Преступно – жить в сияньи честности, Где от того, что честен ты, Все остальные в этой местности. Выходят суки и скотыМар_а писал(а):
Просто не надо громогласно о жутком бескорыстии вещать)))... Сильно настойчиво)))... Сразу вопрос возникает - почему?.
взрыв мозга после прочтения АБФ
Пришла с темой про падчерицу, конфликты по началу из-за внучи были, зарегилась только из-за этого, по моей просьбе тему потом прикрыли. Девочки мои слишком узнаваемыми стали, лишнее это.Anatoly_ писал(а):Рыжжжая
Не очень понятно, что ты все же на АБФ забыла? Шла бы ты домой, и забыла бы дорогу сюда.![]()
Если что, то это доброе пожелание.
А читать начала как раз из-за прошлого развода, вот тогда впервые задумалась, что не хочу бывшего мужа "наказывать" и карму портить.
Так и задержалась.
Нам при разводе с первым мужем делить особо было нечего. Из совместного имущества - тот самый участок земли и машина. Мелочь не считаю, из дома я не взяла ничего. Он оставил себе машину, мне - участок, тогда их стоимость была сопоставима.Рыжжжая писал(а):
В прошлом браке я ушла от законного мужа злая на него как собака, но до сих пор не могу сказать, что он козел или кто-то там еще. Нет, обычный неплохой мужчина. Через три года он подал на развод, совместно нажитое, хоть и очень подмывало делить, не стали, я взяла только микроволновку)..)) До сих пор не жалею, это было справедливо, ибо его доля в денежном эквиваленте была несоизмеримо больше моей. Так что - вот такой вот пример.
А что значит "мой путь"?wildfox писал(а):
НЕ знаю, в чем коварство. Честно. Это просто не мой путь, вот и все.
А за детей ответственность несут оба родителя в равной степени, так что, какая разница для детей, кто отхватит больше ресурсов?!
Вы мужу за себя платить в ресторанах разрешаете?
Вот кстати, я и в первом и втором браке первое время вела себя как блаженая, мне было стыдно что - то просить, мне было стыдно, что обо мне могут плохо подумать, заподозрить в меркантильности, неправильно понять. Поэтому на каждый подарок, я отвечала таким же подарком, если не дороже, в магазинах и ресторанах пыталась подсовывать свои деньги и твердила, что мне ничего от тебя не нужно.
Первому мужу было в общем то плевать, а вот второй меня как - то серьезно отчитал и сказал, чтобы я прекратила страдать куйней.
Сейчас мне по прежнему ничего не нужно, но.
Если не дай бог что, я хочу чтобы моя доля была отдана моим детям. И их интересы я готова отстаивать до конца.
Не считаю уместным упоминание моей истории в этой теме. Я то как раз полагалась. И не утонула все ж таки. Не страховалась, но не утонула. Но это совсем другая жизнь, она не вписывается в эту тему. Пощадите.wildfox писал(а):Когда вы выходите на корабле в море, никто не думает о том, что он будет делать в случае если судно потерпит крушение, и Титаник тоже был непотопляем, но вот поди ж ты "31 год вместе и все с чистого листа", в чем состоит подлость и коварство пассажиров, прихвативших с собой спасательный жилет? Не случится ничего - никто и не вспомнит о его (жилете) наличии, но как то взрослому человеку немного наивно полагаться на удачу и милость Всевышнего, мне кажется. Тем более, когда есть дети и ты несешь ответственность и за их жизнь.
Извините, если задела ваши чувства.Nelena писал(а):Не считаю уместным упоминание моей истории в этой теме. Я то как раз полагалась. И не утонула все ж таки. Не страховалась, но не утонула. Но это совсем другая жизнь, она не вписывается в эту тему. Пощадите.
Намерений таких у меня конечно же не было. И вы не утонули и предпосылок, слава богу, нет, я собственно и не ссылалась непосредственно на вас. Речь шла о том, что не от чего в жизни нельзя быть застрахованным.
Еще раз извините.
Именно самый главный и важный вопрос для женщины - выбор мужа.Упорный писал(а): Вам просто повезло. С мужем
и поэтому безоглядно доверяться - не всем подзодящий вариант.
Согласны?
А не так , что бы жить с неподходящим и думать , что он изменится (как у автора) или менять мужей как ботинки - по сезону, комфорту, моде:)
Человек попросил не обсуждать его личную жизнь, поэтому давайте таки не будем.
Речь не идет о крысятничестве.
Зайду с другой стороны. А почему "он", пусть будет вакуумный он, чтобы без персоналий, не стремится так же, забыв обо всем, предоставить неограниченный доступ к своим ресурсам, женщине которой он доверяет? Почему его устраивает такое одностроннее благородство? Все куплено через него, записано на него, принадлежит ему и при этом они еще и не состоят в официальном браке?
Да, я понимаю, если на пять минут отложить пельмень в сторону, поведение основной массы ОЖП в последнее время со стороны напоминает сцены из фильма Восстание обезьян - так уж если положить руку на сердце. В особенности после попадания на АБФ, я стала замечать, что действительно "обезьяны" проникли во все сферы жизни и установили там свои порядки, что мужчин действительно совершенно отвратительно обманывают, используют, издеваются и тп.
И тем не менее, к чему эти перегибы? Давайте отдадим мужу все - ничего не прося, да чтобы и в мыслях не было, просить что либо взамен. Я сейчас даже не о материальном.
Гульнул - сама виновата.
Ушел - сама виновата.
Избил - Сама виновата.
Вышла замуж - сама виновата.
Не вышла - сама виновата.
И список можно продолжать до бесконечности.
Удобное прикрытие для оправдания любых поступков ОМП.
Для меня лично нет разницы, я в каждом конкретном случае буду рассматривать конкретные обстоятельства и принимать решение о том, кто в чем виноват и в какой мере.
У кого действительно взрыв мозга после чтения АБФ - так это у меня)
Поэтому и не ухожу пока - пытаюсь понять какие то вещи для себя.
Речь не идет о крысятничестве.
Зайду с другой стороны. А почему "он", пусть будет вакуумный он, чтобы без персоналий, не стремится так же, забыв обо всем, предоставить неограниченный доступ к своим ресурсам, женщине которой он доверяет? Почему его устраивает такое одностроннее благородство? Все куплено через него, записано на него, принадлежит ему и при этом они еще и не состоят в официальном браке?
Да, я понимаю, если на пять минут отложить пельмень в сторону, поведение основной массы ОЖП в последнее время со стороны напоминает сцены из фильма Восстание обезьян - так уж если положить руку на сердце. В особенности после попадания на АБФ, я стала замечать, что действительно "обезьяны" проникли во все сферы жизни и установили там свои порядки, что мужчин действительно совершенно отвратительно обманывают, используют, издеваются и тп.
И тем не менее, к чему эти перегибы? Давайте отдадим мужу все - ничего не прося, да чтобы и в мыслях не было, просить что либо взамен. Я сейчас даже не о материальном.
Гульнул - сама виновата.
Ушел - сама виновата.
Избил - Сама виновата.
Вышла замуж - сама виновата.
Не вышла - сама виновата.
И список можно продолжать до бесконечности.
Удобное прикрытие для оправдания любых поступков ОМП.
Для меня лично нет разницы, я в каждом конкретном случае буду рассматривать конкретные обстоятельства и принимать решение о том, кто в чем виноват и в какой мере.
У кого действительно взрыв мозга после чтения АБФ - так это у меня)
Поэтому и не ухожу пока - пытаюсь понять какие то вещи для себя.
Потому что умный ищет проблему в себе, а дурак в других.
Каждый сам в ответе за свою жизнь..
"Выйти замуж не напасть, лишь бы за мужем не пропасть".
Автор , например, выбрала САМА мужчину, который ее не любит, материт, оскорбляет, даже не спит с ней..
Уж не знаю , как ему еще ей "намекнуть", что бы свалила, а она его хочет и "мужем" называет.
Кто виноват - он?
Или выйти замуж за лядуна, инфантила, мамочкиного сынка и после винить его во всех бедах..- мол гуляет собака, не развивается, не добытчик и пр.
Ну кто ж ей виноват?
Каждый сам в ответе за свою жизнь..
"Выйти замуж не напасть, лишь бы за мужем не пропасть".
Автор , например, выбрала САМА мужчину, который ее не любит, материт, оскорбляет, даже не спит с ней..
Уж не знаю , как ему еще ей "намекнуть", что бы свалила, а она его хочет и "мужем" называет.
Кто виноват - он?
Или выйти замуж за лядуна, инфантила, мамочкиного сынка и после винить его во всех бедах..- мол гуляет собака, не развивается, не добытчик и пр.
Ну кто ж ей виноват?
Упорный писал(а): Вам просто повезло. С мужем
и поэтому безоглядно доверяться - не всем подзодящий вариант.
Согласны?
Да, вопрос выбор мужа ключевой.скорпи писал(а): Именно самый главный и важный вопрос для женщины - выбор мужа.
А не так , что бы жить с неподходящим и думать , что он изменится (как у автора) или менять мужей как ботинки - по сезону, комфорту, моде:)
скорпи, я Вам вопрос задавал, там где Шурик - будьте добры
- Александровна
- психолог
Мне это тоже непонятно.Рыжжжая писал(а):Да не знаю, ей Богу! Просто не понимаю, как можно жить с человеком, делить с ним время, хлеб, крышу и страховаться? ...Это ж как надо себя не уважать, чтобы жить с тем, от кого ждешь подлянки?!!
Да, что б баба не "отогрела-обобрАла". Не на голом же месте это, согласитесь. Бытие баб - определяет сознание ОМП. Как то так.Рыжжжая писал(а):От чего?!
Так Алени только делают. Остальные бабам - не доверяют. Дескать, всё равно ляданет. Оснований для такого мнения - выше крыши.wildfox писал(а):Ну послушайте, никто, или почти никто же не выходит замуж и не женится с мыслями о том, что на самом деле человек то гуано, и неплохо бы подстраховаться. У всех любовь, бабочки и желание быть вместе пока смерть не разлучит, соглаитесь?
Так бабы, сами себя зарекомендовали.
Респект за философские посты.
Re: взрыв мозга после прочтения АБФ
ну начнем с того, что мой муж не станет советоваться даже с лучшим другом..wildfox писал(а):
да я не переживаю как раз, просто имейте в виду, что если завтра в соседней ветке объявится ваш адекватный муж с темой: "прошерстил комп жены, нашел переписку с каким - то, она ему еще фотки отсылала, но клянется, что ничего не было" вот эти же самые врачи ему посоветуют шлюху гнать взашей и разъяснят, что у бабы его начался n - ный брачный тур, и на 146% имела место половая эпля, но он сам дурак, потому что взял изначально негодную бабу в дом, без проверки удостоверения девственницы.
Потому что для некоторых их собственные слова и принципы что дышло - куда повернул, туда и вышло.
Будьте бдительны при выборе духовных наставников
бдительность? у Вас есть информация , что духовные наставники в лице Упорный, Торнео, Техас - наставники никудышние?
уже допустил.. при чем давно)Рыжжжая писал(а):
Тут надо пожалеть парня и понадеяться, что не допустит еще и в дела свои, как в квартиру запустил. За что ему такое?!
конкретно так и было, мелкие дела и кухня -в тот же момент, порядок -в тот день или на след, замечания по поводу проделанной работы -в след раз при выполнении этой же работы.Рыжжжая писал(а):
А конкретнее? Муж указал на то-то и то-то, я сделала в тот же вечер, в ту же неделю... и т.д.
- Александровна
- психолог
Это тоже своего рода страховка. Знаю, что бывает плохо (так-то и так-то) и соломку стелю. Неважно в данном случае, кто страхуется - М или Ж, я свое мнение по этому поводу сказала. Не спорю, что основания есть, есть примеры. Кому-то при этом нормально подстраховаться, а кого-то это будет грызть внутри как недоверие к тому, с кем живешь. Никого не агитирую ни в коем случае!Kirjan писал(а):Да, что б баба не "отогрела-обобрАла". Не на голом же месте это, согласитесь. Бытие баб - определяет сознание ОМП. Как то так.