Kirjan писал(а):Рыжжжая. ОК. Проехали. Сорри, что Вас приплел. Слегка, не по теме.
Почему, именно принцедержалками, Вы обеспокоились? Какой от них вред, по-Вашему? Какое их отличие от просто баб?
Интересно Ваше мнение. Разжуйте по-подробнее.
Отличие от баб для меня (давайте дальше по тексту эта оговорка будет как будто по умолчанию, я ж свое мнение описываю) очевидно. Бабье, птушницы, хабалки - в мое время их по-разному называли - они как раз, наоборот, замуж стремятся поскорее, а потом по шаблонному сценарию - мужа под плинтус, или РСП и отжать ... у кого как получится, словом.
Эти же - на ином качественном уровне, я ж говорю, они хорошо образованны (мощность процессора то есть мозга иногда даже не тянет их образования), они не трясутся над каждой копейкой, неплохо обеспечены (приличный старт от родителей и своя работа), они умеют за собой следить и не распускаются как бабье. Короче, потрындеть, пообщаться с ними интересно.
Но их стало очень много. Особенно - в Москве и Питере.
Вред в том, что для большинства несмышленых девочек 14-19 этот образ жизни становится более привлекателен. Плюс, повсеместная западная пропаганда потреблядства, толерантности (считайте, снятия ответственности с личности), феминизма. И это при том, что нет даже попытки что-либо противопоставить на сколь-нибудь заметном уровне.
Даже на этом форуме, в этой теме, те, кто знает и понимает как надо, затрудняются внятно в терминах понятных оппонентам объяснить почему замужество лучше. Переходим на личности и начинаем искать в друг друге изъяны. А очень уважаемые мной Скорпи и Маман, Фримонк, например, говорят просто что-то вроде: - Да так надо и все тут!
Это правильно! Это здорово! И так действительно надо! Но... это же бесконечно далеко от тех, кого еще можно натолкнуть на традиционный путь. Не те для них слова. Прошу проговорить критерии - и снова обвинения в потреблядстве...
Есть, есть критерии любого социального явления, и семьи и брака в том числе! И с точке зрения крайне левых адептов АБФ, высказанные женщиной эти критерии всегда будут потреблядскими. При этом, вы сами, дорогие мужчины, в своих темах их же зачастую и не по разу приводите и перечисляете.
Страшно, что даже для девочек с казалось бы правильными изначальными установками типаж описанный в старттопике привлекает!!!. Ведь у подростков все очень переменчиво и нестабильно.
Объясню почему, те девочки, которые понимают правильно, что к чему - из нормальных семей и там все ок. Но по статистике полных и нормальных семей все меньше, следовательно, либо мать разведенка (даже если и ищет уже никого, то вкалывает отсюда и до обеда) и на закладывание правильной программы ни сил, ни времени, либо оба родителя плохо зарабатывают, и тогда хоть закладывай, хоть не закладывай, девочка карьеру и свое обеспечение в будущем поставит на первое место, обрыдла ей коммуналка, и так далее. Примеры и иллюстрации можно приводить бесконечно.
Дальше она сама становится на ноги, как следствие такой образ жизни, плюс равных по ее уровню и заработка, и самостоятельности, и образования (а значит и интересов и кругозора) молодых людей все меньше.
Собстно, это тупик... Дальше каждая выкручивается как может: кто-то скачет по ..., кто-то ждет прЫнца, кто-то рожает для себя.
потому что по-настоящему семью и детей хотят подавляющее большинство!
Почему мне это не безразлично?
Во-первых, по долгу службы. Я - обычный чиновник скромного масштаба, получила некий доступ и пищу для ума от статистики и так далее. Могу видеть картину несколько шире, чем видела до сих пор только на уровне интуиции. И мне эта картина оооочень не нравится.
Вторая больная для меня тема - образование.
Во-вторых, мне категорически не нравится навязывание западных стандартов. Я не исключаю прогрессивные, я против того, чтобы снимать кальку без адаптации под нашу действительность.
В-третьих, в моей семье - мужнина дочка с очень непростым характером и траблами в ее семье - очень дорогой мне человек и мне хочется понимать, что же противопоставлять ее ошибочным суждениям. У меня растет внуча, за которую я волнуюсь. Хочу увидеть правнуков и быть знакомой с их отцом))
И в-последних, идеалистка, йопт! Уже писала)))