Про РСП и вероятность совместного счатья.

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 13.08.15 16:06

veterperemen писал(а): вот меня мама не слушает. Учит жизни, не отпускает от себя.
иерархия "семьи" (бабьей ямы)- доминирующая престарелая самка, её доча, потомство дочи.
Алень в этом списке - № 16 - функция обеспечение "семьи".
Режим управления - дистанционный

lone_wolf
бывалый

Сообщение lone_wolf » 13.08.15 16:22

скорпи писал(а):Еще раз повторюсь..Не ведитесь на манипуляции. Гните свое и баста.

Устанут гнуть.

Но самое главное - независимость от родителей.
Да и у самих родителей должны быть какие-то понятия в голове. Все таки прожили немало. Взрослые люди должны понимать. Есть такая индийская мудрость: "Ребёнок – гость в твоём доме – накорми, выучи и отпусти” И еще из православия про эгоизм родителей: http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_6918 Родителям на заметку. А вообще у мужа должен быть наставник - отец. У жены наставник - муж. Все остальное не жизнеспособная модель. Муж главный, но у него обязательно должен быть наставник. Человек учиться и совершенствуется на протяжении всей жизни. Зверьки же просто сношаются, жрут и срут.

lone_wolf
бывалый

Сообщение lone_wolf » 13.08.15 16:38

скорпи писал(а):Ты не права Мара.
Его не стеночкой хотели сделать, а колесом в телеге..Что бы пахал, тянул и не вякал. А куда ехать - теща решит:) И как ему жить с ее доцей.
Опять же не сразу. Даже БЖ не догадывалась что к чему. Старая шельма дождалась удобного момента, когда появиться весомый аргумент, рычаг - ребенок. И начала свою инверсию через науськивание и эмоциональное накручивание БЖ. Кстати шлюха сильно негодовала что вместо внучки родился внук. Хотя мы с БЖ почему то изначально были уверены что будет мальчик. Видно у них в семье целое поколение блядей и боится дрянь что исскуство манипулирования и дойки Аленей пропадет, потому как до этого оно переходило из уст в уста и совершенствовалось, у нее дома огромное кол-во книг по психологии и воспитанию. Взамен доминантная мать, передавшая это проклятье своей дочери получала ресурсы, и повышала свою значимость. Видимо как то так.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 13.08.15 16:43

Самодурство это.

lone_wolf
бывалый

Сообщение lone_wolf » 13.08.15 17:05

скорпи писал(а):Самодурство это.
Для них норма. Были некоторые откровения от БЖ по поводу ее семьи и детства. За знания положена дань со стороны ребенка - жены.

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 13.08.15 19:34

Torneo писал(а): кому должен?
где определено, что именно он должен?
Это просто самая краткая форма. Если тебя пучит от слова должен. Тогда переформулирую, хотя суть от этого не поменяется.

У семейного мужчины есть дополнительные обязанности (и эти обязанности следует выполнять, отсюда выплыло слово должен), в отличие от холостого.
Где определено и кому должен зависит от твоих взглядов. Если строишь семью по принципам христианским одна песня, если по исламским, другая. Если по Новоселову третья. Приверженец ДР, четвертая. И т.д.
Вот чтобы эту лекцию не заводить кратко и написал. Если предложишь удобоваримый вариант формулировки, воспользуюсь.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 13.08.15 22:22

У мужа/жены/отца/матрери - просто другая жизнь.

veterperemen
старейшина

Сообщение veterperemen » 14.08.15 02:27

Torneo, да, я прекрасно помню, как моя мама с бабушкой сливали отца моего. Родовое проклятие можно преодолеть с Божьей помощью.

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 14.08.15 12:08

Anatoly_ писал(а):
У семейного мужчины есть дополнительные обязанности (и эти обязанности следует выполнять, отсюда выплыло слово должен), в отличие от холостого.
обязанности есть у раба, у хозяина есть ответственность, разницу понимаешь?
Где определено и кому должен зависит от твоих взглядов.
не от взглядов, а от объективной действительности.
При этом,возложение ОМП на себя неких обязанностей за потаскуху характеризует его как полного дебила.
Если строишь семью по принципам христианским одна песня, если по исламским, другая. Если по Новоселову третья. Приверженец ДР, четвертая. И т.д.
песня простая - 90 % ОЖП непригодны для семьи.
Схерали ты решил, что ОМП может с такими ОЖП что то, там строить?
Ты сначала с понятийным аппаратом разберись, что бы логика не хромала.
В твоих рассуждениях причина оторвана от следствия, объективная реальность подменена некой сказочной моделью.
А надо быть прагматиком, понимать качество самок и те объективные условия в которых мы живем.
Блудницам не положены те права и привилегии, которые причитаются только женам праведным.
А если ОМП не понимает, что он живет при матриархате, и руководствуется на здравым смыслом, а сказочными фантазиями, почерпнутыми из книг для благородных олигофренов, то ему гарантирован пожизненный забег по граблям.

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 14.08.15 12:11

veterperemen писал(а):Torneo, да, я прекрасно помню, как моя мама с бабушкой сливали отца моего. Родовое проклятие можно преодолеть с Божьей помощью.
нельзя, поскольку если у самки нет полноценного отцовского воспитания, то она обречена быть общей бабой.
Этот порочный круг самка может разорвать только искупив свои грехи делом - например уйдя в монастырь и делая там добрые и богоугодные дела.
Но для семьи такая самка уже непригодна.

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 14.08.15 12:49

Torneo
Мне по куй. Твои фантазии пусть остаются при тебе. Я их уже понял. Не убедил.

Я остаюсь при своих.

Поэтому фраза остается на месте.

veterperemen
старейшина

Сообщение veterperemen » 14.08.15 13:06

Torneo, так и монастырей на всех не хватит. :D. Да и сбежать от всех было бы проще всего. В качестве совета молодому мужчине-внимательно смотреть на семью девушки. Да и друзей родители должны одобрять, выбирать детям, учить ориентироваться в обществе.

Наивная

Сообщение Наивная » 14.08.15 14:13

Torneo писал(а): песня простая - 90 % ОЖП непригодны для семьи.
Можно поинтересоваться, а каков % пригодных к семье ОМП?
Torneo, и что подразумевается под полноценным отцовским воспитанием. Понятно, что такое воспитание возможно в полной семье с родными родителями, но интересны именно функции отца, каковы они?

lone_wolf
бывалый

Сообщение lone_wolf » 14.08.15 14:32

Наивная писал(а): Можно поинтересоваться, а каков % пригодных к семье ОМП?
Torneo, и что подразумевается под полноценным отцовским воспитанием. Понятно, что такое воспитание возможно в полной семье с родными родителями, но интересны именно функции отца, каковы они?
Основные скажем так. Всё лежит на плечах мужчины, и он несет ответственность за свою семью. Женщина - "Друг человека" - помощник. Лет до 5 ребенок считался грудным и воспитывался матерью. Потом воспитывал ребенка отец.

Наивная

Сообщение Наивная » 14.08.15 14:48

Потом воспитывал ребенка отец.
lone_wolf, независимо от пола ребенка? С воспитанием сыновей вроде все понятно, здесь необходим мужской пример и передача сугубо мужских знаний от отца к сыну. А вот в воспитании девочек какова роль отца, кроме того, что дочки наглядно видят пример правильных семейных взаимоотношений отца и матери?

Рысичъ
старейшина

Сообщение Рысичъ » 14.08.15 15:07

Для Наивной.
Вот ответ психолога (на форуме недавно обсуждали эту статью, привожу фрагмент):
Отец играет разные, но значимые роли для сына и дочери. Для мальчика отец – это его самоидентификация по полу (т.е. ощущение себя мужчиной не только физически, но и психологически). Отец - это родина для сына, его “стая”.

Мальчик с самого начала рождается у человека другого пола. Всё с чем соприкасается мальчик в матери – иное по сути, иное, чем он сам. Женщина переживает то же чувство. Поэтому замечательно, когда мама может одарить сына своей любовью, наполнив женским потоком, инициировав женские принципы, с любовью отпустив его на родину – к отцу. (Кстати, только в этом случае сын может уважать свою мать и быть ей искренне благодарен). С момента рождения и, примерно, до трёх лет мальчик находится в поле влияния матери. Т.е. он напитывается женским: чувствительностью и нежностью. Способностью к близким, доверительным и долговременным эмоциональным отношениям. Именно с матерью ребёнок учится эмпатии (вчувствование в душевное состояние другого человека). В общении с ней пробуждается интерес к другим людям. Активно инициируется развитие эмоциональной сферы, а так же интуиции и творческих способностей – они тоже в зоне женского. Если мать была открыта в своей любви к малышу, то в последствии, став взрослым, такой мужчина будет заботливым мужем, ласковым любовником и любящим отцом.

В норме, примерно, после трёх лет, мама отпускает сына к отцу. Важно подчеркнуть, что она отпускает его навсегда. Отпускает, значит, разрешает мальчику напитываться мужским и быть мужчиной. И для этого процесса не столь важно жив отец, или умер, может быть у него другая семья, или он далеко, или у него тяжелая судьба.

Бывает и так, что биологического отца нет и не может быть рядом с ребёнком. Тогда здесь имеет значение, что мать чувствует в душе к отцу ребёнка. Если женщина не может согласиться ни с его судьбой, ни с ним, как правильным отцом для её ребёнка, то малыш получает пожизненный запрет на мужское. И даже правильная среда, в которой он вращается, не сможет скомпенсировать ему эту утрату. Он может занимается мужскими видами спорта, второй муж мамы может быть замечательным человеком и мужественным мужчиной, возможно даже есть дедушка, или дядя, готовые общаться с ребенком, но всё это останется на поверхности, как форма поведения. В душе ребёнок никогда не осмелится нарушить материнского запрета. Но если женщине всё таки удаётся принять отца ребёнка в своё сердце, то ребёнок бессознательно будет чувствовать, что мужское это хорошо. Сама мама дала своё благословение. Теперь встречая в своей жизни мужчин: дедушка, друзья, учителя, или новый мамин муж, ребёнок сможет через них напитываться мужским потоком. Который, он будет брать у своего отца.

Единственное, что имеет значение, это какой образ в душе у матери об отце ребёнка. Допустить ребёнка к отцовскому потоку мама может только при условии, что в душе она уважает отца ребёнка, или как минимум, хорошо к нему относится. Если этого не происходит, то бесполезно говорить мужу: “Иди, поиграй с ребёнком. Сходите вместе погулять” и т.п., отец этих слов не услышит, так же, как и ребёнок. Воздействие имеет только то, что принято душой. Благословляет ли мама отца и ребёнка на взаимную любовь друг к другу? Наполняется ли мамино сердце теплом, когда она видит, как ребёнок похож на своего отца? Если отец признан, то теперь малыш начнёт активно наполнятся мужским. Теперь развитие пойдёт по мужскому типу, со всеми мужскими особенностями, повадками, предпочтениями, и нюансами. Т.е. теперь мальчик сильно начнёт отличаться от маминого женского и всё больше станет походить на папино мужское. Так вырастают мужчины с выраженным мужским.

С дочерьми этот процесс обстоит несколько иначе. Девочка тоже, примерно, до трёх лет находится с мамой, напитываясь женским. В районе трех – четырёх лет она переходит под влияние отца и находится в поле его влияния примерно до шести – семи лет. В это время активно инициируется мужское: воля, целеустремлённость, логика, образное мышление, память, внимание, трудолюбие, ответственность и т.д. А самое главное, именно в этот период закладывается понимание того, что девочка отличается от папы по полу. Что она похожа на маму и скоро она станет такая же красивая женщина как мама. Именно в этот период дочери обожают своих отцов. Активно проявляют знаки внимания и симпатию по отношению к папе. Хорошо, если мама это поддержит, а папа сможет показать дочери, что она прекрасна и что он её любит. В дальнейшем именно этот опыт общения с самым главным мужчиной в жизни позволит ей чувствовать себя привлекательной женщиной. Дочери, не допущенные в своё время к отцу, психологически так и остаются девочками, не смотря на то, что уже давно стали взрослыми. Но по истечении некоторого времени папе очень важно отпустить дочь обратно к маме – в женское, а маме – её принять. Это происходит когда девочка начинает чувствовать, что папа любит маму чуть больше чем её, и что как женщина мама нравится и подходит папе больше. Это горькое расставание с самым лучшим мужчиной, но невероятно целительное. Теперь у девочки инициированы принципы мужского, значит она многого сможет добиться в жизни. Но самое главное, у неё есть счастливый опыт быть принимаемой и любимой мужчиной. Вернувшись к маме, она теперь всю жизнь будет наполнятся женским. Эта сила даст ей возможность найти хорошего партнёра и создать семью, родить и воспитать здоровых детей.
Оригинал: http://расстановки-нн.рф/public3.php

Наивная

Сообщение Наивная » 14.08.15 15:53

Рысичъ, спасибо за инфу! Пока бегло прочитала, потом еще раз прочту. Первое впечатление такое - с написанным согласна, и для себя поняла, как ...ово обстоят у нас дела, бедные мои девчонки :cry:
на форуме недавно обсуждали эту статью
тему вроде бы нашла, может потом там еще что-нибудь чиркану.

Iliycha

Сообщение Iliycha » 14.08.15 16:41

А если баба не РСП (замужем не была) но ребенок есть ?
как такой вариант?

Рысичъ
старейшина

Сообщение Рысичъ » 14.08.15 17:03

Дык наличие/отсутствие штампа не меняет сути ОЖП. Разве есть большая разница, какие были мотивы у ОЖП, если по итогу у неё нет мужа, но есть ребёнок, а то и несколько?
Вводить ещё один термин "не бывавшая замужем, но с прицепом/прицепами" - вряд ли разумно. Очевидно, что качество и мотивации у таких ОЖП примерно одинаковы с типичными РСП, поэтому выделять их как отдельный подвид не имеет смысла, имхо.

Babtist
аксакал

Сообщение Babtist » 14.08.15 20:39

veterperemen писал(а):Torneo, да, я прекрасно помню, как моя мама с бабушкой сливали отца моего. Родовое проклятие можно преодолеть с Божьей помощью.
немного раньше ты на голубом глазу высказалась, что мужчина должен построить тещу. Интересно , причем тут бог ? Опять тупые бабские штампы и главное- неверие. Ты отдана мужу и век ему верна(С)- причем мама?

veterperemen
старейшина

Сообщение veterperemen » 15.08.15 06:55

Babtist, не должен, но если нужно, то может поставить ее на место. Моя мать воюет против мужа со дня знакомства. Но на нашей семье ее манипуляшки не сказываются, это касается только меня и ее. Рсп, что поделать.

kriogenwave
бывалый

Сообщение kriogenwave » 15.08.15 19:30

veterperemen писал(а):Скорпи, вот меня мама не слушает. Учит жизни, не отпускает от себя. Хотя живем мы в разных городах достаточно далеко друг от друга. Я ей никогда не жаловалась. (т.к.не на что). Ей муж с первого взгляда не понравился, и она приложила все усилия, чтобы мы расстались. Дважды ложилась в больницу из-за меня, такой непослушной. Сейчас манипулирует давлением своим. (млин, вот не повезло же мужу со мной)
Вот у меня теща также первый брак разрушила.Причём от зависти.Она-одинокая, злоупотребляющая алкоголем, толстая как свинья на выкорме, погрязшая в долгах и кредитах шлюха,которая даже в 50 лет трахалась с мужем лучшей подруги.А у нас -бизнес,всё время вместе,только что за ручки держась не ходили(а может и ходили-уже не помню)
Так вот -проблема в том, что вода камень точит.Капля за каплей.
И единственный способ спасти семью для тебя-это сказать один раз матери -"любая твоя попытка влезть к нам,любое твоё одно слово и я на полгода(например) прекращаю с тобой общение".
И сделать это.Т.е. дождаться следующей её попытки и убрать на полгода её из своей жизни.Ничего с ней за полгода не случится.Кроме инсценировок.
Следующий раз скорее всего она будет держать себя в руках.
И не поддаваться на её провокации,больницы и прочее.Это всё спектакль.
...
Сейчас ты своей пассивностью сливаешь вашу семью.Даже если тебе кажется,что все не очень серьёзно.Никогда не было проблемы в тещах и васьках-гнилая жена или шлюха-вот проблема.Одна твоя фраза абсолютно твёрдо сказанная:-"Мама-ещё одно слово против него и я забуду о том,что ты есть на свете.Ты реши для себя-ты с нами и молчишь по поводу него или ты уходишь из нашей жизни насовсем.Я его люблю и мне надоело,что ты его поливаешь грязью."
Одна фраза может спасти ваш брак.Но ты никогда её не произнесёшь.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 15.08.15 19:41

Хуже всего, друзья, бороться не с тещей самой по себе. А с тещей внутри жены (подруги). Это - пострашнее будет. У меня вот так все и развалилось.

Одно дело, когда ты отстаиваешь свои права перед тещей, и жена тебя поддерживает. И совсем другое дело, когда жена говорит "не надо спорить с мамой, делай, как она хочет, чтобы не было скандала" - тем самым, она тебя призывает поступать так, как привыкла поступать она, приспосабливаясь под авторитарную мать. Здесь уже недалеко и до обид на тебя, что ты "провоцируешь скандалы"...

И тут уже совсем недалеко до ситуации, когда ты окажешься "против тещи и жены вместе". Прогноз в этом случае крайне неблагоприятный.

kriogenwave
бывалый

Сообщение kriogenwave » 15.08.15 21:28

veterperemen писал(а):Babtist, не должен, но если нужно, то может поставить ее на место. Моя мать воюет против мужа со дня знакомства. Но на нашей семье ее манипуляшки не сказываются, это касается только меня и ее. Рсп, что поделать.
Эту фразу ещё не прочитал,когда писал тебе.
Тогда, возможно, ты всё делаешь правильно.

veterperemen
старейшина

Сообщение veterperemen » 16.08.15 03:40

Тут еще такой момент, для мамы я всегда недостаточно хороша. Ей всегда есть в чем меня упрекнуть, где завиноватить. Я сама избегаю общения, насколько это возможно. И мой муж, моя семья это спасение от нее. Мы никогда не были близки по.настоящему. При этом созваниваемся каждый день, болтаем , но это все формально, напускное.

Закрыто