Седина в бороду...

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Elib-a
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Elib-a » 14.01.21 13:02

Учитель Истории писал(а):
14.01.21 11:37
жричодали
Ммм, так аппетитно звучит, как какое-то блюдо итальяно-грузинской кухни :lol: :D

скорпи
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение скорпи » 14.01.21 13:05

Гость1000 писал(а):
14.01.21 12:54
Как в рестике.
Готовят еду с минимум соли и всяких специй (если нет требований по рецепту строгих).
Соль, сахар, соусы, приправы - подают дополнительно к столу. И каждый себе по своему вкусу добавляет. Делай что хочешь- хоть соль, хоть сахар, хоть соус туда бросай, хоть все одновременно.
Но домашняя кухня - это не ресторан, в котором питаются разные люди со своими вкусами, и им не угодить..Вот каждый себе в тарелки и досаливает, доперчивает.
Но жена четко знает - что любит ее мужчина. Должна знать, если она хочет ему угодить, если у нее есть желание, если она его любит.

Именно поэтому, если жена ведет себя по принципу :"жри, что дают", то муж со временем понимает, его не любит, его просьбы игнорируются, пожелания не учитываются, да и вообще ей на него пох.

А если еще и дети любят покушать что то такое особенное, то женщине хоть разорвись. :) Каждый день конечно вряд ли получиться всем угодить, но есть выходные дни, можно и нужно постараться, если ей ХОЧЕТСЯ порадовать свою семью.

Если она не хочет, она это не делает.
Но отношение к ней будет тоже соответствующее.

Птица-синица
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Птица-синица » 14.01.21 13:06

Полочка...
Есть у меня сосед на даче. Сейчас он старый совсем, и ваще невыносимый. Но нудный он всегда был. Разборки с женой на полдня из-за того, что она какую-нить тряпку не туда повесила или грядку не так вскопала - это регулярно. Мне через забор это слушать невыносимо, а как она с ним живет - не представляю. Жена адкватная, боль-мень.
Меня сосед ухитряется доставать так, что только вредоносное советское воспитание мешает мне уточнить его предпочтительный маршрут. Прежде, чем заняться чем-то на той стороне участка, я проверяю, нет ли его на горизонте. Иначе все, тушите свет: будет стоять у забора и комментировать каждое мое действие, прогнозировать плохой результат, давать никудышные советы и обещать, что он не будет вытаскивать меня из неприятностей.
Вот это я понимаю, мозговынос от профессионала. А тут про полочку напомнили всего один раз в день всего лишь в течение одной недели! Нежные какие :lol:

Кармен
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Кармен » 14.01.21 13:10

Polyas писал(а):
14.01.21 05:39
она вокруг своего по движению брови скакала. А в ответ такая хтонь. Как тут сохранять трепетацию к мужу, который кладёт на твои больки (пусть и нелепые) большой болт?
Воот,ты поняла мою мысль.
Polyas писал(а):
14.01.21 05:39
Как так может быть, что домашние просят еды?
Не еды а борща.Еда и так должна быть,это необходимость,а "вот такая вот еда" это хотелка.
Можно просто заправить бульон вермишелью и зеленью,можно поднапрячься и сварить борщ.И пампушки к нему с чесноком.
Чайку с бутером принести к компу,с лимончиком,как муж любит.Пивка в холодильник пару баночек заранее.Это все-забота.Это нормально.
И в ответ тоже какбэ хочется чтобы о тебе заботились и мелкие ненапряжные хотелки(мои) не забывались и исполнялись.

Учитель Истории
модератор

Седина в бороду...

Сообщение Учитель Истории » 14.01.21 13:10

Гость1000 писал(а):
14.01.21 13:00
Можно и так, пока бабочки на пике.
Потом нет ничего плохого в моем примере.
М тоже вокруг кружит, только когда у него бабочки на пике, потом успокаивается.
Вы не понимаете.
Советская женщина была устроена так, что готовка для неё была обычной, встроенной функцией. Приготовила, накрыла, убрала, помыла. Безо всяких бабочек, потому что это обычная, ежедневная, рутинная работа.
Как и для мужчины - кран в ванной поменять или замок отремонтировать.

скорпи
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение скорпи » 14.01.21 13:11

Гость1000 писал(а):
14.01.21 13:00
Можно и так, пока бабочки на пике.
Потом нет ничего плохого в моем примере.
М тоже вокруг кружит, только когда у него бабочки на пике, потом успокаивается. И все более приземленно
Нет. Если муж и жена заботятся друг о друге, любят и важнее никого нет, даже дети, то отношения к старости становятся очень теплыми.
В молодости еще можно было как то игнорировать, а ближе к пенсии уже нет. :)
Просто бабочки не в половых органах, а в сердце..И столько любви и нежности.

Мне моя мама не раз говорила, что любила папу в разы больше, чем детей и внуков. Он был для нее самым самым близким человеком.
А другие грызутся как кошка и собака, отравляя друг друга.
Неужели так сложно понять, кто рядом с тобой живет за 10-20-30-40 лет???
Конечно нет..Было бы ЖЕЛАНИЕ понять.

Salt
аксакал

Седина в бороду...

Сообщение Salt » 14.01.21 13:12

Птица-синица, у нас тоже такой сосед был, дядька в возрасте) Только он мужа маво караулил) Бежит сразу, с ценными советами и комментариями. Я своего спрашиваю, ты как ваще его не послал исчо? Муж грит, а я его не слушаю, пущай трындит, ему скушна)

Учитель Истории
модератор

Седина в бороду...

Сообщение Учитель Истории » 14.01.21 13:13

Кармен писал(а):
14.01.21 13:10
Воот,ты поняла мою мысль.
Осталось дождаться, пока ты поймёшь мысль всех остальных.
Она-то твою мысль поняла. Что ж тут не понять: истеричная дурочка, которая промолчит, потом обидится :lol:
А вот ты, интересно, поймёшь, как думает мужчина?
Это же важнее гораздо: чтобы не тебя поняла женщина, а чтобы ты поняла мужчин.

Кармен
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Кармен » 14.01.21 13:18

Ursula писал(а):
14.01.21 09:45
Муж приучен покойной свекровью есть только "с печи". Да мне и самой конечно так больше нравится. Но мы зачастую по вечерам готовим вдвоем. Так быстрее.
Воот!))И веселее)
14.01.21 10:28
Конечно, сейчас Кармен возмутится: как же так?! Синежопка не должна прогибаться!!
Ну почему же,в семье нормально приспосабливаться друг к другу.
14.01.21 10:28
Как быть?
Окрошка же в тарелку делается,в чем проблема в одну тарелку(твою) не класть сахар.

Elib-a
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Elib-a » 14.01.21 13:19

Учитель Истории, а почему мужчины так любят сопоставлять-приравнивать каждодневную готовку еды с заменой крана - замка-полочки? (что бывает дай бог РАЗ в два- три года, а то и реже).

luska17
аксакал

Седина в бороду...

Сообщение luska17 » 14.01.21 13:22

Советская женщина
потому что это обычная, ежедневная, рутинная работа.
оно и сейчас как то так

скорпи
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение скорпи » 14.01.21 13:22

Учитель Истории, тут важно, кто как расставляет приоритеты.
Проще не заморачиваться. Т.е. мужчина сам вписывается в жизненный график женщины. Ей с ним комфортно, они подходят друг другу, живут вместе. Все у них замечательно.
И такое бывает..

Если же это один и тот же мужчина и ты с ним живешь всю жизнь, понятно, что бывают какие то "сбои".
Тут как одним парашютом вдвоем спрыгнуть. Захочешь приземлиться, подстроишься. :mrgreen:
Но такие отношения, на мой взгляд более надежные, потому что вместе проходят и Крым и рым..Дороже друг другу. Плюсом к тому, пройдя вместе через трудности, изучают друг друга.

tomica
старейшина

Седина в бороду...

Сообщение tomica » 14.01.21 13:23

Советская женщина была устроена так, что готовка для неё была обычной, встроенной функцией
Про всех советских женщин такое сказать нельзя. И тогда не все женщины умели хорошо готовить. Разные женщины были и тогда.

AR
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение AR » 14.01.21 13:24

Господи, как хорошо что я спокойно отношусь к еде, не делаю из нее культа и не поддамся на этот нелепый шантаж борщом с пампушками.
Оказывается для кого-то нормально спекулировать едой.

Хотя если кто-то мужа рассматривает как дойный ресурс, логика понятна.
Последний раз редактировалось AR 14.01.21 13:26, всего редактировалось 1 раз.

скорпи
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение скорпи » 14.01.21 13:25

Elib-a писал(а):
14.01.21 13:19
а почему мужчины так любят сопоставлять-приравнивать каждодневную готовку еды с заменой крана - замка-полочки? (что бывает дай бог РАЗ в два- три года, а то и реже).
Они не сравнивают..Они не понимают, почему для женщины, которая вышла замуж - это такая проблема?
А если женщина решит стать мамой, у нее появятся новые обязанности? Если она к ним не готова, не нужно становиться мамой.
Так же и с обязанностями жены по дому. Не хочешь готовить, не выходи замуж. Или сразу ищи себе мужа, который возьмет на себя эти обязанности, или питайтесь в кафе.

Катерина 80
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Катерина 80 » 14.01.21 13:26

скорпи писал(а):
14.01.21 12:51
Как говорит мой муж :"Не спеши выполнять поручения, начальство может передумать"..Это его так в армии приучили.
:lol: !-)

Кармен
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Кармен » 14.01.21 13:28

14.01.21 10:38
Сейчас придёт Кармен и скажет, что пусть каждый себе сам готовит, раз такие привереды
Троллишь?))
Катерина 80 писал(а):
14.01.21 10:54
Кармен, можно вопрос: а чего так эта полочка упёрлась?
Да лично мне она нахрен не уперлась.Я Учителю пыталась объяснить как (возможно) думала его жена.
14.01.21 11:10
Ещё проще было. Отчим ел окрошку с солью и сахаром, «резкую», как он говорил.
Мама разливала всем по тарелкам, себе и ему добавляла сахар и размешивала. Всё!
Ну так это логично.
14.01.21 11:10
Для меня было удивительно, что мама перестроилась на новый вкус.
Так она это не ради отчима сделала,просто попробовала и ей понравилось.
Катерина 80 писал(а):
14.01.21 11:11
А есть видимо Ж, которым удобно на полки что-то класть /ставить . Может Кармен из их числа. Тогда для нее это важно.
Дело не в полке а в заботе.Полка это не суровая сиюминутная необходимость а хотелка.
О любимых приятно заботиться.А забота-это и выполнение таких незначительных хотелочек,вроде без этого не умрешь но с этим-тепло и приятно.
Просто встает вопрос-мне приятно выполнить его хотелку а ему ОКАЗЫВАЕТСЯ нет.И это обижает,сначала.А потом уходят чувства к этому человеку,по капельке.

Катерина 80
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Катерина 80 » 14.01.21 13:28

скорпи писал(а):
14.01.21 12:51
А я вот могу как бешеная белка раз 10 вскочить, побежать, что то взять, забыть и пр. Какой то генератор случайных идей.
).
То же самое).

скорпи
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение скорпи » 14.01.21 13:28

tomica писал(а):
14.01.21 13:23
Про всех советских женщин такое сказать нельзя. И тогда не все женщины умели хорошо готовить. Разные женщины были и тогда.
Да, кому как повезет. :)
Не все мужчины тоже с золотыми руками, некоторые и отвертку никогда не держали. :) А другой может САМ дом построить..
Глупо заставлять его готовить. Уровень квалификации разный. :)

Хотя есть мужчины, которым очень нравится готовка! Учитель истории как то не раз выкладывал "репортажи с кухни". Особенно меня впечатлил узбекский плов.. :D
Конечно он не потерпит к себе отношения ;"жри, что дают", и не станет питаться "хрючевом" (с)
Объясню почему..Потому что он себя - уважает и не позволит своей женщине себя не уважать.

Мужчина может все сам..Но раз он женился, то забота о нем - первейшая обязанность его жены.
Естественно и сам будет заботиться о жене и детях!
Это базовая установка, это НОРМА, так и должно быть.

Отправлено спустя 7 минут 23 секунды:
Кармен писал(а):
14.01.21 13:28
Просто встает вопрос-мне приятно выполнить его хотелку а ему ОКАЗЫВАЕТСЯ нет.И это обижает,сначала.А потом уходят чувства к этому человеку,по капельке.
Это эгоизм..Если женщина любит, она попытается понять - почему он так делает? Не просто игнорит ее просьбы, а может это не разумно?
Не станет же она после работы затевать печь торт сложный, даже если ее об этом попросят. Дождется выходных, или отпуска.. Когда у нее будет время и ЖЕЛАНИЕ.

Elib-a
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Elib-a » 14.01.21 13:37

скорпи писал(а):
14.01.21 13:25
Они не сравнивают.
Почему же?
На мой взгляд, очень даже.
Ведь в этой фразе -
Приготовила, накрыла, убрала, помыла. Безо всяких бабочек, потому что это обычная, ежедневная, рутинная работа.
Как и для мужчины - кран в ванной поменять или замок отремонтировать.
- явное сопоставление-сравнение.
скорпи писал(а):
14.01.21 13:25
Они не понимают, почему для женщины, которая вышла замуж - это такая проблема?
Так и многие Ж так же не понимают, раз условная "полочка" - это обычная рутинная работа, почему такая проблема сразу это сделать?

Кармен
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Кармен » 14.01.21 13:38

14.01.21 11:34
Кармен считает, что ЕСЛИ МУЖЧИНА ЕЕ ЛЮБИТ (!), то должен все бросить и бегом бежать к соседу, ехать в Леруа и так далее, но полочку сделать НЕМЕДЛЕННО!
Не так.Не бегом и не ночью,конечно.
Я ж написала что вообще не вопрос подождать до субботы,если муж сильно занят,болен или мне и так хватает заботы от него.
Тут не в полочке дело а в заботе.
Понимаешь,тут такая мулька,если муж мало заботится может мелькнуть мысль что может он не знает как,но после просьбы о полочке он уже знает и если не делает значит НЕ ХОЧЕТ.Ну вот попыталась пояснить как могла.
14.01.21 11:37
Сейчас придёт Кармен и заявит: «Или жричодали, или ты меня не любишь!»
Неее.Я люблю готовить и чтобы ели то что я накуролесила,для этого надо помнить кто что любит,обязательно)
Это уже выражение моей любви и заботы)
Polyas писал(а):
14.01.21 11:40
Но то, что твоя просьба выполняется как просьба, то есть, важное именно тебе, а не «встраивается в расписание» - безусловно, это всегда приятно и очевидное проявление заботы.
Воот,именно так.Тем более что есть рабочие варианты добыть эти чертовы саморезы до субботы и особенно не переломиться.

Salt
аксакал

Седина в бороду...

Сообщение Salt » 14.01.21 13:39

мне приятно выполнить его хотелку а ему ОКАЗЫВАЕТСЯ нет.И это обижает,сначала.А потом уходят чувства к этому человеку,по капельке.
Кармен, это разочарование. Когда ты думал, что тебя любят также, как ты, а выходит,что вроде и не так, а ваще никак. Но тут рассматривать проблему надо шире, дело не только в нежелании выполнять просьбы, тут может быть масса причин, никак не связанных с чувствами. Всегда присутствует что-то ещё. Это не занятость, не лень, а равнодушие, которое спутать с чем-либо сложно. Тут да, просьба с полочкой может быть катализатором. Но ведь можно просто поговорить.

Катерина 80
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Катерина 80 » 14.01.21 13:39

Кармен писал(а):
14.01.21 13:28
забота-это и выполнение таких незначительных хотелочек
Ну не знаю.. хотелочки же могут быть нескончаемыми. Моя мама всё время мужчин в оборот брала всякими вот такими мелкими бытовыми "просьбочками".
Попадали даже наши женихи🤣.

Ну мне кажется это несколько утомляет, когда человек от тебя всё время что-то хочет, чтобы исполнялись его "хотелочки", нет?

Вот мне самой захотелось порадовать М - я спеку пирог или ещё что-то сделаю. От души. Никто не дёргает постоянно -сделай, пож-та то, сделай это.
Мне бы очень не понравилось.)

Кмк, забота в том и заключается, чтобы не ставить человека в какие-то рамки - ты мне то, я тебе -это. Всё должно быть в добровольном порядке.

Захочет человек сам -порадует. В крайнем случае спросит "может тебе что-то нужно"?

Я не имею в виду какие-то обязательные бытовые дела. Тут по-моему всё договорено должно быть.
Один следит за "тем", другой, - за "этим", проще говоря.
Последний раз редактировалось Катерина 80 14.01.21 13:54, всего редактировалось 1 раз.

Фантом
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Фантом » 14.01.21 13:43

Elib-a писал(а):
14.01.21 13:19
а почему мужчины так любят сопоставлять-приравнивать каждодневную готовку еды с заменой крана - замка-полочки? (что бывает дай бог РАЗ в два- три года, а то и реже).
Просто М каждый день. что-либо делает по дому,это был пример.

Elib-a
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Elib-a » 14.01.21 13:50

Фантом писал(а):
14.01.21 13:43
М каждый день. что-либо делает по дому
Например?
(смыть за собой в туалете, чур, не в счёт :lol: )

Закрыто