Так, по порядку. Сначала добрый день.
Этот монолог...На следующий день мне предстояло пройти ПЭТ, я очень боялась, что результат будет отрицательный, вот и сорвалась. Но все обошлось, теперь осталась только лучевая.
Lazarus, я не делю это на быт и болезнь. Хотя бы потому, что на тот момент я уже была больна. Эмоциональной я была всегда, остаюсь такой и сейчас. Просто тогда было слишком много негативных эмоций. Я не помню, что писала тогда (и не хочу вспоминать). Просто помню его многочисленные придирки, помню, что он внушал мне, что вокруг одни враги и только он хороший. Помню, что просила если не помогать, то хотя бы не мешать делать что-либо. Помню, что были моменты, когда я не хотела жить. И даже один раз чуть было не сделала это. А еще помню жуткую боль и усталость. Апатию ко всему.
Насчет того, что он чувствовал себя беспомощным. Это Вы по себе судите? Так вот, беспомощным он не был, он отчетливо понимал, что происходит, пытался лишить меня дееспособности. Пытался увезти детей. Когда я пошла на поправку, он уговаривал меня сменить больницу. Для меня это предательство. Семья помогает в сложной ситуации, а не пытается добить.
Насчет его уходов. Когда он вернулся в первый раз, мы договорились, что такого больше не будет. Если ушел то все, назад дороги не будет. Его второй уход был осмысленным. И эта фраза: "Как приехал без ничего, так и уезжаю". Хоть кто-нибудь мне объяснит, как можно понять это понять?
И вот сейчас. Он говорит про сойтись, а я не понимаю, зачем мне это надо?
Резервное питание включать? У меня его нет. Если я прошу помощи, значит действительно в ней нуждаюсь, а пока силы есть я молчу.
Инфантильная? Тоже верно, наверное. Не знаю. Смотря что Вы понимаете под этим.
За пожелания спасибо, надеюсь у Вас все тоже складывается и будет складываться отлично.
PraidOff, если в Вашем понимании предатель я, то пусть будет так. Зато я жива и спокойна.
Павлов, спасибо большое за то, что открыли для меня этого автора. Запало в душу.
Злости нет, про обиду не скажу. Не знаю. Хотелось бы знать, где я допустила ошибку, что делала не так, но это вопросы, на которые он сам не может ответить.
Переживать я стараюсь тогда, когда есть время. Жизнь не стоит на месте и ждать меня не будет. Поэтому сначала дела, а потом уже заниматься самокопанием.
lady Cat, спасибо, вода здорово помогает. А еще музыка и спорт. Особенно если на роликах по набережной в наушниках. Но пока такой возможности нет строю песочные замки с детьми на площадке и гуляем по Москве.
АликоТ, спасибо большое, очень красиво.
Aleksusnord, он все это знает, ему просто все равно. А я не хочу больше ему что-то объяснять, я хочу жить.
Быть может когда-нибудь он поймет, что жизнь это прекрасно, а люди не такие уж и сволочи.
Ах, да, совсем забыла. Мои розовые очки на месте, целые и невредимые. И в этом заслуга окружающих меня людей. Потому что я вижу добрых, понимающих, отзывчивых людей, готовых прийти на помощь даже незнакомцу.