Насилие в семье

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
MarfutkA
аксакал

Насилие в семье

Сообщение MarfutkA » 30.10.18 18:45

Крючок писал(а):
30.10.18 18:37
То нормальных ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ отношений не будет.
:facepalm: А они есть "нормальные человеческие отношения"? Ни отношений ни минета... Красота
Крючок писал(а):
30.10.18 18:37
она будет подкреплять его отрицательное поведение
Значит, минет, все таки, манипуляция. Награда за хорошее поведение. Ей самой минет не нужен... О, бабыдуры :facepalm:

bertrisse
аксакал

Насилие в семье

Сообщение bertrisse » 30.10.18 18:50

MarfutkA, так Вашей бабушке никто не говорил, что у нее жопа толстая и она не сосет. Давайте уж будем честными. Моя бабушка не была модельной внешности. Лишнего веса не было, но и 50 кг при ее росте в 168 она не весила никогда.

Редиска, вот Вы сейчас о чем? Я о том, что да, жизнь была тяжелой, но и никто не требовал соответствия чему-то там, чему не всегда удается соответствовать даже в нашем высокотехнологичном мире. И нашим бабушкам-мамам было не так уж и весело во всем это. Просто было несколько другое отношение к этому, вообще к семье. И многое делалось совместно, и несколько поколений порой жили вместе и друг другу помогали.

Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Началось про три кнопки :D Дело же не в кнопках, а в отношении мужа к жене.

И это... На маникюр-педикюр надо еще и время найти, а если его на поспать нет, то куда тут уже до всего остального :?:

Редиска
бывалый

Насилие в семье

Сообщение Редиска » 30.10.18 19:00

bertrisse писал(а):
30.10.18 18:50
никто не требовал соответствия чему-то там,
Вот именно, никто не требовал. Потому что бабушки готовили, мыли, убирали, пироги пекли без пинков и наездов по одной простой причине - они не были ленивыми жопами.
А сейчас ноют, ой, я с одним ребенком не успела приготовить и убрать. Блин, у меня трое детей, и я честно могу сказать, иногда у меня бывает срач, но только по одной причине - мне лень.
По поводу требования похудеть - ну моя бабушка с таким хозяйством не имела ни одного шанса жиром заплыть.
Поэтому да, дедушка таких требований ей не выставлял.

Отправлено спустя 24 секунды:
bertrisse писал(а):
30.10.18 18:54
На маникюр-педикюр надо еще и время найти, а если его на поспать нет, то куда тут уже до всего остального
Ноу комментс.

The Young Pope
старейшина

Насилие в семье

Сообщение The Young Pope » 30.10.18 19:06

bertrisse писал(а):
30.10.18 18:34
Блин, ну уйдет она от него, кого ж он гнобить будет и на эмоции выводить? Вы об этом подумали?
Я аж слезу пустил :mrgreen:
Неее, писжу, две слезы😂😂😂😂
ПыСы этож надо было такое написать :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Humbes
любитель

Насилие в семье

Сообщение Humbes » 30.10.18 19:06

Ответы на вопросы. Перечитывать заново начала с 14 страницы. Не знаю почему с неё. Так вышло.

Я знала, что после родов будет жопа. Что будет очень сложно. Я к этому готовилась, но я не думала, что буду находиться ещё и под давлением. Хочешь помочь? Помогай. Не хочешь? Не помогай. Но зачем на мне вымещать что-то. Я спрашивала зачем он это делает, пыталась объяснить, что со мной из-за этого происходит, но в ответ слышала: "Не вижу в этом ничего такого, делал и буду продолжать делать. Ты неженка". Про послеродовую депрессию мне доказывал, но, при этом считал, что она точно есть и ладно. Можно продолжать себя вести как ведёт.

Про детский плач: я знаю из-за чего они плачут. Не знаю как объяснить как это. Просто знаю. Знаю когда плачет если хочет есть, если устал, если напуган, если что-то болит. Бывает какой-то новый, непонятный плач. С ним разбираюсь и узнаю.

Я в какой-то момент осталась в неполной семье (отца не стало, когда была подростком). Неполная семья это плохо. Не хочу, чтобы мои дети через это проходили. Но и не хочу, чтобы они росли в хреновой семье, в которой родители только грызутся и сталкиваются. Это нездоровая семья.

К психологу я ходила по бесплатной программе. 5 посещений в год бесплатно, остальные за деньги.

Про мою маму. Из неё так себе помощник. И не стремится она помогать. А я не принуждаю. Зачем через силу человека заставлять?

Прикорма пока вводим мало и это для них не еда, а поддержание пищевого интереса. У недоношенных детей свои особенности, не буду здесь всё расписывать. Это много и не по теме. Так что, основная еда для них это молоко. И пока не сделаю все прививки от ГВ нерационально отказываться. 31 пойдём делать БЦЖ.

Дети ночью просыпаются по разному и едят они по долго.

Синий трактор не зашёл, буренка Даша зашла хорошо.

Муж пока спит на кухне. Когда переедем в двушку - будет спать в спальне. Ключи должны были дать летом, но задержка вышла.

И пока я описывала свой день, как меня попросили, я по минимуму описывала день мужа и пр. Задачи такой не стояло. Я нормально с ним общаюсь. Не говорю, что без пиления совсем, иногда проскакивает, но я нормально с ним общаюсь. Массажики делаю через день (ему это надо очень), наливаю чай приношу. В выходные он встаёт в 9 мы с детьми сидим как мыши в комнате. Есть хочу до одури, но не иду чтобы его не будить. Один из нас должен высыпаться.

По дороге домой муж заезжает только по своим делам. В магазин не заезжает. Потому что ему надо домой. А в магазин можно с коляской зайти. Если бы написала, чтобы купил по дороге домой батарейки - послал бы. Проходили уже.

Пока дети друг другу откручивают уши, кусаются, отбирают игрушки и пр.

Сын совсем не сидит, а дочь шило - сидит ещё неуверенно, но уже много ползает, встаёт с опорой, ложится пузом брату на лицо, везде пытается залезть, а потом отовсюду упасть и пр.

Сиденье для ванны есть, дочь из него вылезает. Она мелкая и пронырливая. И неусидчивая.

Сцеживаться приходится, потому что это наш с дочерью компромисс. Она весь день и всю ночь ест грудь, но на ночь ей надо налопаться из бутылочки. А ещё нужно замораживать молоко на всякий случай.

Готовлю на несколько дней в промежутке до купания. Когда муж уже дома. Мне страшно забыть выключить плиту. Я так уже выгребала угли из духовки. Второго раза не хочу.

Вместе их прикорм кормила. Они не сидят сложив лапки. Не едят спокойно. По отдельности проще и быстрее. И меньше отмывать вокруг.

И без мужа случалось дни проводить, разницу знаю. Опять же, у меня претензия не к тому, что не участвует в жизни семьи, он участвует.

На ночь детей кормлю под самую крышечку. В ванной каша, потом молоко. Пыталась (по некоторым советам) вместо молока давать детям ночью воду. Измучила и их, и себя.
Тут уже писали про кормление сидя. Я и лёжа кормлю, и сидя, и стоя и вместе, и когда второй ребёнок вырывает мне волосы или выкручивает свободный сосок. Иногда получается дремать во время кормления, но уснуть - не получается. Может боюсь задавить, может ещё что-то.

У мамы только личная жизнь налаживаться начала и она много работает (и своих детей она уже воспитала, со старшими племянниками в бабушку наигрались. Насильно мил не будешь. Придёт иногда с внуками поиграть и хорошо).
Подруг привлекала сколько могла и сейчас привлекаю. Когда могут, тогда приходят. У сестры своих двое, а сейчас самая жара: школы, секции. И работа ещё своя есть.

Балкона нет.

На питании по графику долго были, пришлось перейти на питание по требованию.

Пока прочитала до 22 страницы.

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Немного цифр, раньше проскакивал такой вопрос (и замечания, что муж порвётся платить ипотеку. Не порвётся, я бы не согласилась на кабальную ипотеку):

Ипотека 15 т.р.
Съёмное жильё 19 + 1,5 т.р.
Расходы на питание, туалетную бумагу и пр. 18 т.р.
Медицинские расходы (лекарства, врачи) 5 т.р.
ГСМ 4 т.р.
Детская еда + подгузники 5 т.р.

Моё пособие по уходу за детьми 46 т.р.

bertrisse
аксакал

Насилие в семье

Сообщение bertrisse » 30.10.18 19:11

Редиска, не всегда срач из-за лени, порой время тратится на другое, дети вообще-то разные. У Вас трое близнецов или разновозрастные дети? Автор упомянула, что дети родились раньше срока, для близнецов это характерно, значит, еще необходимо время для занятия с ними. Раньше могли долго псыкать ребенка из-за отсутствия памперсов, и не заморачивались развивашками. Это не хорошо и не плохо, просто было иначе и дети развивались иначе. Сейчас же общественное мнение таково - если твой ребенок не читает в 5 лет и не знает английского в три года, если не посещает развивашки, то ты плохая мать.

По поводу ухода за собой - тоже, если ты не посещаешь салон и не ублажаешь мужа - ты плохая жена, женщина должна быть ухоженной.

И вот эти все "должна" порой так давят, что трудно не сломаться.

А тут еще и муж добавляет. Вы извините, но психологически такое давление сложно выдержать и если у Вас не было ничего близкого, то Вам сложно понять автора, почему ей так плохо. Дело, повторюсь, не в том, что ей лень убираться и готовить, совершенно не в этом. Возможно, она не выработала еще свой оптимальный алгоритм, не отбросила лишнее, не привела режим детей в норму, с этим я согласна, но психологически ей сейчас тяжело не из-за этого.

Pisces
посвященный

Насилие в семье

Сообщение Pisces » 30.10.18 19:12

Обстоятельно, Автор, молодец.

Humbes
любитель

Насилие в семье

Сообщение Humbes » 30.10.18 19:12

Редиска писал(а):
30.10.18 12:31
Автор, мне вообще это странно.
9-ти месячные дети едят каждые 2 часа ночью???? Зачем???
В этом возрасте дети спать должны до утра, если их хорошо вечером покормить.
Они не знают, что они должны. У большинства знакомых дети уже спят всю ночь (кроме тех, у кого активно лезут зубы). Всё повторяла за ними, но не срабатывает. Может специфика недоношенных.

The Young Pope
старейшина

Насилие в семье

Сообщение The Young Pope » 30.10.18 19:14

Мне одному видеться что ТС за пару дней сильно подуспакоилась? - это к крайнему большому посту на этой странице.

Редиска
бывалый

Насилие в семье

Сообщение Редиска » 30.10.18 19:14

Humbes писал(а):
30.10.18 19:06
Дети ночью просыпаются по разному и едят они по долго.
У детей убираются ночные кормления с 4 месяцев. Вашим девять!!! Вы точно не вбросер?
Вы до 3-лет собираетесь их каждые 2 часа ночью кормить? Или до школы?

Есть потребность в сосании - соску дали и все.
Последний раз редактировалось Редиска 30.10.18 19:15, всего редактировалось 1 раз.

Strekoza
старейшина

Насилие в семье

Сообщение Strekoza » 30.10.18 19:15

bertrisse писал(а):
30.10.18 18:54
Вашей бабушке никто не говорил, что у нее жопа толстая и она не сосет.
Ну строго говоря, мы не знаем, что наши деды говорили нашим бабушкам, и их сексуальную жизнь тоже. Я так подозреваю, что в этом плане в те времена обходилось вообще без разговоров и без спросу.

Humbes
любитель

Насилие в семье

Сообщение Humbes » 30.10.18 19:16

скорпи писал(а):
30.10.18 12:32
И что значит муж ест сам? Он сам себе все готовит? Когда? Приходит с работы и готовит ужин? Тогда почему вы не можете есть его еду?
Сам готовит, сам ест. Это простые блюда, но очень соленые, острые пересушенные (чтоб хрустело) и пр. Нравится ему так. Я такое острое и солёное есть не могу.
Хорошо, что отучила его "съедать" килограмм соли за три месяца.

скорпи
посвященный

Насилие в семье

Сообщение скорпи » 30.10.18 19:17

Редиска писал(а):
30.10.18 19:14
У детей убираются ночные кормления с 4 месяцев. Вашим девять!!! Вы точно не вбросер?
Вы до 3-лет собираетесь их каждые 2 часа ночью кормить? Или до школы?

Есть потребность в сосании - соску дали и все.
Дети недоношенные, ты читаешь??? Мальчик даже не сидит пока!!!

Крючок
бывалый

Насилие в семье

Сообщение Крючок » 30.10.18 19:18

Humbes, милая, держитесь. Ребятишки подрастут полегчает. Высыпаться будете.
Как ГВ закончите, идите к психотерапевту или неврологу, пусть антидепрессанты выпишет, если посчитает нужным. Потому что сейчас организм находится в режиме мобилизации сил, а вот когда трудности закончатся, может накрыть.

Редиска
бывалый

Насилие в семье

Сообщение Редиска » 30.10.18 19:18

Humbes писал(а):
30.10.18 19:12
Они не знают
Вы то знать должны, у детей режима вообще нет.
Ну ваши дети, кормите дальше, спите по 4 часа, плачьте.
.

Humbes
любитель

Насилие в семье

Сообщение Humbes » 30.10.18 19:19

Pacan4ik писал(а):
30.10.18 12:44
Пусть автор расскажет из какой она семьи.
Понять,откуда ноги растут
Из полной семьи, 17 лет брака. Отца убили, если это важно. 2 сестры и брат.

Муж из полной семьи, свекровь свой брак вспоминает с ужасом. Родители развелись когда дети выросли.

скорпи
посвященный

Насилие в семье

Сообщение скорпи » 30.10.18 19:19

Humbes писал(а):
30.10.18 19:16
Нравится ему так
Вот упертый у него характер..Сложно с ним.
Как вы вообще решились за него замуж выйти. Он всегда был таким?

Отправлено спустя 49 секунд:
Крючок писал(а):
30.10.18 19:18
а вот когда трудности закончатся, может накрыть.
+100.. И все дерьмо с обидами вылезет.

Отправлено спустя 51 секунду:
Humbes писал(а):
30.10.18 19:19
Муж из полной семьи, свекровь свой брак вспоминает с ужасом. Родители развелись когда дети выросли.
От сюда ноги растут. Яд, сарказм, самодурство. "Я прав, а остальное не ипет".

Pacan4ik
посвященный

Насилие в семье

Сообщение Pacan4ik » 30.10.18 19:22

Humbes писал(а):
30.10.18 19:19
Из полной семьи, 17 лет брака. Отца убили, если это важно. 2 сестры и брат.

Соболезную.
Но здесь вопрос несколько раскрыть надо.
Какие отношения были у родителей?
Кто рулил?
Пил отец или нет?
Бил мать или нет?
Заботилась ли мать о муже.
Какая хозяйка была твоя мать?
Уважала ли мужа?
Итд.
Мы хотим понять какая программа в твоём биосе.
И давай на чистоту.
Как есть

Отправлено спустя 59 секунд:
скорпи,
Скорпи нинастоящая :lol:
Последний раз редактировалось Pacan4ik 30.10.18 19:24, всего редактировалось 1 раз.

Крючок
бывалый

Насилие в семье

Сообщение Крючок » 30.10.18 19:23

Автор, а дети с вами спят или в кроватках? Можно с собой ложить, завякал кто, повернулась к нему, титьку сунула. Если не боитесь придавить.

Лео Гетс
посвященный

Насилие в семье

Сообщение Лео Гетс » 30.10.18 19:24

скорпи писал(а):
30.10.18 19:21
От сюда ноги растут. Яд, сарказм, самодурство. "Я прав, а остальное не ипет"
Так что, посоветуешь ТС хватать детей и бежать от самодура и деспота куда глаза глядят?

Humbes
любитель

Насилие в семье

Сообщение Humbes » 30.10.18 19:24

кошка на крыше писал(а):
30.10.18 13:22
Humbes, а расскажите про мужа тоже: кем работает, из какой семьи. Как у вас отношения складывались до детей, как проводили время вместе?
Запомню этот вопрос, распишу, но потом. Хочу дочитать до конца пока дети ещё спят

bertrisse
аксакал

Насилие в семье

Сообщение bertrisse » 30.10.18 19:26

The Young Pope писал(а):
30.10.18 19:06
Я аж слезу пустил :mrgreen:
Неее, писжу, две слезы😂😂😂😂
ПыСы этож надо было такое написать :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Думаете, ему этого не нужно? :D Как бы не так! Приглядитесь к пожилым, они любители такого дела порой, слава богу не все :)

Strekoza, ну за своих дедов я могу сказать :D Вообще просто заметила, что женщины поколения наших бабушек малость пополнее были, чем модели. Тогда стандарт красоты другой был. Нужна была попа, грудь, а не скелет.
Humbes писал(а):
30.10.18 19:12
Может специфика недоношенных.
Расскажите лучше, какие проблемы были сразу после рождения? Писали про лекарства - что Вы им даете? И кстати, витамин Д даете? То, что они в 9 месяцев едят ночью - нет, это их личная специфика. По поводу прикорма, нам гастроэнтеролог наоборот рекомендовал достаточно большие порции, поэтому сын довольно быстро слез с грудного молока. В 8 месяцев уже вводили мясо и творог. Посмотрите по детям, и по тому, как они воспринимают другую еду. Долго на груди тоже не самое лучшее, им уже надо начинать пальчиковую еду, чтобы стимулировать развитие мышц рта, чтобы с речью проблем не было, но смотрите по ним, как они это все воспринимают. И кстати, если есть при детях, то можно их заинтересовать взрослой едой, давать свою еду по капельке, так называемый, педприкорм, кто-то его рекомендует в противовес общепринятому.

Отправлено спустя 39 секунд:
Крючок писал(а):
30.10.18 19:18
Как ГВ закончите, идите к психотерапевту или неврологу, пусть антидепрессанты выпишет, если посчитает нужным. Потому что сейчас организм находится в режиме мобилизации сил, а вот когда трудности закончатся, может накрыть.
Есть антидепрессанты, которые можно при ГВ, кстати!

скорпи
посвященный

Насилие в семье

Сообщение скорпи » 30.10.18 19:28

Лео Гетс писал(а):
30.10.18 19:24
Так что, посоветуешь ТС хватать детей и бежать от самодура и деспота куда глаза глядят?
Конечно нет. Заварили кашу, нужно выгребать.

Решать проблемы, растить детей. Быть - сильной, умной, выдержанной. Стать прекрасной мамой и хозяйкой, это уж точно не навредит, что с мужем, что без. После идти работать, много зарабатывать..Просто - жить.
Не терять достоинство, не превращаться в тупую курицу.
Жизнь одна и ее все свои задачи она обязана решить.
Проблемы в отношениях с мужем - тоже.

bertrisse
аксакал

Насилие в семье

Сообщение bertrisse » 30.10.18 19:30

скорпи писал(а):
30.10.18 19:28
Проблемы в отношениях с мужем - тоже.
Ты думаешь, есть вероятность их решить, сохранив семью?

Лео Гетс
посвященный

Насилие в семье

Сообщение Лео Гетс » 30.10.18 19:31

скорпи,
Знаешь, анек вспомнился про филина-стратега и мышей, которые должны стать ежиками. Ты б ТС как-то попроще, пошагово путь обрисовала.
А "за все хорошее и против всего плохого" ТС не поможет. По крайней мере - сейчас.

Ответить