взрыв мозга после прочтения АБФ
Даже просто потому, чтобы не делать двойную работу.
И Да, я очень уважаю Скорпи, искренне и честно, но при кажущейся похожести жизненных ситуаций с тем же жильем, мотивы у нас разные. Я не оцениваю, а так же как Вы, Упорный, интересуюсь, примеряю на себя.
Я не могу сказать, что поставила на все, ва-банк и выиграла. Не ради выигрыша, старость с мужем для меня не выигрыш, а процесс. Я просто так живу. В моих представлениях страховка на случай развода недопустима даже в мыслях. Я сама хочу себя уважать, вот и все. И, соответственно, Мне не важно выиграю я, или проиграю. Если кинут - расстроюсь, но не более того. И если я себя уважаю, меня ничего из нутри не грызет, то я по-любому буду в выигрыше.
И Да, я очень уважаю Скорпи, искренне и честно, но при кажущейся похожести жизненных ситуаций с тем же жильем, мотивы у нас разные. Я не оцениваю, а так же как Вы, Упорный, интересуюсь, примеряю на себя.
Я не могу сказать, что поставила на все, ва-банк и выиграла. Не ради выигрыша, старость с мужем для меня не выигрыш, а процесс. Я просто так живу. В моих представлениях страховка на случай развода недопустима даже в мыслях. Я сама хочу себя уважать, вот и все. И, соответственно, Мне не важно выиграю я, или проиграю. Если кинут - расстроюсь, но не более того. И если я себя уважаю, меня ничего из нутри не грызет, то я по-любому буду в выигрыше.
Ну послушайте, никто, или почти никто же не выходит замуж и не женится с мыслями о том, что на самом деле человек то гуано, и неплохо бы подстраховаться. У всех любовь, бабочки и желание быть вместе пока смерть не разлучит, соглаитесь? Не случится в вашей жизни предательства или еще чего, то кому помешает то, что имущество ваше общее - об этом никто и не вспомнит, точно так же как при варианте описанном вами.Рыжжжая писал(а): Да не знаю, ей Богу!
Просто не понимаю, как можно жить с человеком, делить с ним время, хлеб, крышу и страховаться?! От чего?! Это ж как надо себя не уважать, чтобы жить с тем, от кого ждешь подлянки?!
Не доверяешь на все сто - так и встречайся спокойно на нейтральной территории, дружите организмами, кто мешает-то?!
Но вот парадокс - жентся все на любимых нежных милых крошках, а разводятся с СДСинами и козлами. И тогда уже мало кто играет в благородство, потому что потрачено время, силы и ресурсы и дарить это чужому нелюбимому, с какой стати?
Когда вы выходите на корабле в море, никто не думает о том, что он будет делать в случае если судно потерпит крушение, и Титаник тоже был непотопляем, но вот поди ж ты "31 год вместе и все с чистого листа", в чем состоит подлость и коварство пассажиров, прихвативших с собой спасательный жилет? Не случится ничего - никто и не вспомнит о его (жилете) наличии, но как то взрослому человеку немного наивно полагаться на удачу и милость Всевышнего, мне кажется. Тем более, когда есть дети и ты несешь ответственность и за их жизнь.
Мои взгляды справедливы и для ОМП и для ОЖП. Неважно чье, все что нажили - поровну. Опять же, если вы доверяете и верите, то почему нет? А то получается вы не верите или вам не верят, раз в знак доверия не предлагают все делить поровну, что бы не случилось.
Как то так я рассуждаю, при этом у нас имущество раздельное, хотя вроде как негласно присутствует момент, что общее.
Это не в пику вам, просто пытаюсь понять, почему свою любовь нужно доказывать полным отречением от всех благ, или наоборот перетягиванием одеяла на себя? Будут проблемы - будут решения, а пока же это всего лишь деловая часть ваших отношений, которая тоже имеет место быть потому что все взрослые люди и понимают, принимают, и уважают интересы второй половины.
В чем я заблуждаюсь?
Re: взрыв мозга после прочтения АБФ
Мне чот непонятно что конкретно подразумевается под "скукотища". И далее вроде как сообщается, что у jerusalem gir (прижать Shift при печатании прописной буквы тоже видать некогда) жизнь какая то другая.jerusalem girl писал(а): Но, девушка, у вас не жизнь, а скукотища.
Тут, блин, не знаешь, где 5 мин свободного времени урвать....
Так вот интересно. Вроде бы сообщается что у авторихи жизнь xyйовая, скучная. А у самой проблемы время найти свободное. Так я к чему. При таком раскладе еще неизвестно у кого она xyйовая.
А чо... А ведь стопудова. :D Подъeбaла блогерша, и весьма точно. Хех...wildfox писал(а):если завтра в соседней ветке объявится ваш адекватный муж с темой: "прошерстил комп жены, нашел переписку с каким - то, она ему еще фотки отсылала, но клянется, что ничего не было" вот эти же самые врачи ему посоветуют шлюху гнать взашей и разъяснят, что у бабы его начался n - ный брачный тур, и на 146% имела место половая эпля, но он сам дурак, потому что взял изначально негодную бабу в дом, без проверки удостоверения девственницы.
Ни один ОМП не должен вестись на эти сладкие и лживые речи.wildfox писал(а): Мои взгляды справедливы и для ОМП и для ОЖП. Неважно чье, все что нажили - поровну. Опять же, если вы доверяете и верите, то почему нет? А то получается вы не верите или вам не верят, раз в знак доверия не предлагают все делить поровну, что бы не случилось.
Сегодня баба думает так, завтра иначе.
И на выходе даже не 50/50, а 100/зубная щетка + будущая дойка.
Просто ты дура, которая не может (нечем) разобраться в женской природе.wildfox писал(а): В чем я заблуждаюсь?
Так можно же в брачном договоре все прописать, если есть желание.Ansi писал(а): Ни один ОМП не должен вестись на эти сладкие и лживые речи.
Сегодня баба думает так, завтра иначе.
И на выходе даже не 50/50, а 100/зубная щетка + будущая дойка..
Или как вы предлагаете, каждому - свое? Так семьи не получится, если каждый будет засыпать и просыпаться смыслью, кабы у него ничего не отжали. В постели с врагом. Сиквел.
Я вот собираюсь продать свой земельный участок и вскладчину с мужем начать строить новую дачу. И меня не грызет червь сомнения, что может пусть он сам, а если вдруг завтра распил, я и так по закону имею право на половину, так и зачем вкладываться?
А, это ты, не обратила внимания на ник сначала)Просто ты дура, которая не может (нечем) разобраться в женской природе.
Это все я от тебя уже слышала. Новое есть чо?
А что там понимать?... Демка обыкновенная... Чтоб замуж официально взяли)))... Пока видимо не особо берут)))... И мужик ейный АБФ похоже почитывает)))... Брак третий... Лет 35(?)... Квартирный вопрос не решен, не у родителей же жить... И своими средствами не получается... Питер не Москва, но тоже... Рискнув меньшим, можно получить большее)))... Все и дела)))...wildfox писал(а):В чем я заблуждаюсь?
Упорный писал(а):
Рыжжжая, скорпи - поделитесь мыслями.
Чем руководствовались?
Вот реально думки свои опишите, в результате которых так поступили.
очень любопытно.
выделенному - ВерюРыжжжая писал(а): Да не знаю, ей Богу!
Просто не понимаю, как можно жить с человеком, делить с ним время, хлеб, крышу и страховаться?! От чего?! Это ж как надо себя не уважать, чтобы жить с тем, от кого ждешь подлянки?!
Вам просто повезло. С мужем
и поэтому безоглядно доверяться - не всем подзодящий вариант.
Согласны?
О}{Yеть, какая житейская мудрость, простите за мой французскийскорпи писал(а):А я игрок по жизни:)
Люблю выигрывать...и очень азартна. А риск дело благородное.
А ПРОИГРЫВАТЬ Вам не доводилось?
тема "31 год ВМЕСТЕ. И с нового листа!" ни о чем не говорит, азартная Вы наша?
скорпи писал(а): Хотя , если честно, есть определенные правила, которые необходимо соблюдать, что бы все получилось.

Излагайте правила.
Я серьёзно. Надеюсь, правило № 1 - не
?скорпи писал(а): риск дело благородное.
Не совсем так. Случаи мошенниц брачного рынка - это меньшинство.Мар_а писал(а):Доверчивые у нас мужики)))... Любое впарить можно)))... Главное - лицо честное сделать)))... И ресницами усиленно хлопать)))... Хлоп-хлоп)))...
В большинстве случаев происходит другое
Если социальность бабы завернута на ОМП, то она честная и благородная.
Если вдруг эта социальность ушла и включился режим доминирования, то все. Пиши пропало. Не сможет сука заставить себя честно вести по отношению к ОМП.
Будет стандартное вранье про интересы ребенка и т.п., но суть не в этом.
Просто более доминантная (в ее голове) обезьяна отняла у менее доминантной.
У Рыжей и Скорпи пока такого перелома не произошло, вот и все.
А по сути ОМП всегда должен быть к нему готовым, что в современных условиях означает - недвига защищена, доходы серые. Как минимум.
Как максимум - наличие рычагов по отжатию детей у бабы.
Прозорливая Вы наша)))Мар_а писал(а):Чтоб замуж официально взяли)))... Пока видимо не особо берут)))... И мужик ейный АБФ похоже почитывает)))... Брак третий... Лет 35(?)... Квартирный вопрос не решен, не у родителей же жить... И своими средствами не получается... Питер не Москва, но тоже... Рискнув меньшим, можно получить большее)))... Все и дела)))...
Какие ж Вы, ей Богу, интересные. Неужели все только и думаете о своих метрах?! Вам одной они зачем, в чем кайф-то?!
Замуж официально не хочу именно я по очень прагматичным причинам, по долгу службы запарюсь все необходимые документы ежегодно на мужа подавать.
АБФ муж, на сколько я знаю, почитывает только когда я что-то цитирую и показываю. У него не было никогда необходимости искать в Интернете по запросам типа "развожусь, что делать". Хотя ноут мой всегда дома на столе незапароленный стоит. Может, и сам читает.
Лет мне аж 38 (!..
Квартирный вопрос еще как решен: я не считаю наш дом не своим. И до этого тоже был решен, да вот беда, Вам не понять, что я свои метры спокойно на сына переписала, поэтому сейчас, пока сын в Москве, мои родители живут в его квартире).
Рискнув?!
Никогда не буду рисковать одним - своей семьей. А все остальное - приходящее.
Вот даже сейчас ОЖП наглядно демонстрирует особенности своего мышления.Рыжжжая писал(а):
Никогда не буду рисковать одним - своей семьей. А все остальное - приходящее.
Уже 2 раза в жизни она не только рискнула своей семьей, но и благополучно ее слила.
Но в данный момент имеется типа любимый ОМП, поэтому ОЖП благостная.
В момент слива этого ОМП она, безусловно, будет доказывать в судах вот это:
Рыжжжая писал(а): я не считаю наш дом не своим
В прошлом браке я ушла от законного мужа злая на него как собака, но до сих пор не могу сказать, что он козел или кто-то там еще. Нет, обычный неплохой мужчина. Через три года он подал на развод, совместно нажитое, хоть и очень подмывало делить, не стали, я взяла только микроволновку)..)) До сих пор не жалею, это было справедливо, ибо его доля в денежном эквиваленте была несоизмеримо больше моей. Так что - вот такой вот пример.wildfox писал(а):
Но вот парадокс - жентся все на любимых нежных милых крошках, а разводятся с СДСинами и козлами. И тогда уже мало кто играет в благородство, потому что потрачено время, силы и ресурсы и дарить это чужому нелюбимому, с какой стати?
НЕ знаю, в чем коварство. Честно. Это просто не мой путь, вот и все.wildfox писал(а):в чем состоит подлость и коварство пассажиров, прихвативших с собой спасательный жилет? Не случится ничего - никто и не вспомнит о его (жилете) наличии, но как то взрослому человеку немного наивно полагаться на удачу и милость Всевышнего, мне кажется. Тем более, когда есть дети и ты несешь ответственность и за их жизнь.
А за детей ответственность несут оба родителя в равной степени, так что, какая разница для детей, кто отхватит больше ресурсов?!
Анси, судов не будет и быть не может, мы не проштампованы.Ansi писал(а): Вот даже сейчас ОЖП наглядно демонстрирует особенности своего мышления.
Уже 2 раза в жизни она не только рискнула своей семьей, но и благополучно ее слила.
Но в данный момент имеется типа любимый ОМП, поэтому ОЖП благостная.
В момент слива этого ОМП она, безусловно, будет доказывать в судах вот это:
я не считаю наш дом не своим
Семьей я никогда не рисковала.
Кстати, это не просто мои фантазии, а скорее переработанный опыт (не самый приятный). В прошлом браке я ушла от законного мужа из-за любовницы. Не смогла простить. Ну вот так, хотя сама же довела мужика до того, что он к другой побежал... Не суть. Ушла с сыном и чемоданом шмотья. Все! На развод не подала, потому что почти сразу приключилась со мной спортивная травма и не до разводов было, о разделе имущества тоже никто не зарекался, мы три года так и жили в гражданском разводе).. Когда потом у бывшего мужа как-то спросила, а почему собственно он не подал, ответил, что в тот момент доверял мне больше, чем своим новым теткам. И это при том, что я его ненавидела тогда до трясучки!Рыжжжая писал(а): А если серьезно, все равно считаю, что с какого-то определенного момента - неважно, кто главный бюджетопополнятель и держатель недвижимости. И даже в случае расставания (чур меня!) при таком раскладе никто никого не кидает, хоть и сам факт развода всегда печален.
Исключение. Подтверждающее правило.Рыжжжая писал(а): В прошлом браке я ушла от законного мужа злая на него как собака, но до сих пор не могу сказать, что он козел или кто-то там еще. Нет, обычный неплохой мужчина. Через три года он подал на развод, совместно нажитое, хоть и очень подмывало делить, не стали, я взяла только микроволновку)..)) До сих пор не жалею, это было справедливо, ибо его доля в денежном эквиваленте была несоизмеримо больше моей. Так что - вот такой вот пример.
Большинство на Вашем месте поделили бы "по справедливости"= 50/50.