Про РСП и вероятность совместного счатья.

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
lone_wolf
бывалый

Сообщение lone_wolf » 13.08.15 00:05

скорпи писал(а):Ну так нехрен было жениться на ком попало..
Посмотри на ее родителей и сделай вывод.
В том то и дело что этого не было видно с самого начала. Потом уже начали всплывать интересные подробности. Вроде семья как семья. Теща умеет пускать пыль в глаза и если нужно прикинуться табуретом. Показуха. Двуличие. Ложь. Вот основа той семьи. Сразу не видно. Тем более что никто не лез к нам с БЖ. Лезть начали после родов. Пока не лезли было на них откровенно насрать. Она перед свадьбой даже немного дала порулить своему мужу - Аленю.

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 13.08.15 04:06

Волчонку... Ты извини, конечно, со стороны смешно смотрится - взрослый мужик МПХ с бабой меряется, решает - кто главный "МПХ на горе"... Даже не с женой (жена с ребенком вообще ни при делах)... С ТЕЩЕЙ... Офигеть... Жену с ребенком к теще ревнует... Не к мужику стороннему, а к маме... И от этой самой ревности всё готов похерить...

Смысл действа - нулевой... Ты че, тещей хочешь стать что ли?... Жену родить заново?... Понятно, чтобы быть для нее всем - и мамой, и папой, и мужем, и богом, и царем, и героем... Не надорвешься?... Вообще-то у тебя свое место в этой жизни - его и занимай... По праву...

Ты - мужик, ты - стеночка каменная для всей этой хоботни... Не ты за ними... Они - за тобой... Все... И жена, и ребенок, и твои родители, и любимая теща... Это пока она на своих бегает, так тоже стареет и твоя помощь ей в свое время тоже потребуется... И из жизни ты ее вообще не вычеркнешь - кровь у вас общая... И это пожизненно... Тебе стеночку строить надо, карьеру, зарабатывать, добиваться чего... А ты с бабами срешься... По пустякам... Из-за этого не разводятся... У тебя нормальный вариант..

А насчет предательства?... Да нет никакого предательства... Она ей мать, и у матери свое место... Родителей не выбирают, какие есть... Кста, твое дите тоже тебя не выбирало - что уж есть.. А что сейчас есть - очень не очень... С*еб ты со своего места... Как только первые трудности на горизонте появились...

В результате с ребенком дома не сидят, не занимаются, а надо бы - маленький он еще... И болеет он из-за этого, в сад ему рано... А они на работе работают, денег тупо, видимо, нет в семье... Жить на что-то надо?... И теща тоже работает... И на твоего тоже... И это вопрос не к ним... Это вопрос к тебе... Ты за периметр отвечаешь... Ты стеночка каменная... И где она?... Когда реально надо?... Просто тупо реально надо... А тебя нет...

И жизненные планы на будущее редкая хрень... Мачеху ребенку подыскиваешь?... А ты сам-то с мачехой жил?... Я жила, с двумя + отчим одна штука - редкая хрень)))... Поэтому мой ребенок вырос в абсолютно благополучной полной семье, у него все полной ложкой было и есть... Далеко не у всех взрослых столько...

Оно понятно, что твоя жизнь - тебе жить... Только ты не один, за твоей спиной куча народу... Твоих, ты за них отвечаешь... И ты мужик... Кому как не тебе?...

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 13.08.15 08:50

Мар_а
Ты конечно верно рассуждаешь об обязанностях мужчины. Типа мужчина должен. . В принципе вменяемый мужчина и без тебя все это знает. :roll:
Но сколько ты уже на сайте времени? И все-равно забываешь, что и женщина должна. И тебе это объяснить не удалось, хотя взрослая девочка и не дура.

А теперь смотри
Мар_а писал(а):Она ей мать, и у матери свое место...

Так какое место у матери, когда доча взамуж ушла? Кто должен объяснить матери какое ее место? Кто хранительница очага? Кто создает в семье комфортную психологическую обстановку?

И что характерно ей это не объяснишь, без толку. Тебе же вот это все объяснить до сих пор не удалось. :twisted:

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 13.08.15 09:52

Anatoly_ писал(а):Так какое место у матери, когда доча взамуж ушла? Кто должен объяснить матери какое ее место?
Какое место у матери?... Такое же как у тебя... И миллиардов других людей... Мать есть мать... И объяснять ей ничего не надо... И строить тоже не надо... Не может нормально общаться с тещей, пусть вообще не общается... И не вникает в тонкости общения с ней жены и ребенка... Чтобы прекратить скандалы, нужно убрать одну из скандалящих сторон... Сам с собой скандалить не будешь...

Я же не предлагаю поселить тещу у себя дома... Свою семью пусть забирает явочным образом... На свою территорию... И свои порядки там устанавливает... Жуткая проблема, однако... А с тещей, кто хочет, общается исключительно на тещиной территории... И со свекровью тоже - симметрично... Всё... Мой дом - моя крепость...

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 13.08.15 10:08

Я же говорю без толку. Ну собственно чего ожидать. :twisted:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 13.08.15 10:08

Ты не права Мара.

"Ты стеночка каменная... И где она?... Когда реально надо?... Просто тупо реально надо... А тебя нет... " (с)

Его не стеночкой хотели сделать, а колесом в телеге..Что бы пахал, тянул и не вякал. А куда ехать - теща решит:) И как ему жить с ее доцей.

Ее номер 35:)) Где то фонит , но не лезет. Попросят дети , поможет. Хочет сама помочь, пусть помогает, но не упрекает и раком не ставит за подарки и подмогу.
А дочь предала семью, поставив мужа в самый зад иерархии ИХ семьи, впустив туда маму хозяйничать.
До зятя на "ВЫ и шепотом"..Чем дальше , тем безопаснее для всех. :lol:

veterperemen
старейшина

Сообщение veterperemen » 13.08.15 10:11

Скорпи, от зятя многое зависит. Ему вполне по силам задвинуть тещу подальше, при условии того, что жена его уважает. И жену под себя воспитать.

veterperemen
старейшина

Сообщение veterperemen » 13.08.15 10:17

Мой муж уважает мою маму, но ни один ее совет невпопад, ни попытки рулить в нашей с ним семье не повлияли на него. Моя мама теперь его ненавидит, хоть и тихо, за то, что не удалось быстренько его слить после рождения первого внука. Мужу все равно. В струнку перед ней не вытягивается, называет по имени(мама сама предложила, но ее это бесит сейчас). Надеюсь, так будет всегда.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 13.08.15 10:19

Ненененееее...Вы что. Задвигать теще должна ее доця.
Ее мама любит и послушает. Не так больно будет.Деликатно нужно.

А вот если зять начнет, то это война. Он - враг, от него нужно избавиться любой ценой.
Дочка дура, семье хана..

А умная обязана так все обыграть, что бы мама держала дистанцию, знала свое место и муж был - любимым зятем:))
Хвалить его побольше и никогда не жаловаться маме . :wink:
Дети помирятся, а у мамы осадочек останется.
Может припомнить..

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 13.08.15 10:21

Хреновая у вас ситуация veterperemen...

Урезонивать родителей обязаны их кровные дети, а не зятья, невестки.

Так же глупо строить свекровь. Это задача ее сына - указать ей ее место.

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 13.08.15 10:23

Anatoly_ писал(а):Я же говорю без толку. Ну собственно чего ожидать. :twisted:
А это мои проблемы?. Чьи проблемы - тот и рулит... Я свое мнение высказала... Повторять не собираюсь)))... И вообще у меня отпуск)))... А сегодня Вуди Аллена дают)))... В кино пошла... Ариведерчи)))...

veterperemen
старейшина

Сообщение veterperemen » 13.08.15 10:26

Скорпи, а я знаю. Я не могу. как вот научиться это делать?

veterperemen
старейшина

Сообщение veterperemen » 13.08.15 10:26

Свекровь у меня золотая, слава Богу!

Наивная

Сообщение Наивная » 13.08.15 10:27

Согласна со скорпи.
Муж и жена должны сами отгораживать свою семью от лишних попыток управления со стороны родителей. При чем каждый объясняет эту позицию своим родителям. Но если кто-то из супругов позволяет (соглашается со всем, либо просто не хочет/боится перечить) проникать своим родителям в дела своей семьи, то рано или поздно начнется "война" и до развода рукой подать.

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 13.08.15 10:28

Мар_а
С твоими советами все понятно. Поэтому ты и Мар_а... :twisted:
И тебе не хворать.

veterperemen
старейшина

Сообщение veterperemen » 13.08.15 10:31

Скорпи, вот меня мама не слушает. Учит жизни, не отпускает от себя. Хотя живем мы в разных городах достаточно далеко друг от друга. Я ей никогда не жаловалась. (т.к.не на что). Ей муж с первого взгляда не понравился, и она приложила все усилия, чтобы мы расстались. Дважды ложилась в больницу из-за меня, такой непослушной. Сейчас манипулирует давлением своим. (млин, вот не повезло же мужу со мной)

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 13.08.15 10:35

veterperemen писал(а):Скорпи, а я знаю. Я не могу. как вот научиться это делать?
Жить как живешь. Держать дистанцию безопасности.

Со временем родители стареют и становятся менее "активными". Тогда можно по чуть чуть приближаться, одергивая каждый раз, когда начинают учить и ломать под себя. Через время они становятся "ручнами", безопасными, послушными и любимыми..О них заботишься, любишь , балуешь как своих детей. И им хорошо и ты купаешься в их заботе , ласке , внимании:.

veterperemen
старейшина

Сообщение veterperemen » 13.08.15 10:37

Хорошо, если так. Она же одна у меня. Вот и дергает меня.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 13.08.15 10:38

veterperemen, манипулировать можно лишь тем, кто ведется на манипуляции.

Наивная

Сообщение Наивная » 13.08.15 10:38

Со временем родители стареют и становятся менее "активными".
Ну не знаю, мне кажется некоторым и возраст не помеха, а даже скорее наоборот, усилитель манипуляций. ИМХО.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 13.08.15 10:40

Еще раз повторюсь..Не ведитесь на манипуляции. Гните свое и баста.

Устанут гнуть.

Но самое главное - независимость от родителей.

veterperemen
старейшина

Сообщение veterperemen » 13.08.15 10:40

Скорпи, я ведусь, сама начинаю себя грызть, что плохая доця маме нехорошо делает.. Вобщем, поняла вас. Буду работать над собой. Конечно, я мамочку люблю, но и ковыряться в моей семье ей не дам.

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 13.08.15 15:56

Мар_а писал(а): со стороны смешно смотрится - взрослый мужик МПХ с бабой меряется, решает - кто главный "МПХ на горе"...
с чьей именно стороны смешно смотрится?

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 13.08.15 15:57

Anatoly_ писал(а): Типа мужчина должен.
кому должен?
где определено, что именно он должен?

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 13.08.15 16:03

veterperemen писал(а):Мой муж уважает мою маму, но ни один ее совет невпопад, ни попытки рулить в нашей с ним семье не повлияли на него.
дебил
Моя мама теперь его ненавидит, хоть и тихо, за то, что не удалось быстренько его слить после рождения первого внука. Мужу все равно.
дебил вдвойне, поскольку расплачивается своим здоровьем - а это деревянный макинтош к 60 годам.
В струнку перед ней не вытягивается, называет по имени(мама сама предложила, но ее это бесит сейчас).
вменяемый ОМП вообще не будет общаться с бабомразью, которая пыталась развалить его семью
Надеюсь, так будет всегда.
не будет, если престарелая самка себя так ведет, то это гарантия, что её доча есть её копия со всеми вытекающими для аленя последствиями.
А с аленем будет ровно то, что было с папой его жены, который жил с доминирующей НР самкой.

Закрыто