Любовь и небезразличие. В чем разница? SOS.

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Volga-volga
старейшина

Сообщение Volga-volga » 27.02.19 18:27

vladimirspaf писал(а):
27.02.19 17:44
Вы утверждаете, что способны понять логику действий мужика, лучше чем другой мужик.
Разве я это утверждала? Вроде как моя мысль была о том, что ОЖП проще распознать измену мужа, чем ОМП, потому что все-таки женщинам мужья чаще изменяют, чем мужчинам.
Причём тут мой личный опыт непонятно, особенно с учётом того, что лично я не писала, что автору непременно изменяют, а лишь то, что это не имеет никакого значения.

vladimirspaf
аксакал

Сообщение vladimirspaf » 27.02.19 18:31

А может быть все-таки проще ОМП? Поскольку он знает как вел бы себя в той или иной ситуации.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 27.02.19 18:33

vladimirspaf, никто ничего не знает..Почитайте мужской семейный раздел..

Volga-volga
старейшина

Сообщение Volga-volga » 27.02.19 18:38

Кармен писал(а):
27.02.19 16:18
Тем более что для Автора это будет не отдых а сплошной кошмар.
Ехать с двумя детьми,один из которых совсем маленький
Ну там же непонятно ещё, куда едут. Может, какой-нибудь санаторий типа «мать и дитя». Так вот, вполне возможно, что это будет нормальный отдых, лучшее, из того, что она в данный момент может себе позволить.
То есть с неё упадут готовка, уборка, вот это вот всё, и она сможет сосредоточиться на детях. Плюс смена обстановки. Плюс выйдет хотя бы территориально из травмирующей ситуации, возьмёт паузу, так сказать.
Есть любовница, нет любовницы - не в ее власти повлиять на это. А в себя она гораздо быстрее придёт, если каждый день не на войне, как сейчас, не на кортизоле, как уже было сказано.

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
vladimirspaf писал(а):
27.02.19 18:31
А может быть все-таки проще ОМП? Поскольку он знает как вел бы себя в той или иной ситуации.
Нет, не проще. Ибо Вы не видите себя со стороны. И глазами женщины оценить не можете, так как не женщина.

Отправлено спустя 41 секунду:
Ну и солидарочка работает с проекциями

Серенада
бывалый

Сообщение Серенада » 27.02.19 20:02

КапучиноМ, судя из своего опыта, вы выдвинули версию, что могло произойти у автора. Нужно и её рассмотреть, а вдруг это оно.
КапучиноМ писал(а):
27.02.19 11:12
Тогда я понял, что живу не для себя.
Оглядываясь в то время , на ваш взгляд, вы были главным в семье или подкаблучником, не имеющим право голоса на свою идею?

Наверно 2-ое? На мой взгляд, у автора скорее она прогибалась (но это я до конца так и не поняла).

Чогори
бывалый

Сообщение Чогори » 27.02.19 20:08

Согласна с Кармен , что любовница скорей всего есть . Возраст мужа , полнейшее отсутствие секса с женой , телефон на пароле, не люблю все это показатели наличия любовницы. Удаление жены на ДР и еще на такой длительный срок это проба пожить с другой семьей. Типо как она будет шуршать в хате. Если бы хотел отдохнуть , уехал бы сам . Но автор не в положении диктующего условия. Вариант Скорпи вполне подходит. Уехать не далеко , чтобы можно было навеститься домой по объективным причинам , болезнь или осмотр и т.д. Но знайте ,если застукаете с любовницей , если она конечно же есть :wink: , то отсидеться в уголке ничегонезамечания уже не получится. Ну и из области фантастики - может он ремонт офигительный задумал.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 27.02.19 20:15

Кармен писал(а):
27.02.19 15:30
Для чего семейному человеку нужно столь долгое время чтобы "побыть одному"?
Уехать куда-то на выходные вполне достаточно чтобы и отдохнуть и соскучиться.
Ну бред же!

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 27.02.19 20:16

RinaRi писал(а):
27.02.19 18:18
Рыжжжая, вы так и не дали никакого внятного ответа на мой вопрос: ЗАЧЕМ таскаться с грудничками, устраивая массу неудобств им и окружающим - кроме : А ИМ ТАК ХОЧЕТСЯ, и безопасность ребенка и спокойствие окружающих - пофиг, ибо увлеченность прежде всего!
Итого: Просто хотелки взрослых людей. И ни малейшей необходимости для самого ребенка. да и правильно - дети не люди, а приложение к родителям, нахрен о них задумываться. Из родзала - увлеченно на байдарку или хотя бы в самолет и понеслись галопом по европам :facepalm:
Дала, но раз с первого раза не понятно, даю еще. Потому что это образ жизни этой семьи. И не маленький там устанавливает правила. Он лишь дополняет семью своих родителей. Вырастет - будет жить по-своему. И, надеюсь, родители в его семью лезть не будут.

Ответ-то очевиден на самом деле, а ЗАЧЕМ ходить с малышом на одни кружки, а не на другие? Зачем одевать памперсы, когда можно и с пеленками по-старинке? Можно придумать массу зачем. А ответ прост: потому что родители так считают. И это самое главное!

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
vladimirspaf писал(а):
27.02.19 18:19
Предположу, что сами они неудобств не испытывают.
Да, именно! В таких семьях почему-то проблем на порядок меньше:))

Чогори
бывалый

Сообщение Чогори » 27.02.19 20:21

Рыжжжая в ваших примерах с грудничками ездили полной семьей и еще с хорошими знакомыми .Автору предлагают в одиночку 2 месяца пожить с двумя детьми.

LisaPetrovna
бывалый

Сообщение LisaPetrovna » 27.02.19 20:25

Пока такой маленький самое время ехать на море, Малой только ест и спит. От коликов хорошо эспумизан, в тройной дозировки,(наши туда действующее вещество не докладывают, и в обычной он слабенький) Лучше конечно в санаторий, там более здоровое окружение, с кем нибудь познакомитесь, полно одиноких бабулек, кто с удовольствием понянчится. Но даже если и нет, с собой видеоняню спать положили ребёнка и со старшим играете недалёко от номера. Даже если вы заболеете, только с чего вдруг?ну если такой форс-мажор, муж сразу приедет, он же не совсем дурак, ну или мама. Единственное с такими мелкими тяжело в дороге одной, но если муж отвезёт и привезёт почему нет. Объяснять почему ребёнку лучше морской воздух и натуральный витамин д, чем пыльная квартира и солнце по праздникам, думаю не стоит.
Море любые проблемы делает ничтожными)автору для перезагрузки оно ох как нужно и отдохнёт от быта и от мужа)

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 27.02.19 20:28

Это ж им с мужем решать, правда? Зачем проблему на ровном месте городить? Тем более, что от автора ни одного намека на сложности такого рода, она боиться ехать по другой причине. И в общем это понятно.

Ну и ... два месяца одной с двумя своими детьми - это настолько неподъемно?

Woman
бывалый

Сообщение Woman » 27.02.19 20:35

Если автор продемонстрирует, что может беспроблемно справиться с маленькими детьми в любых условиях, у мужа отпадёт последний повод сохранять семью. Вполне возможно, что его пока держит лишь осознание, что без него она «не вывезет».

LisaPetrovna
бывалый

Сообщение LisaPetrovna » 27.02.19 20:39

Рыжжжая писал(а):
27.02.19 20:28
Это ж им с мужем решать, правда? Зачем проблему на ровном месте городить? Тем более, что от автора ни одного намека на сложности такого рода, она боиться ехать по другой причине. И в общем это понятно.

Ну и ... два месяца одной с двумя своими детьми - это настолько неподъемно?
Боится, что муж любовницу приведёт? Не думаю, что он из за этого ее отправляет, если она есть они итак найдут где встречаться.
Чтобы протестировать на пожить вместе, ну пусть тестирует, быстрее поймёт что к чему. В любом случае какая то развязка лучше того болота в котором автор прибывает.
И да муж сказал на море, значит на море. Послушание очень важно в семье!

Чогори
бывалый

Сообщение Чогори » 27.02.19 20:41

Чтобы знать подъемно или нет, надо самому испытать . Да и люди разные бывают. Есть тютехи развезухи , а есть у которых все быстро и шустро. Как там у автора не знаю. Плохо , что настроенности на поездку у нее нет . Хотя отсутствие уборки , готовки и новизна обстановки должны способствовать улучшению самочувствия , успокоения, поднять настроение . А вот на присутствие мифических бабулек , нянькающихся с чужими детьми, я бы не рассчитывала.

LisaPetrovna
бывалый

Сообщение LisaPetrovna » 27.02.19 20:42

Woman писал(а):
27.02.19 20:35
Если автор продемонстрирует, что может беспроблемно справиться с маленькими детьми в любых условиях, у мужа отпадёт последний повод сохранять семью. Вполне возможно, что его пока держит лишь осознание, что без него она «не вывезет».
Что в этом хорошего? Получается у мужа автора не полноценный партнёр на которого можно опереться в трудную минуту, а трое детей. Может он от этого и напрягается и не выдерживает.
Да и когда брак основан "они без меня пропадут"=на жалости какой то ущербный, в таком мужик всегда будет добирать на стороне. Наоборот муж должен понимать, что он нужен ей, но даже если что она одна не пропадёт. А то как пиявка или донор и вампир.
Последний раз редактировалось LisaPetrovna 27.02.19 20:44, всего редактировалось 1 раз.

Volga-volga
старейшина

Сообщение Volga-volga » 27.02.19 20:44

Woman, ну конечно. Вот если автор изобразит беспомощную лань, тогда муж ещё потерпит ее недолго. Пока настолько не опротивеет, что плюнет не только на неё, но и на детей, и не сбежит. Или не выкинет из дому.
Для начала надо понять, насколько комфортные условия отдыха предлагает муж. И если в пределах нормы - обязательно ехать. Таки муж молодец, реально. Вполне адекватно себя ведёт, и думаю, автор могла бы с ним договориться и в итоге что-то конструктивное построить. Но это надо потрудиться.

Чогори
бывалый

Сообщение Чогори » 27.02.19 20:48

Ну муж автора ,я думаю ,абсолютно адекватный человек и понимает, что сейчас она без него реально не вытянет. Если бы тянула -не было бы темы . Выяснила бы все до конца и высоко подняв голову , удалилась бы в закат.

Woman
бывалый

Сообщение Woman » 27.02.19 20:50

Дамы)
Автору ничего не нужно изображать, ни беспомощную лань, ни ломовую лошадь. Уже и так «доманипулировалась», похоже.

Нужно дать понять, что он нужен и важен ей. Искренне.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 27.02.19 20:53

Рыжжжая писал(а):
27.02.19 16:30
А если останется - это путь к дальнейшему раздражению и войне (открытой или позиционной, но войне!)
Какая нахер война,с чего ей сваливать из дома да еще и с детьми?
Вали из дома иначе война?
Да пусть сам тогда сваливает.

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
скорпи писал(а):
27.02.19 16:42
Если она начнет конфронтацию и станет выдвигать свои условия, то это блеф чистой воды, он просто может ее бросить.
Так он ее и так может бросить.

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
RinaRi писал(а):
27.02.19 16:51
А жажды таскаться с мелкими детьми через пол-мира ради собственных хотелок я не понимала никогда. Вместо комфорта и расслабления для ребенка - он получает непрерывную смену транспорта, климата, зачастую питания. А окружающие получают порцию криков "осчасливленного" малыша. Перелеты с такими идиотами, таскающими грудничков ради развлечений - это, чаще всего , катастрофа. Ребенок орет, родители люлькают, пассажирам - ни сна, ни отдых, кроме как заткнуть уши.
Зачем все это? Что потом рассказывать и хвастаться, что ребенку полтора дня, с мы его уже и в Африку и в Антарктиду свозили? :facepalm:
+1000
Полные идиоты! Грудному ребенку вотэтофсе не нужно,порой опасно,но нет! Блин,вы кому ребенка рожали?)

Volga-volga
старейшина

Сообщение Volga-volga » 27.02.19 21:01

Woman писал(а):
27.02.19 20:50
Он-то дурачок, не в курсе. Что нужен матери новорожденного

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 27.02.19 21:02

vladimirspaf писал(а):
27.02.19 16:51
Автор, обрати внимание на интересную картину: почти все тетки хором твердят о наличии любовницы. Притом, что ОМП говорят, что ее наличии сомнительно,
А давайте мы зайдем в мужскую консультацию и напишем "Жена не дает полгода,спит в гостиной,прячет телефон и хочет куда-то свалить на 2 месяца"
И послушаем что скажут те же самые ОМП.
Думаю будет "интересная картина".
Зачем врать человеку,вот скажите мне? С какой целью? Наличие любовницы здесь совершенно очевидно.

LisaPetrovna
бывалый

Сообщение LisaPetrovna » 27.02.19 21:04

Woman писал(а):
27.02.19 20:50

Тут важно дать понять, что нужен не потому что у неё двое детей и без него ей тяжело, а нужен как человек, мужчина. Может в ответ на его "не люблю" надо было сказать "значит я будут любить за двоих" любят вопреки же.хз
Мужчины как вам дать понять, что вы нужны?

Woman
бывалый

Сообщение Woman » 27.02.19 21:15

LisaPetrovna,

в то, что нужен как мужчина и человек, видимо, он уже не верит, по каким-то причинам. Если автор ещё будет стараться демонстрировать независимость от него, как от отца детей...смысл ему тогда пытаться что- то склеить?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 27.02.19 21:19

Woman писал(а):
27.02.19 18:14
Судя по теме, автор не из слабых женщин,
Как раз из слабых.Увы.
У сильной он бы уже прощения просил.

Серенада
бывалый

Сообщение Серенада » 27.02.19 21:20

Кармен писал(а):
27.02.19 21:02
А давайте мы зайдем в мужскую консультацию и напишем "Жена не дает полгода,спит в гостиной,прячет телефон и хочет куда-то свалить на 2 месяца"
И послушаем что скажут те же самые ОМП.
!-)
Поддерживаю!

Ответить