Я не знаю, как обстоят дела именно в Голландии. Но насколько я знаю, даже в России важен факт трудной жизненной ситуации и пережитого насилия (не обязательно физического, у вас там законодательно понятие абьюза закреплено). Просто позвоните туда и расскажите о своей ситуации. Если откажут, то откажут. Но скорее всего, Вас туда возьмут.
Смысл тут в том, чтобы получить внешнюю опору, пока не решится вопрос с возможностью нормально работать и Вашим гражданством. Не хотите в кризисный центр, хотя бы в консульство сходите (хотя там шанс получить помощь, как мне кажется, меньше). А лучше и туда, и туда. Можно ещё к русскому землячеству обратно ться, если оно у вас там есть. Важно заручиться поддержкой из максимального числа источников.
Вот про это и расскажите в КЦ. И про его уходы КАЖДЫЙ РАЗ как Вы пытались устроиться на работу.
Автор не злоупотребляет. Автор без колес из дома уже выйти не может.
Это невозможно прямо сейчас устроить. Если она не сможет нормально работать, её просто уволят, ходи туда или не ходи.Старый конь писал(а): ↑22.06.20 23:47А работа решит большую часть проблем. Это скучно и неинтересно.
Это он не про Вас, а про советы, которые Вам тут дают те, кто настаивает обратиться за помощью. Про решение туда не ходить, я очень Вас прошу, пересмотрите его. Просто позвоните туда и расскажите о своей ситуации. Откажут, так откажут.
Отправлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Это тоже помогает, кстати. Вообще помогает выполнение простых коротких задач, отвлекающих от мыслей, которые Вы в голове по кругу гоняете, и от паники. Генеральную уборку, например, дама устроить можно. И физическая нагрузка – начните бегать по утрам.