Wolfy писал(а): ↑14.07.23 18:22
Забить и ждать решения Толяна?
Прежде чем задать вопрос "Что надо было делать", нужно понимать, что она хотела Сделать. Для того, чтобы спасти бабушку, стать героиней - она сделала все правильно. А если целью было сохранение мира, покоя и порядка в семье - то следовало как-то иначе поступать.
Пройти мимо или ждать благодарности, если помог?
так у нас спор-то о чем? О том, что если помогаешь без запроса, то и благодарности ждать права не имеешь. Ты не поняла разве, о чем мы тут? Вася давится на бабку и называет ее неблагодарной, поэтому отказывается общаться и выгнала ее из дома. А я утверждаю, что если помощь была без просьбы, то и благодарности взяться неоткуда.
Но по твоим словам, её же не просили
кто сказал, что не просили? Я такого не припомню!
Зачем вообще бабушкой заниматься?
а ты сама как считаешь? Я на все эти вот твои вопросы ранее двумя-тремя страницами уже отвечала, например. Ты сама как думаешь? Все ли правильно было сделано? Если не дайБог повторится, так же делать? И мы о Васе, а не о Толяне, еслдифче.
За ребенка только мать ответственна?
Родители. Если один занимается, то уже все правильно. Или если папа везет ребенка на машине в школу, мама должна рядом ехать
Ответственность.
Ты реально не понимаешь, о чем я говорю. Это правда разные ситуации. В Васиной - ответственность нес не тот, кому она принадлежит, во второй - просто один из нех. Совершенно разное дело!
славаБогу, наконец то
ну согласна ты или не согласна, а это правило работает в любой ситуации. Твоя - прям показательна. Никогда не делай, не говори и не думай того, о чем тебя не просят.
Василиса-премудрая писал(а): ↑14.07.23 19:25
И мало того когда я пыталась ей вернуть эти обязанности она ещё и возмущалась

воооот. Один в один с Толяном.
Тебя то говорит это по какой причине е. бет вообще? Это её проблемы.
так у нее нет проблем. Есть просто рабочие обязанности.
И никакой благодарности самое интересное и грамма, ещё и обиделась! Ну вы представляете?
ну я-то да. И повторяю, раз сама залезла - на благодарность рассчитывыать права не имеешь. Это так и работает. Сколько раз ты еще должна в этом убедиться?
Василиса-премудрая писал(а): ↑14.07.23 19:42
действительно повод задуматься, что-то я делаю не так. Прям явно. Переосмыслить надо
до сих пор неясно что?
У тебя высокая потребность выглядеть хорошей. Это от недолюбленности. Потому и прыгаешь из штанов, чтобы всем угодить. Толяну. Бабке. Няньке. А как только они не выдают той реакции, которую ты ждала - благодарности! (а они и не должны, это так не работает, повторяю!) - сразу взрываешься и устраиваешь инздец.
Ты развалишь все так. Таких не любят. Ты так любви не добьешься.
Оксана30 писал(а): ↑14.07.23 19:57
ли же реально помогает, то как не быть благодарной?
а вот так. Вася говорит - она Толяну помогала - это раз, и два - это и ее внуки, она с ними за щщастье возилась. Абсолютно аналогично, как и бабка Васе не благодарна. Потому что не просили.
Wolfy писал(а): ↑14.07.23 20:15
не СЕМЬЯ, а его личная ответственность.
Не понимаю я такого.
реальность от твоего непониания не меняется. Ответственность на близких. По праву первенства. Почему ты в своем рассказе с отца спрашваешь, а не с тетки например? Она же тоже - не занималась так же, как мать?
Wolfy писал(а): ↑14.07.23 20:15
В чем на мой взгляд ошибка Васи, так это в том, что она не обозначила границы её помощи.
потому что Вася не помощь оказывала, а взяла ответственность и решала вопрос. В этом случае границ быть не может.
Оксана30 писал(а): ↑14.07.23 20:26
Мне не понять, как не быть благодарной, если тебе помогают в декрете.
значит ты тоже когда-то столкнешься с неблагодарностью и будешь обижаться. Если будешь делать что-то без запроса.
Василиса-премудрая писал(а): ↑14.07.23 20:52
Если бы сразу озвучила просто- я сейчас тебе первую неделю помогу, а потом сама.
хотя бы так! Хотя бы озвучить, что помогаешь.
Василиса-премудрая писал(а): ↑14.07.23 20:52
А по сути получается я сама эту проблему и создала, своим участием там где не просили.
И руководство ровно тоже спросили -а зачем вы это делали?
Я говорю помочь хотела.
А вас она об этом просила?
Нет, сама.
Наверное надо было сказать, нет сама дура...
Вася, ты прям растешь в моих глазах
а я тебе уже сколько талдычу, ты злишься и не веришь. Любви ты к себе таким образом требуешь. Мало тебе ее. От посторонних добрать пытаешься. Это очевидно.
уехала на пару-тройку дней, буду читать. Хороших выходных!