Женский взгляд на семью
Женский взгляд на семью
Ну так та же религия сколько лет людям помогала? Если без фанатизма ей следовать , то все четко описано. И инстинкты+духовность, все потребности человеческие удовлетворены.
Это люди сами добавляют себе дерьма по жизни. Сами не знают - чего хотят? А после удивляются , что несчастны.
Отправлено спустя 28 секунд:
От лукавого все это "а мне лучше вот так, кто судья и пр".
Это люди сами добавляют себе дерьма по жизни. Сами не знают - чего хотят? А после удивляются , что несчастны.
Отправлено спустя 28 секунд:
От лукавого все это "а мне лучше вот так, кто судья и пр".
Женский взгляд на семью
Помогала, а сейчас не помогает. Не может восстановить веру в традиционную семью ни религия, ни РПЦ со всеми своими мощными инструментами пропаганды и джиара. И до этой религии семьи были. И лет не так уж много в масштабах человечества. Так что... не стоит функции бога на себя брать. Мы тут можем лишь судить и полагать только со своей точки зрения. Противопоставлять свои примеры, но не более. А верен или нет выбор - каждый определяет сам, исходя из собственных целей. Если цель не семья (в твоем понимании), а личный комфорт и потребление матблаг, то все, что ты говоришь - бред сивой кобылы для этой Ж.
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Или, что вернее, если первичная цель не семья))
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Или, что вернее, если первичная цель не семья))
Женский взгляд на семью
Конечно ее переубедить - гиблое дело.
Но форум то тематический , про семью, про отношения, про то что мужикам от нас нужно.
В этом ключе и пишу. А тем который только личный комфорт и потребление мат благ на другой видимо форум нужно.
Что им тут делать? Мужьям борщи варить?
Но форум то тематический , про семью, про отношения, про то что мужикам от нас нужно.
В этом ключе и пишу. А тем который только личный комфорт и потребление мат благ на другой видимо форум нужно.
Что им тут делать? Мужьям борщи варить?
Я пишу свое мнение. Кому не нравится, может игнорировать. В ряды толерантных не пойду:)) Переубедить меня тоже бесполезное занятие:))
Женский взгляд на семью
Мне кажется, что мужчины в принципе менее категоричны внешне. Они не назидают даже тут (исключая упоротых неофитов, но и те отходят по мере заживления). Мужчина категоричен в выборе внутренне, он просто выбирает свою женщину и живет с ней.
Женский взгляд на семью
Чем выбирает?
Женский взгляд на семью
Конечно, тысячу лет назад все гораздо проще было. Или мы сегодняшние это так видим. Но чувствуется же даже в реконструкции той же. Вернулись с феста только что, люди, которые на два-три дня в неделю по выходным живут как тысячу лет назад, они и в реальной жизни счастливее что ли живут. С моей точки зрения - очень правильные семьи.
Отправлено спустя 52 секунды:
Отправлено спустя 52 секунды:
Это у них спрашивать надо. Все равно механизм выбора спутника жизни, как мне кажется, Ж у М позаимствовать не сможет
Женский взгляд на семью
Дарвин
Цыплят по осени считают, а высших приматов - когда кончатся невозобновимые ресурсы... Ну или в частном случае, когда понабегут очередные готы/вандалы/варвары. Которые не заморачиваются вопросами, как правильно, а просто размножаются экспонентой и сыновья делают как отцы и деды.
Конечно-конечно! Я только за! Дарвин - тоже.
Женский взгляд на семью
Гарвард,конечно,аргумент.Mimoshel писал(а): ↑09.07.17 21:33Истина ? Да перед глазами. Марксизм-ленинизм прекрасно описывает и современное общество тоже. Зря штоле его в Гарвардах сегодня изучают ?
Че-то я не понял, кто унитаз-то мыть будет ? Договорились уже ? Я предлагаю аукцион сделать в каждой "семье", кто больше заплатит тот и не моет. Аска, бери на заметку.
А вырученные на аукционе деньги пойдут на оплату работы представителя клининговой компании? :D
Женский взгляд на семью
Вы так говорите, как будто это что-то плохое сами по-другому устроены. Про "что русскому хорошо" поговорка не зря ведь существует.
А лучше всю жизнь переступать через себя, выполнить навязанную программу, а потом считать героизмом и преодолением мытьё уника? И в поклонение этому героизму вовлечь всех, до кого сможет дотянуться? Ну-ну.
Я на форумах давно. На любом из них найдутся персонажи, на которых местное сообщество надевает корону. И они становятся небожителями в глазах этих поклонников, и в своих собственных. Непогрешимыми морализаторами, скандирующими конформистские лозунги. Это катит для слабонервных и ищущих опоры, но блин, в какой-то момент переходит за черту, за которой уже приобретает гротескные формы и перестаёт восприниматься. Это я к последним тезисам - про "лучше одной, чем с кем попало" и про "нет инстинкта - не рожай". Что в этом такого неверного-то? Или по жизни всенепременно затрахаться надо, чтоб считать, что не зря прожил?
Про дарвина тоже смешно, ну да ладно.
Зато я поняла, что никакого самостоятельного женского взгляда на семью нету.
Женский взгляд на семью
Почему-то не сомневалась в твоем ответе))altayshaman писал(а): ↑10.07.17 04:18Дарвин
Цыплят по осени считают, а высших приматов - когда кончатся невозобновимые ресурсы... Ну или в частном случае, когда понабегут очередные готы/вандалы/варвары. Которые не заморачиваются вопросами, как правильно, а просто размножаются экспонентой и сыновья делают как отцы и деды.
Дык, да! Крах семьи, на мой взгляд, влечет закат белой европейской цивилизации.
Но хотелось бы понаблюдать за альтернативой, вдруг она существует?! И получится, что мы все, сидящие тут и брюзжащие слюной на потреблятство, не правы и просто мешаем эволюции))
- бесприданница
- старейшина
Женский взгляд на семью
Вопрос перешёл в глобальную дилемму:
Кто важнее - индивидуум или выживание нации, сохранение культуры.
Уверена, что равнение на и подстраивание под конкретную личность и её потребности , когда-то приведёт к гибели общества, безвозвратному развращению умов и сердец. процесс уже идёт: институт семьи, как основу выживания народа и страны, почти похоронили.
Вместо "СемьЯ" цивилизованное общество культивирует "Ясемь".
Кто важнее - индивидуум или выживание нации, сохранение культуры.
Уверена, что равнение на и подстраивание под конкретную личность и её потребности , когда-то приведёт к гибели общества, безвозвратному развращению умов и сердец. процесс уже идёт: институт семьи, как основу выживания народа и страны, почти похоронили.
Вместо "СемьЯ" цивилизованное общество культивирует "Ясемь".
Женский взгляд на семью
Продолжая ваше рассуждение: можно не бороться с агрессором нападающим на страну для поголовного уничтожения населения этой страны - вдруг сопротивляющиеся только мешают эволюции?
Процесс эволюции не прекратится в случае заката европейской цивилизации или азиатской или ещё какой либо. Процессу эволюции глубоко безразлично, кто победит или проиграет, победит эта точка зрения или другая, он, процесс, лишь будет приспосабливать организм к изменившемся окружающим условиям.
Чрезвычайно утрируя: это процесс автоматический - как кипячение воды в стакане, с той только разницей, что предсказать последствия нагрева воды в ёмкости до температуры кипения вы сможете, а к каким конкретно изменениям организмов приведёт в итоге то или иное изменение окружающей среды - не сможете ни вы, ни кто-либо другой. Процесс происходит непрерывно, вне зависимости от нашего мнения о нём, "итога" не существует, нет вершины эволюции, борьба происходит постоянно и она конечна только вместе с условиями существования самой жизни
Женский взгляд на семью
Агрессия все-таки носит локальный характер, а тут поворот в мозгах. Бороться с подавляющим количеством теток и примкнувший к ним аленям на планете?
Отправлено спустя 56 секунд:
Впрочем, я как Скорпи, ежели чего, в партизаны пойду.
Отправлено спустя 56 секунд:
Впрочем, я как Скорпи, ежели чего, в партизаны пойду.
Женский взгляд на семью
Определим тебе место на полевой кухне, Рыжая, а то пустишь в порыве борьбы товарный поезд под откос вместо военного эшелона.
Отправлено спустя 46 секунд:
Варить борщи и на войне можно. И даже нужно.
Отправлено спустя 46 секунд:
Варить борщи и на войне можно. И даже нужно.
Женский взгляд на семью
Договорились!))
Женский взгляд на семью
В борьбу, вот, прямо в борьбу, вряд ли. Тут системность нужна, план. А вставить свои пять копеек, щелкнуть иную по носу, авось задумается, это запросто! Вымирать-то не хочется))
Женский взгляд на семью
Не вымрешь, если в своей семье с гранатой по квартире бегать не будешь, с чекою в руке ( для поднятия настроения) :
Женский взгляд на семью
Оленевод, у меня еще сын, зять, дочка, внучка. Невестка, скорее всего, будет. Мне с гранатой нельзя!
Женский взгляд на семью
Негатив тут к бабомразям, а не к женщинам. Ты самокритична.
И, похоже, туповастенькая очень.Я себя считаю идеальной женой.
И ничего для этого делать не надо.
-
jerusalem girl
- аксакал
Женский взгляд на семью
Если б каждый из нас наводил порядок прежде всего в своей голове, миру несомненно жилось бы проще с минимумом баб и без стадов аленей.
Беда, что чаще всего больной не признает себя больным :D
Женский взгляд на семью
А что,позвольте спросить,ОМП делают по дому 1,5 часа ЕЖЕДНЕВНО?.)Ну,если все традиционно,не "женское".Mimoshel писал(а): ↑09.07.17 19:49aska, Ну идея-то хорошая. Но есть данные статистики про работающих людей: ОМП работают 8.5 часов на работе +1.5 по дому, ОЖП - 7+3. При том, что у ОМП работа обычно намного напряжнее, иначе бы больше не платили. Так шта в среднем все более чем честно. А вой женский стоит на всю ивановскую.
В традиционной семье,100 лет назад,ОМП делал много мужской работы-землю пахал,дрова рубил,дом строил,сено косил.
А ОЖП делала более легкую работу-готовила еду,убирала,стирала,за детьми смотрела.
А сейчас дрова рубить не надо,пахать тоже.Традиционной мужской работы просто не стало в таком количестве а "женская" осталась,хоть и упростилась стиралками и посудомойками.Никто не меняет колеса ежедневно и часами гвозди не забивает.Более того-"мужскую" работу все чаще доверяют профессионалам и это выглядит нормально-вызвать электрика,сантехника,плиточника,заехать в шиномонтаж.
Согласитесь,гораздо меньше семей,где в порядке вещей домработница или хотя бы вызов клининговой компании на мойку окон и чистку ковров.Даже в прачечную белье и одежду сдают далеко не все.Я сейчас про Россию если что))
И потом,если ОМП три дня пролежит на диване,например,не делая "мужскую" работу-никакого особого катаклизма не случится.
Если на диване три дня пролежит ОЖП и НИКТО не сделает "женскую" работу-наступит коллапс,жрать нечего,в доме грязно,шмотки какие грязные какие неглаженные.
- бесприданница
- старейшина
Женский взгляд на семью
Ещё меня удивила продолжительность женского рабочего дня. 7 часов. Это где?
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Или сюда включены неработающие тети? Тогда их надо вообще исключить из статистики. И брать только работающих М и Ж.
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Или сюда включены неработающие тети? Тогда их надо вообще исключить из статистики. И брать только работающих М и Ж.
Женский взгляд на семью
А еще мне нравятся такие советы-не "выносить моск" про гвоздь,унитаз или "повесить полочку",мол патриарх сам все видит и помнит,ПОЯВИТСЯ НАСТРОЕНИЕ и сделает,онжеустал.
Я просто представляю себе "борщ и стирку" только "под настроение"..))Ахаха))
Я просто представляю себе "борщ и стирку" только "под настроение"..))Ахаха))