение моё лопнуло и желание жить своей семьёй без свекрови, ещё острее стало.
Слава Богу что смогла тогда договориться с соседом это считаю большая удача.
Потому что куда то подальше муж был бы против, а это соседняя дверь и стена. Идеально получилось.
И до неё постепенно дошло, что я ей не рада больше, она уехала в деревню. На дистанции всё нормально. Для меня во всяком случае.
Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
а как тут решишь с жилплощадью?
по умолчанию понимая, что жить с ней после всего что услышала, я не буду больше никогда? Имею право.
Нам с тремя детьми нашей трешки вполне хватает. Ей комфортно в доме на земле. А мне этот дом сейчас и даром не нужен. Хоть и куплен на маткапитал он нами. Тоже мужу надо было дом в деревне, мне казалось такая идея хорошая. Сейчас не купила.
Но поэтому всё остались при своём.
На зиму опять же в город её забираем на сьем, так как там просто скорая едет несколько дней. Это минус конечно, деревни. Но во многих деревнях так.
Отправлено спустя 11 минут 45 секунд:
а в чем мне надо себя менять?
Мне кажется самое основное,что мне надо,так это доход повышать. Я об этом постоянно думаю и продвигаюсь в этом направлении.
У меня по прочтению появились некоторые вопросы.
1. Бабуля не помогала Васе с детьми, а занималась своими внуками.
В каком формате это было? Захотела пообщаться - приехала/позвала в гости, накормила конфетами или сидела/занималась с детьми, что бы Вася с мужем могли отдохнуть? И если "давала отдохнуть без детей", то это было по просьбе или " Мы же семья"?
2. Где бабулино жильё? Почему она сначала жила в вашей квартире, а потом в вашем доме?
3. Какими "личными средствами" после 13? лет брака оплачена операция?
4. На какие средства куплена 3комнатная квартира?
Просто мне немного непонятно, КАК Толян должен был впрячься в обслуживание бабули не привлекая Васю, при этом содержа семью из 5 человек + бабулю, если им сейчас денег не особо хватает.
Понятно, что ездить птичек слушать - это он охренел, но вот что он должен был сделать?
И как он просел по финансам сейчас, если он содержал всех+ сиделка+ съем квартиры, а сейчас -сиделка - съем + несколько Васиных работ, а денег не хватает?
Прошу прощения за обращение в третьем лице.
1. Бабуля не помогала Васе с детьми, а занималась своими внуками.
В каком формате это было? Захотела пообщаться - приехала/позвала в гости, накормила конфетами или сидела/занималась с детьми, что бы Вася с мужем могли отдохнуть? И если "давала отдохнуть без детей", то это было по просьбе или " Мы же семья"?
2. Где бабулино жильё? Почему она сначала жила в вашей квартире, а потом в вашем доме?
3. Какими "личными средствами" после 13? лет брака оплачена операция?
4. На какие средства куплена 3комнатная квартира?
Просто мне немного непонятно, КАК Толян должен был впрячься в обслуживание бабули не привлекая Васю, при этом содержа семью из 5 человек + бабулю, если им сейчас денег не особо хватает.
Понятно, что ездить птичек слушать - это он охренел, но вот что он должен был сделать?
И как он просел по финансам сейчас, если он содержал всех+ сиделка+ съем квартиры, а сейчас -сиделка - съем + несколько Васиных работ, а денег не хватает?
Прошу прощения за обращение в третьем лице.

- Василиса-премудрая
- посвященный
просел по деньгам, да.
Но сиделку мы смогли позволить себе лишь тогда, когда я вышла на работу, после третьего декрета. А не раньше.
Про не хватает сейчас я не писала.
Лишь говорила что нам нужно повышать доход. Хватает но впритык. Вырастут цены, а они вырастут и нам перестанет хватать.
К этому надо готовиться. Я вот про что
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
На остальные вопросы ну так часто отвечала здесь, не один, а раз 100,что уже извините нет желания. Опять и опять
Да и по сути тема не о свекрови, а всё опять к ней свелось. Сама виновата конечно,что начала отвечать в подробностях о ней.
У нас сейчас по моему отличные отношения, я её не напрягаю, а она меня.
Да, считаю кризис у нас в отношениях начался с того момента. Болезни свекрови. Но могла же быть и не она, что-то другое. А сейчас есть то что имеем.
Отправлено спустя 20 минут 19 секунд:
вот меня в тот момент и прорвало.
Когда он под предлогом, что дом наш надо же проверять, уехал отдыхать в деревню, в свой выходной, а я в свой осталась с его матерью, детьми и горшком её.
И хватило же ума позвонить и сказать мне ты знаешь так тут хорошо, птички поют.
И тут меня и прорвало, я наверное никогда в жизни так не орала. Сама себя не узнала и не знала что так могу.
Он вернулся обратно, через пару часов. А я ушла в парикмахерскую по моему. Или куда-то, ну помню что ушла, сбежала тоже из дому. Мне его тогда просто прям стукнуть хотелось.
И помню это ужасное чувство когда тебя домой ноги не несут. И ты тянешь до последнего на работе( когда уже работала но свекровь ещё жила с нами) потому что это уже не твой дом, а там она. Если бы тогда могла бы ночевала на работе.
И в какой-то степени я мужа понимала, что он тоже перестал домой торопиться но это же его мать. Он должен был, через не хочу.
Ааа ,с ночными пробуждениями бабули тоже прикол был. Весело. Начала меня звать ночами, то жарко ей то холодно то вода кончилась то ещё что-то и я как зомби шла. Ну вот не дура??? Пока мне тут не подсказали начать будить мужа!
И даже помню, кто это написал. Кармен!
Она вернула мне нормальный сон!
Он два раза подошёл, ночные просьбы прекратились.
Потому что сыночка жалко, а Васю не жалко. Она же не человек, ей ночью спать не положено. Вот сейчас прям смешно это. А тогда было не до смеха.
Или просьба бабули одна из когда муж рядом стоит- Сынок, передай Татьяне,у меня вода закончилась.
Сейчас вот просто охреневаю, бл. ять перед тобой сын твой стоит, скажи ты ему- налей мне воды!
Нахрена обращаться ко мне?
Больше проблем что-ли нет у меня кроме как к тебе бегать.
Хз как можно быть такой твёрдоголовой.
И я летела. Вот тоже ну дурная на всю голову. Спасибо форуму, помог немного хоть но повзрослеть
Последний раз редактировалось Василиса-премудрая 13.07.23 21:00, всего редактировалось 1 раз.
Не быть терпилой
А тут сталИ или сталА смотреть по другому? Может просто перестала подстраиваться под мужа? Раньше вы оба впахивали - он на работе, ты дома с детьми. Отдыхали как получится и где получится из-за ограничений с маленькими детьми и деревня нравилась и мужу сахар в чае размештвать тоже. Потом дети подросли твои взгляды и желания поменялись. Вышла на работу. Нагрузка возросла. У мужа же ничего не поменялось в желаниях - его всё устраивало и менять он ничего не хочет, его всё устраивало. Дети на тебе, отдых на даче - его устраивает. Зачем ему это менять?Василиса-премудрая писал(а): ↑05.06.23 11:53Стали по разному смотреть на многие вещи. Воспитание детей, приоритетные задачи, отдых,здоровье, работа, финансы.
Или его взгляды и желания тоже изменились?
- Василиса-премудрая
- посвященный
да, вы правы. Стала.
Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
в большинстве своём нет.
Ему также нравится деревня. И если бы его воля, больше нигде бы мы не отдыхали. А мне деревня уже осточертела просто. Поэтому туда я больше не ездок. Вообще не понимаю даже, как раньше могла там жить всё лето с детьми и находить в этом удовольствие. Сейчас даже заставить не могу себя на выходные поехать. Лучше поработаю, да что угодно лучше деревни. А раньше нравилось
Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
да, перестала. Начала прислушиваться к своему-хочу. Перестала ставить его мнение всегда выше своего. У меня произошла какая то перезагрузка внутри. Я себе сама становлюсь важнее и дороже. А раньше было главное это угодить ему, что бы был счастлив. Если он улыбается значит и я хорошая. Сейчас не так. Я меньше завишу от его мнения. Как там сейчас говорит молодёжь-. слезь с иглы мужского одобрения.
Я и слезла)
Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Так если ты не терпила,это маме с папой скажи спасибо. Воспитание.
А у меня другое. Думали делают лучше, девочка должна быть послушной. Я долгое время и была такой. Для других кто рядом со мной это действительно лучше, когда ты терпила но не для того кто им является.
Отправлено спустя 14 минут 37 секунд:
да,его всё встраивает.
Васин муж продал ее квартиру и ввалил в какой-то долгострой.Теперь нет ни денег ни квартиры.
Наследственными.Все подаренное,унаследованное или полученное по иным безвозмездным сделкам принадлежит тому супругу,который принял подарок.
Общие супружеские.
Понимаешь,никто не писал "не привлекая Васю",это было бы неправильно.Просто он сам никак не "привлекся".
Ему,безусловно,надо было именно привлекать Васю к помощи а не сваливать все на нее.
Не ездить "слушать птичек" а оставаться дома и впрягаться в семью-заниматься детьми,закупкой продуктов,уборкой,жрачкой,горшки выносить и прочее ВМЕСТЕ с женой.
Именно.
Но потом купили квартиру,дачу,муж стал старше,здоровье хуже и он перешел на менее оплачиваемую и ненапряжную работу с графиком два через два.
И эти два дня-честно ОТДЫХАЛ,не утруждая себя детьми и бытом.
А у Васи хлопот прибавилось ибо количество детей возросло а моложе и здоровее она не стала.
И вся эта конструкция обрушилась когда на Васю плюс ко всему свалили больную лежачую свекру в полном объеме.
- Василиса-премудрая
- посвященный
да,вот всё так и есть. Подпишусь под каждым словом.Кармен писал(а): ↑13.07.23 22:32Именно.
Но потом купили квартиру,дачу,муж стал старше,здоровье хуже и он перешел на менее оплачиваемую и ненапряжную работу с графиком два через два.
И эти два дня-честно ОТДЫХАЛ,не утруждая себя детьми и бытом.
А у Васи хлопот прибавилось ибо количество детей возросло а моложе и здоровее она не стала.
И вся эта конструкция обрушилась, когда на Васю плюс ко всему свалили больную лежачую свекру в полном объеме
Отправлено спустя 10 минут 26 секунд:
Ну вот как не странно но муж почти в полном объёме вернул мне эти деньги. Периодически возвращает ещё. Поэтому про этот факт я писать больше не буду. Ему видимо как то неудобно было, что вот так получилось тогда, что не было возможности у него заплатить за эту операцию.
Не обсуждали это, просто стал как то отдавать. Калымами то 50 тыс, то 70. Один раз сказал только первый,когда отдавал, сказал что это за операцию. И что всё верну.
Он же энергетик,бывает калымит.
Я так думала сначало на море скопить, а потом решила что это будут деньги на всякий случай. Мало ли. Пусть лежат. На море мы итак съездим, тк мы всё равно бюджетный вариант, не Мальдивы же и не за граница) А может на учёбу дочке пригодятся. Вообщем посмотрим там дальше)
Молодец!
А что за "бюджетный вариант"?Василиса-премудрая писал(а): ↑13.07.23 22:48море мы итак съездим, тк мы всё равно бюджетный вариант,
- Василиса-премудрая
- посвященный
в Кучугуры поедем
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
https://nash-yug.ru/otdyh-v-kuchugurah/object/40321/
И в планах обновить этими летом палатку. Может в Хвалынске или где-то на островах.
А то купили ее, а так и не используем)
Отправлено спустя 6 минут 41 секунду:
я кстати сначала брать не хотела, мне было как то прям стрёмно, отдала рефлекторно ему назад, ну когда он первый раз дал,
он же положил и сказал- не обсуждается. Это твои деньги, убери.
И ушёл на работу. А потом я уже молча брала.
Отправлено спустя 7 минут 14 секунд:
Вот Юрист спрашивал про доход.
Я не смогу заработать за выходные 40-50 тыс а он может. Понятно, что не каждые выходные такая удача но просто сам факт.
У меня самый большой калым это было около 7 тыс за день.
Это меня соседка наша у неё свой салон цветов попросила 7 марта срочно ей помочь на 8 марта, помощница заболела, а искать профессионального флориста на этот день нереально уже. Вот я там курьерам огромные букеты цветов уже приготовленные выдавала и одну розу упаковывала, если залётный студент заходил.
Очень динамичный был день
Но вот тут сумму которую муж может за выходные поднять, я при всём желании не смогу.
Так это надо делать независимо от лежачей бабули.
Ну не может человек которому "вчера" сахар в чае размешивали "сегодня" добровольно впрячься во все дела.
На семейные деньги, пока Вася сидела в декрете. Вот мне и интересно какой вклад каждого в эту квартиру.
Если Толя один заработал на эту квартиру, пока Вася занималась 1-2 детьми и бабуля ей помогала, то он может считать, что теперь его очередь отдыхать.
Бабуля послужила катализатором и оголила их проблемы в семье. Если бы бабуля не "накосячила" и не была изгнана, думаешь Вася бы и дальше таскала за ней горшки, Толя отдыхал на даче и Всю бы не бомбануло? Но тогда бы её бомбануло напрямую на мужа, а тут бабуля стала громоотводом.
Это отлично. А где жила бабуля до продажи её жилья и вложения в долгострой. Где планировалось жить после?Василиса-премудрая писал(а): ↑13.07.23 22:48вот как не странно но муж почти в полном объёме вернул мне эти деньг
Отправлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Василиса-премудрая, получается, что муж то не поменялся, а поменялись твои желания и возможности. Тебе и искать компромиссы и пути выхода из ситуации.
Не получится менять другого человека. Только меняться самой, тогда и муж возможно САМ захочет измениться.
офигеть, ты серьезно?? Заработал на одну трешку (по дороге просрал одну квартиру), настрогал троих детей - и заработал на право отдыхать?? А кормить-тащить все это кто будет?