Вышла замуж - поняла, почему отговаривали

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 29.05.14 09:04

zero писал(а):Выяснились новые подробности, караул Х_х
Помимо долга за квартиру (он заплатил 6к из 18, но скоро еще 9 капнет), у него есть еще кредит, который он не может погасить уже около года! На данный момент там задолженность 50к, как сказал он, но я не уверена, может и больше. Я в шоке просто
Попытка распушить хвост перед самкой на кредитные средства не самая удачная идея

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 29.05.14 09:05

Дядюшка Ау писал(а):Пора новую услугу вводить в загсе,проверка кредитной истории мужа/жены. :lol: Патент мне пожалуйста. 8)
уже есть.Проверка деловой репутации.

Дядюшка Ау
бывалый

Сообщение Дядюшка Ау » 29.05.14 09:17

И так Хистори от Дядюшки Ау.

Сидел программист и скучал,на СЗ чет както у него не складывалось и тут друг(второй программист) посоветовал ему девченок цеплять на горе.Ну посмотрели они картинки в интернете,ну да,все такие мачо на досках.И решил программист купить все снаряжение и пойти на гору.Деньги то не малые,копить было лень,вот он и взял кредит.Раз он на гору закинул невод,тфу,доску,доска пришла с хабариками.Он другой раз закинул доску,пришла доска с пивными банками.Третий раз он закинул доску и пришла доска с красавицей неписаной.Он красавицу под белы рученьки и давай на ней жениться.Поженился и уставил свой взор обратно в монитор,а жена терь пусть разруливает.Не барское это дело кредиты отдавать. 8)

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 29.05.14 09:39

Гаргантюа писал(а):У меня была похожая история, правда, я о тяжести претензий узнал, когда уже мы расстались, она мне "объяснила", как ей было со мной трудно и обидно, что она для меня - все, а я для нее - ничего, и зачем такой я нужен. Вплоть до того, что: "ну я же мою посуду/глажу твои рубашки/стираю, а ты меня даже в кафе не сводишь (мы в кафе иногда ходили с общего бюджета, но она, получается, напрягалась по этому поводу, а у меня тогда возникли проблемы с финансами, форсмажор со здоровьем, непредвиденные траты, долги, и я старался на всем экономить, она об этом знала, но, видимо, ей было все равно). Ну и про забытые тарелки и кружки было тоже - "что это я должна за тобой убирать".
Правильно сказала.Заставлять женщину убирать за собой грязь и потом еще купить ей кофе и пироженку за ее же деньги-верх цинизма.Альфонс детектед.
Никакие "долги,проблемы,траты" не оправдывают засранца.
Ухаживать за любимым когда он болен-это нормально и естественно.Никакого раздражения тут нет и быть не может.
Но здоровый мужчина,который не в состоянии подтереть за собой-слаб и ненадежен,ему нельзя довериться.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 29.05.14 09:41

zero писал(а):Выяснились новые подробности, караул Х_х
Помимо долга за квартиру (он заплатил 6к из 18, но скоро еще 9 капнет), у него есть еще кредит, который он не может погасить уже около года! На данный момент там задолженность 50к, как сказал он, но я не уверена, может и больше. Я в шоке просто
А к чему он Вам об этом сказал?
На что брался кредит?

troubleshooter

Сообщение troubleshooter » 29.05.14 09:52

troubleshooter писал(а):1. Чья инициатива была ставить печать? (Если ты подводила своего М к тому, чтобы сделать предложение, это считается твоей инициативой).
Стыдно отвечать на этот вопрос?

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 29.05.14 09:58

Кармен писал(а): На что брался кредит?
Если сопоставить время кредита и рассказ аффтарши-свадьба "какулюдей"©

zero
любитель

Сообщение zero » 29.05.14 09:59

Пора новую услугу вводить в загсе,проверка кредитной истории мужа/жены. Laughing Патент мне пожалуйста.
ахахахах))
з.ы. на свадьбу кредит брали?
нет, свадьбу полностью оплачивали родители (пополам)
Сидел программист и скучал,на СЗ чет както у него не складывалось и тут друг(второй программист) посоветовал ему девченок цеплять на горе.Ну посмотрели они картинки в интернете,ну да,все такие мачо на досках.И решил программист купить все снаряжение и пойти на гору.Деньги то не малые,копить было лень,вот он и взял кредит.Раз он на гору закинул невод,тфу,доску,доска пришла с хабариками.Он другой раз закинул доску,пришла доска с пивными банками.Третий раз он закинул доску и пришла доска с красавицей неписаной.Он красавицу под белы рученьки и давай на ней жениться.Поженился и уставил свой взор обратно в монитор,а жена терь пусть разруливает.Не барское это дело кредиты отдавать
не, он на доске 6 лет ездит, так что не совсем сходится)
А к чему он Вам об этом сказал?
На что брался кредит?
вскользь сказал, что в следующем месяце надо закинуть пару тысяч на кредитку, я спросила, сколько там нужно погасить, он сказал, что больше 40, потом я уточнила сколько именно ну и вот.)
кредит брался на нашу совместную поездку заграницу прошлым летом, за меня платили родители, за него - вот видимо банк... не знаю, помогала ли ему мама, но ситуация вот такова
за год в принципе можно было отдать без проблем... по 5 тысяч откладывать в месяц например, это было бы не так много... тогда у него еще не было жены со своими "запросами", как все тут говорят, за квартиру платить особо не надо было, еды в 2 раза меньше, никаких лишних трат, а зп была такая же
да уж
придется разгребать

Дядюшка Ау
бывалый

Сообщение Дядюшка Ау » 29.05.14 10:02

zero писал(а):не, он на доске 6 лет ездит, так что не совсем сходится)
Ну я думаю не стоит тебе объяснять как легко вешаеться доширак на влюбленные уши. :)

zero
любитель

Сообщение zero » 29.05.14 10:03

Стыдно отвечать на этот вопрос?
Женились исключительно по его инициативе, почти за год встречания ни разу не говорила с ним на эту тему, никогда не хотела давить, и когда он делал предложение - я не знала, что он собирается его делать
Хотя примерно за 5 месяцев, до того, как он мне сделал предложение (то есть встречались мы всего месяцев 5), он встречался с моими родителями и разговаривал с ними о том, что собирается делать мне предложение
Но от меня все всё держали в тайне)

zero
любитель

Сообщение zero » 29.05.14 10:04

Если сопоставить время кредита и рассказ аффтарши-свадьба "какулюдей"©
Свадьба была 3 месяца назад, а кредит брался год назад

ЗаиусПО
бывалый

Сообщение ЗаиусПО » 29.05.14 10:11

Гаргантюа писал(а):"объяснила", как ей было со мной трудно и обидно, что она для меня - все, а я для нее - ничего, и зачем такой я нужен. Вплоть до того, что: "ну я же мою посуду/глажу твои рубашки/стираю, а ты меня даже в кафе не сводишь
Гаргантюа писал(а):Ну и про забытые тарелки и кружки было тоже - "что это я должна за тобой убирать".
Кармен писал(а):Правильно сказала.Заставлять женщину убирать за собой грязь и потом еще купить ей кофе и пироженку за ее же деньги-верх цинизма.Альфонс детектед.
Ухаживать за любимым когда он болен-это нормально и естественно.Никакого раздражения тут нет и быть не может.
Но здоровый мужчина,который не в состоянии подтереть за собой-слаб и ненадежен,ему нельзя довериться.
Кармен, А почему получается что засранец то? Речь же шла о мытье посуды девушкой и оставленных автором кружках? А альфонс ? Они же из совместного бюджета ходили в кафешки.

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 29.05.14 10:43

Кармен писал(а): Правильно сказала.Заставлять женщину убирать за собой грязь и потом еще купить ей кофе и пироженку за ее же деньги-верх цинизма.Альфонс детектед.
Нет не правильно. Просто ей с самого начала не хотелось, а она себя заставляла. А так не получится. Дома нельзя что-то делать по нужде. Это на работе можно что-то делать по нужде или из-под палки. А дома хотеться дОлжно! Если муж раздражает своей неряшливостью, значит это не муж, а сожитель, и живешь ты с ним как раз по нужде или еще по какой надобности.
zero писал(а):да уж
придется разгребать.
За три месяца вы еще просто не научились –то и тратить нормально. Вас родители кормили, его видать тоже мама подкармливала. Придется учиться, куда уж теперь деваться-то.

Кстати, Вы работаете 4 часа за 1000 рублей. В Москве . Это не практично. На фиг вам это репетиторство так далеко от дома? Ни стажа, ни денег, ни опыта работы-вы же в МГИМО не на педагога учитесь? В Макдональсе больше заработаете за это же время.
Уборка однушки раз в неделю 2 часа – 2000. 15 рубашек глажка - 2000 р-1.5 часа.
Можно вообще перейти на заочный и пойти работать. Уж 30 точно иметь будете. Еще и стаж пойдет, и декретные будут нормальные, если что!

Kenoby
любитель

Сообщение Kenoby » 29.05.14 10:48

Финансовая грамотность - это одна из составляющих здоровой семьи. Я часто вижу проблемы у семей именно из-за того, что спускаются все деньги в месяц без всяких запасов, залезаются в кредиты и кредитные карты и т.д.
При этом нет прямой связи между патриархальностью семьи и правильностью ее финансовой стратегии. Часто увы наоборот, там где рулит ОЖП деньги все же тратятся более менее умело, ОМП даже думать не хотят о каких-то там вливаниях и вложениях.

Но фишка в том, что этому всему можно научиться. Большинству просто наф это не надо.

zero
любитель

Сообщение zero » 29.05.14 10:49

Кстати, Вы работаете 4 часа за 1000 рублей. В Москве . Это не практично. На фиг вам это репетиторство так далеко от дома? Ни стажа, ни денег, ни опыта работы-вы же в МГИМО не на педагога учитесь? В Макдональсе больше заработаете за это же время.
Уборка однушки раз в неделю 2 часа – 2000. 15 рубашек глажка - 2000 р-1.5 часа.
Можно вообще перейти на заочный и пойти работать. Уж 30 точно иметь будете. Еще и стаж пойдет, и декретные будут нормальные, если что!
Не, я работаю примерно 600/700 рублей в час. Просто постоянно что-то срывается, то я болела, то ребенок в больницу лег, то майские, то еще что-то.
Доучиться я уж доучусь, год остался. Другую подработку с удовольствием нашла бы, придумать бы только. Думаю и летом поработать 2 месяца по-нормальному.
За три месяца вы еще просто не научились –то и тратить нормально. Вас родители кормили, его видать тоже мама подкармливала. Придется учиться, куда уж теперь деваться-то.
С этим не поспоришь, не научились - это да) придется учиться.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 29.05.14 10:54

ЗаиусПО,в понятие "ухаживать за человеком" входит тратить силы,время и деньги.В разных сочетаниях.
Если девушка ухаживает за М,тратит свои силы и время на поддержание чистоты в его жилье,уход за его одеждой,приготовление еды -она естественно ждет что за ней тоже поухаживают.
Пригласить в кафе,кино-это да,заплатить за него,иначе это равноправный приятельский ужин с пацанами.
И пацаны не стирают Ваши брюки и не моют пол в Вашей квартире.
Если нет денег-значит на уход за близким человеком надо потратить силы и мозги.Накрыть стол с фруктами и шампанским дома.Кофе в постель наконец.Заметить что сегодня она очень устала или заболела и помыть посуду.Скачать ее любимый фильм.
Так что или Ж это "свой пацан",сходили на развлекуху,скинулись.Или уход обоюдный,надо что-то для нее делать.
Если идет игра в одни ворота-то второй альфонс(потреблялка).
Получается что один решает свои проблемы за счет другого.Ты за мной поухаживай,облегчи мой быт,выстирай одежду,а я пока порешаю СВОИ дела.А я делать для тебя ничего не буду,я занят.

Теперь о "засранстве".Если Ж берет на себя поддержание чистоты в жилище-это ее зона ответственности.Ей необходимо знать что ее труд важен и к создаваемому ей нематериальному продукту(чистота в доме) относятся бережно и уважительно.То есть не ходят в грязных ботинках,не сморкаются в полотенца,не бросают шкурки и объедки где попало.
Ну представьте,Вы помыли машину,в нее села ОЖП,приклеила жвачку на стекло и бросила на пол салфетку и стаканчик из-под мороженого.Любой М воспримет это как неуважение и правильно сделает.

Дядюшка Ау
бывалый

Сообщение Дядюшка Ау » 29.05.14 10:55

Manann писал(а):В Макдональсе больше заработаете за это же время.
Ей лицо не позволяет там работать. :lol:

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 29.05.14 11:02

Мананн,Вы фантазируете.
Если Автор после института будет полдня драить чужую хату-на свою у нее точно ни сил,ни времени,ни желания не останется.
Получится парадокс-жена моет чужую квартиру,а в своей срач,мало кто из М отнесется к этому с пониманием.
Если она перейдет на заочное-та же песня,ничего не успеет.
А ей надо образование получить.

Другое дело что надо попробовать поискать то же репетиторство поближе к дому.
Я бы сделала визитки и распихала в соседних домах,балбесы школьники есть везде.

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 29.05.14 11:05

придется разгребать
Даже не вздумай.

Есть женские задачи, есть мужские.

Если вы отнимаете у мужа его прерогативу накапливать и решать проблемы - то в следующий раз вам и отнимать-то не придется.
Он просто передаст это вам, а сам абстрагируется от семьи, как мужчина.

Так часто происходит - жены душат мужей, не дают им развернуться, разхозяйничиться, а потом ноют, мол, мужик пошел не тот.

Оставьте его в покое. Не лезьте в кварплату и кредит, не напоминайте и не ворчите.

Если долг не погасится - вам придется съехать с квартиры, искать новую. При таком развитии событий - оставьте решение квартирного вопроса ему, не вмешиваясь.

Но абстрагирование от решения проблем вовсе не означает абстрагирование от мужа, не попутайте!

zero
любитель

Сообщение zero » 29.05.14 11:06

Я бы сделала визитки и распихала в соседних домах,балбесы школьники есть везде
Дааа, у меня была такая идея
Думаю, может вот на лето собрать несколько мини-групп по разным предметам (по языкам, литре - по тем предметам, в чем сильна)
Например брать не так много (рублей 500 за час), но если соберется несколько людей в одну группу (одного уровня) - то будет нормально
Наверное, так и сделаю

ЗаиусПО
бывалый

Сообщение ЗаиусПО » 29.05.14 11:10

Кармен писал(а):Если нет денег-значит на уход за близким человеком надо потратить силы и мозги.Накрыть стол с фруктами и шампанским дома.Кофе в постель наконец.
Так если бюджет общий, то альфонство получается зависит от того насколько каждый вложился? Если ОМП больше вкладывает, ну скажем 80%, то все нормально и он вправе с чистой совестью за это принимать заботу о себе? А если он "просел" по доходу и приносит только 20%? Или же приносит те же 80%, но его доход упал со 100тр до 30? Что тогда, менять своё поведение и распределять обязанности по другому?
Кармен писал(а):Теперь о "засранстве".Если Ж берет на себя поддержание чистоты в жилище-это ее зона ответственности.Ей необходимо знать что ее труд важен и к создаваемому ей нематериальному продукту(чистота в доме) относятся бережно и уважительно.
С тем что нужно ценить и уважать чистоту как результат труда абсолютно согласен.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 29.05.14 11:15

Зеро,но это надо делать уже СЕЙЧАС,пока школьники никуда не разъехались.
Сейчас учебный год закончился,полно озабоченных родителей,которые недовольны оценками своих детей.
Но учтите,что тогда придется приглашать школьников к себе и работать дома.
Для изучения языков группа 2-3 человека самое то,но не больше.

Ham_mer
старейшина

Сообщение Ham_mer » 29.05.14 11:15

Мда, замечательный пример феминовоспитания ОМП. Эт я про мужа автора, поиметь кредитную задолженность на ровном месте. Из моего жизненного опыта, в основном, ОЖП становятся должниками по кредиту, ибо не могут рационально планировать свой бюджет :?
Автору совет. Услышала, приняла к сведению, а дальше пусть муш сам выкручивается, учится рулить финансами.
Вы с ним обсуждали финплан, определились с условно постоянными затратами?

Некра
старейшина

Сообщение Некра » 29.05.14 11:15

Manann,вы всерьёз считаете что все Ж любят убираться,наводить порядки,готовить?Есть те,которые терпеть это не могут независимо от того есть мужик рядом или нет его,все равно,отшуршала по дому-слава Богу,вздохнула с облегчением.Т.е. заставляешь себя делать это в любом случае.

zero
любитель

Сообщение zero » 29.05.14 11:18

Автору совет. Услышала, приняла к сведению, а дальше пусть муш сам выкручивается, учится рулить финансами.
Вы с ним обсуждали финплан, определились с условно постоянными затратами?
Еще не обсуждали, решили, что будем распределять уже по ходу, когда он принесет зп. Сразу распределим что куда, я сразу возьму деньги на квартиру, на продукты отложим - но это уже будет когда он принесет.

Закрыто