Тоже об этом подумала

Тоже об этом подумала
Не сказала бы, что это рабочая схема. Бывает , что и просят помощи, но когда им надо, это мгновенно забывается. Все эти расчеты на благодарность в принципе бесполезны. Делать это нужно ради себя. Вытащила Василиса свекровь - молодец. Сделала доброе дело. Не оказалась г.. в трудный момент. За это она сама себя уважать и ценить больше стала. А когда сама себя ценит больше, то и другим, мужу например, приходится под это подстраиваться и больше стараться.
нет, я как раз из тех кто не спрошу, а сразу потащу её.
Василиса-премудрая писал(а): ↑15.07.23 08:09Я так одной бабули в стаканчик пробегая мимо деньги бросила, а потом оказалось что у неё там чай был и она его пила!
Вот. Похожая ситуация. Но я сама себя не комфортно чувствую, если вижу, что надо помочь, и прохожу мимо. Так тоже не то.Василиса-премудрая писал(а): ↑15.07.23 08:14Меня же бабушка воспитала, а она всегда говорила- людям надо помогать.
У меня это вбито.
И поКуй на бабушку? Это сильно способствует миру в семье? В той ситуации у них нельзя было выйти без потерь для семьи.
Надо было сразу обозначить Толяну границы её помощи. Всё. Врачи, операция, больницы - могу, сделаю. Всё остальное - извини не могу.
ВЕзет или вОзит. Если брать школу, то это не 1 раз отвезти. Папа возит, мама помогает с уроками или ходит на собрания. С больницей тоже не 1 раз отвести надо было. А так по твоей логике, если мама занимается ребёнком, то папе норм туда не лезть?
Так это Вася говорила?
Василиса-премудрая писал(а): ↑15.07.23 08:09нет, я как раз из тех кто не спрошу, а сразу потащу её.
Вот я не понимаю совет: ждать запрос на помощь. Родным и друзьям кмк надо помогать без запроса или хотя бы предлагать помощь. Не всегда можно попросить помощь, разные ситуации бывают. Но видеть и не предложить плечо, самой от себя будет тошно.Василиса-премудрая писал(а): ↑15.07.23 09:23А я не прохожу никогда,помогаю, а потом разгребаю последствия этой
у меня даже и мысли такой не было чтобы он просил меня об этом.
вот именно сейчас не знаю.
ну вот такие мы. Исправляюсь
Конечно нет проблемы сказать спасибо! А теперь представь, что бабушка уверена, что ты теперь должна к ней раз в неделю приходить и квартиру генералить? А ты ей - спасибо и чаек... Кем она тебя назовет? ПРааавильно, неблагодарной.
в смысле- скидку? Типа смягчающее обстоятельство? А ты на суде разве, и мы тебе приговори выносим? Нет. Это мы про твою жизнь тут рассуждаем. А какие ты выводы сделаешь из нашей писанины - твое частное дело. И не надо продолжать сваливаться в инфантильность "Меня же баббушка так воспитала, у меня вбииито"... Я вот знаешь о чем подумала?Василиса-премудрая писал(а): ↑15.07.23 08:14И можно мне всё же скидку на воспитание. Это не столько глупость, сколько именно воспитание как сейчас понимаю. Меня же бабушка воспитала, а она всегда говорила- людям надо помогать.
У меня это вбито.
ни в коем случае никому нельзя помогать без запроса. Ни старушку переть через дорогу, ни сестре родной деньги сувать, как только она заикнется что вроде как нехватает...
А тем не менее именно это и следовало ему сделать. Этой просьбой он бы брал на себя ответственность за исход операции.
хорошо в следующий раз подумай.
ну и дура. Умная будет стоять и ждать, что ей скажут. И решать потом, принимает она это сказанное или нет. А ты опять хватаешь телегу и поперла. А если Толян бы вообще решил, что продаст этот сраный гараж и оплатит 2 сиделки, ночную и дневную? А так - ты уже залезла со своими "Я то ты это воскресенье выходной", ему и опять шевелиться не надо... Ну тащи, чо. Раз не понимаешь ничего.Василиса-премудрая писал(а): ↑15.07.23 11:17Я бы не ждала,что вот он подхватит.
А например сказала так- уход за бабулей, я это и это, ты это и это.
проблема в том, что ты лезешь туда, куда лезть не стоит. А сколько там ты уже нахапаешь - неважно, ты уже накосячила тем, что залезла. Бабке (на улице) чай испоганила, няньку на работе расповадила отношения испортила, свою свекровь возненавидела из дома выперла, хрен тебе Толян это простит. А не лезла бы - ..
вооот. Вообще не хватать.Василиса-премудрая писал(а): ↑15.07.23 11:17А всего-то и надо было не брать, то что тебя не просили.
Василиса-премудрая писал(а): ↑15.07.23 08:09Я так одной бабули в стаканчик пробегая мимо деньги бросила, а потом оказалось что у неё там чай был и она его пила!
для нашего города в 30 тыр среднего дохода в месяц, да, это действительно неплохо.
так есть наверное разница, позвонить иногда с консультацией, или ключи от гаража дать и сказать - там дрысло развалилось, пойди глянь?Василиса-премудрая писал(а): ↑19.07.23 08:10Ну я думаю этож не только у мужа так.
У других людей тоже самое. Кто например если врач, друзья сразу звонят с консультацией, на автомате,если есть вопросы по здоровью)
ну как муж объяснял, он же чувствовал ответственность за выбор этой машины. Помогал в выборе.
да прям! Если б похож был - не свалил бы на тебя бабку. Не выдумывай. Он в этом гараже тупо от вас скрывался. Дети маленькие, они ему никогда удовольсвия не доставляли, возиться с ними. Многие мужики так делают.Василиса-премудрая писал(а): ↑19.07.23 11:44Ну значит получается муж такой же как я.Похожи в этом мы с ним были.
не думаю. Он просто помочь хотел другу. Но помощь вышла за пределы разумного уже.
а за мужа - не оченьВасилиса-премудрая писал(а): ↑19.07.23 14:22Муж посчитал что им веселее будет и притащил этого неадекватного попугая к нам в дом, гробить наших. Тьфу,блин только проблему создал. Ну кто же знал- говорит
согласна.
скажи про свой? Сколько стоит месяц пребывания в саду, о котором ты говоришь?
Василиса-премудрая писал(а): ↑03.08.23 14:23Только глаза у всех грусные, вообще радости не ощущается в них. И эмоциональный интеллект просто на нуле. Наши обычные дети в гос саду гораздо живее,веселее, как бы странно это не было.
А у этих детей есть всё что надо и даже больше.Радости вот только нет почему то.
Интересный у меня опыт получается. Хочу попробовать их как то отогреть душевно, такие замороженные как будто они, как в вечном ступоре.
погоди, погоди. Пусть ценник озвучит. А то щас скажет 15 тыщ, еще громче поржем
вот над этим
условия чего? Питание?
вот я так тоже думала.
а что именно тебя удивляет? Что дети имеют возможность путешествовать,со своими родителями? И это не только Турция и Египет
Комфорта.
Ты путаешь теплое с мягким. В гос садах нет проблемных? Отец, например, пьяный приходит забирать. Или мать скинула на бабку, а сама не занимается ребенком. Он также может быть не нужен, как и ребенок из твоего примера. Дело не в саде, а в семье.Василиса-премудрая писал(а): ↑03.08.23 22:16И как это ребёнок может быть таким же как остальные обычные в госсаду? Если он нафиг вообще никому не нужен и уже с рождения?
Это сколько?
Сейчас этот форум просматривают: ВолосыНазад69 и 4 гостя