Женский взгляд на семью

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
скорпи
посвященный

Женский взгляд на семью

Сообщение скорпи » 09.07.17 23:15

Ну так та же религия сколько лет людям помогала? Если без фанатизма ей следовать , то все четко описано. И инстинкты+духовность, все потребности человеческие удовлетворены.

Это люди сами добавляют себе дерьма по жизни. Сами не знают - чего хотят? А после удивляются , что несчастны.

Отправлено спустя 28 секунд:
От лукавого все это "а мне лучше вот так, кто судья и пр".

Рыжжжая
аксакал

Женский взгляд на семью

Сообщение Рыжжжая » 09.07.17 23:23

Помогала, а сейчас не помогает. Не может восстановить веру в традиционную семью ни религия, ни РПЦ со всеми своими мощными инструментами пропаганды и джиара. И до этой религии семьи были. И лет не так уж много в масштабах человечества. Так что... не стоит функции бога на себя брать. Мы тут можем лишь судить и полагать только со своей точки зрения. Противопоставлять свои примеры, но не более. А верен или нет выбор - каждый определяет сам, исходя из собственных целей. Если цель не семья (в твоем понимании), а личный комфорт и потребление матблаг, то все, что ты говоришь - бред сивой кобылы для этой Ж.

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Или, что вернее, если первичная цель не семья))

скорпи
посвященный

Женский взгляд на семью

Сообщение скорпи » 09.07.17 23:27

Конечно ее переубедить - гиблое дело.
Но форум то тематический , про семью, про отношения, про то что мужикам от нас нужно.

В этом ключе и пишу. А тем который только личный комфорт и потребление мат благ на другой видимо форум нужно.
Что им тут делать? Мужьям борщи варить?
Рыжжжая писал(а):
09.07.17 23:23
Противопоставлять свои примеры, но не более
Рыжжжая писал(а):
09.07.17 23:23
А верен или нет выбор - каждый определяет сам, исходя из собственных целей.
Я пишу свое мнение. Кому не нравится, может игнорировать. В ряды толерантных не пойду:)) Переубедить меня тоже бесполезное занятие:))

Рыжжжая
аксакал

Женский взгляд на семью

Сообщение Рыжжжая » 09.07.17 23:39

Мне кажется, что мужчины в принципе менее категоричны внешне. Они не назидают даже тут (исключая упоротых неофитов, но и те отходят по мере заживления). Мужчина категоричен в выборе внутренне, он просто выбирает свою женщину и живет с ней.

скорпи
посвященный

Женский взгляд на семью

Сообщение скорпи » 09.07.17 23:48

Чем выбирает?

Рыжжжая
аксакал

Женский взгляд на семью

Сообщение Рыжжжая » 09.07.17 23:55

Конечно, тысячу лет назад все гораздо проще было. Или мы сегодняшние это так видим. Но чувствуется же даже в реконструкции той же. Вернулись с феста только что, люди, которые на два-три дня в неделю по выходным живут как тысячу лет назад, они и в реальной жизни счастливее что ли живут. С моей точки зрения - очень правильные семьи.

Отправлено спустя 52 секунды:
скорпи писал(а):
09.07.17 23:48
Чем выбирает?
Это у них спрашивать надо. Все равно механизм выбора спутника жизни, как мне кажется, Ж у М позаимствовать не сможет

скорпи
посвященный

Женский взгляд на семью

Сообщение скорпи » 10.07.17 00:09

_Shaman_
посвященный

Женский взгляд на семью

Сообщение _Shaman_ » 10.07.17 04:18

Рыжжжая писал(а):
09.07.17 23:14
А кто решает, по-настоящему выбор правильный или нет?! Кто возьмется судить "в корне верно, или нет"?!
Дарвин :)
Цыплят по осени считают, а высших приматов - когда кончатся невозобновимые ресурсы... Ну или в частном случае, когда понабегут очередные готы/вандалы/варвары. Которые не заморачиваются вопросами, как правильно, а просто размножаются экспонентой и сыновья делают как отцы и деды.
Рыжжжая писал(а):
09.07.17 23:14
Ну, хотят жить с ОНО, хай живут. Хотят с котиками - тоже не возбраняется. Для них - верно! Разве нет?
Конечно-конечно! Я только за! Дарвин - тоже.

tomica
старейшина

Женский взгляд на семью

Сообщение tomica » 10.07.17 04:35

Mimoshel писал(а):
09.07.17 21:33
Истина ? Да перед глазами. Марксизм-ленинизм прекрасно описывает и современное общество тоже. Зря штоле его в Гарвардах сегодня изучают ?

Че-то я не понял, кто унитаз-то мыть будет ? Договорились уже ? Я предлагаю аукцион сделать в каждой "семье", кто больше заплатит тот и не моет. Аска, бери на заметку.
Гарвард,конечно,аргумент.

А вырученные на аукционе деньги пойдут на оплату работы представителя клининговой компании? :D

Polyas
старейшина

Женский взгляд на семью

Сообщение Polyas » 10.07.17 05:15

скорпи писал(а):
09.07.17 21:52
Не так как лучше всем, а как лучше ей самой.
Вы так говорите, как будто это что-то плохое сами по-другому устроены. Про "что русскому хорошо" поговорка не зря ведь существует.
скорпи писал(а):
09.07.17 21:52
под свои желания целую теорию "лучше уж" выстроила.
Так все бабы делают. " лучше уж одной, чем с кем попало" и т.д. И про бытовое рабство в теме гнут и т.д. Или материнского интинкта нет, так лучше не рожать..А причину найти проще простого.
А лучше всю жизнь переступать через себя, выполнить навязанную программу, а потом считать героизмом и преодолением мытьё уника? И в поклонение этому героизму вовлечь всех, до кого сможет дотянуться? Ну-ну.

Я на форумах давно. На любом из них найдутся персонажи, на которых местное сообщество надевает корону. И они становятся небожителями в глазах этих поклонников, и в своих собственных. Непогрешимыми морализаторами, скандирующими конформистские лозунги. Это катит для слабонервных и ищущих опоры, но блин, в какой-то момент переходит за черту, за которой уже приобретает гротескные формы и перестаёт восприниматься. Это я к последним тезисам - про "лучше одной, чем с кем попало" и про "нет инстинкта - не рожай". Что в этом такого неверного-то? Или по жизни всенепременно затрахаться надо, чтоб считать, что не зря прожил?

Про дарвина тоже смешно, ну да ладно.

Зато я поняла, что никакого самостоятельного женского взгляда на семью нету.

Рыжжжая
аксакал

Женский взгляд на семью

Сообщение Рыжжжая » 10.07.17 06:40

altayshaman писал(а):
10.07.17 04:18
Дарвин :)
Цыплят по осени считают, а высших приматов - когда кончатся невозобновимые ресурсы... Ну или в частном случае, когда понабегут очередные готы/вандалы/варвары. Которые не заморачиваются вопросами, как правильно, а просто размножаются экспонентой и сыновья делают как отцы и деды.
Почему-то не сомневалась в твоем ответе))
Дык, да! Крах семьи, на мой взгляд, влечет закат белой европейской цивилизации.
Но хотелось бы понаблюдать за альтернативой, вдруг она существует?! И получится, что мы все, сидящие тут и брюзжащие слюной на потреблятство, не правы и просто мешаем эволюции))

бесприданница
старейшина

Женский взгляд на семью

Сообщение бесприданница » 10.07.17 07:05

Вопрос перешёл в глобальную дилемму:
Кто важнее - индивидуум или выживание нации, сохранение культуры.
Уверена, что равнение на и подстраивание под конкретную личность и её потребности , когда-то приведёт к гибели общества, безвозвратному развращению умов и сердец. процесс уже идёт: институт семьи, как основу выживания народа и страны, почти похоронили.
Вместо "СемьЯ" цивилизованное общество культивирует "Ясемь".

СИМ
аксакал

Женский взгляд на семью

Сообщение СИМ » 10.07.17 08:24

Рыжжжая писал(а):
10.07.17 06:40
Но хотелось бы понаблюдать за альтернативой, вдруг она существует?! И получится, что мы все, сидящие тут и брюзжащие слюной на потреблятство, не правы и просто мешаем эволюции))
Продолжая ваше рассуждение: можно не бороться с агрессором нападающим на страну для поголовного уничтожения населения этой страны - вдруг сопротивляющиеся только мешают эволюции?
Процесс эволюции не прекратится в случае заката европейской цивилизации или азиатской или ещё какой либо. Процессу эволюции глубоко безразлично, кто победит или проиграет, победит эта точка зрения или другая, он, процесс, лишь будет приспосабливать организм к изменившемся окружающим условиям.
Чрезвычайно утрируя: это процесс автоматический - как кипячение воды в стакане, с той только разницей, что предсказать последствия нагрева воды в ёмкости до температуры кипения вы сможете, а к каким конкретно изменениям организмов приведёт в итоге то или иное изменение окружающей среды - не сможете ни вы, ни кто-либо другой. Процесс происходит непрерывно, вне зависимости от нашего мнения о нём, "итога" не существует, нет вершины эволюции, борьба происходит постоянно и она конечна только вместе с условиями существования самой жизни

Рыжжжая
аксакал

Женский взгляд на семью

Сообщение Рыжжжая » 10.07.17 08:47

Агрессия все-таки носит локальный характер, а тут поворот в мозгах. Бороться с подавляющим количеством теток и примкнувший к ним аленям на планете?

Отправлено спустя 56 секунд:
Впрочем, я как Скорпи, ежели чего, в партизаны пойду.

Оленевод
посвященный

Женский взгляд на семью

Сообщение Оленевод » 10.07.17 08:51

Определим тебе место на полевой кухне, Рыжая, а то пустишь в порыве борьбы товарный поезд под откос вместо военного эшелона.

Отправлено спустя 46 секунд:
Варить борщи и на войне можно. И даже нужно.

Рыжжжая
аксакал

Женский взгляд на семью

Сообщение Рыжжжая » 10.07.17 08:54

Договорились!))

Оленевод
посвященный

Женский взгляд на семью

Сообщение Оленевод » 10.07.17 08:59

Рыжжжая писал(а):
10.07.17 08:48
Агрессия все-таки носит локальный характер, а тут поворот в мозгах. Бороться с подавляющим количеством теток и примкнувший к ним аленям на планете?
Лед тронулся никак?
Неужто сами бабы решили уйти в борьбу с бабизмом, подобно нашей с аленизмом?
Сомневаюсь что то.

Рыжжжая
аксакал

Женский взгляд на семью

Сообщение Рыжжжая » 10.07.17 09:07

В борьбу, вот, прямо в борьбу, вряд ли. Тут системность нужна, план. А вставить свои пять копеек, щелкнуть иную по носу, авось задумается, это запросто! Вымирать-то не хочется))

Оленевод
посвященный

Женский взгляд на семью

Сообщение Оленевод » 10.07.17 09:14

Не вымрешь, если в своей семье с гранатой по квартире бегать не будешь, с чекою в руке ( для поднятия настроения) :

Рыжжжая
аксакал

Женский взгляд на семью

Сообщение Рыжжжая » 10.07.17 09:22

Оленевод, у меня еще сын, зять, дочка, внучка. Невестка, скорее всего, будет. Мне с гранатой нельзя!

aw
посвященный

Женский взгляд на семью

Сообщение aw » 10.07.17 12:50

Miranta писал(а):
09.07.17 09:55
Что я здесь делаю, да просто заинтересовал данный ресурс своей категоричностью и ненавистью к таким, как я.
Негатив тут к бабомразям, а не к женщинам. Ты самокритична. :)
Я себя считаю идеальной женой.
И ничего для этого делать не надо.
И, похоже, туповастенькая очень.

jerusalem girl
аксакал

Женский взгляд на семью

Сообщение jerusalem girl » 10.07.17 13:15

Оленевод писал(а):
10.07.17 08:59
Лед тронулся никак?
Неужто сами бабы решили уйти в борьбу с бабизмом, подобно нашей с аленизмом?
Сомневаюсь что то.
Если б каждый из нас наводил порядок прежде всего в своей голове, миру несомненно жилось бы проще с минимумом баб и без стадов аленей.

Беда, что чаще всего больной не признает себя больным :D

Кармен
посвященный

Женский взгляд на семью

Сообщение Кармен » 10.07.17 14:04

Mimoshel писал(а):
09.07.17 19:49
aska, Ну идея-то хорошая. Но есть данные статистики про работающих людей: ОМП работают 8.5 часов на работе +1.5 по дому, ОЖП - 7+3. При том, что у ОМП работа обычно намного напряжнее, иначе бы больше не платили. Так шта в среднем все более чем честно. А вой женский стоит на всю ивановскую.
А что,позвольте спросить,ОМП делают по дому 1,5 часа ЕЖЕДНЕВНО?.)Ну,если все традиционно,не "женское".
В традиционной семье,100 лет назад,ОМП делал много мужской работы-землю пахал,дрова рубил,дом строил,сено косил.
А ОЖП делала более легкую работу-готовила еду,убирала,стирала,за детьми смотрела.
А сейчас дрова рубить не надо,пахать тоже.Традиционной мужской работы просто не стало в таком количестве а "женская" осталась,хоть и упростилась стиралками и посудомойками.Никто не меняет колеса ежедневно и часами гвозди не забивает.Более того-"мужскую" работу все чаще доверяют профессионалам и это выглядит нормально-вызвать электрика,сантехника,плиточника,заехать в шиномонтаж.
Согласитесь,гораздо меньше семей,где в порядке вещей домработница или хотя бы вызов клининговой компании на мойку окон и чистку ковров.Даже в прачечную белье и одежду сдают далеко не все.Я сейчас про Россию если что))
И потом,если ОМП три дня пролежит на диване,например,не делая "мужскую" работу-никакого особого катаклизма не случится.
Если на диване три дня пролежит ОЖП и НИКТО не сделает "женскую" работу-наступит коллапс,жрать нечего,в доме грязно,шмотки какие грязные какие неглаженные.

бесприданница
старейшина

Женский взгляд на семью

Сообщение бесприданница » 10.07.17 14:16

Ещё меня удивила продолжительность женского рабочего дня. 7 часов. Это где?

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Или сюда включены неработающие тети? Тогда их надо вообще исключить из статистики. И брать только работающих М и Ж.

Кармен
посвященный

Женский взгляд на семью

Сообщение Кармен » 10.07.17 14:26

А еще мне нравятся такие советы-не "выносить моск" про гвоздь,унитаз или "повесить полочку",мол патриарх сам все видит и помнит,ПОЯВИТСЯ НАСТРОЕНИЕ и сделает,онжеустал.
Я просто представляю себе "борщ и стирку" только "под настроение"..))Ахаха))

Ответить