Справедливости ради- двое знакомых решили после РРС , что могут воспитывать и жить с детьми по пол недели.
Поскольку они были вполне вменяемы и обожали своих дочерей ( в обоих случаях), БЖихи отнеслись к "эксперименту" настороженно, но дали "добро". ( я сейчас пишу по аленячьи, но в случае судов дети однозначно были бы на ПМЖ у матерей).
Оставим подробности, но вскоре из половины недели дочери на 3/4 перекочёвывали к бабушкам/дедушкам.
Затем начались у пап неотложные дела, командировки и даже помощь самой БЖихе обговаривалась , как невозможность быть с ребёнком.
Догадайтесь с трёх раз , чем закончились оба "эксперимента"?
Мало хотеть оставить себе ребёнка. Надо иметь возможность (зачастую из-за работы и хоббиев), надо иметь устойчивую психику, надо "воспитывать" ребёнка- уделять ему максимум свободного времени, обучать чему либо, показывать что да как устроено и работает.
Надо учить готовить еду, как стирать, мыть, и т.п.
Иначе- это не воспитание, а не пойми какая хрень. Это почти стать мамой. а не папой.
Почему я это пишу- у меня есть любимая дочь, но (!) пребывание с ней наедине больше нескольких часов меня приводит к нервному ....эээ стрессу штоле.) Сначала я не считаю часов с ней, потом начинаю считать, потом начинаю считать минуты.
Именно поэтому ( примеряя на себя) я думаю, что из 44% ( интересно откуда статистика, пистеть то можно всё что угодно до того как..) реально на себя брать роль мамы/ папы многие не способны. Не потому, что козлы. а потому, что не смогут.
Как бы сложилось с сыновьями я не знаю, но что то сильно подозреваю, что не особо лучше.
Втянуть сына в свои увлечения, хобби, игры на свежем и не очень воздухе- хорошая, но как показала практика -далеко не всегда исполнимая мечта. Значит- конфликт интересов, а матери, как буфера нет.
ИМХО ессно.