Идиотки кусок - нужны тапки.

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Siberia
аксакал

Сообщение Siberia » 05.09.22 18:04

Firefly писал(а):
05.09.22 16:38
Но однажды моя мама в 7:30 во Флоренции в гостинице перед завтраком в сердцах мне сказала
Я бы так точно не смогла. Так огорчить любимое дите - да ни за какие коврижки.
Я бы копила ненависть к зятю, за то что он обижает мою кровиночку, а потом нечаянно ошпарила его кипятком :trololo:
Я наверно из подвида людей "теща классическая". Или детективных сериалов пересмотрела :-D
Флай, как Вы относитесь с своей маме, в связи с этим ее поступком? Считаете она правильно сделала?

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
RinaV писал(а):
05.09.22 16:15
Сколько ваша лю у вас была?
девчата вот вы жжете )).

RinaV
посвященный

Сообщение RinaV » 05.09.22 18:26

Siberia писал(а):
05.09.22 18:06
вот вы жжете )
Да))) , помню как мы как то с мисс Марпл обсуждали наших лю и смеялись, вспоминая анекдот:"а наша то лю самая красивая". столько времени прошло, уже с иронией многие вспоминают)

Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Кумихо писал(а):
05.09.22 16:26
хотела бы. как раз жалею, что дофига порядочная была телефон, ноутбук табу, мозговынос табу
Вот вот, я тоже уж лучше сразу по возможности узнаю, чем жить и строить свою жизнь, с человеком, которому это уже не нужно.

Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Кумихо писал(а):
05.09.22 16:26
знакомые общие, и они встречали меня..."блин типа я в шоке, как такое возможно, он же тебя так любил ).
Как знакомо) правда я знала в итоге вообще все, буквально по дням, так как" наша лю". мне скинула вообще всю их годичную переписку, от начала до конца, ой начиталась я и про себя в том числе) приятненько было) и нисколько не жалею, что все это знаю.

Tokio
бывалый

Сообщение Tokio » 06.09.22 01:25

Кумихо писал(а):
05.09.22 15:30
ей не нужны док-ва никакие. Для развода достаточно изменившегося в худщую сторону отношения к ней.
Мыши кололись, плакали но продолжали есть кактус 🌵)) Это я о себе если чё, про продолжение спора)
Так вот, каждый судит из своей колокольни. У меня на колокольне принято так, что мы с мужем в первую очередь лучшие друзья а потом лишь любовники. У нас принято всеми проблемами делиться, что бы не случилось ( а в жизни были разные траблы) он знает что все может мне рассказать и я всегда буду на его стороне что бы не случилось, банкротство, менты, проблемы со здоровьем мы всегда это обговариваем. Он знает что мозг я выедать не буду потому реально мне очень доверяет, мы можем обсудить всё ( я точно знаю, что друга ближе чем я у него нет).
Так у нас уже 22 года. Я знаю его как облупленного а он меня.
Но при всем при этом я все равно держу руку на пульсе, я вижу и наблюдаю любые колыхания наших отношений, знаю когда нужно качнуть по эмоциях ибо мужикам это тоже нужно, что бы не падала значимость и не стало скучно да и самой интересно поиграть с ним на уровне мальчик -девочка , так сохраняется страсть и любовь. Единственная моя притензия к нему это вот эти глупые паттерны которые он не может иногда сдержать ( и то я понимаю почему они происходят, просто иногда трудно вовремя спозиционироваться ибо мы не роботы) и вообще идеальных людей нет ну априори не может всё быть идеально.
Так вот, если бы я заметила любое изменение в его поведении, естественно я бы сразу это обговорила и исключила любые другие проблемы ( здоровье, проблемы на работе и ТД ИТП)
Но такие факты, что он прячет телефон или запаролил ( у нас все без блоков, каждый может взять телефон другого НО спросив при этом), что то от меня скрывает, или что он лжёт мне систематически или часто пропадает, сменил имидж, смотрит на меня не так как прежде, я перестала быть его другом, это уже мне покажет что падает моя значимость, что меня не любят так как было до этого. И уже исходя из этих данных я буду принимать решение не дожидаясь измены. И я точно не полезу в телефон или его личную почту, смысла в этом от слова ноль. Если он мне важен я буду поднимать свою значимость, я знаю как это делать.
В другом варианте если я честно отвечу себе на вопрос, что он мне не нужен как личность я отпущу его без мозговыноса и прочей еботени. Так надеюсь понятно?)

Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 06.09.22 02:03

Tokio писал(а):
06.09.22 01:25
Так надеюсь понятно?)
Нет, не понятно. А если он не хочет, чтоб его отпускали?! Живёт себе живёт, ну изменил поведение да (всего меньше стал давать), и тут Вы "Я тебя отпускаю, или с Богом".
А он: "Ты, мать, белены объелась? Это моя семья, мой дом, а у тебя климакс наверное". Вы ему, что предъявите как повод доя развода - ты стал хуже ко мне относиться, я чувствую, что малозначима для тебя, мне так дискомфортно?! (А потом мужики говорят бабадура).
И кстати, я не настаиваю на своей точке зрения, я после развода для себя сделала такой вывод, и с качеством своего нынешнего отношения (ну там что муж мне всё рассказывает и про геморрой, и про проблемы с начальником, и про депрессию) это связи не имеет. Мухи отдельно, котлеты отдельно.

Tokio
бывалый

Сообщение Tokio » 06.09.22 02:09

Кумихо писал(а):
06.09.22 02:03
А он: "Ты, мать, белены объелась? Это моя семья, мой дом, а у тебя климакс наверное
Кумихо, вы опять судите из своей колокольни :facepalm:
Если уже он мне будет не важен как мужчина, то мне извините будет насрать, что он скажет. Я уже сделаю так как посчитаю нужным))

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 06.09.22 02:56

Siberia писал(а):
05.09.22 18:06
Флай, как Вы относитесь с своей маме, в связи с этим ее поступком? Считаете она правильно сделала?
Маму очень сильно люблю.
Она тогда разозлилась на меня за то, что я плохо спланировала поездку в Италию.
Мама хотела поехать в Венецию, а я этот момент не учла.
Мама ничего не знала точно о каких-либо изменах моего мужа. Она его видит пару раз в год - не чаще.
Просто ткнула пальцем в небо, желая меня достать до печёнок, потому что я её «прокатила» с Венецией.
Откуда я знаю, что у мамы было 0 информации?
Все просто. Когда я собрала своё объемное досье на мсье мужа, то офигела от масштаба пиZдеца. Через год где-то решила спросить у мамы - откуда у неё дровишки были?
Мама выпала в осадок от моего вопроса. И начала кричать, что я вечно придумываю всякую чушь и она в жизни мне ничего такого не говорила ни во Флоренции, ни в Пизе, ни в Риме.
Что я вру, как сивый мерин.
А потом у мамы случился обширный инфаркт.
Не сразу - спустя пару недель. Поставили стент маме. Повезло, что открыли кардиоцентр в Люберецкой ЦРБ, иначе могло бы все закончится иначе. И так отмерло 20 процентов сердечной мышцы.
Я же полезла в бутылку. Стала ей напоминать и просить объяснений - почему и зачем она это сказала.
И между делом сообщила , что планирую развод с мужем.
Ну и что я добилась своей правдой?
Кому она нужна такой ценой?
Плевать мне, что мама меня, видимо, хотела ранить своими словами.
Чё я к ней полезла с выяснениями?

Но, конечно, я была поражена, что она даже не помнит того утра во Флоренции и тех слов, которые запустили процесс уничтожения моего брака в моей голове.

Отправлено спустя 29 минут 30 секунд:
Кумихо писал(а):
Это моя семья, мой дом
Муж мне так и по сей день говорит.
Здесь моя семья и мой дом. Точка.
А чо там за порогом моего логова и убежища - это никого не должно волновать. (Это уже я домысливаю, он молчит на энтот счёт)

Самое противное и трудное в незнании - это ощущение красной точки лазерного прицела на затылке. Или недобрый взгляд хищника, который наблюдает за тобой из темноты и готов прыгнуть и перегрызть тебе горло (дикие люди эти любовницы. Наверное)

За мной подглядывали много лет, недобро так следили.
И ещё, и ещё любовница сперла идею с межкомнатными дверьми. Муж, видимо, ей фото ремонта показывал и она поставила себе такие же двери, как я нашла. АбЫдно!
Меня аж подкинуло, когда я фото в соцсетях увидела.
Хотя казалось бы - Что я Гекубе, и что Гекуба мне?

Курума
аксакал

Сообщение Курума » 06.09.22 03:55

Tokio писал(а):
У меня на колокольне принято так, что мы с мужем в первую очередь лучшие друзья а потом лишь любовники
Ну и у нас с мужем тоже так принято. Но это абсолютно не значит, что если когда-то "небосвод станет темнеть", я побегу делить детей и совместно нажитое, даже не выяснив причины. В том числе и если эту причину от меня попытаются скрыть.
С чего вдруг, где логика?
Tokio писал(а):
он знает что все может мне рассказать и я всегда буду на его стороне
Это уже не взрослые, а детско-родительские отношения какие-то. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось.
Но даже и этого бывает недостаточно, чтобы рассказать. Мои мама с папой всегда и любой бы меня приняли и всегда бы мне помогли. Значит ли это, что я всё-привсë им рассказать была готова? Нет.
Tokio писал(а):
Он знает что мозг я выедать не буду
А это вообще дело десятое. Скрывать что-то от "мамочки" можно и не из страха, что она наругает 😁
Tokio писал(а):
наблюдаю любые колыхания наших отношений, знаю когда нужно качнуть по эмоциях ибо мужикам это тоже нужно, что бы не падала значимость и не стало скучно да и самой интересно поиграть с ним на уровне мальчик -девочка
Как человек, который замужем за близким другом, ответственно заявляю – это не имеет ничего общего с дружбой или взаимным доверием. Это обычное манипулирование ближним. Как у нарцисса в стадии грандиозности 😁

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Firefly писал(а):
06.09.22 03:26
Она тогда разозлилась на меня за то, что я плохо спланировала поездку в Италию.
Мама хотела поехать в Венецию, а я этот момент не учла.
Это какой-то звиздец, Светлячок. Надеюсь, ты это отслежтваешь, понимаешь, что такое не норма.

Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Firefly писал(а):
Плевать мне, что мама меня, видимо, хотела ранить своими словами
А почему плевать?
Может, если ты как-то отсоедишься от "заслуживания" перед издевающейсянад тобой и стареющейся сделать тебе побольнее мамой, то и с остальными людьми тебе полегче станет?

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Firefly писал(а):
Но, конечно, я была поражена, что она даже не помнит того утра во Флоренции и тех слов, которые запустили процесс уничтожения моего брака в моей голове
Потому что она, как и твой муж, прекрасно знает, что ты никуда не денешься. Так что можно творить дичь и не обращать внимания на твои чувства, желания, стремления и прочую чушь.

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Firefly писал(а):
Муж мне так и по сей день говорит.
Здесь моя семья и мой дом. Точка
Вооот. Но ты бы могла в любой момент исключить себя из этого "здесь". Или, в конце концов, выселить его через суд и ментов.
Firefly писал(а):
А чо там за порогом моего логова и убежища - это никого не должно волновать
Неправильно домысливаешь. А что там ты на счёт его действий "за порогом" (да и внутри дома тоже) думаешь, ЕГО не волнует.

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Firefly писал(а):
И ещё, и ещё любовница
А причём тут любовница? Это же муж тебе изменяет с ней годами, а не она. Вся ответственность на нём, это его личные решения и действия.

Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 06.09.22 04:56

Курума писал(а):
06.09.22 04:07
С чего вдруг, где логика?
своя
Tokio писал(а):
06.09.22 02:09
Если уже он мне будет не важен как мужчина, то мне извините будет насрать, что он скажет. Я уже сделаю так как посчитаю нужным))
RinaV писал(а):
05.09.22 18:33
мне скинула вообще всю их годичную переписку, от начала до конца, ой начиталась я и про себя в том числе) приятненько было) и нисколько не жалею, что все это знаю
нее, у бм лю была порядочная женщина, делала вид, что меня не существует :trololo:

Курума
аксакал

Сообщение Курума » 06.09.22 06:36

Кумихо писал(а):
06.09.22 04:56
своя
Ну а если он важен как мужчина, но делает-таки нечто недопустимое в твоей системе координат или "плохое" для тебя?
Всё равно фигня получается какая-то.

Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 06.09.22 07:04

Курума писал(а):
06.09.22 06:36
Ну а если он важен как мужчина, но делает-таки нечто недопустимое в твоей системе координат
Как я поняла логику Токио, если муж начинает вкладываться в семью на минималке то наxep такой муж :trololo: не стоит даже выяснять причину. Женщина должна быть счастливой, а больше она никому ничего не должна :idea:

RinaV
посвященный

Сообщение RinaV » 06.09.22 08:27

Tokio писал(а):
сменил имидж, смотрит на меня не так как прежде, я перестала быть его другом, это уже мне покажет что падает моя значимость, что меня не любят так как было до этого. И уже исходя из этих данных я буду принимать решение не дожидаясь измены
На форуме это называется "баба сломалась" и начала истерить из за "не уделял" . Он может сменить имидж и как то не так себя начать вести по куче причин. Не уйдёте вы только из за этого, не выдумывайте)

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 06.09.22 08:35

Курума писал(а):
Надеюсь, ты это отслежтваешь, понимаешь, что такое не норма.
А зачем мне это отслеживать?
Это данность. Я просто больше никогда никуда с мамой не ездила. Она потом путешествовала исключительно со своими подругами.
Зато я больше не в ответе за экскурсоводов, работу авиакомпаний и качество предоставляемого сервиса в отелях.

Отправлено спустя 9 минут 42 секунды:
Курума писал(а):
Может, если ты как-то отсоедишься от "заслуживания" перед издевающейсянад тобой и стареющейся сделать тебе побольнее мамой
Я дистанцируюсь.
Отсоединится - нет.
Мама, наверное, самый значимый мой взрослый. И с мужем я пыталась переиграть именно сценарий с мамой. Ну не шмогла я, не шмогла. 8-)
Все главные выбирают в итоге не меня.
Брат мог как угодно косячить, но он все равно любимый сынок. А я все хотела быть хорошей дочерью, но у меня так и не вышло.
Мама, кстати, отрицала вотэтовсе, когда я к ней пристала с разговором - тогда же, когда спрашивала - А нафига ты мне, мама, так широко открыла глаза.

Мама, как ни странно, считает меня как бы частью себя.
Она как будто не понимает, что я отдельный человек со своей системой ценностей, своими желаниями и мечтами.
И она меня любит, просто очень по своему. Как может, как умеет.
Как я поняла, она вообще не хотела меня вот так разбомбить до основания.
Случайно получилось.

Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Курума писал(а):
ЕГО не волнует.
Это же тоже домысливание?
Но если он продолжает, несмотря на - это скорее всего именно так.

Naive
старейшина

Сообщение Naive » 06.09.22 08:53

Кумихо писал(а):
Мухи отдельно, котлеты отдельно
Такого же мнения.
По трезвому мало что изменилось.
Обсуждалось все и все. Так же была другом.
Заклин был, после того, как выпьет.
Смена настроения, срывы.
Видимо, там еще чувство вины приплетается ( сидит внутри).
Плюс сложный период в жизни ( затянувшийся), думала не выдерживает, на работе устает и потом просто срывается. В принципе, он может.
Так что, все это не показатель.
И в телефоны не лазила, да и неклгда мне было всей этой фигней занимается

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 06.09.22 08:54

Курума писал(а):
А причём тут любовница?
Двери-то любовница в своё жильё поставила.
Она сперла мою идею.

А так - разве я хоть раз написала на АБФ предъяву любовнице на предмет - Каконамогла спать с чужим мужем ?
Она мне никто и клятв верности мне не давала, в отличии от.

И писала я по большей части о том, что это её недобрый взгляд из темноты я чувствовала много лет, как точку лазерного прицела на своём затылке.
Так или иначе - за моей жизнью следили и левый человек знал и знает обо мне кучу всего личного.
И украл идею дверей. 8-)
Хотя это меньшее из зол.

Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Кумихо писал(а):
06.09.22 07:04
Женщина должна быть счастливой, а больше она никому ничего не должна
Так, а ты против это постулата штоле?

Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 06.09.22 09:10

Firefly писал(а):
06.09.22 08:49
Она как будто не понимает, что я отдельный человек со своей системой ценностей, своими желаниями и мечтами.
И она меня любит, просто очень по своему. Как может, как умеет.
Как я поняла, она вообще не хотела меня вот так разбомбить до основания.
Случайно получилось.
почему как ни странно, частое токсическое мнение, что ребенок продолжение тебя.
Главное ты к сыну так не относишься, я к дочери тоже (даже если вдруг всплывает одергиваешь себя, извиняешься). А значит мы смогли прекратить эту токсичную родовую передачу. Да пусть мы поломатые, но сильны тем, что стали последними.
Firefly писал(а):
06.09.22 08:58
Так, а ты против это постулата штоле?
Я да, считаю себя должной дочери, мужу, отцу, сестре, точно. Должна посильную помощь и поддержку.
Я не смогу например, если у дочери проблемы и нужны финансы сказать твои проблемы и уехать во Францию или записаться на круговую подтяжку лица.
Или не дай Бог, если плохо со здоровьем у мужа или отца, сказать ну вы тут как-нибудь сами, у меня путевка в Тай, держитесь тут.
Все Ландоны и Парижы, липосакции будут отменены, а деньги и усилия пойдут на близких.
Так же ровно, если у дочери эмоциональные проблемы, я не могу отмахнуться и сказать ой не выдумывай, ой пока у меня тут сеанс массажа лица. Буду её выслушивать, поддерживать столько сколько нужно и плевать на массаж лица, сделаю через месяц или не сделаю сметаной помажу

Курума
аксакал

Сообщение Курума » 06.09.22 09:11

Firefly писал(а):
А зачем мне это отслеживать?
Это данность.
Затем, что это данность явно не только в поездках. Не может человек всегда нормальные отношения поддерживать и только из-за того, что до Венеции не доехал, начать унижать и растаптывать свою дочь.
Вероятно, это вообще стиль ваших с ней отношений, привычная практика.

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Firefly писал(а):
Она как будто не понимает, что я отдельный человек со своей системой ценностей, своими желаниями и мечтами
Вот поэтому и нужно отсоединяться.
И поэтому же ты и к мужу тоже прилеплена, и отдельным человеком он тебя тоже не считает.
Причём, они считают не только, что у тебя не может своих желаний, мечтаний, системы ценностей быть, но и своих чувств, боли или радости. Ты мебель. Набор функций.

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Firefly писал(а):
Как я поняла, она вообще не хотела меня вот так разбомбить до основания
Хотела. И унизить, и разбомбить хотела. Она тебя наказывала за плохое исполнение своей функции. Но ей непонятно, как это так столько времени прошло, а ты не "починилась", прямо сейчас-то она тебя не бомбит, что ж тебе, табуретке, ещё надо?

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Firefly писал(а):
Это же тоже домысливание?
Не домысливание. Вывод основанный на двух фактах: твои просьбы очистить твою же жилплощадь игнорируются, никаких попыток уменьшить твою боль не предпринимается от слова совсем.

Siberia
аксакал

Сообщение Siberia » 06.09.22 09:20

Firefly писал(а):
06.09.22 08:54
И украл идею дверей.
Хотя это меньшее из зол.
Завидует Вам.
Для нее и муж у Вас самый лучший, и двери, и думаю много еще чего. )).
И вообще, Вы красавица высокая брюнетка, а она не удалась - маленькая блондинка (по ее мнению). :trololo:
Комплекс неполноценности.
Последний раз редактировалось Siberia 06.09.22 09:22, всего редактировалось 1 раз.

Курума
аксакал

Сообщение Курума » 06.09.22 09:21

Firefly писал(а):
Двери-то любовница в своё жильё поставила.
Она сперла мою идею.
И что? Кто её в дом-то приводил или фотки дома показывал?

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Siberia писал(а):
06.09.22 09:20
Для нее и муж у Вас самый лучший, и двери, и думаю много еще чего
А может, действительно дизайн удачный, красиво и удобно. Решила повторить. Ну как с картинки в интернете.

Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 06.09.22 09:23

Курума писал(а):
06.09.22 09:19
твои просьбы очистить твою же жилплощадь игнорируются
были такие просьбы?
У Флай кмк как у нашего президента "она еще ничего и не начинала"

Siberia
аксакал

Сообщение Siberia » 06.09.22 09:24

Firefly писал(а):
это её недобрый взгляд из темноты я чувствовала много лет, как точку лазерного прицела на своём затылке.
Воот! Следила и завидовала. Столько лет Вам посвятила. Вы должны гордиться собой )).

Курума
аксакал

Сообщение Курума » 06.09.22 09:25

Firefly писал(а):
И писала я по большей части о том, что это её недобрый взгляд из темноты я чувствовала много лет, как точку лазерного прицела на своём затылке
Ты надумываешь. Проверяется просто. Чувствовала ли ты нечто подобное до того, как мама "открыла тебе глаза"? Нет.
Значит, и позднейший недобрый взгляд ты себе придумала. Это просто ещё один способ анестезии – перенести всё своё разочарование и негодование на любовницу, сосредоточиться на " внешнем враге". Тогда и муж как бы не предатель и источник боли, а тоже немного жертва.

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Кумихо писал(а):
06.09.22 09:23
были такие просьбы?
Ага, она после нескольких лет все-таки набралась смелости и рассказала мужу, что всё знает. Попросила или уйти, или прекратить случки. Муж дал отлуп и заявил, что уходить из своей семьи он не планирует, а что он делает, когда с ней рядом не находится, не её собачье дело.
Там ещё и попытка сыну сказать, что уйдёт от отца была. Сын поржал и заявил, что она никогда этого не сделает.

Siberia
аксакал

Сообщение Siberia » 06.09.22 09:31

Флай, а Вы не чувствуете себя так, как будто Вы в большой физической опасности? Застряли как кость в горле кое у кого.
За имущество часто идут на преступление.
Я это в кино видела :trololo:

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 06.09.22 10:02

Курума писал(а):
06.09.22 09:19
твои просьбы очистить твою же жилплощадь
Жилплощадь - сына.
Муж подарил эту квартиру сыну.
Сын сказал, я папу выгонять не буду.

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Siberia писал(а):
06.09.22 09:31
большой физической опасности? Застряли как кость в горле кое у кого.
Да ну. Кому я нужна.
Тем более, что завещание я написала давным давно и только на сына.
С мужем 5 лет в разводе.
Основной бенефициар моей смерти - сын.
А он пока очень боится меня потерять.

Курума
аксакал

Сообщение Курума » 06.09.22 10:07

Firefly писал(а):
06.09.22 10:04
Муж подарил эту квартиру сыну
Ага, новая подробность. Ну так полегче всё выглядит.
Просто как "меня всё устраивает, если тебя нет, предпринимай какие-то действия САМА". Например, уходи жить в свою квартиру.
Тоже по сути равнодушие, но как-то почестнее и почеловечней.

Siberia
аксакал

Сообщение Siberia » 06.09.22 10:20

Firefly писал(а):
06.09.22 10:04
Да ну. Кому я нужна.
Тем более, что завещание я написала давным давно и только на сына.
С мужем 5 лет в разводе.
Основной бенефициар моей смерти - сын.
А он пока очень боится меня потерять.
!-)
Хорошо, когда дела в порядке и завещание заранее написано.

Ответить