Муж на все обижается и ходит обиженный!

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Курума
аксакал

Сообщение Курума » 11.11.21 11:15

katjaku писал(а):
11.11.21 10:01
не было никакого обольстительного знакомства с обещаниями звёзд с небес и всех бриллиантов мира, просто встретились, полюбили, поженились; нет ограничения общения с родственниками (подруг у меня и до мужа не было); перед родственниками/друзьями он не выставляет меня дьяволом, а себя ангелом (перед родственниками и своими и моими ведет себя вполне прилично и не обсуждает меня в плохом свете); не попрекает меня финансами (контроль за ними ведём вместе); не ограничивает мою свободу (не считая каких-то вполне разумных договоренностей), не ревнует дичайше к каждому столбу (были попытки, но он видит, что я к плядству не склонна и ни разу доверие не подорвала, может только праздно в телефоне поковыряется, но не более); не оскорбляет мою внешность, приговаривая в духе «такая убогая как ты нужна только мне»
Это всё не обязательные признаки. Но очень хорошо, что ограничений общения с близкими и вообще с внешним миром нет. Что нет очернения Вас и попытки влиять на Вас через родню/друзей. И что нет попыток обесценить Вас вообще по всём фронтам, в том числе и внешку.
katjaku писал(а):
может только праздно в телефоне поковыряется, но не более
Хотя вот это тоже совсем не очень. Но может говорить просто о том, что он Ваши границы не признаёт от слова совсем, а Вы их и не пытались ставить.

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
katjaku писал(а):
Совпадает только то, что муж периодически устраивает вот все эти обидки
Судя по тому, что Вы в теме писали, уже не только это. Но я очень рада, что у Вас всё более-менее лайтово.

IrinaB
бывалый

Сообщение IrinaB » 11.11.21 11:26

RinaV писал(а):
11.11.21 11:12
психотерапией, если он сам пойдет, но проблема в том, что сами они редко это признают, и лечится может громкое слово, корректируется.
есть такой философ (был) мераб мамардашвили
И он в своих лекциях говорил;
«абсурдно говорить, что тиран все-таки мог поостеречься и не разгонять вокруг себя друзей. Одиночество – натура тирана, и последующая цепь событий может быть изменена только изменением природы самого тирана. Вот в этом смысле природа у греков называется "фюзис".
Поэтому думаю нет, не корректируется . Психолог вообще ничего не корректирует. По моему опыту я выйду из психотерапии с той же сущностью, но повзрослев, перестав перекладывать ответственность за свою жизнь. И поэтому если он допустим, ее изводит, то это суть их отношений, и тут уж все
А натуру не изменить

RinaV
посвященный

Сообщение RinaV » 11.11.21 11:30

IrinaB писал(а):
11.11.21 11:26
А натуру не изменить
История Salt, где битва "чужого и хищника" :lol: изменился же. Натуру конечно глобально не изменить, но корректировать что-то мне кажется можно чтобы жизнь была комфортнее. И кстати как тебе психотерапевт твой, помогает. Я собираюсь пойти мне назначили( 2 психиатра и невролог, но я что-то им не особо доверяю(

IrinaB
бывалый

Сообщение IrinaB » 11.11.21 11:34

RinaV писал(а):
11.11.21 11:30
психотерапевт твой, помогает.
да, но львиную долю работы приходится делать самой. Психотерапевт хороший как будто что-то сдвигает в тебе, какие -то глыбы убеждений, страхов, обид. И потом через какое то время, знаешь, они (все эти пласты заставшие) как лавина срываются вниз, и ты стоишь в ужасе и думаешь «зачем я так жил». Ну это так образно)

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 11.11.21 13:15

Miss Marple писал(а):
11.11.21 05:31
Ну так у большинства людей с возрастом характер ухудшается, здоровье, несбывшиеся мечты, жить осталось мало, а все сложилось не так как хотелось.
42 года кризис среднего возраста во всей красе, конечно жена виновата, что всё ни так.
Как мы позволяем, так к нам и относятся.

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
RinaV писал(а):
11.11.21 11:30
Натуру конечно глобально не изменить, но корректировать что-то мне кажется можно чтобы жизнь была комфортнее.
Да.. И для этого нужно чутко определить для других - границы собственного комфорта, которые они обязаны соблюдать.
К примеру, не сметь повышать на вас голос, придираться и выносить мозги. При первых попытках, жестко обрывать. В случае автора, идти на опережение и начинать обижаться первой, вычитывать и упрекать - первой. Зеркалить его поведение, что бы его же методами, по нему же и бить. :idea:

RinaV
посвященный

Сообщение RinaV » 11.11.21 13:26

Автор, вы потом напишите что-то сработало или нет, мне очень интересно, и удачи вам)

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 11.11.21 13:43

Что бы что то сработало, нужно менять свое поведение, реакцию на его обидки. Если она и дальше будет держать удар, смягчать его и прятаться, он будет придумывать новые пытки, что бы достать ее.

Как то лет 5 назад, мой муж начал орать на меня по всякой ерунде.. Что то со стала убрала или выбросила какую то бумажку, не спросив его, не напомнила что то и пр. Вот просто начинает на повышенных тонах меня вычитывать..
Опрадалка у него была - на работе проблемы, вернее рухнула работа и он сильно переживал.. По его мнению, я должна была его поддрежать, терпеть и не обострять ситуацию.
Слово за слово - скандал.. Выматывало страшно и его и меня, но я обязана была уступить, так он решил.

Тогда я лично для себя приняла решение - не давать ему ни малейшего повода для ора. Т.е. как только он начинал "заводиться", я уходила и оставляла его без зрителей, просто не втягивалась в конфликт. Если и говорила, то тихо, спокойно, что выводило его еще больше.
Зато он реально выглядел полным идиотом, даже в собственных глазах.. Истеричка, не умеющая себя держать в руках.
Как внезапно началось, так же и закончилось..

Aleksusnord
посвященный

Сообщение Aleksusnord » 11.11.21 13:49

скорпи писал(а):
11.11.21 13:17
Как мы позволяем
Ну вот Автор не позволяет. Говорит мужу и фигли толку.
скорпи писал(а):
определить для других - границы собственного комфорта, которые они обязаны соблюдать.
По мне так нечего очерчивать и незачем. Для того м и жо и встречаются, живут в гб , чтобы понять, комфортно ли ему/ей без приложения каких-то усилий и очерчивания границ. У нас же, особенно молодые считают, что можно после свадьбы немного подрихтовать супружника/цу и затем обработать напильником. Другое дело очень часто кушаешь не то, что бы выбрал, а на что есть деньги.
скорпи писал(а):
не сметь повышать на вас голос, придираться и выносить мозги.
А как же теория относительности? Любые яркие эмоции "повышают голос". Орать может и не надо, но твой совет в большинстве случаев был бы полезен тёткам.) Указать на недостаточно солёный суп- это придирки?. Типа не нравится- жопу подними и сам посоли.?
Пыль не вытерла- сиди и не придирайся, само рассосётся?
скорпи писал(а):
на опережение и начинать обижаться первой, вычитывать и упрекать - первой.
Первой его мыслью будет- совсем шизанулась. Что не так то? Второй мыслью- да нахрен мне вообще этот зоопарк с умалишёнными.
А ты знаешь, что по опросам продавцов спорт инвентаря в России 95 % бейсбольных бит продаются без мячиков?
Не нужны они покупателям. :?
Надо Авторке в эту сторону думать. :)

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 11.11.21 14:00

Aleksusnord писал(а):
11.11.21 13:49
Ну вот Автор не позволяет. Говорит мужу и фигли толку.
Ну так проблема то ее в этом и состоит - что ему совершенно пох, что там она хочет и за что переживает. На ее пох. Поэтому он так себя с ней ведет - по свински. И как бы она не прогибалась, дальше будет только хуже.
Aleksusnord писал(а):
У нас же, особенно молодые считают, что можно после свадьбы немного подрихтовать супружника/цу и затем обработать напильником.
Ну молодые как глина, им проще друг под дружку подстроиться, а жаркий секс все заполирует.
А ближе к старости любой конфликт год жизни отбирает. Раз-два-десять и до тебя дойдет, что вы уже друг другу отравляете остаток жизни.
Поэтому либо ты берешь себя в руки и начинаешь соблюдать установленные тебе зоны комфорта, либо лучше разойтись.
Aleksusnord писал(а):
Указать на недостаточно солёный суп- это придирки?. Типа не нравится- жопу подними и сам посоли.?
Недосон на столе.. А солонка рядом, досолил и проблема решена. А вот если целью есть - вычитать почморить, тогда солонка не поможет.
Aleksusnord писал(а):
Первой его мыслью будет- совсем шизанулась. Что не так то? Второй мыслью- да нахрен мне вообще этот зоопарк с умалишёнными.
А че такого?? Почему жене можно устраивать такой ад, а самому в нем жить не хочется?? А ты попробуй жить с собой же.. Вечно недовольный придирающийся к всему муж, да еще и по несколько дней не разговаривающий с тобой. Попробуй поставить себя на место другого. Ну как?? Нравится?

Aleksusnord
посвященный

Сообщение Aleksusnord » 11.11.21 15:11

скорпи писал(а):
11.11.21 14:00
На ее пох.
Да не. Не думаю. Когда всё хорошо ведь не пох?
И секас и вообще всё ровненько.
Я почему упомянул выше теорию :энергетический вампир+ жертва до поры до времени дружная симмья.
Бабушка у меня такая была (вампир). Доведёт до белого каления деда или дочерей и наслаждается едой- выплеском энергии.
2-3 дня потом- божий одуванчик. И лупил её дед ( если догонял) и дочери в игнор посылали. Неа- бесполезняк. Вампиры очень настойчивы. Им еда нужна. Им плохо, их "ломает". И в этом смысле чем больше другие люди предпринимают методы отстранения, тем более изощрённые методы используют вампиры.
Именно поэтому будет не лучше и лучше, а хуже и хуже.
скорпи писал(а):
любой конфликт год жизни отбирает. Раз-два-десять и до тебя дойдет, что вы уже друг другу отравляете остаток жизни.
Хех. Именно так я и подумал. При этом переложив на жену ответственность за ссоры на пустом месте. Что очевидно не так.
Однако понимание приходит через время и расстояние.) Тогда я был "отличным отцом и мужем". Ну разве что КСВ признавал в какой-то степени.)
А степень то была ого-го. :oops:
Это я к тому, что Муж Автора тоже охреневает- что не так-то? Ну погорячился и чё?
скорпи писал(а):
досолил и проблема решена. А вот если целью есть - вычитать почморит
Ну не совсем так грубо. ) Скорее всего ( по себе сужу) плохое настроение или проблема уже есть.
Как в прохудившемся газовом баллоне. Пока не трогают- вроде норм. Потом кто-то рядом закуривает, :evil: :o
скорпи писал(а):
Почему жене можно устраивать такой ад, а самому в нем жить не хочется?
Форум ( в основном ) не приветствует идею РГМ. По многим причинам.
С мужика- мамонт, с жены- дети и корешки.
Другое дело что и мамонты в основном сдохли и мужичёк уже охотник до тёплого места на диване и воюющий в основном за пульт от телека.
Ну а баба как и была- в горящую избу и что-то с конем еще делает.( это не про секс) :-D
Вот такие разброд и шатания..

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 11.11.21 15:20

Aleksusnord писал(а):
11.11.21 15:11
Другое дело что и мамонты в основном сдохли и мужичёк уже охотник до тёплого места на диване и воюющий в основном за пульт от телека.
Ну да.. А привычка то осталась жену воспитывать:)

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 11.11.21 15:23

Aleksusnord писал(а):
Это я к тому, что Муж Автора тоже охреневает- что не так-то? Ну погорячился и чё?
Просто ему насрать на жену вот и все.
Плевать на ее состояние,здоровье,эмоции.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 11.11.21 15:41

скорпи писал(а):
К примеру, не сметь повышать на вас голос, придираться и выносить мозги. При первых попытках, жестко обрывать. В случае автора, идти на опережение и начинать обижаться первой, вычитывать и упрекать - первой. Зеркалить его поведение, что бы его же методами, по нему же и бить.
+100
Не поверите, но у меня подобный муж. Правда по пятам не ходит и не вычитывает. Но вот такой "обижун". Раньше мог сесть в машину, показательно взвизгнуть шинами и уехать в "неизвестном" направлении.
Как поборола?
Да именно так.
Плюс я ещё что пару раз сделала: обиделся? Я гулять на всю ночь.
Разговаривать тут бесполезно. Тут только зеркалить.
Это всё родом из детства. У меня свекровь такая была. На детей она тоже обижалась.
Автор, зеркальте. Если начинает высказываться, то шлите лесом грубо и четко: "Я не намерена выслушивать бред и оправдываться!"

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 11.11.21 15:46

Да, но для этого характер нужно иметь и не трусить.
Идти вабанк. Иначе муж поймет, что все это чистой воды выпендреж и запинает еще больше.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 11.11.21 15:50

Кармен писал(а):
11.11.21 15:23
Плевать на ее состояние,здоровье,эмоции.
Нет, не плевать. До него даже не доходит, как автору плохо.
Повторяю: у меня огромный опыт по усмерению "обижуна".
Я переборола. Только моего благоверного начинает накрывать, я напоминаю о последствиях.
Вообще таких "обижунов" много и среди М, и среди Ж. Это программа, заложенная в детстве.
А в остальном у меня прекрасный муж. Но вот такой таракан есть.
Я бывает тоже "обижаюсь" на опережение, он тогда за мной бегает и прощения просит))). Зато не скучно.

Отправлено спустя 55 секунд:
скорпи писал(а):
11.11.21 15:46
для этого характер нужно иметь и не трусить
Это да. Не поспоришь.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 11.11.21 15:53

Ursula писал(а):
11.11.21 15:41
Не поверите, но у меня подобный муж.
Изображение

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Ursula писал(а):
11.11.21 15:51
у меня огромный опыт по усмерению "обижуна".
Слушай ну там не только обижун,там скандалист.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 11.11.21 16:01

Та да...
Мой гордо молчит, не разговаривает, "уйди , старуха, я в печали". А тут вообще звиздец.
Я бы его уже чем-нибудь отравила аккуратно.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 11.11.21 16:07

Ursula писал(а):
11.11.21 16:01
Мой гордо молчит, не разговаривает,
Вот именно.А этот орет.)
Нехорошими словами обзывулькается.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 11.11.21 16:10

Всё не прочитала. Авторше есть куда уйти?
И что там с полимерами?

Miss Marple
старейшина

Сообщение Miss Marple » 11.11.21 16:14

Aleksusnord писал(а):
Муж Автора тоже охреневает- что не так-то? Ну погорячился и чё?
Ровно до того момента, если вторая сторона не уведомила, что не важно чё или ничё, ей так не нравится и баста. Всё что после уже откровенное игнорирование пожеланий и просьб партнера.
Я стала так в лоб и говорить: мне так не нравится, когда ты делаешь то и то то, это меня обижает, расстраивает. Дома стало тише, уже бурчит себе под нос. Вот и ладушки )) Мне раньше не приходило в голову говорить прямо, казалось должно быть понятно, мне же понятно.
katjaku писал(а):
Совпадает только то, что муж периодически устраивает вот все эти обидки, но, опять же - он не изводит молчанием (он молчит не так долго, как выносит мозг).
Да?! А если судить по тому, что вы пишите очень даже совпадает
► Показать
И пожалуй самое главное:
"ДАЖЕ нормального мужчину можно легко сделать абьюзером (эмоциональным или физическим насильником, обидчиком). Своим всепрощением, долготерпением, бескорыстной любовью МЫ САМИ изо дня в день воспитываем своего мучителя".

Aleksusnord
посвященный

Сообщение Aleksusnord » 11.11.21 16:47

Кармен писал(а):
11.11.21 15:23
Это со стороны видно. Точнее мы выдвигаем такую версию , веря Автору на слово.
В этой теме уже были признания самих форумчан, что когда их самих или супругуга/гу несёт по кочкам , они сами не осознают, что порят бредятину.
Через некоторое время коронное- я такого не могла сказать, не выдумывай. Сам доводишь меня до бешенства ( что часто так и есть) , а потом "скажите, какие мы нежные, матернулся /лась, ругался, обижался". Вот и все "разборки" по факту.
Перекладывание вины за любой конфликт или негативное событие ( включая ненастную погоду) - это так по бабски)).
Ну а тут вот такой муж- мозгойоб.)

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 11.11.21 17:15

Aleksusnord писал(а):
11.11.21 16:47
это так по бабски)).
Ну а тут вот такой муж- мозгойоб.)
Что бабе простительно, потому что она баба-дура, то мужику - полный пипец.
Ну очень не достойное поведение для мужчины. Как дурак, ей Богу.. А потом задаешь себе вопрос: "А может не "как", а на самом деле - дурак?"

ensous
посвященный

Сообщение ensous » 11.11.21 17:27

скорпи писал(а):
11.11.21 15:46
для этого характер нужно иметь и не трусить
Именно ДА.
Автору определиться надо.
Либо , как она сама признавалась, мужем не очень то и дорожит.
Либо боится - а вдруг , как бы чего не вышло.
Если страх потери есть, то дело вообще тухлое.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 11.11.21 17:28

Страх потери всегда есть, но игра стоит свеч.
А если не стоит, и ты через время опять будешь лапушня об которую ноги вытирают, то лучше и не начинать.

Miss Marple
старейшина

Сообщение Miss Marple » 11.11.21 17:39

ensous писал(а):
11.11.21 17:27
Либо боится - а вдруг , как бы чего не вышло
Боится, но не мужа потерять, а вступить в зону длительного конфликта, где её будут попрекать, виноватить, орать. Вот на это кмк она не может решиться, ну может я проецирую.

Ответить