Насилие в семье

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Альба
аксакал

Насилие в семье

Сообщение Альба » 30.10.18 19:31

Крючок писал(а):
30.10.18 19:23
Автор, а дети с вами спят или в кроватках? Можно с собой ложить, завякал кто, повернулась к нему, титьку сунула. Если не боитесь придавить.
Двоих страшновато. И подкатывать неудобно, если тот, что подальше к стене завякал. Но я одно время спала со своими на одеяле на полу, а старший рядом в качалке. Правда, надо, чтобы сквозняков не было и чтобы никаких углов острых рядом.

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Humbes писал(а):
30.10.18 19:12
Они не знают, что они должны. У большинства знакомых дети уже спят всю ночь (кроме тех, у кого активно лезут зубы). Всё повторяла за ними, но не срабатывает. Может специфика недоношенных.
Вполне может быть. Но укачивать всё равно надо пробовать время от времени вместо кормления. Чем быстрее они войдут в режим, тем лучше для Вас и для них.

Вы не предлагали ещё мужу спать с детьми раз в неделю? Молока разморозить на ночь, разогреть, по бутылочкам разлить - и вперёд. А сами на кухню на раскладушку. Хоть раз в неделю высыпались бы как следует.

Aspirin
Врач

Насилие в семье

Сообщение Aspirin » 30.10.18 19:36

Автор, спасибо за ответы.

Кааармееен, иди сюда, читай автора.

Я вот как-то стал сочувствовать мужу автора.
Ладно, понаблюдаем динамику.

Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
bertrisse писал(а):
30.10.18 18:34
чтобы кетонов не было, а то это вредно.
Ах жешь ты боже мой.
Даже не знаю, какой смайлик ставить.

Крючок
бывалый

Насилие в семье

Сообщение Крючок » 30.10.18 19:46

Альба писал(а):
30.10.18 19:34
Двоих страшновато. И подкатывать неудобно, если тот, что подальше к стене завякал. Но я одно время спала со своими на одеяле на полу, а старший рядом в качалке. Правда, надо, чтобы сквозняков не было и чтобы никаких углов острых рядом.
Можно с двух сторон от себя положить. По очереди к ним поворачиваться. Хотя если оба сразу проснутся, то конечно фокус не пройдет.
Кровать с двух сторон ограничить, стеной и кроваткой детской той же хотя бы.

Funny_Animated
старейшина

Насилие в семье

Сообщение Funny_Animated » 30.10.18 19:48

Редиска писал(а):
30.10.18 19:14
У детей убираются ночные кормления с 4 месяцев.
Можете привести рекомендации ВОЗ или любой другой авторитетный источник, где было бы это написано?

Zhanna
аксакал

Насилие в семье

Сообщение Zhanna » 30.10.18 19:50

Редиска писал(а):
30.10.18 19:14
У детей убираются ночные кормления с 4 месяцев. Вашим девять!!! Вы точно не вбросер?
Вы до 3-лет собираетесь их каждые 2 часа ночью кормить? Или до школы?

Есть потребность в сосании - соску дали и все.
Ну что Вы так всех детей под одну гребенку? Если у Вас было иначе, это не значит; что так у всех. Я автора прекрасно понимаю, до полутора лет каждые 2 часа как будильник! И соска, и бутылка, и танцы и бубны. Каждый ребенок-индивидуален. И да, у недоношенных нервная система созревает по-другому, здесь вообще не равняйте

Laktoza
аксакал

Насилие в семье

Сообщение Laktoza » 30.10.18 20:10

По поводу ночных кормлений это с одним ребенком просто сделать вот так и вот сяк. А когда с двумя... даже не представляю. Там наверное мама быстрей пытается заткнуть проснувшегося ребенка, чтобы другого не разбудить. С двумя детьми число пробуждений увеличивается вдвое и соответственно количество сна уменьшается ровно во столько же. То есть, если бы у нее был один ребенок, то она спала бы 6-8 часов, что является нормой.

Вот я разбила даже как дети спят по отдельности.

Сын:
21:10 - Сын спит,
00:00 - начал возиться сын. Кормлю.
1:07 - спать
2+ - покормить сына
4:15 - покормить сына
6:00 - сын проснулся, кормлю.
6:50 - сын доел, засыпает.
8:10 - муж уходит на работу, закрываю за ним дверь. Сын проснулся. 

Дочь:
22:40 дочь уснула.
23:40 - дочь завозилась, потеряла соску. Нахожу соску - не помогает. Кормлю.
00:20 - снова ложусь. Дочь заплакала. Кормлю.
1:00 - дочь захныкала, кормлю
2:30 - покормить дочь
4:40 - покормить дочь
6:45 - дочь просыпается, начинает возиться.
6:50 - Кормлю дочь, всё равно плачет: молока уже мало, не льётся само.

Как видно причина недосыпа в том, что элементарно детей двое, а мама одна :D И молока уже немного не хватает на двоих, все ж они большие. Сын, например, очень хорошо поспал как видно. Если б не возня дочери, мама бы вполне выспалась. Дочь спала не очень хорошо, может зубки, может ещё что-то, кто ж знает, у грудных детей такое бывает :D То хорошо спят, то плохо. Это норма. Но даже так можно было бы выспаться, если бы ребенок был один. Мама, конечно, молодчина, что кормит двоих грудью. Но какой ценой!
Последний раз редактировалось Laktoza 30.10.18 20:13, всего редактировалось 1 раз.

bertrisse
аксакал

Насилие в семье

Сообщение bertrisse » 30.10.18 20:10

:lol: ничего вы, девочки, не понимаете! Дети должны!

Редиска
бывалый

Насилие в семье

Сообщение Редиска » 30.10.18 20:20

Funny_Animated писал(а):
30.10.18 19:48
рекомендации ВОЗ
Как без их рекомендаций справлялось человечество? Удивительно.
Zhanna писал(а):
30.10.18 19:50
вообще не равняйте
У меня дочь родилась на 36 неделе с весом 2600, куда мне равнять.
Дети вообще ночью просят грудь больше для успокоения, чем от голода (уточню, в возрасте детей автора). Если они хорошо поели часов в 12, спокойно могут не есть до 6. Конечно, ткнуть сиську проще, чем к режиму приучать. Дело выбора.
Последний раз редактировалось Редиска 30.10.18 20:22, всего редактировалось 1 раз.

Humbes
любитель

Насилие в семье

Сообщение Humbes » 30.10.18 20:22

Редиска писал(а):
30.10.18 13:41
bertrisse, я не про игрушки писала, а про срач в доме, грязные полы, засранная ванна, кучи нестираного белья, гора посуды немытой.
Если женщина в сраче жить не может, у нее его не будет даже с кучей детей.
Если ей срач норм, ну ладно, чо.
Я к тому, что учить тетю на четвертом десятке как быт в доме организовать несколько поздно.
Я про срач не писала. Если что. Срача нет. Просто всего стало больше и делаю реже. Про то же бельё нестиранное: раньше его не было совсем. 2 взрослых работающих человека не пачкают столько, сколько мама в декрете и двое детей. Я только себе по 3 футболки в день меняю. Минимум. А детям?
Теперь есть три кучи: детское, взрослое и постельное бельё + пеленки. Стираю что-то одно в день. Т.к. банально негде сушить

Zhanna
аксакал

Насилие в семье

Сообщение Zhanna » 30.10.18 20:25

Редиска, а кто спорит про успокоение? Просто кто-то не может отказать ребенку (А у автора прошу заметить их двое) в материнской ласке. Кто-то не спорю с пеленок к режиму, как в тюрьме. И чхать на потребности

bertrisse
аксакал

Насилие в семье

Сообщение bertrisse » 30.10.18 20:26

Редиска, для детей родится на неделю-две раньше - это пропасть, а тут еще близнецы, совсем по-разному. И еще раз, у Вас разновозрастные дети, так ведь?

Редиска
бывалый

Насилие в семье

Сообщение Редиска » 30.10.18 20:28

Zhanna, то есть, если ребенок спит 7 часов ночью, при этом мать высыпается, это плохо?
Ну ладно, тогда у автора все отлично, че ее жалеть.

Zhanna
аксакал

Насилие в семье

Сообщение Zhanna » 30.10.18 20:28

Humbes, я вот Вам прям настоятельно рекомендую пересмотреть время отхода ко сну. Если у Вас проблема с недосыпом. Если детки будут ложиться раньше, даже при частых ночных кормлениях вы почувствуете себя лучше

Отправлено спустя 45 секунд:
Редиска писал(а):
30.10.18 20:28
Zhanna, то есть, если ребенок спит 7 часов ночью, при этом мать высыпается, это плохо?
Ну ладно, тогда у автора все отлично, че ее жалеть.
Да, естественно. Именно такой вывод следует из моих сообщений :facepalm:

Редиска
бывалый

Насилие в семье

Сообщение Редиска » 30.10.18 20:29

bertrisse, да, разновозрастные.

Humbes
любитель

Насилие в семье

Сообщение Humbes » 30.10.18 20:32

Нормально быт налажен был до беременности. Всё отпидорено (не мужу угодить, а мне так надо). С пола есть можно было. Беременность почти всю провела в больнице, после родов долго была в больнице. Сейчас только начала восстанавливаться.
С детьми очень много мороки: поликлиники, анализы, лекарства, витамины, гимнастики, раз в три месяца 2 недели походов на массажи. Сейчас начинаются прививки - а это ещё больше анализов. Те же контрольные УЗИ. На все это надо записаться, получить бланки, найти кто посидит с детьми пока шастаю по поликлиникам, найти того, кто пошастает по поликлиникам с нами, если надо идти с детьми. Или идти одной, тогда навешивать на себя сумку с вещами и обоих детей (и такое бывало). Нельзя филонить. То, что я сделаю сегодня - залог качества их будущих жизней.
При этом я не хочу вставать по утрам. Я уже просыпаюсь уставшей.
Хорошо, что есть машина и в соседний город 1-2 раза в месяц возит муж.

Мне уже написали, что и дети мне надоели и от них я устала. Не устала. Они моё счастье и придают смысл всему, что я делаю. Да сложно, да трудно. Но я шла на это осознанно. И не бегаю от своих обязательств по отношению к ним.

bertrisse
аксакал

Насилие в семье

Сообщение bertrisse » 30.10.18 20:33

Редиска, понимаете, с близнецами несколько иначе. Как - знают только те, кто через это прошел. Да и дети все разные. Равнять всех под одну гребенку и писать - дети должны - ну как бы Вы же опытная мама...

Редиска
бывалый

Насилие в семье

Сообщение Редиска » 30.10.18 20:35

Zhanna писал(а):
30.10.18 20:29
Именно такой вывод следует из моих сообщений
Да, перечитайте свое сообщение еще раз. Ребенок с режимом как в тюрьме (пипец, сравнение).

Pisces
посвященный

Насилие в семье

Сообщение Pisces » 30.10.18 20:38

Humbes писал(а):
30.10.18 09:52
От булочки воздержалась
Молодец.
Ну дурдом, чё скажешь.
Как тебе такая штука: ты все это забудешь. Не, будет помнится, что было тяжело, но все эти подробности - неа, забудется. Знаешь почему? Потому что от деток пойдет отдача. И эти эмоции будут гораздо ярче , чем теперешний День Сурка.
Поэтому что: терпеть. Не озлобляться, не ссучиваться, не жиреть. Мыть голову и менять одежду вовремя.
Переждать это время, оно коротко в масштабе жизни. Разумно рассуди, раз айтишник. Это
временные просадки в одних твоих ресурсах, и гигантские вложения в другие, долгосрочные.
Не срывайся на домашних. Будешь позволять себе срываться, не сможешь остановиться потом, превратишься в злобную карлицу.
Так же как со сладостями: строго настрого не включать визгливый и вообще громкий голос.
Нормально все будет, поверь.
И это, пиши!!
Хорошо пишешь, Автор.
Последний раз редактировалось Pisces 30.10.18 20:39, всего редактировалось 1 раз.

bertrisse
аксакал

Насилие в семье

Сообщение bertrisse » 30.10.18 20:39

Humbes, массажиста можно приглашать на дом, это удобнее, как мне кажется. Но - дороже. Никаких анализов перед прививками, если дети не болели до этого, сдавать не надо. Не мучайте ни себя, ни детей, найдите хорошего иммунолога, он Вам подтвердит мои слова.

Мы часть врачей посещали платно, мне было это намного проще, чем ждать записи в поликлинике... Но представляю, каково это - идти к врачу одной с двумя малышами :facepalm: Сил Вам!

Редиска
бывалый

Насилие в семье

Сообщение Редиска » 30.10.18 20:57

bertrisse, должны, не равно обязаны, странно, что в таком контексте восприняли.
Я нисколько не принижаю трудности автора, близнецы это не один ребенок. Я сидела пару раз с детьми одноклассницы, которые постоянно разбегались в разные стороны (ей правда все попроще давалось, может быть в силу возраста, она родила в 20, ну и такой человек по жизни, все с юмором, без хандры).
Ну если такая, простите, жопа, нужно сделать так, чтобы было легче. Есть возможность уменьшить время висения ребенка на груди, отучая постепенно, чтобы спать не по 3-4 часа, почему не воспользоваться?
Humbes писал(а):
30.10.18 20:32
Всё отпидорено (не мужу угодить, а мне так надо)
Ну и отлично, не воспринимайте на свой счет.

lady Cat
посвященный

Насилие в семье

Сообщение lady Cat » 30.10.18 20:58

Лео Гетс писал(а):
30.10.18 13:42
Там кагбэ дофига примеров, кода на кортизоле апосля осознания уровня кальция сон уходит как раз на отметки 2-4 часа в сутки, не за ночь
И я такое проходил. Правда, очухался не за пару месяцев, быстрее.
Угу, и шо там было с адекватностью восприятия?

Кармен
посвященный

Насилие в семье

Сообщение Кармен » 30.10.18 21:00

Учитель Истории писал(а):
30.10.18 16:06
Всегда думал, что мы эволюцией под разное заточены.
Мужчина - мощный рывок и долгий отдых.
Женщина - выносливость в нетяжёлых делах.
Ты хочешь сказать что вотэтофсе-пахать почти без сна и отдыха-для мужчины "мощный рывок"после которого требуется "долгий отдых",а для женщины "нетяжелый труд"? :shock:
Капец ребята). :lol:

Pisces
посвященный

Насилие в семье

Сообщение Pisces » 30.10.18 21:01

А вот что с сексом делать, тут вопрос. Если есть шанс что муж может тебя оттолкнуть, лучше пока не лезть к нему с этим делом. Дождаться момента, когда ты сама себе снова нравиться начнёшь в зеркале.
Естественно, если муж сам как то покажет что ждёт тебя, то вперёд, трусы пузырем.
Но это очень деликатный момент, тут советы со сторонывообще бессмысленны, кмк.

aw
посвященный

Насилие в семье

Сообщение aw » 30.10.18 21:01

Тетеньки, если она упомянула, что утром закончилось молоко, то чем она их круглые сутки кормит? Может они жрать всегда хотят, потому что почти в холостую сиську сосут?

Кармен
посвященный

Насилие в семье

Сообщение Кармен » 30.10.18 21:06

Гуфь писал(а):
30.10.18 17:22
Потому что коронованная эгоистка. Будущая бурулеалис. А в голову ей не приходило, что она этим сделает хорошо любимому человеку? Так нет, она со скорбным видом принесла себя в жертву бесчувственному дрочеру.
Обалдеть.
То есть секс "лично для себя" предложил он,а "эгоистка" она??? :shock:
А кто ему мешал заняться нормальным сексом,интересно?
Кто ЕМУ мешает "сделать хорошо любимому человеку"?

Ответить