Что тут сделаешь?... Карма такая)))... Бабой родилась - бабой и помрем)))...Anatoly_ писал(а):Твои рассуждения и выводы кривые и не имеют никакой логики, ни железной, ни деревянной вообще никакой. :roll: Хотя нет, говорят еще женская логика есть.
Внутри собаки - пустота.
-
Незаметная
- старейшина
-
Незаметная
- старейшина
-
Незаметная
- старейшина
-
Незаметная
- старейшина
-
Незаметная
- старейшина
- ГрустныйЗмей
- старейшина
Бабоньки ОЖП вот в этой этой ветке деруться
Миро, после такого перебреха трудно продолжать. Но Вы постарайтесь отсечь эту писанину, как будто ее нет (может, модераторы сотрут засорение темы?), и для тех, кто может участвовать в здравом разговоре, найдите силы продолжить. Это может не только Вам пригодиться, Учитель точно сказал и о других женщинах, молча читающих.
- Почти Нормальный
- аксакал
Оно, конечно, может быть и так. Поэтому я и предлагал основательно подготовиться и встряхнуть ситуацию- попытаться перещелкнуть моск мужа. Автор на это не пошла. Пыталась чота выяснить, чота выяснилаlady Cat писал(а):Все эти "никуда уходить не собираюсь" не означают, что походы налево прекратятся. То есть да, о разводе человек не думает (об этом и говорит прямым текстом), но никто ж не мешает ему и дальше втихаря прыгать в гречку. Та даже тут на форуме пару тем было, где муж вроде наобещал, что все пучком, а сам гульки продолжил.
А жене надо, чтобы больше никогда! и ни с кем! и вообще ни-ни!!! а с эти затыкИ сидит эта неуверенность, как шило в нежном месте: сегодня вроде все нормально, а что мужу завтра в голову стрельнет - хз. Отсюда и бесконечные выяснения отношений, и разводы в конечном итоге, потому что ну его в пень жить на пороховой бочке.
Я вот чо еще хочу донести. У мужа запросто может быть сейчас такой настрой, что ему ни черт не страшен, ни тем более развод. Если ситуация достигла такого накала, то для автора полезнее будет спустить все на тормозах, в надежде, что с той стороны мозги тоже компосируют. Это первое. Второе, даже допустив, что тамошний ребенок от мужа, то расклад трое против одного, как бы должен перевесить- это муж тоже может где-то там понимать. Третье- судя по тому, что он не срулил к сиськам, все-таки его чото очень хорошо тормозит в семье. Дык, довайте развивать это чото. Или как минимум не усугублять чуйство дискомфорта. Как вариант, вспомнить те времена, когда у автора с мужем была идилия, вспомнить себя саму и свое поведение. Довайте сыграем на этом, чо.
- Александровна
- психолог
В глазах мужа — никак. Вам на той же странице, где был этот ваш вопрос, УИ чётко ответил — поднимайте значимость прежде всего в собственных глазах. Сами себя зауважайте. Ваш муж расплющил вас не только прямым вербальным унижением, но и тем, что сам отрисовался перед вами в итоге как человек, добровольно вставший в абсурдное положение перед откровенно использовавшей его тёткой. Это ваш муж встал в это положение, и это в его глазах вы сейчас пытаетесь "поднть свою значимость", что равносильно было бы усилению степени абсурда его положения.Miro писал(а):У меня еще такой вопрос.
Как поднимать свою значимость ежедневно?
Взгляд, смех, реплика, мимика, жестикуляция?Что? Как?
- Александровна
- психолог
Да, существенную добавочку позабыла. Поднимать значимость в собственных глазах, начать уважать саму себя — это не значит унизить мужа, превознестись засчёт него. Это значит ценить саму себя, и при этом находиться рядом, если вы хотите сохранить этот брак. Находиться рядом ровно и спокойно, без излишнего энтузиазма, посыпания головы пеплом и прочих атрибутов отчаянных попыток возвращения.
- Александровна
- психолог
Следить за своей внешностью и здоровьем — для себя, в первую очередь. Для того, чтобы свой внешний вид приносил моральное удовлетворение.
Общаться с окружающими — слушать и слышать их. Как близких, так и остальных. В тех пропорциях, в которых это соответствует удалённости отношений. То есть, к детям внимания больше, к коллегам по работе меньше и т. д.
К мужу внимания столько, сколько соответствует его сегодняшним потребностям в вас. Если ему, к примеру, хватает от вас только того, что вы его обстирываете и обглаживаете, но он не испытывает желания с вами общаться на романтические и пиласовские темы, значит, ровно столько, сколько ему надо, и предоставляйте. Не пытайтесь выдать ему лишнего.
Найдите время и средства, чтобы заняться чем-нибудь для себя — хобби, спорт и прочие дела, которые не являются обязательной работой и/или обязанностями по дому. У вас должно быть дело, которое вам нравится и приносит удовольствие.
Общаться с окружающими — слушать и слышать их. Как близких, так и остальных. В тех пропорциях, в которых это соответствует удалённости отношений. То есть, к детям внимания больше, к коллегам по работе меньше и т. д.
К мужу внимания столько, сколько соответствует его сегодняшним потребностям в вас. Если ему, к примеру, хватает от вас только того, что вы его обстирываете и обглаживаете, но он не испытывает желания с вами общаться на романтические и пиласовские темы, значит, ровно столько, сколько ему надо, и предоставляйте. Не пытайтесь выдать ему лишнего.
Найдите время и средства, чтобы заняться чем-нибудь для себя — хобби, спорт и прочие дела, которые не являются обязательной работой и/или обязанностями по дому. У вас должно быть дело, которое вам нравится и приносит удовольствие.
Ой))... Ладно... Пока в "цирке" бардак, и "детей" на какое-то тестирование отобрали, а меня так же неожиданно отправили домой... Давайте посмотрим...
Советы-то правильные... Но...но... но... носят они слишком общий характер... Без привязки к автору...
1) Внешка, здоровье - конечно надо, и только для себя... Только качественный женский внешний вид - достаточно денежно затратная вещь... Тут только пробежками не обойдешься... Тут много чего цепляется... А у автора на это средств нет - 3 детей и сама без работы... Что мужик даст, то даст - на это еще всей семье жить надо... Так что кардинальных изменений ждать не приходится... Только какие-то улучшения...
2) Круг общения... А у нее нет круга общения... Только дети... И родители где-то там... Новая страна, новый язык, другая обстановка... Не работает... Когда еще она там связями обрастет?... Остается только интернет-общение, что не заменяет живых людей... С нами общается вот...
3) К мужику не вязаться - это, да... Согласна...
4) Хобби посильное найти можно... Отдушина должна быть, иначе свихнется... На это упор, это самое главное... Найти то, что радует...
Советы-то правильные... Но...но... но... носят они слишком общий характер... Без привязки к автору...
1) Внешка, здоровье - конечно надо, и только для себя... Только качественный женский внешний вид - достаточно денежно затратная вещь... Тут только пробежками не обойдешься... Тут много чего цепляется... А у автора на это средств нет - 3 детей и сама без работы... Что мужик даст, то даст - на это еще всей семье жить надо... Так что кардинальных изменений ждать не приходится... Только какие-то улучшения...
2) Круг общения... А у нее нет круга общения... Только дети... И родители где-то там... Новая страна, новый язык, другая обстановка... Не работает... Когда еще она там связями обрастет?... Остается только интернет-общение, что не заменяет живых людей... С нами общается вот...
3) К мужику не вязаться - это, да... Согласна...
4) Хобби посильное найти можно... Отдушина должна быть, иначе свихнется... На это упор, это самое главное... Найти то, что радует...
lady Cat писал(а):Все эти "никуда уходить не собираюсь" не означают, что походы налево прекратятся. То есть да, о разводе человек не думает (об этом и говорит прямым текстом), но никто ж не мешает ему и дальше втихаря прыгать в гречку. Та даже тут на форуме пару тем было, где муж вроде наобещал, что все пучком, а сам гульки продолжил.
А жене надо, чтобы больше никогда! и ни с кем! и вообще ни-ни!!! а с эти затыкИ сидит эта неуверенность, как шило в нежном месте: сегодня вроде все нормально, а что мужу завтра в голову стрельнет - хз. Отсюда и бесконечные выяснения отношений, и разводы в конечном итоге, потому что ну его в пень жить на пороховой бочке.
ladyCat правильно поняла причину моих бесконечных попыток выяснять отношения с мужем. Это даже не выяснение отношений, а попытка вызвать его на разговор о будущем.почти нормальный писал(а): Оно, конечно, может быть и так. Поэтому я и предлагал основательно подготовиться и встряхнуть ситуацию- попытаться перещелкнуть моск мужа. Автор на это не пошла. Пыталась чота выяснить, чота выяснилаНу, хорошо- пусть шило, пусть неуверенность. Однако, мне, хоть убей, не понятна логика "лучше буду жить одна с детьми и хрен пойми каким будущим (своим и тех же детей), нежели- прижму жопу в надежде". На смену шилу придет неуверенность в других, гораздо более глобальных моментах. Нащет "ни с кем и никогда, и ваще ни-ни" я малость усмехнулся. Тут ка бэ гарантий нет. Ни с мужем, ни с новым хахелем.
Я вот чо еще хочу донести. У мужа запросто может быть сейчас такой настрой, что ему ни черт не страшен, ни тем более развод. Если ситуация достигла такого накала, то для автора полезнее будет спустить все на тормозах, в надежде, что с той стороны мозги тоже компосируют. Это первое. Второе, даже допустив, что тамошний ребенок от мужа, то расклад трое против одного, как бы должен перевесить- это муж тоже может где-то там понимать. Третье- судя по тому, что он не срулил к сиськам, все-таки его чото очень хорошо тормозит в семье. Дык, довайте развивать это чото. Или как минимум не усугублять чуйство дискомфорта. Как вариант, вспомнить те времена, когда у автора с мужем была идилия, вспомнить себя саму и свое поведение. Довайте сыграем на этом, чо.
Меня не интересует, что будет завтра, а интересует собирается ли он строить дальнейшие планы жизни со мной, или валит к ляльке или в никуда.
С кем он собирается встречать старость?
Если не со мной, то я тоже начну думать в этом направлении, чтоб потом не было неожиданностей.
Но прочитав советы почти нормального и Александровны, поняла, что вытащить мужа на откровенный разговор будет большой ошибкой, и этого делать не надо.
Ясности о совместном будущем у меня, конечно, нет, но эту тему я оставляю и с расспросами к мужу больше не лезу.
Спасибо, что озвучили на форуме для меня этот совет!
Я бы, наверно, еще долго выносила мужу мозг на тему неопределенности будущего.
Пока живу одним днем, занрмаюсь текущими и долгосрочными делами.
Муж хоть и сказал, что "летом там все закончилось", но он соврет и дорого не возьмет. Три года врал, ну а еще один раз и не считается.