Прошу мужского совета по теме "лёгкая" наркозависи

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
veterperemen
старейшина

Сообщение veterperemen » 08.09.15 12:16

И еще момент, родной отец может дочку и на руках носить, и в маковку целовать, и по попе шлепнуть. А отчим только в угол поставить, и приобнятт не слишком тепло, т.к. чужой дядя.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 08.09.15 12:17

Мар_а писал(а):
Странно... Что это он у вас занятия прогуливает?... Ни преподы, ни деканаты это не приветствуют... Чревато... Завалил что ли?... Препод на принцип пошел?... На повторку?... Бывает...
Наоборот! Пошли те предеты, которые ему перезачли. У него латынь, древнегреческий и матан в гимназии были. Античную литературу в подлиннике читал, а не как в универе - в переводе). Плюс, он работающий студент. Там вся кафедра такая.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 08.09.15 12:20

veterperemen писал(а):Рыжжжая, если вы ничего не должны, то какая тогда это семья. Это похоже на союз любовников, и кто что хочет, тот то и делает. Для меня семья, это когда все вместе, и родители и все дети, и в горе, и в радости.
ДОбровольный выбор и только.
Я буду с удовольствием и помогать морально и материально, и нянчится, но ровно до того момента, как это не станут от меня требовать.

А уж как назвать, да хоть горшком, ну пусть будет не семья, если вам это легче. Союз так союз..

veterperemen
старейшина

Сообщение veterperemen » 08.09.15 12:22

Рыжжжая, да мне то все равно. Все у вас хорошо, и отлично. :D Я для себя свои координаты уточняю.

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 08.09.15 12:24

Гимназические курсы в вузе не перезачитываются - это другой уровень образования)))... Курсы не перезачитывают иногда даже при переходе из вуза в вуз... Туфту какую-то гонит - вы проконтролируйте... Кроме шуток)))... У нас дети иногда такое родителям впаривают - хоть стой, хоть падай... В деканате поинтересуйтесь... Не на кафедре - кафедра вообще ни при чем... Это только специализация и научный руководитель...

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 08.09.15 12:26

Мар_а писал(а): Одно но... Вам это выдавал родной папа, который на это имеет полное право... А ей чужой дядя, который загогулинами судьбы случайно оказался в ее семье... Разница есть...
Выдавали оба, слаженно, в связке мама-папа. Рукоприкладством никто не занимался, хватало прессинга в виде выговоров.
И пряники от двоих шли. Так что ей в лицо их ему надо было кидать со словами "от чужого не приму!"???
Дети либо принимают модель, либо нет. Она приняла.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 08.09.15 12:26

Я не вижу, что вы коорднально в координатах где-то далеко. Во всяком случае, понятие семьи у нас схожее. Просто выборка примеров разная. Вам не встречались положительные примеры с отчимами. Вы их изнутри не знаете. При том, что катастрофичсеки мало вообще примеров нормальных семей, этих катастрофически мало уже от катастрофически малого кол-ва примеров). Немудрено!
Ну и мерить благополучие искллючительно семейным достаком все ж таки не стоит. На мой взгляд!

veterperemen
старейшина

Сообщение veterperemen » 08.09.15 12:29

Вот уж про семей.достаток удивили, ну да ладно. :D

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 08.09.15 12:30

Мар_а писал(а):Гимназические курсы в вузе не перезачитываются - это другой уровень образования)))... Курсы не перезачитывают иногда даже при переходе из вуза в вуз... Туфту какую-то гонит - вы проконтролируйте... Кроме шуток)))... У нас дети иногда такое родителям впаривают - хоть стой, хоть падай... В деканате поинтересуйтесь... Не на кафедре - кафедра вообще ни при чем... Это только специализация и научный руководитель...
Мара, блин, предметы перезачли. Подходишь к преподу в начале семестра и говоришьт, готов сдать всю латынь, учился там-то и там-то, программа составлена тем-то и тем-то... У него в гимназии преподы из СПбГУ уроки ведут, три доктора наук, дохрена кандидатов - все друг друга знают. Дальше идешь в деканат, берешь бегунок или что там на досрочное, сдаешь и валишь... Или препод себе отмечает в блокнотике, а в сессию просто приходишь с зачеткой, суешь ее и через пять минут счастливым уходишь. Гуглите сайт московского ОТиПЛа, там весь порядок сдачи для всех студентов, в том числе и тех, кто торчит в экспедициях по семестрам напролет.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 08.09.15 12:38

veterperemen писал(а):Вот уж про семей.достаток удивили, ну да ладно. :D
Дык, откуда-то ж выплыло ваше ДОЛЖЕН.
Впрочем, я по своим меркам оцениваю, ибо всегда была при работе, нам с сыном всегда хватало, а в последние годы жизни ДО мужа даже немного больше, чем хватало. Поэтому и говорю о своем "по доброй воле", ибо считала нужным финансово вкладываться во внучу, например. То кружки ей оплачу, то поездку куда-нить с сыном. У меня и всплыл-то конфликт с дочкой, из-за которого и зарегивалась тут, только потому что она в какой-то момент решила, что я ДОЛЖНА так поступать. Ну вот на ДОЛЖНА и ТРЕБОВАНИЕ старшая от меня люлей и отхватила).
Давно уже помирились, осознали и отношения отличные. Я ей не мама, конечно, тут опять - фиг знает как назвать, у нас 13 лет разницы, но искренне все.

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 08.09.15 12:39

jerusalem girl писал(а):Но нас с сестрой специально пытались равнять в правах и обязанностях именно чтоб нам с ней не было дискомфортно, обидно, чтоб в равных долях раздавались ништяки и по одинаковым критериям физдюли. Это не что-то экстраординарное, и по силе ОМП. Естественно, было бы желание...
Лицедейство это всё равно наружу вылезет. Как не пытайся.
jg. А, во имя чего вксь этот огород, какие-то ненормальные построения? Уж точно, что не для прицепа.

Ну, не случилось у ОЖП семьи. М.б. поставить точку? Никого не парить уже своим ЖПП? Как там: "Цветут сады, один. лишь раз...." (С)

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 08.09.15 12:41

То, что вы написали, для МГУ (он же у вас там учится?) вообще не характерно - проверьте... Пока сентябрь... Массовых перезачетов предметов вообще не бывает... Это скорее исключение из правил... И зависит очень сильно от преподавателя - согласится или нет... Я обычно не соглашаюсь... И очень многие тоже... И это должен быть обязательно вузовский курс (часы, программа, много чего) и неважно кто его читал... И еще... Матан на нематематических специализациях обычно изучают на первом курсе... А у вас не первый...

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 08.09.15 12:42

Кирьян, не удержалась. Один вопрос: а почему лицедейство-то?
Вы всех чужих детей люто ненавидити? ну допустим, ваш родной сын на море отдыхает, а к вам в этот момент придет соседский мальчишка и попросит машинку починить, вы ему скажете: пшел вон, у меня свой сын есть?
Или ваш в зоопарк просится и берет с собой друга. вы им обоим мороженно покупает, вы своему за 70 рублей купите, а его другу за 30?

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 08.09.15 12:49

Мар_а писал(а):То, что вы написали, для МГУ (он же у вас там учится?) вообще не характерно - проверьте... Пока сентябрь... Массовых перезачетов предметов вообще не бывает... Это скорее исключение из правил... И зависит очень сильно от преподавателя - согласится или нет... Я обычно не соглашаюсь... И очень многие тоже... И это должен быть обязательно вузовский курс (часы, программа, много чего) и неважно кто его читал... И еще... Матан на нематематических специализациях обычно изучают на первом курсе... А у вас не первый...
Там очень необычная кафедра. Насколько я видела при зачислении, Плунгян их курс собирал только из олимпиадников - победителей всероса или межнара, все 25 человек, были три обычные. но уже по-моему отчисленные.
Матан там до 6-го курса. Еще нейробиология и психология из негумманитарных, и многое. чтто вас удивит - опять же гуглите учебный план.
Ну и я в свое время также сдавала в СПБГУ, у меня стаж работы в газете на тот момент был пять лет, мне все основы журналистского мастерства по-моему сразу до пятого курса автоматом зачли, периодически на эти предметы (раза два за год) приходила и все.
Кто-то засчитывает прошлые заслуги, кто-то наоборот предвзято, у мелкого на этом курсе еще и военная кафедра прибавилась, куда он по здоровью не прошел, получается, что ппрактически вся неделя и свободна, вот он дома и торчит, да в Астану снова собирается на школьные каникулы.

veterperemen
старейшина

Сообщение veterperemen » 08.09.15 13:07

Рыжжжая, щетаю, в семье у каждого есть права и обязанности. И родной ребенок взбрыкнуть может, надо обозначить границы, поставить на место, и продолжить дальше двигаться в одном направлении. Есть у меня и полижит.пример отчима. Я даже и забыла о нем, т.к. там в семье дочь отца называет только папа, любит и обожает его. Но и в их семье папа не на добровольных началах о семье заботится, а потому что это его обязанность. Нормальная такая, вполне посильная мужская обязанность.

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 08.09.15 13:16

Kirjan писал(а): А, во имя чего вксь этот огород, какие-то ненормальные построения? Уж точно, что не для прицепа.

Ну, не случилось у ОЖП семьи. М.б. поставить точку? Никого не парить уже своим ЖПП? Как там: "Цветут сады, один. лишь раз...." (С)
Воспитание Вы зовете ненормальными построениями?
Во имя чего? Странный вопрос.
Родители создали семью, нашли формулу воспитания родной и неродной дочерей, втиснули в нее нас. Усё. Мы приняли и живем. Еще раз повторяю - страданий от сестры не видела и не вижу, отчима зовет папой. Получила от него набор прав и обязанностей, равный моим. Чем плохо? Только фактом, что не от биологического отца. Других проблем не вижу.

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 08.09.15 13:16

Рыжжжая. Да, вот, не то это, и всё тут. Фигня какая-то.
Думаешь, я не пробовал? И, вот так, посещать, и, думал, в минуты своей слабости - вот, де, надо семью создавать, впрягаться по- мужски? Было это все - бог миловал.
Машинку чужому малышу, конечно, починю, даже, спасу, когда тонуть будет, а вот любить, как свое дитя - уж точно не буду.

Как ты. Чужой пенсионерке-бабке, да, поможешь, но утки из-под неё выносить не станешь (за большие деньги - не учитываю).

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 08.09.15 13:24

Kirjan писал(а):а вот любить, как свое дитя - уж точно не буду.
Кто просит любить как свое?
Или Вы боитесь слишком явно начать проявлять любовь к родному? Так от этой кривой схемы, когда младшего в жопу целуют, а старшего золушкой делают, ни один первенец не застрахован. Родные такое делают через одного.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 08.09.15 13:27

Kirjan писал(а): Машинку чужому малышу, конечно, починю, даже, спасу, когда тонуть будет, а вот любить, как свое дитя - уж точно не буду.
Так и правильно.
Никто и не говорит, что ДОЛЖЕН любить.
Вернее, те дамочки, котрые говорят и искренне так считают, вряд ли сами способны кого-то любить вообще. Я их даже обсуждать не хочу. Они именно вешают и именно аленям на шею своих детей. И выставляют требования в виде ДОЛЖЕН.
Кто-то может жить рядом с чужим ребенком, для кого-то это неприемлимо. Но ведь и не с каждой женщиной мужчина уживется. Или вам совсем наплевать на индивидуальные особенности, главное, чтобы чиста и непорочна? А если две чисты и непорочны по каким критериям выбирать будете? Наверное, по каким-то своим внутренним симпатиям, разве нет?

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 08.09.15 13:34

Kirjan писал(а):И, вот так, посещать, и, думал, в минуты своей слабости - вот, де, надо семью создавать, впрягаться по- мужски? .
Я в этом и вижу корень вашей непримеримости - вы впрягаетесь в семью. Тогда как свободный и уверенный в себе мужчина позволяет любимой женщине стать рядом. Да, он берет на себя ряд обязательств (они в идеале оговариваются на берегу), но БЕЗ НАПРЯГА. Нет в этом такого надрыва. Нет этого истероидного НАДО любой ценой, срочно молодость уходить, пора семью создавать, все подру... ой. друзья заму... ой. женаты!
Есть осознанное желание изменить свою жизнь так-то и так-то. Возникла потребность в заботе, любви и ласке именно от этой женщины. И нет неприятия к ее ребенку.
Его жизнь, этого гипотетического свободного интересного мужчины, и без семьи и спутников по жизни интересна и насыщена.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 08.09.15 13:40

Kirjan писал(а):
Как ты. Чужой пенсионерке-бабке, да, поможешь, но утки из-под неё выносить не станешь (за большие деньги - не учитываю).
А свекровь считаетеся за чужую бабку-пенсионерку?
Она у меня на руках умерла, царство ей небесное.
По вашей логике, если ребенок мужа/жеены чужой, то и мама мужа должна быть чужой!

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 08.09.15 13:40

Рыжжжая писал(а):Там очень необычная кафедра.
Причем тут кафедра?... В обязанности кафедры нянькаться со студентами не входит... Позвоните для успокоения совести в деканат и поговорите замдекана по учебной части... Они вам все скажут...

С моей преподской точки зрения, парень гонит туфту... Может и нет, но лучше перестраховаться... Он у вас еще работающий и олимпиадник - такие в группе риска, как это ни странно... Вы уж извините, они - умные, но жуткие разгильдяи... Учебный процесс отдельно, они отдельно... Занимаются тем, что им интересно, а на остальное плюют... В результате заваливают и вылетают... Что он у вас нарисовался в начале учебного года?... До сессии?... Из общаги могли выселить, обходной в зубы и домой... После приказа об отчислении... Такое нередко бывает... Поэтому и советую проверить... На всякий случай...

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 08.09.15 14:17

Мара, спасибо. На этом усе. ок.
Естественно, первым делом позвонили. И даже приехали кое-какие вещи из общаги вывезли.

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 08.09.15 14:44

Рыжжжая писал(а):Я в этом и вижу корень вашей непримеримости - вы впрягаетесь в семью.
Верно подметила. Семья, так, семья. Сакральный смысл. А, ХЗЧ - пожить с бабой, мне этого не надо было. Рыжжжая, мы - на ты?
Рыжжжая писал(а):Тогда как свободный и уверенный в себе мужчина позволяет любимой женщине стать рядом.
А, что при этом его "любимая женщина" до него гуляла, эплась, пьянствовала, делала аборты, оставляла детей безотцовщиной (свойства бабы) - ему как? Это ли уверенный в себе мужчина?
Рыжжжая писал(а):без семьи и спутников по жизни интересна и насыщена.
Согласен. Одному тоже в кайф жить было, заипись. Бордельеро - всегда устроить можно. Ответственность - нулевая. Что хочешь - то и делаешь.
У нас же, здесь, чай, не Саудовская Аравия, что бы свои половые функции удовлетворить, так обязательно жениться надо. Бабья много.

С женой - ес-но лучше. Но, уж жена д.б., действительно, жена (!), а не баба какая-то приблудная или девка срамотная.

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 08.09.15 14:46

jerusalem girl писал(а):Кто просит любить как свое?
Не нужно это. Прицепу - в первую очередь.

Ответить