я не вьехала, что за планинг

Отправлено спустя 57 секунд:
а какой она должна быть, чтобы мама была довольна ею? Просто отличницей, или еще на олимпиадах должна всероссийских побеждать?
хммм... А мама у нее (я видела на фото) - фитоняшка, питается исключительно по ЗОЖ?
я наверное не сильно ошибусь, если предположу, что ничего мама не добилась и работает не министром строительства?Margaritaya писал(а): ↑23.12.21 22:19постоянно расходую больше, чем зарабатываю, я на краю финансовой катастрофы.
именнго этим ты и занимаешься. И еще - требуешь от дочери того, чего не достигла сама. Через нее свои мечты пытаешься реализовать.
ну надо же какая тяжесть, себя да дочь прокормить. Отдай обратно отцу да и вся забота.
ты себя соблюла? К зеркалу подойди, все в порядке?
?
и я баба. И мне было не тяжело растить дочь одной. Вообще не тяжело. Почему тебе тяжело и ты ноешь? У тебя негде жить? Ты болеешь? У тебя ребенок болен? Хуйле ты ноешь??
Так вот смотри на себя и не требуй от дочери того, чего не смогла добиться сама.
а тебе что тяжело? Три года назад тебе тяжело было ее в сад водить, сейчас что тяжело?
я так понимаю хотела с ним сойтись, а он посмотрел да послал? И сразу дочь херовая стала, и все плохо?
естественно.
Что надо? Жить по-человечески? ВИдимо нет, раз не живешь. А на дочери тебе оттаптываться похоже надо, свои мечты за ее счет реализовывать и злость на ней срывать
Нет, дочь. Она плохо учится и не моет пол.
https://www.wildberries.ru/catalog/30053826/detail.aspx
Мадама, я люблю свою дочь и в принципе довольна, но она ленится, мне приходится заставлять, а я хочу чтоб она сама старалась учиться поддерживать порядок помогать по дому
ну конечно нет. я бухгалтер, в данный момент типа зам, ну там такое. почти вся первичка на мне, и настоящих глбуховских отчетов я не делаю. но зарплатные мои. у меня высшее экономическое образование, правда заочка. про существенные достижения я немного не поняла.
ну давай без стеба, я правда хочу улучшить свою жизнь. если интересно зп у меня 49000, кредитных и комсунальных платежей около 16000, надо пересчитать, чтоб точнее. алименты не стабильные по сумме. последний месяц 14500.
на каком основании ты этого хочешь, еще раз тебя спрашиваю? Ты сама говоришь, что ты херовая хозяйка, ничего не умеешь и ничего не делаешь.Margaritaya писал(а): ↑24.12.21 05:52она ленится, мне приходится заставлять, а я хочу чтоб она сама старалась учиться поддерживать порядок помогать по дому
что ты не поняла? Ты требуешь от дочери хорошей учебы, старания и прилежания, так? Хороших оценок, чего там еще? Говоришь, что ее ничего не интересует (самбо там, музыки-рисования). А ты сама какой-то пример в этом плане подаешь ей? У тебя есть какое-то хобби, рисование, танцы, шитье? Ты сама - заурядность, ничем не увлекаешься, работаешь на заурядной работе, зарабатываешь небольшие деньги, не справляешься с хозяйством, с бюджетом, С ЧЕГО РАДИ ты требуешь от дочери, чтобы она была лучше тебя? Чтобы делала по дому лучше чем ты, чтобы училась лучше, чем ты работаешь, чтобы увлекалась чем-то лучшим и более глобально, чем ты? Это сейчас я не тебя обсираю, хотя конечно это выглядит именно так, а объясняю тебе несостоятельность и несправедливость твоих требований к дочери. Ты не имеешь права требовать, чтобы она была лучше тебя. Да и даже если бы ты сама была "хорошей" скажем так, ты и то не имеешь право требовать чего-то от ребенка. Потому что она - самостоятельная личность, и не обязана соответствовать твоим ожиданиям и уж тем более требованиям.
а я и не стебусь. Я говорю не о тебе, а твоем ребенке. Только о нем. Через призму - тебя, или как это правильно сформулировать. Ты понимаешь, о чем я? Или нет, и еще раз попробовать? Я заступаюсь за нее, потому что не хочу, чтобы ты испортила ей жизнь какими-то требованиями и ожиданиями, совершенно несостоятельными. Если разговор интересен - продолжу.
ну возможно
нет, но я знаю, что я должна. я пытаюсь, как могу
Зачем тебе мужская сила? Чтобы громко орал или поджопник дал? И вообще, что есть воспитание в твоем понимании? Повторяю, разговор интересен именно в таком ключе?
я не знаю почему тебе не тяжело, характер у тебя другой, и не ною я, че материшься успокойся, я в тонусе. немного после ковида, зато на больничном, я все успею
окей, получается хорошо? Нет, херово, сама говоришь. Так и дочь тоже знает, что должна, должна делать по дому и учиться, и пытается. Получается как может. Что тебя не устраивает?
ладно, сорян, меня бомбит от "плохого" отношения к детям.
Ок, не знаешь почему мне было не тяжело, расскажи почему именно тяжело - тебе. Расскажи по полкам. Конкретно, в чем тяжело. Давай накидаю вариантов. Ты отвожишь ее в школу? Школа далеко?
так
она ходит в школу? Делает уроки вообще?
Ты стараешься?
Ей 8 лет?
Кст,да.Какая температура в духовке?
Разве?
не стОт, не вари. Она тебя и зеркалит, если кратко. Хочешь, чтобы дочь была "хорошей", сама ею будь. Только тогда ты имеешь право ХОТЕТЬ, чтобы дочь была хорошей. Заметь, только хотеть. Не требовать. А то сама чепопало, а дочь должна стараться и наяривать мамочку радовать стараниями и прилежанием.
нет, пока жила с отцом, ходила на ушу, а со мной - нет
Компенсировать.
Это его вещи и его воля.
Иди от обратного.
ну примерно так, но я не очень то и хотела
учиться ее заставлять
а баба обязана мочь в одново растить ребенка?
вообще неправильные выводы. проблема зреет давно. год
Мадама ты вроде умная, но такую херь несешь
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и 9 гостей