Вышла замуж - поняла, почему отговаривали
Альфонство-это если М НИЧЕГО не вкладывает,ни труда,ни денег,ни заботы,ни помощи.То есть если Ж сама себя кормит и одевает и еще за ним ухаживает,а он не делает для нее вообще ничего.ЗаиусПО писал(а): Так если бюджет общий, то альфонство получается зависит от того насколько каждый вложился? Если ОМП больше вкладывает, ну скажем 80%, то все нормально и он вправе с чистой совестью за это принимать заботу о себе? А если он "просел" по доходу и приносит только 20%? Или же приносит те же 80%, но его доход упал со 100тр до 30? Что тогда, менять своё поведение и распределять обязанности по другому?
Если у М падает доход,то правильная Ж ему поможет,может возьмет больше работы,может начнет экономить,а это силы и время (заехать в более дешевый магазин,дольше у плиты постоять,самой постирать вместо прачечной),и если М ценит помощь и ему не наплевать на Ж,он найдет силы и время оценить ее преданность.
Правильно.zero писал(а): Еще не обсуждали, решили, что будем распределять уже по ходу, когда он принесет зп. Сразу распределим что куда, я сразу возьму деньги на квартиру, на продукты отложим - но это уже будет когда он принесет.
А еще лучше вместе поехать и закупить базовый набор продуктов где подешевле.
Да в отношении продуктов так мы и делаем. На них денег много не уходит. На основные продукты (мясо-гарнир-овощи) не больше 4-5 тысяч в месяц, а потом еще по мелочам докупаем в течение месяца (типа каких-нибудь фруктов, печенек, сыра и т.д)Правильно.
А еще лучше вместе поехать и закупить базовый набор продуктов где подешевле.
я и не упрекала, с чего вы это взялиЗеро,не корите его за этот долг,он старался сделать Вам приятное(совместное путешествие),молчал,хотел рассчитаться и не справился.
Упреки не помогут.
Пройдет время и вы вместе научитесь жить без косяков таких.
я просто в шоке, каждую неделю что-то новенькое
узнала о кредите вчера вечером, сейчас себя чувствую обманутой и подавленной
то, что научимся делать все это - это понятно
просто сейчас это было неожиданно
Да что вы, я прекрасно знаю, что не все любят убираться. Но разве, если не любишь, то обязательно либо злится из -за оставленной колбасы на столе или шкурки мандарина, либо ругаться и строить мужа, чтоб убирался за собой? Или силком убираться молча, а потом все вылить на него, когда он наверняка, ни ухом, ни нюхом?Некра писал(а):Manann,вы всерьёз считаете что все Ж любят убираться,наводить порядки,готовить?Есть те,которые терпеть это не могут независимо от того есть мужик рядом или нет его,все равно,отшуршала по дому-слава Богу,вздохнула с облегчением.Т.е. заставляешь себя делать это в любом случае.
А попробуйте убраться, с мыслью, что он придет после работы домой, сядет на диван и скажет -как дома-то хорошо и чисто, мур! Ну или подумает. Все одно оценит, когда-никогда, ну не дурачок же и не пьяница?
А за кредит ZERO, не обижайтесь, он же с вами ездил, хотел приятное вам сделать.
3 месяца ерундовый срок семейной жизни, притретесь, любовь главнее быта.
Сразу это сразу. Что мешает составить план = прогноз сегодня?zero писал(а):Еще не обсуждали, решили, что будем распределять уже по ходу, когда он принесет зп. Сразу . - но это уже будет когда он принесет.
У вас, что, резко может изменится объём и источник финансирования??? Что мешает то, набросать на бумаге и повесить на холодильник? А вот распределять "по ходу", это ошибка. "По ходу" в тот конкретный момент, может вдруг показаться, что вот без этих трат (удовлетворения скоропалительных хотелок) ну никак не обойтись.
Прикиньте черновик сама и вынесете на обсуждение с мужем. Но, при обсуждении никаких прерикательств и истерик. Вы должны выступить в роли "исполнителя", который принёс своему боссу документ на согласование и утверждение. Пусть, хоть в шутку, поставит свою подпись.
Manann, злишься не из-за того,что оставили колбасу ,разбросали шкурки..А потому что твой труд не уважается.Итак себя насилуешь,чтобы в доме был порядок,и вот ты себя изнасиловала,ушла спать-везде порядок.Встала с утра-опять срач,и опять себя насилуй, настроения 0,ползешь на работу/учёбу злая как чёрт.
Разницы никакой. Главное, что решили, что будем распределять семейный бюджет. И у меня нет такой проблемы, что увидела деньги - загорелись глаза и хочухочухочуСразу это сразу. Что мешает составить план = прогноз сегодня?
У вас, что, резко может изменится объём и источник финансирования??? Что мешает то, набросать на бумаге и повесить на холодильник? А вот распределять "по ходу", это ошибка. "По ходу" в тот конкретный момент, может вдруг показаться, что вот без этих трат (удовлетворения скоропалительных хотелок) ну никак не обойтись.
Прикиньте черновик сама и вынесете на обсуждение с мужем. Но, при обсуждении никаких прерикательств и истерик. Вы должны выступить в роли "исполнителя", который принёс своему боссу документ на согласование и утверждение. Пусть, хоть в шутку, поставит свою подпись.
А если такая ситуация и была бы, то было бы все равно, есть утвержденный план или нет, поменять его можно всегда по желанию
Суть уже не в том, когда этот бюджет расписывать
Я уже даже и не знаю в чем суть
Вроде бы все, что нужно мне сделать - я наметила и свою позицию для себя утвердила
Просто все равно что-то не то, каждый раз что-то новое всплывает
Просто немного неловко осознавать, что долг нашей семьи - уже 70к
Хотя я ничего как бы и не тратила
Самой приятно жить в чистоте, и неприятно когда все очень быстро раскидывается, не ценитсяя бы не делала ставку на то, что муж оценит чистоту. Ибо человек, ценящий ее, не будет разбрасывать кругом шкурки. Я бы делала ставку на то, что самой приятно жить в чистоте.
Как верно выше было сказано - вечером убрала, утром пришла - срач
И сил уж нет каждый день по 5 раз убираться
Поэтому начинаешь пропускать уброку, откладываешь на завтра - копится еще больше и т.п.
А если убраться и за собой по мере раскидывания сразу убирать, то как-то особо не придется никогда глобально убираться
Разве что раз в неделю помыть полы и пыль протереть
Автор, а вы типа не знали, за чей счет банкет, когда тусили за границей? Вы не знали о его финансовом положении? Или думали, что он прогуливает наследство почившего в бозе дядюшки? Вы все прекрасно знали, прикидываться не нужно. Но вам было удобно не замечать, откуда деньги. Муж, конечно, алень, нельзя было брать кредит на то, чтобы "сделать вам приятное", при то, что вы по определению не оцените. Хотя отнестись можно было бы по-человечески, не поливать его грязью за его спиной.
Естественно не знала. Когда об этом шла речь, он говорил, что копит, что все нормально, что поедем и все будет окАвтор, а вы типа не знали, за чей счет банкет, когда тусили за границей? Вы не знали о его финансовом положении? Или думали, что он прогуливает наследство почившего в бозе дядюшки? Вы все прекрасно знали, прикидываться не нужно. Но вам было удобно не замечать, откуда деньги. Муж, конечно, алень, нельзя было брать кредит на то, чтобы "сделать вам приятное", при то, что вы по определению не оцените. Хотя отнестись можно было бы по-человечески, не поливать его грязью за его спиной.
С моими родителями тоже много раз об этом он говорил, типа да-да, все ок
Зп у него была достаточная, для того, чтобы накопить необходимую сумму, тогда было даже проще, чем сейчас
Так что да, я была уверена, что там все на собственные силы
Потреблять детектед, уж любезность за любезность, не взыщите. Не надо демагогией извращать суть - Manann, например, все абсолютно правильно поняла и понимает, а вам нужно придумывать сморкание в занавески и хождение в грязных ботинках.Кармен писал(а):
Альфонство-это если М НИЧЕГО не вкладывает,ни труда,ни денег,ни заботы,ни помощи.То есть если Ж сама себя кормит и одевает и еще за ним ухаживает,а он не делает для нее вообще ничего.
Если у М падает доход,то правильная Ж ему поможет,может возьмет больше работы,может начнет экономить,а это силы и время (заехать в более дешевый магазин,дольше у плиты постоять,самой постирать вместо прачечной),и если М ценит помощь и ему не наплевать на Ж,он найдет силы и время оценить ее преданность.
"Ничего" не вкладывает - это как? Мужчина по определению вкладывает в совместное проживание силы, время, деньги, ресурсы, то бишь. Или нужно отдельной статьей платить ОЖП за то, что она убирает, моет посуду и стирает в машинке?:) ну и типа еще чаевые/бонус - за экстра-сервис, глажку рубашек?:)
"Если Ж сама себя кормит одевает" - а если доходы равны, и, получается, что то, что тратится на ОЖП, вполне покрывается ее зарплатой если посчитать. Получается, что муж в любом случае альфонс, если от него приход средств не больше, чем от нее?:) и что вы понимаете под "делает для нее"?:) за то, что она убирает у себя дома, для нее нужно что-то дополнительное "делать"?:) и "оценить преданность" - это что значит? Купить что-то за ту цену, на которую "оценил"?

Ваши взгляды несовместимы с семьей. Причем в треде как минимум одна ОЖП понимает, о чем я говорю, значит, это не я что-то путаю или неправильно понимаю, а, скорее, вы. Хотя я не исключаю, что кому-то может понравиться такая семья, о которой вы говорите, со взаимозачетами и материально-выраженной благодарностью:)
ТС - Мажорная Московская Принцесска, которая не готова к взрослой жизни и пытается скинуть все свои обязанности на мужа, прикрываюсь учебой в ВУЗе (о Боже, это же МГИМО!!!) и номинальной подработкой. Муж возможно и инфантил, но судить о незнакомом ОМЖ без ревльных вводных данных, а не со слов его жены, которые считать непреложной истсной как минимум глупо.
1 - плата за твою подработку не стоит тех затрат времени, которые ты тратишь на репетиторство, а должна тратить на обустройство домашнего быта и дела по хозяйству. Твои 9000~10000 особо не спасут ваш семейный бюджет, которым вы оба еще не научились распоряжаться. Бросив подработку за такие деньги и порхая дома по хозяйству ты сделаешь своего мужа реально счастливее, времени тебе будет хватать на все и уставать меньше будешь, да и муж от радости возможно станет сношать тебя по три раза на дню во всех точках квартиры. Но видится мне, что тебе не хочется этого делать, потому что ты можешь свалить свое отсутствие настроения и срач дома на "Яжеучусьиработаювтрисмены!".
2 - Если хочешь увеличить семейный бюджет и сврй взнос в семью - пойди работать уборщицей, курьером, официанткой и тд. Но опять-таки, как мне видится, ты этого не сделаешь потому что там надо будет реально работать, кроме того твой статус Принцессы (и снова слава МГИМО) и солидной замужней женщины не позволит тебе сделать этого.
3 - Муж от тебя отстраняется, потому что ты выклевываешь ему мозг и пытаешься доминировать во всем. Деньги лежат в свободном доступе - положили их в тумбочку, сразу бери и плати коммуналку за квартиру, проблема создана тобой на пустом месте, чтобы завиноватить мужа. Кстати, не факт что только муж бестолково разбазаривает все бабки, есть подозрение, что и ты берешь из общего бюджета на свои шпильки и походы в кафе с подругами.
4 - Ты хочешь, чтобы у вас все было "правильно", это несбыточная мечта, в браке постоянно что-то будет происходить и идиллии не будет. Понижай планку собственных хотелок и требований к супругу, не думай, что "правильно" - это как в других семьях, у знакомых, у родителей, в журналах и кино..."правильно" - это так, как именно только твоего мужа и тебя будет устраивать.
ТС, не думай, что я решил тебя обидеть, просто даю советы, которые возможно помогут - снимай корону принцессы, понижай собственные хотелки, переставай пытаться доминировать, поменьше упреков, будт для мужа просто послушной любящей женой, не выносящей мозги - и возможно твой супруг почувствовав себя не прикроватным ковриком, а господином и главой семьи, внезапно начнет принимать сам решения и действовать...ну и восполнять твой недотрах потихоньку. МЖП дома нужен УЮТ, ПОКОЙ, СВОЙ УГОЛ, В КОТОРОМ НИКТО ЕГО НЕ ПОТРЕВОЖИТ, ПОКОРНАЯ И УМНАЯ, НО НЕ ПЕРЕЧАЩАЯ ЖЕНА - вот постулаты мужского счастья, которые мотивируют МЖП на подвиги и обеспечение свонй семьи и логова.
1 - плата за твою подработку не стоит тех затрат времени, которые ты тратишь на репетиторство, а должна тратить на обустройство домашнего быта и дела по хозяйству. Твои 9000~10000 особо не спасут ваш семейный бюджет, которым вы оба еще не научились распоряжаться. Бросив подработку за такие деньги и порхая дома по хозяйству ты сделаешь своего мужа реально счастливее, времени тебе будет хватать на все и уставать меньше будешь, да и муж от радости возможно станет сношать тебя по три раза на дню во всех точках квартиры. Но видится мне, что тебе не хочется этого делать, потому что ты можешь свалить свое отсутствие настроения и срач дома на "Яжеучусьиработаювтрисмены!".
2 - Если хочешь увеличить семейный бюджет и сврй взнос в семью - пойди работать уборщицей, курьером, официанткой и тд. Но опять-таки, как мне видится, ты этого не сделаешь потому что там надо будет реально работать, кроме того твой статус Принцессы (и снова слава МГИМО) и солидной замужней женщины не позволит тебе сделать этого.
3 - Муж от тебя отстраняется, потому что ты выклевываешь ему мозг и пытаешься доминировать во всем. Деньги лежат в свободном доступе - положили их в тумбочку, сразу бери и плати коммуналку за квартиру, проблема создана тобой на пустом месте, чтобы завиноватить мужа. Кстати, не факт что только муж бестолково разбазаривает все бабки, есть подозрение, что и ты берешь из общего бюджета на свои шпильки и походы в кафе с подругами.
4 - Ты хочешь, чтобы у вас все было "правильно", это несбыточная мечта, в браке постоянно что-то будет происходить и идиллии не будет. Понижай планку собственных хотелок и требований к супругу, не думай, что "правильно" - это как в других семьях, у знакомых, у родителей, в журналах и кино..."правильно" - это так, как именно только твоего мужа и тебя будет устраивать.
ТС, не думай, что я решил тебя обидеть, просто даю советы, которые возможно помогут - снимай корону принцессы, понижай собственные хотелки, переставай пытаться доминировать, поменьше упреков, будт для мужа просто послушной любящей женой, не выносящей мозги - и возможно твой супруг почувствовав себя не прикроватным ковриком, а господином и главой семьи, внезапно начнет принимать сам решения и действовать...ну и восполнять твой недотрах потихоньку. МЖП дома нужен УЮТ, ПОКОЙ, СВОЙ УГОЛ, В КОТОРОМ НИКТО ЕГО НЕ ПОТРЕВОЖИТ, ПОКОРНАЯ И УМНАЯ, НО НЕ ПЕРЕЧАЩАЯ ЖЕНА - вот постулаты мужского счастья, которые мотивируют МЖП на подвиги и обеспечение свонй семьи и логова.
Величина зп ни о чем не говорит, траты бывают разные и обстоятельства тоже, даже при хорошей зп может часто не быть свободных денег. Проще раньше было вряд ли, вообще я заметил, что ОЖП склонны преувеличивать зарплату мужчины. Ну а что теперь делать - раз он сказал, что "все нормально", пусть отвечает за свой выбор и платит. Он и платит в порядке приоритетности, потому что на кредит еще и проценты идут, а на коммунальный долг нет. Катались - теперь возите саночки, хотя вам-то что, свет и воду ведь не отключают, значит, все нормально. Остальное, вроде шкорок, это уже чисто придирки. Все упирается в деньги, как ни крути. Если хотите нормальную семью, оставьте эти воззрения, они ни к чему хорошему не приведут.zero писал(а): Естественно не знала. Когда об этом шла речь, он говорил, что копит, что все нормально, что поедем и все будет ок
С моими родителями тоже много раз об этом он говорил, типа да-да, все ок
Зп у него была достаточная, для того, чтобы накопить необходимую сумму, тогда было даже проще, чем сейчас
Так что да, я была уверена, что там все на собственные силы
-
- любитель
zero, просто как совет, вы же можете "приотпустить ситуацию" на полгода, при этом изредка задавая вопросы не бьющие мужа по ЧСВ.
Вот вы просто пускаете на самотёк все финансовые составляющие. Что будет? Ну накопится долг, вам об этом скажут родители? Да же если и скажут, переадресовать их к мужу вы же можете, вы же хотите чтоб он был главным.
Вот и скажите что у вас своя семья и коммандер там есть, с него мол и спрашивайте.
Уборка\стирка\глажка и т.п. Продолжайте делать. Если вас не устраивает то что он не ценит ваш труд, чистоту вы можете проговорить что мол я готова всегда поддерживать порядок, но как бы было хорошо если мы с тобой вдвоём не мусорили.
Думаю нормальный чел призадумается и поймёт мысль высказанную в такой форме, которая не бъёт по ЧСВ.
Вот вы просто пускаете на самотёк все финансовые составляющие. Что будет? Ну накопится долг, вам об этом скажут родители? Да же если и скажут, переадресовать их к мужу вы же можете, вы же хотите чтоб он был главным.
Вот и скажите что у вас своя семья и коммандер там есть, с него мол и спрашивайте.
Уборка\стирка\глажка и т.п. Продолжайте делать. Если вас не устраивает то что он не ценит ваш труд, чистоту вы можете проговорить что мол я готова всегда поддерживать порядок, но как бы было хорошо если мы с тобой вдвоём не мусорили.
Думаю нормальный чел призадумается и поймёт мысль высказанную в такой форме, которая не бъёт по ЧСВ.
-
- любитель
zero писал(а):
Просто немного неловко осознавать, что долг нашей семьи - уже 70к
Хотя я ничего как бы и не тратила