Дети мужа+свекровь

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 27.01.15 12:02

Мара, может, тут каждый сам разберется во что ему вникать, а? Я, кажется, не Вас спрашивала.

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 27.01.15 12:10

Ладно... Ладно... Только ради вас)))... Краткое изложение первых 29-ти страниц... В мужской интерпретации... Краткость - сестра таланта... Респект...
Kirjan писал(а):Рассмотрим классическую схему отношений: "баба - гастер". Гастер ИСПОЛЬЗУЕТ, бабу, хату бабы, ее телеса, кидает бабе сколько-то баблеца, на отвали, что б не так уж все совсем вопиюще было. Львинную долю, естественно, тратит на себя (свои хотелки) и свою истинную семью.
Потом, начинает пристраивать своих родаков на хате бабы: приехал сват-брат, надо дать пожить, пока не устроятся, у нас так положено.
Муж расходиться не хочет. Это и понятно. Хрен гастера, потом, выкуришь. Очень уж удобный ему баба человек. Присосался.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 27.01.15 12:19

А я читаю, читаю. Без комментариев...

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 27.01.15 13:20

Vorona писал(а): Manann, спасибо. Вы еще раз подтвердили мою теорию деления женщин - жена, мать, любовница!
Ерунда полнейшая.
В себе все это разумно сочетать нужно, тогда будешь счастливой мамой-женой-любовницей в одном лице.

Лариса, никого не слушай - вообще. Женщина сама себе все может объяснить, рассказать, уговорить. Это тактика.
А стратегия - то чего ты хочешь. Любишь, нужен муж, уступишь и не будешь ломать копья ..Он сына в кармане не прятал, когда вы сходились. Поэтому обязана разрулить ситуацию.
Хочешь слить, накручивай себя дальше , разрешение от Мары получила.

Я вот поняла , что есть семейные женщины, а есть - нет.
Первые приложат все силы, что бы семью создать и сохранить, а вторым - пох.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 27.01.15 13:33

А на мой взгляд, Скорпи, все гораздо шире и глобальнее.
Есть люди и люди-счетчики. Последние только тем и заняты, что следят, чтобы их кто-то не обделил, чтобы не обобрал, они все время в режиме "ты - мне, я - тебе" и вроде даже отдают по совести, но бесконечно считаются, с калькулятором в голове. Им все должны: власти, социальные службы, коммунальщики, врачи в поликлинике, учителя, воспитатели... Должны соблюдать их безопасность, следить, обслуживать, к ним на встречу нельзя опоздать. Они все такие принципиальные!
К сожалению, большинство из них - женщины.
Ужин вкусный приготовят, и уже мужа на счетчик ставят, я вот о тебе забочусь, а ты мне что?!
И вроде все правильно, не подкопаешься, а осадок противный. Разучились люди отдавать, к сожалению.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 27.01.15 13:57

Но согласись, что приятно отдавать , когда есть отдача, взаимность, благодарность...
Когда нет игры в одни ворота. Любовь - это взаимность, а есть нет, то сплошные страдания.

Я вот очень щедрая и добрая, но как только осознаю, что меня "имеют", лавочка прикрывается:.
Потому как лох - это не есть хорошо. :lol:

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 27.01.15 13:59

Это само собой и однозначно! Просто вторично

Ansi
старейшина

Сообщение Ansi » 27.01.15 14:15

Мар_а писал(а): Нормальную девчонку папа с мамой вряд ли за такой вариант замуж отпустят... Отговорят... И это нормально... У нее выбор есть... И шанс создать первую нормальную семью... Со своим мужем и общими детьми... Без багажа прошлого...
Мне почему-то кажется, что данный абзац нужно читать так.

Доминирующая теща не позволит доче связаться с ОМП, который имеет определенный жизненный опыт. Так как это может осложнить проведение инверсии доминирования.
Поэтому нужен алень без аликов, ресурсы которого можно захватить в полном объеме.

Именно так нужно понимать бабские "папа с мамой вряд ли за такой вариант замуж отпустят", "создать нормальную семью", "без багажа прошлого".

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 27.01.15 14:16

Да... Баланс должен быть... Не только отдавать, но и брать... Обязательно... Жертвенность никто не оценит, как это ни странно... Человек - жуткое животное... К хорошему привыкает быстро и перестает его замечать - норма... Если ничего для себя не просишь - это воспринимается, что тебе ничего и не надо)))... Ничего и не будет... Даже мысли не возникнет...

Разумный эгоизм - это нормально... Жизнь у каждого одна... И необязательно ее жить плохо)))...

А Лариса?... Она здравый человек... Сама решит, что ей нужно... Тут просто разбор полетов... С разных сторон... И с этой тоже...

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 27.01.15 14:25

Ansi, давайте все-таки реалистами побудем... Коснись вас, тоже посмотрим, как среагируете... Одно дело - абстрактный конь в вакууме... А совсем другое - родное дитя, в которого немало сил и души вложено... Для своей-то лучшей судьбы захотите)))...

А для себя, для личного использования, конечно, чью-то там чужую дочу чего бы не припахать)))... Кто бы сомневался)))...

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 27.01.15 14:30

Лариса сама с "приданым". И он с ее сыном живет. А сыночек то - мужик уже.
Идеальный вариант проживания возможен лишь с отцом ребенка. Раз такого нет, то нужно с чем то мириться, уступать.

Не умеет ? Живи сама. Сын свалит во взрослую жизнь, заведет котика.

Ansi
старейшина

Сообщение Ansi » 27.01.15 14:35

Если быть реалистами, то нужно смотреть на конкретного ОМП.

Критерий "разведен/не разведен" - для ОМП далеко не на первом месте.
Почему так - это отдельная большая тема, которую в данной теме обсуждать точно не стоит.

А вот разведенная ОЖП - это однозначный брак.

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 27.01.15 14:40

Офигеть... Что вы все к котам привязались?... Мужика заведет... Молодого и красивого)))... Если не жить вместе и гнездо не вить, то количество вариантов сильно расширяется... Селяви...

Ansi
старейшина

Сообщение Ansi » 27.01.15 14:50

[quote="Мар_а"]
Если не жить вместе и гнездо не вить, то количество вариантов сильно расширяется...
[/quote
Отели, сауны.
Масса вариантов.

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 27.01.15 14:58

скорпи писал(а): Ерунда полнейшая.
В себе все это разумно сочетать нужно, тогда будешь счастливой мамой-женой-любовницей в одном лице.
Ага, а еще Дед Мороз существует! :lol:
И в сутках 48 часов!

Ansi
старейшина

Сообщение Ansi » 27.01.15 15:00

Vorona писал(а): Ага, а еще Дед Мороз существует! :lol:
И в сутках 48 часов!
Ворона свою личность жизненную неустроенность проецирует на окружающий мир.
Это необъективно.

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 27.01.15 15:01

Ansi писал(а): А вот разведенная ОЖП - это однозначный брак.
Конечно, конечно. В развале брака ВСЕГДА виновата женщина, даже если виноват мужчина. Повторять 146 раз утром и вечером!

Ansi
старейшина

Сообщение Ansi » 27.01.15 15:05

Vorona писал(а): Конечно, конечно. В развале брака ВСЕГДА виновата женщина, даже если виноват мужчина. Повторять 146 раз утром и вечером!
А это даже не важно кто там в чем виноват.
Это та самая ситуация, когда разбираться в деталях не следует.
РСП? Только секс без обязательств.

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 27.01.15 15:16

Ansi писал(а): Ворона свою личность жизненную неустроенность проецирует на окружающий мир.
Это необъективно.
В критической ситуации женщина-любовница спасает себя, мать - ребенка, жена -мужа.
В обыденной ситуации, женщина-мать предпочтет сделать уроки с ребенком или отвести в секцию, жена будет варить борщ, ребенок и сам справится, а любовница отчалит в салон-красоты, наплював и на ребенка и борщ.
Это так, коротенечко!
Конечно, есть отдельные женщины, которые и работают, и дома идеальные хозяйки, и детки у них - загляденье, а уж как минет делают!
Но, че то такие встречаются только в Интернете. :lol:

Ansi
старейшина

Сообщение Ansi » 27.01.15 15:19

Ворона, согласен с тем, что баба в себе эти качества совместить не способна 8)

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 27.01.15 15:34

Ansi писал(а): Поэтому нужен алень без аликов, ресурсы которого можно захватить в полном объеме.
Знаете, а дело даже не в аликах... Легче просто заплатить... И данная тема этому подтверждение...

Дело в человеческом факторе... РСП мужского или женского пола неизбежно приводят в новый брак массу народа - и детей, и бывших жен/мужей, и бывших тещ/свекровей, и... , и..., и.... И всё это начинает взаимодействовать и между собой, и с новым семейным образованием, дестабилизируя его... Тут и деньги, и время, и внимание... И всё это очень непросто...

А молоденькой девчонке зачем это всё?... Лишняя нервотрепка... И так всего в жизни хватает... Зачем лишнее?... Реально?...

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 27.01.15 15:44

Vorona писал(а): В критической ситуации женщина-любовница спасает себя, мать - ребенка, жена -мужа.
В критической ситуации женщина обычно спасает ребенка... А мужик, если он мужик, по возможности спасает их обоих).

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 27.01.15 15:55

Мар_а писал(а):Офигеть... Что вы все к котам привязались?... Мужика заведет... Молодого и красивого)))... Если не жить вместе и гнездо не вить, то количество вариантов сильно расширяется... Селяви...
епаря шо ли? :lol:

Ansi
старейшина

Сообщение Ansi » 27.01.15 15:56

Мар_а писал(а): А молоденькой девчонке зачем это всё?... Лишняя нервотрепка... И так всего в жизни хватает... Зачем лишнее?... Реально?...
Действительно, взамужем за аленем все это ни к чему.
Зачем ОЖП жертвовать своим комфортом.
А еще всякие там рождения детей, уборки/готовки дестабилизируют.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 27.01.15 15:57

Vorona писал(а): Конечно, конечно. В развале брака ВСЕГДА виновата женщина, даже если виноват мужчина. Повторять 146 раз утром и вечером!
А чего стрелки переводить?
В данной теме, в данном случае - будет виновата Лариса.
Потому как "надоело". В начале темы хотела, а сейчас нет..
Хотя ничего не поменялось, все как раньше было.
А у нее в голове сплошное "буду-не буду, хочу-не хочу".

Закрыто