Кармен, все имеет место быть и дисгармония, и запах перегара, и устала, а также и манипуляции. Вот вопрос именно в манипуляциях, когда с помощью секса решаются какие-то задачи. Когда решения задач хочется больше чем секса.
Вопрос к мужчинам форума, пережившим любовь к любовнице
-
Грешный Ангел
- посвященный
Нина, ну вот у меня было так- кризис, переезд, бытовуха, с мужем я ругалась, не ценила и тп. Итог- женщина.
Любви у них вроде не было, но долго не расставался, врал, я даже ей писала не единожды. Жила я конечно в аду.
Даже уйти не хотелось, да и не могла- новая работа на полставки за 5 копеек, нет жилья, сбережений, дети маленькие.
А потом они расстались. И мы 3 года пытались восстановить семью. Ни любви, ни уважения уже не осталось. Ситуация меня грызла. Постепенно накопила подушку, дети подросли, на работе вышла на полную ставку. Затем появился друг с полным спектром эмоций.
Но конечно, ситуация не очень, врать и прятаться мне не нравилось. И вот вдруг рывок в карьере, силы и энергия, и я инициировала развод уже на своих очень хороших условиях.
Прошел уже год, ни минуты не пожалела что ушла, жалею лишь о том что так долго тянула, пытаясь сохранить «семью», а особенно стыдно перед самой собой, что терпела, не ушла вникуда, как я звонила ему и плакала в трубку чтобы он к ней не уезжал, как писала ей)) ну, что уж теперь, дело прошлое. Считаю, что после измены семьи уже нет, будете максимум как хорошие соседи. Но жизнь одна. Решать конечно вам.
Любви у них вроде не было, но долго не расставался, врал, я даже ей писала не единожды. Жила я конечно в аду.
Даже уйти не хотелось, да и не могла- новая работа на полставки за 5 копеек, нет жилья, сбережений, дети маленькие.
А потом они расстались. И мы 3 года пытались восстановить семью. Ни любви, ни уважения уже не осталось. Ситуация меня грызла. Постепенно накопила подушку, дети подросли, на работе вышла на полную ставку. Затем появился друг с полным спектром эмоций.
Но конечно, ситуация не очень, врать и прятаться мне не нравилось. И вот вдруг рывок в карьере, силы и энергия, и я инициировала развод уже на своих очень хороших условиях.
Прошел уже год, ни минуты не пожалела что ушла, жалею лишь о том что так долго тянула, пытаясь сохранить «семью», а особенно стыдно перед самой собой, что терпела, не ушла вникуда, как я звонила ему и плакала в трубку чтобы он к ней не уезжал, как писала ей)) ну, что уж теперь, дело прошлое. Считаю, что после измены семьи уже нет, будете максимум как хорошие соседи. Но жизнь одна. Решать конечно вам.
Octavia, спасибо за ответ. Как хорошо, что всё у вас хорошо сейчас. Конечно, без любви и уважения вряд ли что-то можно наладить. Да и с ними тоже не факт, что получится. Возможно, пустая трата времени... А в это время человек мог быть счастлив.
Ну так и не стоит тогда убеждать женщин, что они обязательно простят и забудут)Грешный Ангел писал(а): ↑09.08.24 20:11Вряд ли
Может если только вся измена состояла из золотого дождя на любовника, что-то подобное но это не точно
Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Именно. Не бывает умения прощать. Или умения не держать обиды.
Бывают обстоятельства, позволяющие понять, принять и отстраниться. И жизнь, которая делает тебя "давно счастливой" вне тех гадостей, которые наделал тебе некто в прошлом.
И бывает умение в этих обидах не застревать, менять свою жизнь так, чтобы она приносила радость. Часто включающее в себя и умение устранять от себя источник боли и обид)
- Учитель Истории
- модератор
Ну, назови это качеством, способностью.
Понятное дело, что для неумеющего прощать такого умения не существует.
Однако в одной и той же ситуации одни способны простить, другие - нет.
Обсуждение-то это показывает хорошо, как раз. Одни согласны с моим мнением, другие - нет.
Бабье прощать разучилось, это не новость.
-
Грешный Ангел
- посвященный
Судя по всему женатый, раз замуж не позвал
Ну так вы сами женщины нас никогда за это прощение не простите. Вот в чем суть. На словах все чемпионы, а на деле уже в жизни будете относится как чмо.
Думаю, что тут дело ещё в опыте. Раньше у людей был весьма скромный опыт. Свой собственный, да небольшого окружения. Люди даже читать не умели, в большинстве своем. Они были как дети, наивные и доверчивые. А как известно, ребенка обмануть просто и он снова поверить готов.
Сейчас, благодаря возможности соцсетей, форумов и вообще, интернета, люди получили возможность получать информацию.
Они читают истории других людей, и делают свои выводы.
Выводы о том, что доверять тому, кто тебя обманул - глупо. Обманет ещё раз, другой, третий. Горбатого могила исправит.
Поэтому, да, прощать можно и нужно. Доверять тому, кто тебя обманул, предал - нельзя.
Ну, нельзя....
Если человек искренне ошибся и раскаивается, он всегда готов к тому, что доверие ему теперь придется завоёвывать снова и это очень долгий и тяжёлый процесс.
И если и доверие вернётся, то лет через много и все эти года он должен будет вести себя безупречно.
А он сам готов к этому? Он настолько осознал степень своей вины и настолько искренне раскаивается, что готов нести наказание в виде дальнейшего недоверия долгие годы?
Это ведь тоже, очень сложно. Жить и знать, что тебе не доверяют больше.
Простить - это не держать зла, не мстить, не желать каких то кар.
Иди с богом, добрый человек, я на тебя зла не держу.
Но это не значит, что надо снова поверить этому человеку, открыться ему.
Нет. Это уже невозможно.
Этот не суть. Это мантра. Странная и ни на что не опирающаяся)Грешный Ангел писал(а): ↑10.08.24 09:04Ну так вы сами женщины нас никогда за это прощение не простите
Такие семьи существуют. По уверению Фантома, наблюдавшего в такой ситуации своего близкого друга, внешне они благополучны.
А что там внутри, бог знает.
Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Раньше люди были точно такими же, как сейчас.
Но жили часто в других обстоятельствах.
Вот и дядьë поскромнее себя вело, стараясь "от людей" не очень-то и грешить, и бабьë было вынуждено терпеть блядующее дядьë, дабы не помереть с голоду.
Ты опять за своё?Грешный Ангел писал(а): ↑10.08.24 09:04сами женщины нас никогда за это прощение не простите. Вот в чем суть
Не понял ничего из того, что я тебе объясняла?
Ну при чем тут прощение или не прощение? Он и до измены был в ее глазах чмо.
В подавляющем большинстве случаев. ( Опустим исключения в виде твоих примеров про примерную жену, соблазненную коварным искусителем
Подавляющее количество измен со стороны Ж случаются тогда, когда муж уже слит в голове, он уже чмо. Поэтому, ему можно и изменить.
И само собой, его положение уже не изменится и он никуда в патриархи не поднимется в голове у Ж.
Наоборот, его прощение только развяжет ей руки.
Но дело то не в прощении или не прощении своей измены.
Но, если есть что терять, то такая пара может жить до самой смерти вместе потом.
и это - тоже. Никто не знает, прощали ли жены своих мужей, или не прощали. Им деваться было некуда. Может ненавидели в душе, но продолжали жить, выполнять свои обязанности.
Было ли это прощение или не было его? Это только сам человек может знать. Ведь сказать: я тебя прощаю не значит, простить.
Можно жить вместе и сказать, что простила, а ночами плакать в подушку, пока муж спит от ненависти к нему и безысходности своего положения.
Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Вот и я про то же. Простить - не держать зла - можно. И мы много чего прощаем. Но просто больше на эти грабли не надо наступать.
Если в ресторане вам подали курицу с червяками, то мы можем не устраивать скандал, не писать во все соцсети плохие отзывы, можем принять бакшиш от ресторана и даже уйти довольно удовлетворёнными. Но больше мы в этот ресторан не пойдем.
-
Грешный Ангел
- посвященный
Готова утверждать обратное? Вот муж простил измену, не вспоминает, как будет к нему относиться женщина ? Я не утверждаю, что она не будет считать его в целом положительным человеком, я утверждаю, что она как мужчину не будет его считать.
На основе чего ты это утверждаешь? )
-
Грешный Ангел
- посвященный
Ladmira,
Я первый вопрос задал, ответь ты, а потом отвечу я
Я первый вопрос задал, ответь ты, а потом отвечу я
Грешный Ангел, готова утверждать, что бывает очень по-разному. И считаю, что неуважение, нелюбовь, нежелание жить вместе обычно ДО измены появляются, а не после. А если его ДО не было, то оно и после прощения вряд ли появится, если муж продолжит вести себя достойно.
- Учитель Истории
- модератор
Вот просто поверь: совсем не скромный. В селе, где все знали друг друга, этого опыта было - завались.
В семье, где одновременно могло проживать несколько пар, - тоже. Причем опыт люди начинали приобретать с самого раннего детства, прямо из-за ширм или с печки.
Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Человек, которого простили, своими дальнейшими поступками может и должен доказать, что он сделал верные выводы.
А вот верить ему или не верить - это уже да, личное дело каждого.
Откровения паразита какие-то. "Терпела за деньги"
В данной истории почему-то бывший муж более симпатичен.
- Учитель Истории
- модератор
Но право на ошибку должно быть у каждого. Если утрировать ситуацию, как это делают здесь некоторые, то жену надо выгонять после первого же случая, как она пересолила борщ.
Ведь я получил психологическую травму. И теперь каждый раз, поднося ложку ко рту, я буду мучаться: а вдруг снова пересоленое?!!
Да, конечно, простить ее можно. И даже обручальное кольцо не забирать назад. Но доверять ее кулинарным способностям уже нельзя будет никогда.
Ведь я получил психологическую травму. И теперь каждый раз, поднося ложку ко рту, я буду мучаться: а вдруг снова пересоленое?!!
Да, конечно, простить ее можно. И даже обручальное кольцо не забирать назад. Но доверять ее кулинарным способностям уже нельзя будет никогда.
Я готова утверждать, что "вот муж простил измену, не вспоминает" и женщина к нему будет относиться очень даже уважительно. В особенности потому, что слова его с делом не расходятся. Я это утверждаю на основании собственного опыта
- Учитель Истории
- модератор
Так же, как и относилась до этого. С учётом прогрессирующего ухудшения отношений. Но оно было бы в любом случае, даже если бы она не изменяла.Грешный Ангел писал(а): ↑10.08.24 09:18Вот муж простил измену, не вспоминает, как будет к нему относиться женщина ?
-
Грешный Ангел
- посвященный
Тогда и я тебе отвечу.
Измена это в подавляющем большинстве случаев сильный удар по его мужскому самолюбию. Прощая жену он показывает себя слабым человеком, не способным показать себя мужчиной. Вот и результат.
То есть он хороший, положительный, но … униженный
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Трипса, ты не все ситуации описываешь. Бывают другие, когда к мужу уважение было. Мы тебе это пытались объяснить, но ты не понимаешь
Последний раз редактировалось Грешный Ангел 10.08.24 10:17, всего редактировалось 1 раз.
- Учитель Истории
- модератор
В этой связи у меня два вопроса.
1. Просила ли она прощения?
2. Раскаялась ли она, допускает ли для себя возможность измены в будущем?
Даже три.
3. В случае измены мужа сможет ли она искренне, от сердца, простить его?
Как и по женскому, удивлю тебя.Грешный Ангел писал(а): ↑10.08.24 10:14Измена это в подавляющем большинстве случаев сильный удар по его мужскому самолюбию
Или сильным, способным преодолеть гнев, обиду и растерянность. Боль, короче.Грешный Ангел писал(а): ↑10.08.24 10:14Прощая жену он показывает себя слабым человеком, не способным показать себя мужчиной
Ты понимаешь, что такими рассуждениями ты как бы показываешь и отношение к "простившей" измену жене, как к сломанными, "побеждённому" человеку? Как к тряпке о которую муж может вытирать ноги?
Вот тут-то и загвоздка. Вопрос всегда в самом изменщике. В том, что там за мысли у него в голове бродят, в том, как он с самого начала, заранее, относится к тому, кому изменял.
-
Грешный Ангел
- посвященный