Седина в бороду...

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Учитель Истории
модератор

Седина в бороду...

Сообщение Учитель Истории » 14.01.21 02:09

nataliak писал(а):
14.01.21 02:01
Бывает так
Бывает, не спорю. Но я не припомню ни одного случая, чтобы я не повесил полочки, которую меня просили повесить.
И не припомню ни одной экстренной работы, которая не была бы выполнена немедленно.
Хозяин расставляет приоритеты. Если он понимает, что нужно поменять резину на зимнюю (потому что езда по гололеду на летней резине может привести к аварии), а потом повесить полочку, то он так и делает.

nataliak
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение nataliak » 14.01.21 02:12

Учитель Истории писал(а):
14.01.21 02:03
Я не припомню, чтобы такое количество форумчанок одновременно, в одном диалоге, придерживалось как бы стороны мужчин.
Какое количество? Ночь глухая, нас тут раз два и обчелся
Была ещё Маргарита, но Вы ее прогнали.

Учитель Истории
модератор

Седина в бороду...

Сообщение Учитель Истории » 14.01.21 02:16

Кармен писал(а):
14.01.21 02:08
Согласна.Непристойное поведение-так орать на мужа.И топать ножкой "немедленно".
Мужчина это так и воспринимает. Он не понимает, почему он должен сделать немедленно. Ему не назвали вескую причину. Он объяснил, почему в субботу. А ему, почему во вторник, не объяснили. Поэтому он воспринимает мозгоклюйство жены, как каприз, желание заставить выполнить свою хотелку.
Если мне во вторник идти на совещание к боссу, я так и скажу: пуговицу надо пришить сегодня, потому что завтра мне в сорочке идти к шефу.
Так устроен мужчина, он рационален.

Гость1000
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Гость1000 » 14.01.21 02:19

13.01.21 23:18
У парня квартира в элитном ЖК, бэха пятерка, хороший доход.
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
13.01.21 23:18
У девушки накаченные губы, скулы,
Значит, тюннингованные Ж все же нравятся мужчинам :mrgreen:

Учитель Истории
модератор

Седина в бороду...

Сообщение Учитель Истории » 14.01.21 02:24

nataliak писал(а):
14.01.21 02:12
Какое количество? Ночь глухая, нас тут раз два и обчелся
Была ещё Маргарита, но Вы ее прогнали.
Светлячок, Salt, Сибирь. Елена, в принципе, на стороне мужчин выступала.
Обычно-то набегают группой, как рыжие собаки, и чувствуешь себя эдаким Балу.
А здесь Вы с Кармен оказались в меньшинстве, по сути.
Маргариту я попросил удалиться не потому, что она была за или против, а из-за ее бесконечных бессодержательных вопросов, только мешающих обсуждению.
Да и Вы за эпизод с Маргаритой цепляетесь скорее потому, что по сути Вам больше и возразить нечего.

Кармен
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Кармен » 14.01.21 02:26

AR писал(а):
14.01.21 01:52
Изначально ДОГОВОРИЛИСЬ ЧТО ПОЛКУ СДЕЛАЮТ В СУББОТУ, не было возражений.
Нет,они НЕ договорились.
Муж сказал что сделает ТАК,как удобно ему,через неделю,походя.Жена обиделась но промолчала.
Потом не выдержала,намекнула.Еще раз,не понимает и т д.

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
AR писал(а):
Кармен, если бы ты была врачом
А я и есть врач. :lol: Никто не жалуется))

Учитель Истории
модератор

Седина в бороду...

Сообщение Учитель Истории » 14.01.21 02:29

Гость1000 писал(а):
14.01.21 02:21
Значит, тюннингованные Ж все же нравятся мужчинам
Я знаю этого парня. Он неплохой человек, умный, трудяга, животных любит и так далее. Хочет детей, семью, спокойную, добрую и домовитую жену. Но в его кругу вечно вертятся вот такие девушки.
Он с ними знакомится, встречается, даже живут относительно продолжительное время вместе. Но потом у барышень демка заканчивается и им приходится расставаться.

вылезаю из ямы
старейшина

Седина в бороду...

Сообщение вылезаю из ямы » 14.01.21 02:29

Такие борщи и полочки - это "семья - суррогат" под названием "муж на час , жена на два". Голимая торговля. :? Повесит мужчина эту полочку , но проблемы готовки борща он не решит , как возможных других бытовых обязанностей его ожп.
Если полочка не нужна прямо здесь и сейчас ( а мне трудно представить ситуацию , когда срочность в ней Так уж :!: Жизненно необходима ) и вполне может подождать до субботы , то все это напоминает Дикое нежелание ожп готовить и поиск Любого повода для скандала и ( или ) безделья.

А такая "Просьба" напоминает мне просьбу ожп моего приятеля , которая , Якобы , Просила того не гулять с ребенком после ОРЗ ( хотя ребенок уже был выписан несколько дней и здоров ) на улице ; а когда мужчина шел ( мотивируя хотя бы тем , что ребенку нужен свежий воздух , итак несколько дней тот не видел свежего воздуха и прогулок , да , и погода хорошая ) , то ему устраивали мозговынос : " не ты сидишь с ребенком на больничном , тебе наплевать на мои просьбы итд итп".
Просьбы с полочкой из этого же ряда.
Последний раз редактировалось вылезаю из ямы 14.01.21 02:35, всего редактировалось 1 раз.

Учитель Истории
модератор

Седина в бороду...

Сообщение Учитель Истории » 14.01.21 02:30

Кармен писал(а):
14.01.21 02:29
Нет,они НЕ договорились.
Муж сказал что сделает ТАК,как удобно ему,через неделю,походя.Жена обиделась но промолчала.
Ыыыыыыыыыыыы :lol: :lol: :lol:
На что обиделась? 8)

Отправлено спустя 6 минут 2 секунды:
Я не против разобраться в том, как мыслит женщина.
Но и у меня вопрос к тебе, Кармен: а тебе интересно, как мыслит мужчина?
Я вижу, что три мужчины и три женщины достаточно хорошо понимают друг друга в вопросе этой злополучной полочки.
А чего конкретно не понимаешь ты?

Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Очень хорошая тема.
Виринея, Вы уж простите, что мы здесь выясняем так много вопросов, прямо не связанных с Вашей ситуацией. Но больно уж хорошая компания собралась, столько мнений, столько споров.
Надеюсь, и Вам что-то полезно будет узнать.

Всем спокойной ночи.

tomica
старейшина

Седина в бороду...

Сообщение tomica » 14.01.21 02:47

13.01.21 20:36
поднять.
Во многих фильмах прямо с упоением показывают, как женщины дают пощечину мужчинам.
Как к этому относишься?
Как к плохому вкусу режиссера и автора сценария.

Гость1000
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Гость1000 » 14.01.21 02:55

Просто разные люди. У меня вот как раз у мамы и папы были всю жизнь разногласия, как с этой полкой.
Просто мама - очень пунктуальный и организованный человек. Она никогда не опаздывала, не нарушала обещаний, ничего не откладывала на потом. Все обязанности по быту выполняла идеально. Посуда всегда вымывалась после приготовления еды. Белье гладила сразу после стирки. Никогда не пропускала уборку квартиры. Всегда вовремя платила за коммуналку. Какой-то прям солдат Джейн в плане организации. Меня этому учила (так и не приучила :mrgreen: ). Для нее по-другому - просто она не понимает, почему нельзя всё делать вовремя.
И от папы это же требовала.

Кармен
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Кармен » 14.01.21 02:57

14.01.21 01:54
А вот ты действительно будешь ПРИБИВАТЬ полку саморезами
Я не буду)
14.01.21 01:54
Я сам могу и пуговицу пришить, и рубашку погладить, и борщ сварить.
Так это прекрасно,остается все это ДЕЛАТЬ.

Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
14.01.21 01:59
Договорились, что сделаю в субботу, но тут же началось мозгоклюйство.
Договорились-это если она сказала "О,отлично,до субботы мне эта полочка не нужна!"

Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
14.01.21 02:16
Поэтому он воспринимает мозгоклюйство жены, как каприз, желание заставить выполнить свою хотелку.
Это ,на мой взгляд,прямой сигнал переставать выполнять хотелки мужа.Прямо с этой минуты.
На его возмущение ответить "Перестань выносить мне мозг,я же сказала-в субботу!".Зеркалить очень,очень полезно.
14.01.21 02:16
Если мне во вторник идти на совещание к боссу, я так и скажу: пуговицу надо пришить сегодня, потому что завтра мне в сорочке идти к шефу.
Ничего,пойдешь в другой.Я сказала-в субботу! И нефик мозг выносить.Так нада,да?

Отправлено спустя 5 минут 27 секунд:
вылезаю из ямы писал(а):
14.01.21 02:29
то ему устраивали мозговынос : " не ты сидишь с ребенком на больничном , тебе наплевать на мои просьбы итд итп".
Просьбы с полочкой из этого же ряда.
Вполне справедливо женщина сказала,пусть сидит на больничном с ней по очереди,тогда он ее поймет.
И еще вопрос,чем отличается дикое нежелание готовить от дикого нежелания прибить полочку?
Почему женские хотелки можно отложить на неделю а мужские нет?

AR
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение AR » 14.01.21 03:23

Еще у некоторых теток есть такая черта - мы договорились, что я в субботу приеду в гости вешать полку, и потом она ежедневно названивает и напоминает про субботу.

У четвергу это уже подбешивает, говорю зачем эта пустая болтовня, уже обо всем договорились заранее.
- А вдруг у тебя что-то поменяется и ты не сможешь?

Капец логика.

Вот как раз если у меня что-то внезапно поменяется, я позвоню и предупрежу. А пока всю неделю испытываю ощущения, что меня считают тупым склерозом.

Кармен
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Кармен » 14.01.21 03:38

14.01.21 02:41
На что обиделась?
На то,что ее хотелку запланировали выполнить аж через неделю,тогда как она выполняет хотелки мужа каждый день.
Это мое предположение,видимо недалекое от действительности.
Слушай,а это реально было проблемно,найти ради любимой женщины два самореза и прикрутить полку? Ты был занят варкой борща?
Я не против разобраться в том, как мыслит женщина.
Так я поэтому и пишу.Если тебе интересно.Значит в тот момент твоей женщине сильно не хватало твоего внимания и она попросила сделать чисто мужское дело для нее лично.Ты отложил простое действие аж на неделю,конечно она обиделась.Решила "мудро" промолчать.Потом не выдержала.
Видимо,наблюдала как ты хрены валяешь,наплевав на ее просьбу (это предположение),в компе сидишь,свои личные хотелки реализуешь.
Взбесилась.Тонко намекнула где можно поискать саморезы.Опять не дошло!
Это все только версия,не обижайся)
Но и у меня вопрос к тебе, Кармен: а тебе интересно, как мыслит мужчина?
Конечно.Я поэтому и спрашиваю.
А кто эти три женщины,которые готовы неделю ждать полочку? И при каких условиях?
Я вот готова если муж реально сильно занят это раз.
Или не очень занят но не игнорит ДРУГИЕ мои просьбы это два.
Ну или если я сама не заморачиваюсь его хотелками это три.

Polyas
старейшина

Седина в бороду...

Сообщение Polyas » 14.01.21 05:39

Кармен писал(а):
14.01.21 03:38
Или не очень занят но не игнорит ДРУГИЕ мои просьбы это два
это, кстати, тема. Даже тут видна склонность превращать любую просьбу в "полочку". Меня всё не отпускает ситуация с Василисой и ее рыбой, за которую её на вилы туд подняли. Жизнь в браке, имхо, просто обязывает чувствовать парнтера и понимать, когда блажь, а когда реальная нужда (пусть тебе и кажется ерундой). Василису можно в чём угодно обвинить, но я верю, что она вокруг своего по движению брови скакала. А в ответ такая хтонь. Как тут сохранять трепетацию к мужу, который кладёт на твои больки (пусть и нелепые) большой болт?

А вот насчёт борща у меня больше вопросов, чем ответов. Как так может быть, что домашние просят еды?

tomica
старейшина

Седина в бороду...

Сообщение tomica » 14.01.21 07:36

Интересно,какой повод для мозговыноса у людей,кому вешают полки и варят борщи специально обученные люди? Богатые скорее всего тоже ругаются и скандалят .
Это ж как люди достали друг друга ,если появилось желание портить жизнь друг другу из-за неповешенной полочки или вчерашнего борща.
Последний раз редактировалось tomica 14.01.21 07:38, всего редактировалось 1 раз.

Катерина 80
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Катерина 80 » 14.01.21 07:37

AR писал(а):
Пример с полкой похоже только я один тут прочитал внимательно.

Изначально ДОГОВОРИЛИСЬ ЧТО ПОЛКУ СДЕЛАЮТ В СУББОТУ, не было возражений.
Но ко вторнику все договоренности уже забыты и начинается пилеж мозгов.
Нет. Я тоже внимательно его читаю и изумляюсь.)

Неужели из-за несчастной полки кто-то может устроить мозговынос. ,🤣
Мне, допустим, просто на это отвечают "сделаю в течение недели/двух".
Могут и в тот же вечер сделать при наличии свободного времени. И меня это вполне устраивает. Лезть нельзя. Да и не стану я из-за какой-то полки истерики устраивать - что полок больше в квартире нет?! В шкафах есть полки.😁

Но! И с меня не требуют ежедневно вылизывать полы/квартиру и готовить "борщи", если я устала/ нет времени/болею и т.д. Это важный нюанс. :!:

Вот что меня реально бесило, когда договаривались пойти куда-то и не шли. Но и тут придумали выход..
Всё решаемо.

Беречь друг друга надо. А не устраивать взаимные сцены из-за неприбитых полок, оторванных пуговиц и прочих мелочей. :facepalm:

Было бы что действительно срочное - к врачу кого-то срочно отвезти или в ветеринарку, купить что-то жизненно необходимое, лекарства например, ребенка из сада забрать, аварийку вызвать, замок сменить т.п. Тут ещё можно понять, если не сделал и мозг клюют.

Отправлено спустя 11 минут 6 секунд:
AR писал(а):
14.01.21 01:16
Вот котлеты готовить долго
:shock:
Котлеты -"долго". :lol: Я их регулярно делаю.
Фарш готовый продается. Да и самому его сделать не занимает много времени. Суп варить дольше).

Птица-синица
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Птица-синица » 14.01.21 07:52

Polyas писал(а):
14.01.21 05:39
ситуация с Василисой и ее рыбой,
Я в этой ситуации всецело на стороне рыбы, если можно так выразиться. Я в любой хрени с животными изначально на стороне живности, профдеформация. Там большие сомнения были в целесообразности тех действий, которые требовалось мужу провести с бедным астронотусом. Я продолжаю считать, что он бы их не перенес. И да, Василиса, мне до сих пор жалко астронотуса и я вам сочувствую.
Про ситуацию с полочкой мне даже сказать нечего: если бы полочка понадобилась мне в браке, мастера вызвал бы муж, а после развода - я, вот и вся разница :lol:
Абстактно - если муж раньше не давал поводов подозревать его в прокрастинации, то либо изначально донести необходимость немедленного выполнения условной "полочки", либо принять оговоренные сроки и забыть про полочку до условной субботы. А если муж раньше неоднократно забывал/откладывал выполнение просьб, то тут либо пилить мужа, либо вызвать мастера.
Торговаться "твои хотелки, мои хотелки" - мне было бы лень. Проще словами договориться или решить проблему в обход мужа. Для меня обиды и мелкая месть в виде "а я тогда не буду делать то и то" - слишком энергозатратный путь.

Amarkets2
любитель

Седина в бороду...

Сообщение Amarkets2 » 14.01.21 07:59

Polyas писал(а):
14.01.21 05:39
вот насчёт борща у меня больше вопросов, чем ответов. Как так может быть, что домашние просят еды?
Насчёт еды, невнимательно читаете ( если ко мне вопросы ) У меня муж просит еду, но каждый день новую. Вчерашний борщ я могу доедать или выбросить, а он хочет новое блюдо. Я не имею ввиду мясные блюда. Котлетки, голубцы, холодец, курица в духовке у нас на 2 дня. Даже рыбу жаренную на следующий день не едим, " она невкусная ", но рыбу не выбрасываю, ложу готовый хек в морозилку, через неделю достаю и тушу в соусе с морковкой и луком. Он думает что новое блюдо, вуаля. Часто с котлетами такой трюк. Жалко же выбрасывать, Или котлеты вчерашние заворачиваю в дрожжевое тесто котлета в тесте или в лаваш слоями с тёртым сыром или на крайняк в пиццу ( хотя пицца лучше с колбасой ) и вуаля новое блюдо . Но горячее и гарнир каждый день новое подавай. Вчерашнее часто идёт в мусор. Хотя я уже приловчилась готовить на раз.

Птица-синица
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Птица-синица » 14.01.21 08:05

Amarkets2, преклоняюсь. Я бы не смогла, честно.

Катерина 80
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Катерина 80 » 14.01.21 08:07

Amarkets2 писал(а):
14.01.21 07:59
но рыбу не выбрасываю, ложу готовый хек в морозилку, через неделю достаю и тушу в соусе с морковкой и луком. Он думает что новое блюдо, вуаля. Часто с котлетами такой трюк
А куда деваться - подстроишься.))
Когда-нибудь наступит предел терпению, кмк.

Если я с вечера что-то приготовила, то мы вполне едим это и на следующий день. Потом уже, - да. Не вкусно.

Polyas
старейшина

Седина в бороду...

Сообщение Polyas » 14.01.21 08:19

Amarkets2 писал(а):
если ко мне вопросы
нет, вопрос не к вам, скорее к Кармен, вернее, её реплике, что муж пусть не просит борщ, пока полку не прикрутит. А то муж просит борщ немедленно, а полку прикрутить не торопится.

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Птица-синица писал(а):
14.01.21 07:52
Там большие сомнения были в целесообразности тех действий
так у меня проблема не в принятии нецелесообразности, а в отсутствии поддержки. Просто фыркнул, мол, не занимайся херней. Меня бы тоже прорвало, думаю. Есть ведь такие у всех закидоны, когда только родственное и любовное отношение позволит отнестись к ним с долей сочувствия. Вот и было время его проявить. Имхо.

Птица-синица
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Птица-синица » 14.01.21 08:43

Polyas, там сложнее было, если я правильно помню. А вот переживания по поводу гибели рыбы не поддержал, да. Василиса придет, поправит, если что.
Виринея, как Вы?

Фантом
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Фантом » 14.01.21 08:54

Firefly писал(а):
13.01.21 23:51
Про детей жена брата сразу сказала - В случае развода вы их никто не увидите.
Как это знакомо.
Кармен писал(а):
14.01.21 01:06
Ну потому же,почему вы вдруг хотите глаженую рубашку завтра а не через неделю и пришитую пуговицу.
Глупая, по тому . что на работу надо в чем то идти.
Кармен писал(а):
14.01.21 01:06
Или котлеты.Не в субботу а сегодня на ужин.
Обычно вопрос звучит так . что то котлеток захотелось сделай как нибудь. Ни раз не слышал. что б прям сейчас же приготовить.
Фантазерка.
Amarkets2 писал(а):
У меня муж просит еду, но каждый день новую.
акуеть, я за всю жизнь может раза четыре попросил что -нибудь приготовить, причем время не оговаривал.
Amarkets2 писал(а):
Вчерашнее часто идёт в мусор.
Разбаловала. :D

Polyas
старейшина

Седина в бороду...

Сообщение Polyas » 14.01.21 08:58

На неприбитую полку складываете неглаженные рубашки и лежите вместе на диване :mrgreen:

Закрыто