Скажите ваш следующий брак счастливее чем предыдущий ?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 30.12.22 01:54

Курума писал(а):
29.12.22 18:32
она видела, как её будущий муж избивает девчонку за брошенный в него снежок, и после этого продолжала за ним бегать, хотеть начать с ним встречаться.
Вот это к сожалению за гранью понимания. Обычно мазохисты как ловятся на арбузеров? Потому что те очень нежно и трепетно ко всем относятся. И потом бац к тебе не так, и на фоне общего умиротворение ты думаешь, что сама виновата, что довела, ведь он такой душка. Здесь же видеть необъяснию агрессивность к другим, и рассчитывать на др отношение к себе. Нонсенс
Курума писал(а):
29.12.22 18:32
откуда тогда желание "сохранять во что бы то ни стало"?
неуверенность в себе, комплексы. Но они обычно не без участия родителей взрашиваются. Я св дочери при каждом удобном и неудобном случае с детства твержу, что она красивая, шикарная, умная, и глаза красивые, и нос красивый.... А мне напр мама говорила, ой ну ты обыкновенная, ничего особенного в тебе нет, посмотри какие вокруг красивые девочки; ты толстая с рождения и тп.
Может и у автора подобное 😭
Firefly писал(а):
29.12.22 20:33
И что я страшно пожалею, что не ушла раньше.
Ну это вообше зря. Смысл сожалеть о том, что не можешь изменить. Наоборот дай наконец себе право жить свою жизнь, ещё лет 50. Ну хватит тратить её на того, кто тебя не ценит. Выбери себя. Отомсти ему. Найди себе идеологию, почему ты с ним расстаёшься. Месть, своя свобода. Если любишь его, скажи так люблю тебя хочу стоб ты был счастлив, вижу что это не со мной раз не можешь ее бросить, иди к ней доживать, хоть последние года проживёшь с любимым человеком и пенделя волшебного. ПОВЕРЬ потом ты поймёшь какое это счастье избавиться от блядоверного ПО СВОЕЙ ИНИЦИАТИВЕ, а не по его. Если он уйдёт будет в сто раз больнее.

Sibir
аксакал

Сообщение Sibir » 30.12.22 03:18

Лекси писал(а):
29.12.22 15:03
Думаю несколько млн лет ещё писюнявые с нами, хотя мир был бы гораздо проще - без войн и меренья писюнами :o
Лекси. Я не был бы в этом уверен. Прочитай про женские тюрьмы (намекаю - взаимоотношения ОЖП в замкнутой системе).
Все может оказаться намного хуже чем сейчас.))

Отправлено спустя 17 минут 42 секунды:
Elib-a писал(а):
29.12.22 22:03
А Вы своими рыданиями до кровавого глаза при последнем скандале - изверг!, неужели ты не видишь как мне плохо!, неужели у тебя ничего не ёкается!, неужели не жалко меня, посмотри до какого состояния ты меня довёл, неужели моя любовь к тебе для тебя ничего значит?!, неужели я даже не заслуживаю того, чтобы ты хотя бы попытался по-настоящему снова быть со мной!
"Вам бы книжки писать. Гражданин начальник"(с)
В целом версия на мой взгляд близка к истине.

Отправлено спустя 11 минут 22 секунды:
В общем к Автору вопросов у меня нет совсем. И вот почему.
Видно, что товарищи женщины в теме по всякому пытаются докопаться до истины.
Но Автору это не нужно)) Она здесь не за этим.
Автор пришла на форум с четкой целью и четким же (для нее) объяснением произошедшего.
Поэтому и не хочет она ничего объяснять. Ей нужна терапия в стиле "ты всесделалаправильно" , и "онказелещепожалеетстораз".
А все эти "копания в себе" ее утомляют.
Автор, если ты меня читаешь)).
Тетки в теме так то правы.
С твоим настроем ничего не взлетит.
Хочешь пожить еще немного человеком - вылезай из своего кокона. Он у тебя неправильный))

Mari_cutie
аксакал

Сообщение Mari_cutie » 30.12.22 04:03

Firefly, можно вопрос?, если не хочешь не отвечай. А что тебя не устраивает? Как наличие болонки в жизни бывшего мужа отражается на тебе? Почему ты не можешь быть счастлива в моменте? Не бросай и не выгоняй человека, который нужен тебе, зачем? Ты не тот человек который сможет начать жизнь с 0, ты так же как автор будешь жить прошлым и ждать, может я и ошибаюсь. Вычеркнуть из жизни других людей, это одно, а бывшего мужа ты не сможешь, вернее не захочешь НИКОГДА! Зачем ты трепешь нервы ему и себе?

Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Кумихо писал(а):
30.12.22 01:54
потом ты поймёшь какое это счастье избавиться от блядоверного ПО СВОЕЙ ИНИЦИАТИВЕ, а не по его.
одинаково больно, только ноша ответственности за "разрушение своей семьи" на тебе - в чем счастье?

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 30.12.22 04:37

Mari_cutie писал(а):
30.12.22 04:06
Как наличие болонки в жизни бывшего мужа отражается на тебе?
Никак.
Кроме того, что я знаю о ней.
Мари, это очень сложная история. Муж и его Колокол - это просто такая финалочка, которую я так и смогла принять.
Все значимые для меня люди с детства - всегда выбирали не меня. По разным и иногда даже объективным причинам.
Поэтому мне было важно быть для мужа особенной. Уникальной, эксклюзивной.
Я довольно долго пыталась устроится в этой истории хоть как-то.
Ты ещё учти, что главная женщина в жизни моего мужа - это его мама. И я это приняла и смирилась.
Но любовница - не получилось у меня принять это как вариант нормы. Мне жмёт ситуация.

Ты права, я не собираюсь мужа ниоткуда вычёркивать.
31 год вычёркивать - и что останется?
Я просто уже не тяну психологически этот цирк с конями.
Есть же ещё масса нюансов разной степени трэшовости.
Ну, например, связанные с сыном любовницы, который привёл к банкротству строительную фирму, на которой повисли долги в виде кредитов банка в пару сотен миллионов рублей. Муж от меня многие вещи скрывал и скрывает - но я же не слепая и не глухая. Хотя мастерски умею притворяться слепоглухонемым капитаном дальнего плавания. Некоторые вещи у меня просто в голове не укладываются.
Есть смешные и совсем дикие моменты в последнее время. Ну из самого этакого. Я из экономии нашла мастера, который стрижёт и красит в частном кабинете.
У него ценник в 2 раза ниже, чем в салоне.
Муж и сын теперь стригутся тоже у него.
Прихожу постричься, покрасится. Болтаем с мастером.
И он мне начинает рассказывать - А вот сотрудница вашего мужа …
Я. в а.х.у.е. - Какая сотрудница-то?
Да вот, такая и такая.
Я после в бешенстве звоню мужу и говорю - Ты совсем охренел?
Муж - А она тоже хотела сэкономить на салоне…

И у него огромное количество проблем. Судов, блокировок счетов и всего остального.
Я многое делала для него просто так. Помогала.
Но дальше это все помогать ему тащить, при наличии всех отягощающих факторов - я просто не потяну психологически. Да и физически уже.
Сидеть постоянно на таблетках - так себе вариант. Я пробовала. Мне не нравится зависимость от бигфармы.

Поэтому не вижу других вариантов.
Я сделала все, что могла.
Да, у меня не получилось.

Mari_cutie
аксакал

Сообщение Mari_cutie » 30.12.22 05:01

Firefly писал(а):
30.12.22 04:37
Я сделала все, что могла.
а ты не делай, закройся от проблем бывшего мужа, не суй "свой пятак" в его дела. Не задавай вопросы на которые не хочешь слышать ответы. Попытайся жить одним днём. Смирись, что-ли с тем , что она была есть и будет в вашей жизни. Для тебя и твоей психики надо просто принять эту ситуацию. Относись к ней как к его родственнице. Я понимаю, что это сложно. Не можешь изменить ситуацию , измени отношение к ней. Перестань заслуживать любовь. Мое ИМХО. Зачем ломать, если сил строить новое нет, а жить на развалинах такое себе.
Счастья тебе в новом году!!!!

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 30.12.22 05:09

Mari_cutie писал(а):
30.12.22 05:01
Перестань заслуживать любовь.
Я не умею иначе.
Поэтому меня надо изолировать, как буйнопомешанную.
#сарказм
Mari_cutie писал(а):
Относись к ней как к его родственнице.
Это не возможно.
Если бы он был мне родственник, то да. Или функция. Или статус.
Но он для меня - мужчина. Любимый человек.
Не хочу больше мучиться сама. Его мучить своей ревностью. Своими страданиями.
Пусть хоть кто-то будет счастлив в этой истории.
Даже если это буду не я. (Пишу, а внутри мясорубка крутится. Ну сколько можно!)

Мари, я просто сдохну в таком режиме.
Хочу покоя. Но не вечного пока.
#сарказм

Как там название хорошего романа Троппера - Дальше живите сами.

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Mari_cutie писал(а):
Зачем ломать, если сил строить новое нет
Я уже живу в руинах, делая вид, что у меня тут Бельведер соревнуется с Версалем.

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Mari_cutie писал(а):
Мари, умеешь отжечь! :lol:

Я тебе тоже желаю счастья в личной жизни и максимального финансового благополучия, чтобы тебе было спокойно и надёжно с твоими мальчишками!

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 30.12.22 05:47

Firefly писал(а):
30.12.22 00:08
Злиться на себя, что я слизняк? Харе, я замучилась себя ненавидеть за все подряд.
Можно без ненависти как-то все закончить?
Firefly, там эта мысль/вопросы не для злости и самоненависти, ни в коем разе.
Они для всколыхивания-реанимации самоуважения.

А себя ненавидеть - так это сейчас, когда после озвучивания ему, что Вы знаете о его плятстве, и просьб определиться-выбрать, - от Вас по сути требуется продолжать делать вид, что Вы как будто по-прежнему не в курсе его "тихого садика" (ну если хотите, чтобы он рядом с Вами продолжал жить).
Это же ну серьёзно, ну изуверство какое-то.
И вот как к себе надо относиться, как сильно себя надо ненавидеть, чтобы соглашаться существовать в этом?

Отправлено спустя 23 минуты 5 секунд:
Firefly писал(а):
И у него огромное количество проблем. Судов, блокировок счетов и всего остального.
Я многое делала для него просто так. Помогала.
Но дальше это все помогать ему тащить, при наличии всех отягощающих факторов - я просто не потяну психологически.
Кстати, кмк, совершенно спокойно можно по-возможности помогать с его проблемами и без совместного проживания, расставшись, уже не будучи парой.
Зачем одно с другим увязывать?

Тогда это будет именно помощь, плечо, поддержка, которая и Вам будет моральных сил придавать, а не как заслуживающее его любовь действо с тяжелым негативным осадком и обессиливанием, так как всё равно это впустую, просто так, не получается и этим заслужить.
А не захочется помогать - и не надо.

Птица-синица
посвященный

Сообщение Птица-синица » 30.12.22 07:01

Sibir писал(а):
30.12.22 03:47
Ей нужна терапия в стиле "ты всесделалаправильно" , и "онказелещепожалеетстораз".
этого она тут точно не получит! :)

Firefly, он ващет выбрал - тебя. Живет с тобой, а не с ней. Годы-годы-годы она на вторых ролях, развлечение, отдушина, хобби, при том, что его Главная Женщина - ты. (Не мама, он же с ней не живет. Просто "слушать маму, заботиться о маме - это то, чему нас учат с детского садика). Поэтому он и не может понять, чем ты недовольна. Действительно, треугольник, в котором каждый верит, что приносит жертву.
И это... Если хочешь покоя - глупо искать его в скандале. Ты ж не кораблик с белым парусом. Так, как сейчас - ты покоя не получишь.

Курума
аксакал

Сообщение Курума » 30.12.22 07:09

Firefly писал(а):
29.12.22 23:53
Я - проиграла и я отступаю
А сама сидишь на попе ровно. Мало того, что живёшь с ним, так ещё и готовишь ему еду, трахаешься с ним, разруливаешь за него его юридические проблемы какие-то, отдаешь ему заработанные тобой деньги.
Выходит, у тебя слова с делом кардинально расходятся. Ты ему двойное послание выдаешь. Голосом – отступаю, а руками – вцепилась в штанину и держишься, и ногами, и зубами. Это очень дезориентирует, знаешь ли.

Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Кумихо писал(а):
неуверенность в себе, комплексы. Но они обычно не без участия родителей взрашиваются
Вот и я об этом. Обычно мало, чтобы за всеми девчонками уже кто-то бегал, а за тобой нет. И даже, например, одной травли в школе мал, если этой школе и чужим "любовям", которым завидно, есть какой-то противовес.

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 30.12.22 07:14

Firefly, по-хорошему, Вам бы в ближайшее время не ставя никакие точки над "и", ессно без всяких сцен, совершенно доброжелательно-буднично под каким-нибудь благовидным предлогом на неделю бы куда-то уехать, одной побыть.
И без алко и фармы и прочих костылей и развлекух, поприслушиваться к себе, поразмышлять.

Может реально, придёте к выводу, - что нет, расставание не вынесу, согласна на любой формат, лишь бы вместе.
И тогда конкретно для Вас этот вариант/решение будет и правда лучше, по крайней мере на определенный период, и метания подутихнут, т.к. уже встанете на определенную лыжню.

А не как сейчас (у меня такая ассоциация) - на одной ноге лыжа, другая нога в стремени, в одной руке копьё, в другой гиря,на голове шляпа пчеловода, и при этом надо/хочется на канате вверх забраться.

Бобер123
старейшина

Сообщение Бобер123 » 30.12.22 07:16

Ошень интересно. Болею за светляка. :ugeek:

Mari_cutie
аксакал

Сообщение Mari_cutie » 30.12.22 07:24

Firefly писал(а):
30.12.22 05:13
я просто сдохну в таком режиме.
в режиме "одиночество" ты сдохнешь быстрее

Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Птица-синица писал(а):
30.12.22 07:01
его Главная Женщина
смешно, он живёт для себя, в его жизни нет "Главной женщины", женщины в его жизни просто есть для той или иной цели, а их "иерархия" это только в головах этих женщин.

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 30.12.22 07:42

Mari_cutie, а почему Вы предпочли не сохранять, а расстаться?
Чего сами не пошли по пути - "не суй "свой пятак" в его дела"?

Птица-синица
посвященный

Сообщение Птица-синица » 30.12.22 07:52

Mari_cutie писал(а):
30.12.22 07:27
их "иерархия" это только в головах этих женщин
да :)

Тетя_Мотя
аксакал

Сообщение Тетя_Мотя » 30.12.22 07:58

Firefly писал(а):
29.12.22 20:18
Если я уйду, то это будет конец полный.
Не вернусь больше.
Мне так кажется.
развивая мысль, что по твоему мнению дальше произойдет?

Angelina

Сообщение Angelina » 30.12.22 08:01

Кумихо писал(а):
Смысл сожалеть о том, что не можешь изменить.
ЯСпасибо , все что вы пишите очень разумно

Mari_cutie
аксакал

Сообщение Mari_cutie » 30.12.22 08:04

Elib-a писал(а):
30.12.22 07:42
почему Вы
потому что , я другой человек, я не тяну кота за яйца , я принимаю решение в один день и исполняю его. Даже если потом и жалею об этом. Хотя жить и сохранять семью, даже принимать наличие любовницы для меня не сложно. Я разлюбила, а автор и Светлячок нет. Если бы я любила до сих пор своего мужа, я бы продолжала с ним жить и была бы рада его камбэкам. Для меня мои мужья лишь маленькая часть моей жизни, а для некоторых - они вся их жизнь.

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Тетя_Мотя писал(а):
30.12.22 07:58
дальше произойдет
она будет ни кому НЕ НУЖНА, а зачем жить не нужному человеку? ИМХО

RinaV
посвященный

Сообщение RinaV » 30.12.22 08:10

Firefly писал(а):
29.12.22 20:18
Если я уйду, то это будет конец полный.
А как будет выглядеть этот конец? Ты не будешь общаться с мужем совсем, никогда, никаких дел общих, праздников или будешь общаться только по делам или сыну, или останетесь друзьями? Как ты видишь это?

Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Firefly писал(а):
Муж - А она тоже хотела сэкономить на салоне…
Как они мыслят эти писюкавые? Ну ведь можно предположить, что парикмахера может что то сболтнуть, что жена может узнать и все понять. Это что, отсутствие воображения или пофигизм? Надо было потом дома его доподстригать руками

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 30.12.22 08:17

Mari_cutie писал(а):
30.12.22 08:04
сохранять семью, даже принимать наличие любовницы для меня не сложно.
так для Флай сложно.
Но, в целом, понятно, Вы исходите из того, что по-другому, расставшись, будет ещё в стократ сложнее.

Курума
аксакал

Сообщение Курума » 30.12.22 08:25

Mari_cutie писал(а):
30.12.22 08:06
она будет ни кому НЕ НУЖНА
С куя ли загуляли? 🤔
В отношении к ней мужа, сына, матери, матери мужа, подруг, друзей, коллег по работе не изменится примерно ничего.
Ну и прежде всего она наконец-то выберет себя и станет нужна себе. В первый раз в жизни.

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Mari_cutie писал(а):
потому что , я другой человек
Ну вот поэтому тебе и НЕ сложно жить в треугольнике жена, муж, любовница. И в роли любовницы не сложно, и в роли жены. А ей сложно. Больно, мерзко и не плевать. Зачем же ты навяливаешь ей свою модель поведения в случае "если бы ты любила"?

Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
RinaV писал(а):
30.12.22 08:14
Ну ведь можно предположить, что парикмахера может что то сболтнуть, что жена может узнать и все понять
Ему плевать. Ачотакова. Она же соглашается жить с ним, зная, что он свою героиню постельного фронта не собирается никуда девать. Так какая ей, по логике мужа, разница, где эта героиня стрижëтся и завивается? Так-то он за любовницу ипотеку платит и писей в неё тыкает. Ну плюс дал ей контакт хорошего и дешёвого парикмахера – мелочь по факту.

Mari_cutie
аксакал

Сообщение Mari_cutie » 30.12.22 08:44

Курума писал(а):
30.12.22 08:32
она наконец-то выберет себя
не выберет и не станет - за столько лет вы так и не поняли Светлячка. Я раньше тоже судила по себе, но она НЕ СМОЖЕТ. Ей все равно на отношение к ней других людей, ей важно быть НУЖНОЙ тем людям кого она любит.

Фантом
посвященный

Сообщение Фантом » 30.12.22 08:45

Mari_cutie писал(а):
а ты не делай, закройся от проблем бывшего мужа, не суй "свой пятак" в его дела.
Я ей говорил, это позиция страуса. Сцыкливая позиция человека который всего боится.
Флай будет этим упиваться долго ища вторичные выгоды, оправдывая себя, говоря себе во я какая хорошая все вынесу и будет ждать труп проплывающего врага.
Пусть примет мусульманство и будет старшей женой и так же можно жить.
Mari_cutie писал(а):
Это прерогатива сильных людей.
Firefly писал(а):
30.12.22 05:13
Но он для меня - мужчина. Любимый человек.
Парадокс, а ты для него нет. Что делать?
Mari_cutie писал(а):
она будет ни кому НЕ НУЖНА, а зачем жить не нужному человеку?
Самая большая ошибка. Человек нужен сам себе и счастливым он себя делает сам, Ми Ж в жизни это лишь приятное добавление,
но до многих это не доходит.

Отправлено спустя 47 секунд:
Mari_cutie писал(а):
30.12.22 08:44
ей важно быть НУЖНОЙ тем людям кого она любит.
Надо превратиться из гадкого утенка в лебедя.

Mari_cutie
аксакал

Сообщение Mari_cutie » 30.12.22 08:47

Курума писал(а):
30.12.22 08:32
ты навяливаешь ей свою модель
Светлячок не тот человек, которому можно что-то " навялить".

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Фантом писал(а):
30.12.22 08:46
Надо
кому надо?

Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Фантом писал(а):
30.12.22 08:46
до многих
может и доходит, но в 50 кмк перепрошить свой мозг - не реально.

Фантом
посвященный

Сообщение Фантом » 30.12.22 08:54

Mari_cutie писал(а):
30.12.22 08:49
кому надо?
Ей надо, надо осознать, что не ты для мира, а мир для тебя.

Mari_cutie
аксакал

Сообщение Mari_cutie » 30.12.22 08:56

Фантом, без этого "приятного дополнения" - быть счастливым очень сложно, представь что всё завтра его в твоей жизни не будет никогда, ты готов прожить один до конца своих дней, и ты уверен что все эти годы будешь "сам себе приятный и счастливый"?

Ответить