Седина в бороду...
Седина в бороду...
Ну если кто то не ест окрошку, может лучше сразу готовить что то еще? Чтоб пельмени не искать? :D
-
Катерина 80
- посвященный
Седина в бороду...
Кармен, можно вопрос: а чего так эта полочка упёрлась? Не, ну я примерно, понимаю, - просто дело принципа. Но вот стоит ли это скандала?
Вот если б, например, раковина забилась, что ни посуду помыть нормально, ни приготовить невозможно или лампочка перегорела на кухне и со светильником бегаешь, то я бы и сама бухтела, если б оно сразу не устранялось.
Но полка?! ,) Это может, по-моему, вообще подождать и неделю-две, и больше кмк. Если нет времени или нужных инструментов.
Последний раз редактировалось Катерина 80 14.01.21 10:55, всего редактировалось 1 раз.
- Птица-синица
- посвященный
Седина в бороду...
кстати, дети напрочь забраковали домашние пельмени. Все. Не, съедят, если дадут, но попросят в следующий раз купить магазинных. Отличные пельмени получались, ан нет, им не то
-
Катерина 80
- посвященный
Седина в бороду...
Делать постную окрошку и добавлять себе соль/сахар в тарелку.). Кому как надо.Учитель Истории писал(а): ↑14.01.21 10:28Мама как-то «переучилась» и стала тоже есть с сахаром. А я категорически не хотел есть сладкую окрошку. Как быть?
- Птица-синица
- посвященный
Седина в бороду...
luska17, повторюсь, я слишком ленива для скандалов. Я стараюсь приспосабливаться. Окрошка в примере - условна. Если я знаю, что кто-то из членов семьи какое-то блюдо не ест, я либо готовлю то, что обычно едят все, либо готовлю и это блюдо, и что-то еще. А то ж пельменей не напасешься!
Но если я приготовила то, что обычно все едят, а кому-то это щас не мило - велкам в морозилку. Ну или если кто-то не хочет вчерашний борщ.
Но если я приготовила то, что обычно все едят, а кому-то это щас не мило - велкам в морозилку. Ну или если кто-то не хочет вчерашний борщ.
-
Катерина 80
- посвященный
Седина в бороду...
:DУчитель Истории писал(а): ↑14.01.21 10:38Дело в том, что дело закончилось тем, что я вылил на неё ведро воды
Седина в бороду...
Я вообще ингредиенты для окрошки кефиром заливаю вместо кваса. :D Так мне больше нравится. А муж любит только традиционно,с квасом. Потому каждый ест то,что ему нравится. И как ему нравится.
Последний раз редактировалось tomica 14.01.21 11:02, всего редактировалось 1 раз.
- Учитель Истории
- модератор
Седина в бороду...
Вот почему все такие женщины давно и плотно замужем?!Катерина 80 писал(а): ↑14.01.21 10:54Кармен, можно вопрос: а чего так эта полочка упёрлась? Не, ну я примерно, понимаю, - просто дело принципа. Но вот стоит ли это скандала? Разница-то всего в пару дней.
Седина в бороду...
У УИ с ведром. эт пенная вечеринка, игрища такие. :D
- Учитель Истории
- модератор
Седина в бороду...
Мои не едят домашнюю сметану ((Птица-синица писал(а): ↑14.01.21 10:55кстати, дети напрочь забраковали домашние пельмени. Все. Не, съедят, если дадут, но попросят в следующий раз купить магазинных. Отличные пельмени получались, ан нет, им не то Обидно.
Бабушка мне, щеглу голозадому, давала молока прямо из-под коровы. Принесёт в подойнике, былинки на поверхности сдует в сторону, и - в банку.
Молоко парное, через стекло рукам тепло. Мог и литр без отрыва выдуть!
Седина в бороду...
Так если это изначально было такое условие у мужа, такие хотелки, то, получается, так договорились, и вы на это согласились. Бывают такие мужчины. И женщины, которые на такое никогда не согласятся
Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
А если уже прошло вот эти неделя-две, и, например, полка нужна мне вот завтра-послезавтра, чтобы убрать на нее вещи, чтобы они в коридоре не мешались (ну может, там, например, стоял шкаф, его продали надо полку)? На мой взгляд, Кармен очень хорошо расписала женскую логикуКатерина 80 писал(а): ↑14.01.21 10:54Это может, по-моему, вообще подождать и неделю-две, и больше кмк. Если нет времени или нужных инструментов.
- Учитель Истории
- модератор
Седина в бороду...
Да.Катерина 80 писал(а): ↑14.01.21 10:58Делать постную окрошку и добавлять себе соль/сахар в тарелку.). Кому как надо.
Ещё проще было. Отчим ел окрошку с солью и сахаром, «резкую», как он говорил.
Мама разливала всем по тарелкам, себе и ему добавляла сахар и размешивала. Всё!
Для меня было удивительно, что мама перестроилась на новый вкус. А сейчас я понимаю, как они сумели прожить вместе более сорока лет.
Седина в бороду...
Учитель Истории, мы так пили козье)
-
Катерина 80
- посвященный
Седина в бороду...
Справедливости ради, стоит все же конкретизировать, что я и полки не особо люблю.
Мы вечно всё накладываем на них и оно валится.
Я люблю шкафы и шкафчики, чтобы всё туда с глаз долой убрать.
А есть видимо Ж, которым удобно на полки что-то класть /ставить . Может Кармен из их числа. Тогда для нее это важно.
Седина в бороду...
Учитель Истории, а может, мама попробовала с сахаром и ей понравилось.)
Седина в бороду...
Странный пример. Окрошку, свекольник можно порционно заливать. Я, например, не ем окрошку и делаю себе оливье из нее, залив майонезом. А мужу кладу в тарелку и он сам себе наливает туда квас. В чем проблема не добавлять туда сахар или соль? Я даже с разными ингредиентами делаю - в двух вариантах, в двух разных емкостях)Учитель Истории писал(а): ↑14.01.21 10:28Например, он любил окрошку с сахаром. А мы всегда ели без. Мама как-то «переучилась» и стала тоже есть с сахаром. А я категорически не хотел есть сладкую окрошку.
- Учитель Истории
- модератор
Седина в бороду...
Я из армии любителей вчерашнего борща, я!
Постояв ночь, хороший борщ становится просто изумительным!
Мне старший сын в 14 лет сдавал «курсовую» по классу кулинарии, приготовив именно борщ.
Я оставлял его на полгода, одного, и поэтому считал, что умеющий готовить борщ сумеет приготовить и очень многое другое ))
-
Катерина 80
- посвященный
Седина в бороду...
Да конечно можно выход всегда найти, если подумать. Но легче же "встать в позу")).
Седина в бороду...
тогда да, согласна
- Птица-синица
- посвященный
Седина в бороду...
Учитель Истории, на прошлой нелеле я, придя заполночь с работы, обнаружила сына в кухонном фартуке за выпечкой блинов. Удивилась.
Да, говорит, что-то на ужин особо ничего не было (потупив скромно глазки). Поняла, что, пока есть ютуб, он не пропадет
Мои рецепты ему не интересны, он пока предпочитает экспериментировать с интернетовскими.
Знаете... Блины в первом часу ночи - это классно!
Да, говорит, что-то на ужин особо ничего не было (потупив скромно глазки). Поняла, что, пока есть ютуб, он не пропадет
Знаете... Блины в первом часу ночи - это классно!
- Учитель Истории
- модератор
-
Катерина 80
- посвященный
Седина в бороду...
И такое бывает. Как говорит мой муж: "человек может что -то и забыть. Напомни-язык не отвалится
Если, конечно, приходится постоянно о всех обещаниях напоминать, ну тогда не знаю.. Надо наверное писать крупными буквами памятку , - и на видное место цеплять)). Чтобы не превращаться в попугая. :D
Седина в бороду...
Вы чаво тут, голодные все?
Завели про еду всякую, блин) и блинов захотелось, и окрошки, и фиг с ним, хека замороженного под маринадом