У людей с любым доходом существует проблема неограниченных желаний и ограниченных потребностей. Даже у молодых-здоровых владельцев своего жилья и среднеклассовой работы могут быть нерациональные запросы. Если ты зарабатываешь 100 тыс в мес (как официант в Европе или Сев. Америке) это не означает, что ты держишь бога за бороду. Мужчна это понимает и приоритеты у него разумные. Баба чаще хочет красиво тратить бабки, не думая о завтрашнем дне, ибо ей нечем, да и эволюционно она не приспособлена к такому.Lavinia писал(а):ну таки да, вы первый пост автора темы посмотрите. Мы говорим о тетка, которые вполне себе зарабатывают и имеют свои квартиры и машины, соответственно, имеют свои ништяки, которые себе оплачивают. И они не понимают, зачем им все это менять на зарплату в 15-ть тысяч и кучу имения головного мозга. Вот и сидят себе принца ждут, либо будет такой же как она и лучше, либо никакой им не нужен.
Семья создается в первую очередь для рождения детей и реализации своей потребности в передаче генов и опыта потомству. Отсюда и надо плясать. Сначала - общественное "надо", то, что оптимально для семьи как союза людей, потом, когда "надо" выполнено - личные "хочу". Удивительно, что это можно не понимать - сходите в любой турпоход, там то же самое. Ты не можешь в турпоходе делать то, что лично тебе хочется - бухать до отключки, не брать общественные вещи в рюкзак, не дежурить по кухне. А если на общественное тебе наплевать - похода у тебя не получится, так и в семье.
То, что баба "зарабатывает", не является характеристикой ее внутренних личных качеств. А является лишь оценкой другими ее неких умений на данный момент и в данной ситуации. Поэтому ни о каком равенстве женщины с мужчиной лишь на основании заработка речь идти не может. Сегодня есть заработки, завтра нет. И? Поэтому, сколько бы тетка ни зарабатывала, оптимальной моделью для семьи является патриархальная, с главой-мужем. Так сама тетка будет счастливее, дети будут расти нормальными, семья дружной. Если вы рассмотрите примеры "партнерского" брака и патриархального, то увидите, что счастливее тетки вл втором. Вот и все. Ну а кто этого не понимает - тот и не живет в браке. Я таких знаю - куча теток за 30 у меня во френдленте, стареющих, отчаянно модничающих, старательно постящих статусы из разных клубов, заграницы, ресторанов, селфи с дурацкой гримаской губами, но, - ни семьи, ни детей, ни любимого мужчины, которому хотелось бы готовить еду и согревать жизнь.
Это все происходит потому, что тетка инфантильна, и вас легко можно подцепить на крючок иллюзий. Недаром каждая вторая хочет актрисой стать. Это в вашей прошивке - чтоб все смотрели и восхищались и чтоб плно аленей вокруг. Равноправие по закону дало вам возможность жить так, как вы считаете нужным, а вы спускаете свою жизнь под откос ради фоточек в инстаграме и гламурной жрачки в ресторанах, не реализуя основное предназначение Женщины. А все эти стенания ао поводу: "а почему я должна то-то и то-то" - то же самое, что капризы ребенка, который не понимает, что он суп должен есть, а не мороженое, которое он "хочет".
Вот чтобы обуздать вашу инфантильную и жадную натуру, и придумали законы и обычаи традиционного общества, которые вас ограничивали. И тогда вы были счастливы. Как ни парадоксально. Семьи, дети, муж, уважение и реализация. Сейчас - скачете попрыгуньями стрекозами туда-сюда, ни счастья, ни покоя, ни мира в семье. Только напряжение от несоответствия хотелок возможностям.