Добрый вечер
Не писала, потому что не могла....полное истощение от этого форума. Энергетика на нуле. Сил вообще нет.
Психосоматика полным ходом. Онемение руки...
Давайте начну с того, что я за человек...наверно из детства.
Я многочитающий ребенок, в общем книгоман. Даже наказывали, отбирая книгу.
Перечитаны все сказки дома и в библиотеке, фантастика, детективы, исторические романы, пираты, рыцари в доспехах.
Это дух рыцарства и благородства, честь и отвага, любовь и верность, освоение неизведанных просторов.
Я сейчас анализирую, думаю это побег в тот фантастический мир от суровых реалий жизни.
Но как бы то ни было, это отложило отпечаток на мое восприятие мира.
Для меня долг, верность своему слову, любовь и самопожертвование - это не просто громкие слова.
Я много начиталась в инете, я знаю, что меня засмеют, даже подружки у меня другие. Поэтому одна мне только сейчас и рассказала про все измены мужу.
Мой вопрос к ней - А зачем надо было с ним жить????
В тоже время, я не какая то дурочка, витающая в облаках.
Достаточно практичный человек по жизни.
Но семья и отношения для меня самое важное.
Судила я мужа по себе и из его слов мне.
Почему я должна была ему не верить???
Еще раз повторюсь, много лет назад была ситуация, когда от него все отвернулись и только я была рядом.
Впряглись в одну лямку.
Его слова мне - " Ты мне на многое открыла глаза. Только с тобой я узнал что такое любовь. Мне пофиг на физ удовольствия, я буду всегда с тобой, даже если ты будешь прикована к кровати.
Почему я не должна верить в это, если я сама такая?????
Да, меня сейчас ломает. Я была симпатичной молодой девчонкой, наверно легко было такой давать обещание...., когда ты сам не орел.
А вот стала я толстой....даже не прикованной к кровати и что????? Предал?????
Да, я не могу поверить в слова, я боюсь в них верить, ибо слова уже были.
Сейчас у нас дежавю, как много лет назад.
Предательство от близких получил, работы нет, друзей нет.
Самое хреновое, я просто не могу бросить человека в беде.
Вот не могу и все. Мы много лет вместе...
Думала, хоть бы работа была, может тогда бы его сущность увидела. Может он притворяется.
Я не считаю его плохим человеком, мы все можем ошибаться.
Блин....но это моя черта стараться увидеть в людях хорошее, плохое то мы все замечаем.
Мы всегда хотим верить хорошее. Да и я оптимист по жизни была.
Но сейчас я рассуждаю, какой нафиг хороший человек, если он вот так мог жить??????
Брось камень в грешника, кто не без греха.
С другой стороны, он реально мог раскаяться.
Вот вы обсуждали про встал на колени.
Вы знаете, я гордячка была по жизни, потом головку немного преклонила по жизни. Но встать на колени для МЕНЯ -' это что то с чем то. А для НЕГО? Что значит это для него?
Но если бы я накосячила и человек мне был бы дорог, я бы не то что на колени, я бы в ногах ползала и умоляла его простить меня.
Но он другое дело...я сейчас не знаю кто он, я ведь доверяла, а он приходил домой и смотрел в глаза?
Лично я бы не смогла, рассказала бы и развелась.
Пример - ребенок полез на полку за чем то и свалил вазочку.
Мама его ругает, ему очень стыдно. Он виноват, что разбил мамину вазочку. Но ему правда очень очень стыдно в данный момент.
Проходит время, на полке лежит конфетка. И вазочки то уже нет, а конфетку так хочется. И ребенок думает - сейчас что -' нибудь подставлю и достану конфетку... и опять лезет, хотя обещал маме этого не делать.
Вот и в моем случае так.
Если в человеке не проведена глубокая внутренняя работа с самим с собой, то все слова бесполезны.
А как понять что она проведена????? Как?????
Для меня важен не факт физического присутствия мужа, а именно той душевной близости, что была когда то.
Это проработка. Это разговоры по душам.
Даже если тебе стыдно и разговаривать не хочется об этом, такие разговоры нужны человеку, которому ты сделал плохо, значит надо переступить через себя.
Я читала одну девушку, да...тебя свербит долго, она мужа даже ночью будила и он с ней разговаривал.
Конечно, мне не дает покоя факт, что когда куча куча всего навалилось на нашу семью, получилось, что тащила я.
Я ему все рассказывала, а ему по ходу пофиг было.
Узнай в тот момент, развод был бы неизбежен в ту же секунду, т.к злость хороший мотиватор.
А вот узнала позже....когда смогла вздохнуть полечге по жизни и злости то не было нифига.
Когда мы начали встречаться, в моем случае была не демка, антидемка.
Я показывала ему не себя, а что то чудовищное....всю такую мерзость, чем я даже не была
Говорю -' "как ты это выдержал, не бросил меня"
Сказал, что увидел во мне что то человеческое, точнее почувствовал.
Потом мой режим отключился, наверно я доверилась этому человеку.
Я искала того, кто видит во мне не секс объект, а душу.
Кто то писал про уважение к мужу.
Я никогда раньше не задумывалась об этом.
А что это такое? Наверно как и любовь, для всех разное.
Когда то в молодости, мы увидили двух старичков. Мужчина и женщина еле еле шли, поддерживая друг друга. Это было так трогательно. Мы смотрели им вслед, не отрываясь.
Решили, что и у нас будет также.
Я его спросила - ты помнишь, тех старичков?
Он - да, но ты же не знаешь, что было в их жизни.
Я - наверняка такого дерьма не было.
Почему то я думаю, что не беспокоит его матер вопросы, я чувствую, что он боится потерять мою поддержку в этот сложный период.
Где то я писала, что привыкла чувствовать людей. И сейчас я чувствую это.
С другой стороны, сейчас мозг анализирует и запрещает давать волю чувствам.
Кармен, мне интересны ваши мнения.
У вас мало эмоций.
Квартиры есть у обоих, одна сейчас сдается.
Разойдемся - ухудшу жизнь детей, а не себе родимой.
Если народ услышал во мне нотки высокомерия, может так и есть? А может такой текст изложения своих мыслей?
Возможно наложился опыт написаний жалоб и претензий?
Но в жизни мне об этом никто не говорил, проблем с коммуникацией не было. Я симпатична людям и со мной с удовольствием общаются.
Я ко всем стараюсь относиться с пониманием.
Не разделяю людей ни по внешним признакам, ни по расе, ни по вере. И своих детей учу тому же.
Очень общительна.
Тут даже просто так подарок получила от женщины, с которой на танцы хожу.
Мой хирург, суровый мужчина... а я не смогла сдержаться от своего чувства благодарности и обняла его.
В ответ улыбка. И от этого улучшается настроение.
Тема Мутабора меня затронула, зацепила.
Наверно не надо было писать, потому как дальше Остапа понесло....
Я никогда не выношу свою личную жизнь напоказ, нигде не обсуждаю интимные вопросы, даже на форумах.
Тем более, было неприятно, как Мари притащила эту грязь сюда. На-ка....умойся своим дерьмом.
Мда....стало неприятно от самой себя.
План у меня выжидательный. Муж выбрал простую позицию - я все потихоньку забуду и с меня все съедет.
Это его позиция по жизни.
Я человек, который быстро забывает обиды, очень отходчивая.
Но это не тот случай, совсем не тот.
Чувствую, как сейчас ему нужна моя поддержка, но решила -' пусть поварится в той кухне, что варилась я.
Где была его поддержка в сложный период?
Кроме изучения определенных вопросов , я еще изучала неврологию и это жесть. И мозг у меня просто плавился, набекрень ехал.
Жизнь научила - Хочешь сделать хорошо, делай сам.
А что от него?
Я видела его пофигизм и строила ту же стену пофигизма.
И кирпичик за кирпичиком она стала огромная.
Что вам сказать про мужа? Если начну говорить по факту, как есть -' опять наброситесь.
Его семья - рабочие, с деревенскими корнями.
Любители застолья по любому поводу.
Даже в гости кто зашел -' бутылку на стол.
Папа пил до чертиков. Муж его стеснялся.
Я - девочка из интеллигентной семьи, со своими тараканами в этой семье.
Родители этого брака не хотели.
Но мне это неважно.
Он меня отогрел, я та еще колючка была и что в сухом остатке? В ту же колючку и превратил.
На данный момент, решение такое
У меня выжидательная позиция. Я буду наблюдать за ним и делать выводы.
Даю себе на это время.
Далее, если вижу тоже самое, меняю отношение к человеку. Выжигаю в себе все.
А там уж видно будет
Для Сталкера - не может экстраверт перейти в интроверта. Плохо кончится.
Я жила в депресняке. Все эмоции в себе. Не получится.
Моя ситуация дала толчок. Я опять вышла на людей. Я зарядка для людей, а они для меня.
Не сидела и не ныла весь год. Развлекала себя как могла.