Седина в бороду...

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Кармен
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Кармен » 12.01.21 01:13

Виринея писал(а):
12.01.21 01:08
У нас уже шутят ,что раньше мечтали на выходных слетать в Париж позавтракать,а теперь в кайф съездить в соседний уезд поплескаться в спа и поесть в ресторане.
В Нарву чтоле? Наши в Нарву в спа катаются.
А у нас в Питере за неделю до НГ запретили ресторанам работать после 19(!!!!! :shock: ) и корпоративы проводили по глухим деревням типа Рощино,Новосаратовка...бухали чуть ли не в землянках)) :lol:

Виринея
бывалый

Седина в бороду...

Сообщение Виринея » 12.01.21 01:14

Учитель Истории писал(а):
12.01.21 01:11
Работу нашли?
Да,я уже написала выше.

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Кармен писал(а):
12.01.21 01:13
В Нарву чтоле? Наши в Нарву в спа катаются.
Нет. Нарва тоже закрыта. Можно в Пярну,Хаапсалу и много разных бывших дворянских усадеб,где работают спа.

Учитель Истории
модератор

Седина в бороду...

Сообщение Учитель Истории » 12.01.21 01:18

Виринея писал(а):
12.01.21 00:50
Я уже тоже успела отравиться духом свободы.
Звучит, как строчка из мелодрамы.

Вчера вкратце рассказал Вашу историю одной своей доброй старой знакомой. Как тяжело Вам даётся расставание с мужем.
Она отреагировала неожиданно: работать ей не хочется, а не мужа жаль.
Порой не пойму: то ли женщины циничны, то ли действительно лучше чувствуют правду жизни.

Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Виринея писал(а):
12.01.21 01:16
Да,я уже написала выше.
Извините, не успеваю читать.
Ну, тогда все в порядке, теперь не пропадёте. Впереди у Вас действительно свободная и самостоятельная жизнь. Поздравляю.

Василиса-премудрая
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Василиса-премудрая » 12.01.21 01:26

Кармен писал(а):
12.01.21 01:08
Конечно хотел,он и уходить не хотел,он хотел жить на СВОИХ условиях,новых причем.
Жить в семье и таскаться к любовнице,чтобы его понимали,принимали и сочувствовали его сложной судьбе

дамы,вы упускаете важный момент. Этож не просто так,мужчины готовы каждый раз искренне говорить- прости. И уходя и приходя. Ааа, еще ж молча обнять,тоже готовы.
Ну ты же не глупая,сама там себе придумай, что я сказать хотел.

Неужели такие дуры и правда находятся?
Вот не могу в это поверить,что можно после такого,выйти сухим из воды и лишь за театральную сцену, всего лишь. Действительно как тут им не косячить некоторым омп,без стыда и совести? Да и плюс когда для них это так дешево. Никаких границ,для тех кто свое слово никогда и раньше не держал. Не обман считают,а сама дура . И даже не скрывают этого,честно признаются,что не стыдно,извини это для приличия. Так,пыль в глаза пустить.

Кармен
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Кармен » 12.01.21 01:27

И если на это ты лично не способна, это не значит, что не способны другие.
Не способна на что?
Предать,разрушить семью,сказать обидные вещи,унизить а потом просто прийти с обнимашками и тихим "прости",считая что это я изобразила покаяние и прошу принять меня с вещами взад и любить "какраньши"?
Пожалуй,нет.Я не настолько цинична.
Кмк описанная тобой сцена может быть ПРЕЛЮДИЕЙ к некому РАЗГОВОРУ,где предстоит сказать очень многое.
Или вот как ты себе это представляешь? Объятия,"прости",ну Ж может растроганно хлюпнуть носом иии? Дальше что?
Это я без сарказма,мне реально интересно что может быть у мужчин в голове.Нууу,возможный сценарий.

Виринея
бывалый

Седина в бороду...

Сообщение Виринея » 12.01.21 01:28

12.01.21 01:22
Порой не пойму: то ли женщины циничны, то ли действительно лучше чувствуют правду жизни.
Я давно поняла, что у каждого своя правда. И что-либо доказывать бессмысленно. Люди живут по собой придуманным сценариям и у всех есть своя роль и описание характеристик.

Учитель Истории
модератор

Седина в бороду...

Сообщение Учитель Истории » 12.01.21 01:33

Кармен писал(а):
12.01.21 01:27
Или вот как ты себе это представляешь?
Я это не представляю. В моей жизни это происходит. Совсем недавно у меня практически так попросили прощения.
Но я не собираюсь никому ничего навязывать и даже объяснять. Каждый действительно строит свою жизнь так, как считает нужным.
У меня спрашивали мнения, я его высказывал. Пригодится оно кому или нет - решать не мне.

Виринея
бывалый

Седина в бороду...

Сообщение Виринея » 12.01.21 01:34

работать ей не хочется, а не мужа жаль.
Хотя на это я всё же возражу. Работать я очень хочу. Сейчас просто так совпало,что освободилось место ,а тут ,как раз я. Это,конечно, не работа моей мечты,но на время сойдёт.И ,когда я написала про отравление свободой,имела в виду любимую работу,работу в радость,регулирование времени работы, а никак не тунеядство.

Учитель Истории
модератор

Седина в бороду...

Сообщение Учитель Истории » 12.01.21 01:39

Знаете, мне как бы не нужны ни Ваши возражения, ни подтверждения. Я старался помочь Вам, по-возможности искренне. Если бы удалось сохранить Вашу семью, мне бы не было жаль ни своего времени, ни сил.
Жаль, не получилось.
Ну, что поделать? Бывает.
Всего доброго.

Виринея
бывалый

Седина в бороду...

Сообщение Виринея » 12.01.21 01:45

12.01.21 01:39
Я старался помочь Вам, по-возможности искренне.
Я ценю ваши советы и благодарна вам. Только не понимаю ,искренне, что я делала не так ? В ситуации с мужем ,по большому счёту, ориентировалась на ваши советы.Другое дело,что не сработало.

Кармен
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Кармен » 12.01.21 02:02

12.01.21 01:33
Я это не представляю. В моей жизни это происходит. Совсем недавно у меня практически так попросили прощения.
Так это совершенно приемлимо-так попросить прощения.За несколько ДРУГОЙ косяк а не за то,что учинили с Виринеей.
И потом,попросить прощения-это не равно попросить принять назад.Попросить прощения можно и за то,что разлюбил,не оправдал надежд.

lady Cat
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение lady Cat » 12.01.21 02:13

Кармен писал(а):
А у нас в Питере за неделю до НГ запретили ресторанам работать после 19(!!!!! :shock: )
Наши еще круче отметились: запретили работу кафе и ресторанов после 23.00. НО! в новый год работать им можно было до часу ночи.
Зацени логику: вот всигда-всигда ковид кусается с одиннадцати, а в Новый год ждет до часа :~/ ~\~

Margaritaya
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Margaritaya » 12.01.21 04:05

Виринея писал(а):
12.01.21 00:50
Просто всегда важно знать,что есть человек,который тебя поддержит при любом раскладе. Вот этого ,конечно, не хватает
гипотетически вы еще можете дружить, если обида пройдет

Курума
аксакал

Седина в бороду...

Сообщение Курума » 12.01.21 04:14

Виринея писал(а):
12.01.21 01:45
Только не понимаю ,искренне, что я делала не так ?
Всё Вы делали так. Это просто приём такой. Первая фаза – атака любовью. Вторая фаза – атака презрением. Сектанты так действуют, спецслужбы при вербовке и иные не очень чистоплотные личности.
Сначала Вам сочувствуют и заставляют довериться, "поглаживают", дают ощутить свою хорошесть и особость, отличие от других менее совершенных людей. А потом резко виноватят, выказывают разочарование, презрение и т.д. И вот уже человек готов не рефлексируя делать то, что ему навязывают. Самые глупые или страшные вещи. В Вашем случае лайтово, всего лишь ждать мужа с "открытой дверью" сколь угодно долго вне зависимости от собственных чувств и его действий. Считайте, что это прививка на будущее от настоящих сектантов или русских шпионов (Вы же из Прибалтики?) 😁

Птица-синица
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Птица-синица » 12.01.21 04:57

Виринея, это же здорово! Я про звонок шефа. Это доказывает Вашу ценность, как сотрудника, тем более в наше время, когда людей больше, чем рабочих мест. Надо соглашаться :D Приятно работать там, где тебя точно ценят!

Денди
аксакал

Седина в бороду...

Сообщение Денди » 12.01.21 06:30

Кармен писал(а):
12.01.21 00:42
А мне вот кажется что я тут одна из немногих Ж,которая не проехалась по Вашей внешности,нестандартным мировоззрениям ,запутанной личной жизни и экстравагантным взглядам на МПО и хотелось бы ответного вежливого благоразумия.
Женщина мне пофиг насчет моей внешности. Если бы вы сказали что Я дрыщ. Ну в принципе кому то надо быть дрыщом. УИ дрыщ, но он марафоны бегает ему надо. А Я свою 100+ жму и мне хорошо. Оценка важна для меня тех кто важны мне. Но это никак возрастная тетка с боьшим самомнением и выраженным стремлением к доминмнтности.

Была как то у меня подруга детский реаниматолог в перинатальном центре. Ничего такие большие сиськи блондинка хоть и далеко не глупая.

Но профессия накладывает отпечаток. Цинизм и прожженость. Таких женщин нельзя в жены брать или какие то отношения.

Как специалисты они конечно хорошие, но как женщины и жены это полный шлак.

Кармэн это оценка ваших действий со стороны.

Просто помните когда вы станете старой и немощной. А уверен будете злобной и сварливой старухой, ждите подобных подарочков от более молодых. Неуважение к старшим, оборачиваетя неуважением уже к вам но позже, когда уже челюсть в стакан ложить придется, а кто за вас заступиться? мужа нет, дети тоже вроде как под вопросом.есть или нет.
На работе когда на пенсию уходить будете подарят вазу хрустальную и все.

Нет у вас уважения к старшим и старости, оно и на вас уже не так далеко отразиться. Все от женщин идет. Они воспитывают детей. А тут в туалет дрожжи кинуть старому человеку это оказывается доблесть.

Мое мнение конечно не указ, но обострять такие моменты ни к чему.

Дедок бы подошел и пырнул ножиком Кармэн. Какая разница все равно жить немного а отомстиить отомстил. Кармэн бы с распоротым брюхом было бы легче? Потому и придумали мужчины суды и тд. Что бы люди не поубивали друг друга и таких злобных теток как Кармэн в частности.

Отправлено спустя 5 минут 19 секунд:
Вчера вкратце рассказал Вашу историю одной своей доброй старой знакомой. Как тяжело Вам даётся расставание с мужем.
Она отреагировала неожиданно: работать ей не хочется, а не мужа жаль.
это правда, Я у парикмахера когда стригся не в барбере обсуждал некоторые моменты жизни. Кое что говорила про баб вот в таком ключе. Немного открыла глаза на бабские хитрости и подноготную

Виренея еще не прочувствовала что такое жить самой на свои деньги. А не муж платит за все, а ее деньги на маникюр и ресницы. :D :D :D

Птица-синица
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Птица-синица » 12.01.21 07:26

Денди писал(а):
12.01.21 06:35
Виренея еще не прочувствовала что такое жить самой на свои деньги.
Нормально жить самой на свои деньги :lol: Вот прям ваще никаких пробоем.
Думаю, Виринее понравится. Это и есть настоящая свобода.

Василиса-премудрая
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Василиса-премудрая » 12.01.21 07:50

Виринея
не позволяйте всяким проходимцам, вас обижать!
Неужели не видите,очевидного? когда омп просто пытается самоутверждаться, за ваш счет. А точнее отрабатывает годами использованию практику.
Есть такая техника психологическая,Рози по моему про нее писала,кусок мяса,запомните и не ведитесь больше,на такое.

Особенно мучителен был следующий фокус: Федюшка привязывал на ниточку кусочек мяса и давал его Каштанке, потом же, когда она проглатывала, он с громким смехом вытаскивал его обратно из её желудка.

Слабое место таких как вы,что по умолчанию они считают и других людей нацеленых на добро,искренюю помощь. И да, большинство именно такие люди но есть и с другими намерениями
Просто человеку приятно наступить на вашу больную мозоль, он лишь ждеть подходящего момента и поверьте не упустит.
Вот как и сейчас здесь. И даже закамуфлирует это не он,это кто-то другой сказал,про вас)
А вы уже и причину в себе начинаете искать. Хотя она в нем,а не в вас совсем.

Вообщем не ведитесь,а зашищайте себя от таких,горе помощничков. Кто хочет лишь казаться,а не быть. Учитесь отличать,черное от белого. Это просто, на самом деле,по тому внутреннему ощущению,что остается после общения с человеком. Если начинаете себя грызть,винить,гонять мысли по кругу,то что то не то. Это повод насторожиться. Замечайте желающих сесть вам на голову и больше не разрешайте им этого делать.
Последний раз редактировалось Василиса-премудрая 12.01.21 08:01, всего редактировалось 2 раза.

Романтик77
любитель

Седина в бороду...

Сообщение Романтик77 » 12.01.21 07:52

Птица-синица писал(а):
12.01.21 07:26
Нормально жить самой на свои деньги Вот прям ваще никаких пробоем.
Думаю, Виринее понравится. Это и есть настоящая свобода.
Точно. Независимость затягивает, к ней привыкаешь. Сама себе хозяйка и никто не нужен. Потребность в мужчине рядом, меняется на потребность в просто любовнике. Действительно свобода.

Катерина 80
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Катерина 80 » 12.01.21 08:07

Margaritaya писал(а):
12.01.21 04:05
гипотетически вы еще можете дружить, если обида пройдет
+

Тож так думаю - всё же 32 года были в месте..
Практически всю сознательную жизнь.

luska17
аксакал

Седина в бороду...

Сообщение luska17 » 12.01.21 09:32

Даже если обида пройдет, душевная близость уже вряд ли будет. Ну мне так кажется, может и по другому бывает

nataliak
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение nataliak » 12.01.21 09:33

Курума писал(а):
12.01.21 04:14
Это просто приём такой. Первая фаза – атака любовью. Вторая фаза – атака презрением. Сектанты так действуют, спецслужбы при вербовке и иные не очень чистоплотные личност
Спасибо

Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Птица-синица писал(а):
12.01.21 07:26
Нормально жить самой на свои деньги Вот прям ваще никаких пробоем.
Думаю, Виринее понравится
Плюс много

Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Василиса-премудрая писал(а):
12.01.21 07:50
зашищайте себя от таких,горе помощничков. Кто хочет лишь казаться,а не быть.
Василиса, спасибо за Ваш пост. Есть о чем подумать

Отправлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Денди писал(а):
12.01.21 06:35
Просто помните когда вы станете старой и немощной
Глядя на мир нельзя не удивляться (с)
Например, когда такие как Денди (все помнят его откровения по поводу детей) взывают к морали :mrgreen:

Катерина 80
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Катерина 80 » 12.01.21 10:39

luska17 писал(а):
12.01.21 09:32
душевная близость уже вряд ли будет.
Ну почему же?

Люська, Вы вообще представляете, что такое 32 года вместе? )

Мне 11 лет кажутся вечностью :lol:

Это мои самые долгие отношения с М.
Я всегда думала, что столько не выдержу).

А полжизни - это практически родственники. Ну, по-крайней мере, очень родные друг другу люди.

Василиса-премудрая
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Василиса-премудрая » 12.01.21 10:43

nataliak писал(а):
12.01.21 09:46
Глядя на мир нельзя не удивляться (с)
Например, когда такие как Денди (все помнят его откровения по поводу детей) взывают к морали

ага,а еще и переживают за старость Кармен.
И так искренни омп, в своей заботе о нашей женской немощности,что прям скупую слезу вышибают. :lol: даже злиться не получается,откровенно смешно такое читать,
про старость.

Отправлено спустя 7 минут 48 секунд:
Катерина 80 писал(а):
12.01.21 10:39
А полжизни - это практически родственники. Ну, по-крайней мере, очень родные друг другу люди
а вот тема как раз показала обратное. Можно прожить 32года,с женщиной бок о бок и в раз перестать замечать ее боль и потребности. Легко принести ее в жертву,в угоду своим сиюмитным -я хочу.

И вот на таким мужей,омп в теме хотят чтоб мы опирались в старости,да не дай бог, рядом с таким оказаться. И теплится небольшая надежда,что может еще остались другого качества омп в этом мире,а не такие циничные и подлые,как собрались в этой теме. Может остались те кто несет ответственность за свой выбор женщины и понимает, что пытаться усидеть на двух стульях, это не норма, а обман и предательство.
Последний раз редактировалось Василиса-премудрая 12.01.21 10:56, всего редактировалось 1 раз.

luska17
аксакал

Седина в бороду...

Сообщение luska17 » 12.01.21 10:52

Катерина 80, у нас 20. Но если муж поведет себя так же как муж Виринеи, то тепла не будет, это точно. Допускаю, что можно простить, жить дальше вместе, но вот этой связи душевной, не представляю

Закрыто