Прошу мужского совета по теме "лёгкая" наркозависи
Напишут, потому что это правда... Девочки, вы свое право на личное счастье отстаиваете... Это понятно - жизнь у каждого одна... Имеете право... Но ребенок и интересы его здесь ни при чем...jerusalem girl писал(а):Все равно сейчас напишут "а на хера прицепу чужой дядька". По кругу ходим...
Обычно "за" выступают те, кто сам воспитывался в полной семье... Опыта своего нет такого... Теоретически смотрится красиво, а практика совсем другое... И ребенок правды не скажет - мать пожалеет... Он же ее любит, зачем мамино счастье портить?... Потерплю, вырасту и уйду поскорее... Сваливают дети быстро из таких семей... В свою жизнь...
- veterperemen
- старейшина
Да как угодно! В конце концов мы все растим своих детей и выбираем себе мужей именно по своим собственным разумением. У меня есть только мой опыт, и мозги, чтобы анализировать. Результатом воспитания обоих детей я довольна. Уже, наверное, можно сказать, что результатом - оба уже взрослые самостояятельные люди.veterperemen писал(а):Рыжжжая, вы прям каким.то сакральным тайным знанием наделяете мужчин. Да и без нового мужа рядом мальчик станет мужчиной, если будет учиться заботиться о матери, она не будет его гнобить, и поможет выбрать правильную компанию для общения. Если мать будет выполнять функцию матери, то все с сыном будет хорошо. Еще и понятие женского целомудрия привьет .
Если мать одна будет хорошо выполнять функцию матери, с сыном ничего хорошего (за редким исключением) не будет. Ибо мать - это мать, женщина! основное мужское начало и мужское воспитание мальчик как раз и не получит. Вот потом и удивляемся, откуда столько аленей, да и вообще инфантилов среди поколения 90-х
-
- аксакал
Вы читайте внимательнее. Я тот еще теоретик....Мар_а писал(а): Обычно "за" выступают те, кто сам воспитывался в полной семье... Опыта своего нет такого... Теоретически смотрится красиво, а практика совсем другое... И ребенок правды не скажет - мать пожалеет... Он же ее любит, зачем мамино счастье портить?... Потерплю, вырасту и уйду поскорее... Сваливают дети быстро из таких семей... В свою жизнь...
Практика такова - какую мы создадим, такая и будет.
Если ребенок по-Вашему должен говорить правду, и Вам ее не видно по его поведению, по его страданиям/счастью, ну-ну...
- veterperemen
- старейшина
-
- аксакал
Ага. А я просто так рядом простояла с ней, и не видела, как она живет. Прям казалась она мне все эти годы, бедняга, не жила, страдала... Не говорите того, что не знаете.Мар_а писал(а): Это у вас была полная семья, а у нее - нет... И что она на самом деле думала о матери, отчиме и вас - вы не знаете... Наверное... Быть и казаться - очень разные вещи...
-
- аксакал
Но мальчик может выиграть от того, что с ним рядом будет еще и мужчина. Если мать не сдс, и сделает правильный выбор, что, конечно, не гарантия, учитывая ее прошлое.veterperemen писал(а):Инфантилы получаются, когда мать под себя подминает ребенка. Если ребенку не мешать, направлять, то все, что в нем заложено, раскроется. Мальчик это уже личность, характер, будущий мужчина.
Теоретически да, а практически - поведенческие реакции тоже должны как-то сформироваться. И привычки мужские!veterperemen писал(а):Инфантилы получаются, когда мать под себя подминает ребенка. Если ребенку не мешать, направлять, то все, что в нем заложено, раскроется. Мальчик это уже личность, характер, будущий мужчина.
- veterperemen
- старейшина
- veterperemen
- старейшина
А он ДОЛЖЕН был ее содержать? У нее был родной отец? Мать получала алименты? Отчим ее усыновлял?
Благо - не только материально, блин, это не только бабло на прицеп!!! Ну как вы это не поймете?!
Захочет отчим содержать - спасибо ему, захочет принять активное участие в воспитании - опять же спасибо. А ДОЛЖЕН вдруг откуда всплывает? Самим фактом женитьбы на маме?!
Ну да. ТОгда мне становится понятной логика местных радикалов - нах таких теток с такими прицепами!
Благо - не только материально, блин, это не только бабло на прицеп!!! Ну как вы это не поймете?!
Захочет отчим содержать - спасибо ему, захочет принять активное участие в воспитании - опять же спасибо. А ДОЛЖЕН вдруг откуда всплывает? Самим фактом женитьбы на маме?!
Ну да. ТОгда мне становится понятной логика местных радикалов - нах таких теток с такими прицепами!
- veterperemen
- старейшина
Только чтоб расставить точки над I. :D ее родной отец разбился на мотоцикле. Разве неправильно то, что если мужчина берет в жены женщину с несоверш.ребенком, то он должен заботится и о ребенке жены. И да, он ее удочерил. И хотел, чтобы жена была домохозяйкой. Денег хватало, родилась общая дочка. Вы пять передергиваете зачем.то. Сейчас скажете, что ее мать сделала неправ.выбор. И вообще, ради только прав.модели семьи надо искать отчима ребенку, как бы профит от появления нов.мужа совсем не главное, так, приятный бонус к новой правильной семье.
Может, даже, демонстративно, и не экономить. Делать наоборот.veterperemen писал(а):Ущемили тем, что отчим на ней жестко экономил.
Всё равно, и прицеп и РСП почувствуют кардинальную разницу отношения ОМП к совместному ребенку с РСП и прицепу. ОМП, просто иначе и не может себя вести. Грех с него это требовать. Выше его сил.
- veterperemen
- старейшина
- veterperemen
- старейшина
-
- аксакал
Все логично.Kirjan писал(а): Всё равно, и прицеп и РСП почувствуют кардинальную разницу отношения ОМП к совместному ребенку с РСП и прицепу. ОМП, просто иначе и не может себя вести. Грех с него это требовать. Выше его сил.
Но нас с сестрой специально пытались равнять в правах и обязанностях именно чтоб нам с ней не было дискомфортно, обидно, чтоб в равных долях раздавались ништяки и по одинаковым критериям физдюли. Это не что-то экстраординарное, и по силе ОМП. Естественно, было бы желание...
Для меня это оозначает, что повесила на шею новому мужу, вот и все.
Ситуация зеркальная - я и падчерица. Ее мама погибла, но помогать падчерице я НЕ ДОЛЖНА. Я просто этого хочу, но размер помощи определяю сама. Равно как никому в моей семье и в голову не придет сравнивать размер той самой помощи дочке и сыну. Это не значит, что кому-то из них достается больше. Просто сравнивать не надо. Сравнение - торг! И сравниваете именно вы. то есть люди той семье близкие вроде как, подруга же, но посторонние. А подруга, саами же говорите, не страдала.
Да вам и сказали, что и родные родители иногда ородных детей делят: младших, частто, больше балуют.
На этом и вправду давайте остановимся) Не потому что непримеримо, а просто у каждого свой взгляд и опыт. Мы им поделились, а дальше-то чего из пустого в порожнее по кругу!
Ситуация зеркальная - я и падчерица. Ее мама погибла, но помогать падчерице я НЕ ДОЛЖНА. Я просто этого хочу, но размер помощи определяю сама. Равно как никому в моей семье и в голову не придет сравнивать размер той самой помощи дочке и сыну. Это не значит, что кому-то из них достается больше. Просто сравнивать не надо. Сравнение - торг! И сравниваете именно вы. то есть люди той семье близкие вроде как, подруга же, но посторонние. А подруга, саами же говорите, не страдала.
Да вам и сказали, что и родные родители иногда ородных детей делят: младших, частто, больше балуют.
На этом и вправду давайте остановимся) Не потому что непримеримо, а просто у каждого свой взгляд и опыт. Мы им поделились, а дальше-то чего из пустого в порожнее по кругу!
- veterperemen
- старейшина
Одно но... Вам это выдавал родной папа, который на это имеет полное право... А ей чужой дядя, который загогулинами судьбы случайно оказался в ее семье... Разница есть...jerusalem girl писал(а):Но нас с сестрой специально пытались равнять в правах и обязанностях именно чтоб нам с ней не было дискомфортно, обидно, чтоб в равных долях раздавались ништяки и по одинаковым критериям физдюли. Это не что-то экстраординарное, и по силе ОМП. Естественно, было бы желание...