ну на свой дом то ещё нужно заработать. В одно лицо это сложно сделать,а скорее всего нереально одному. У нас ,например,кв 2комн 5.5-6 млн примерно. Будешь до пенсии на нее копить. Вдвоём проще купить жильё.
Это - конец?
Это - конец?
я где-то писал, что у женщины вообще не должно быть денег?
Но когда хочется чего-то, что в бюджет ежемесячных трат не входит или в бюджет не уложилась - просить. Это прекрасно и великолепно.
У вас руки с ногами от 2500 до 5000 стоит. Это точно должно оставаться как мелочь после покупки продуктов?
Неинравится пример с ноготками - подставь шторы во всю квартиру
Это - конец?
скорее всего желания нет брать ипотеку. Зачем? Если у родителей есть возможность помочь с жильём?
Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Как бы в идеале конечно лучше чтобы поровну было мат благ,но если вот влюбилась в парня, а у самой родители пушистые и могут и хотят помочь.
Это - конец?
Неужели???

Уже можно было сгонять на вахту, на севера, заработать за это время на квартиру, или на часть ее, первоначальный взнос, взять ипотеку, сварщики норм там могут получать, и привести жену уже в свой дом.
Это инфантильная позиция. Не мужчины. Мальчика. Он не повзрослел еще, в отличии от ТС. Все эти гулянки, сходки с братанами на районе - детский сад. Надо выходить замуж за мужчину, а не за мальчика. Мужчину определяют поступки. Дела. И пусть не сразу все бывает и не быстро получается, но направление движения к цели все равно видно. А тут я не вижу ничего, ни стремления обзавестись жильем, получить
образование, чтобы иметь хорошую во работу, и т.д. Как говно по течению. Женщина хочет идти за своим мужчиной, а не тянуть все на себе.
И вот тут я понимаю героинь простыней из соседних разделов "только для мужчин"

Очень медвежья услуга.
Это - конец?
Могут и хотят помочь - это добавили на первый взнос по ипотеке. А не предоставили свою недвижимость для проживания постоянного
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
и? Попросить деньги на шторы - это унижение? Или в бюджете на продукты легко остаются 12000? Значит, бюджет херово составлен.
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
и это не значит, что бюджет на продукты легко должен вмещать 5к-10к сверху незаметно на маникюр педикюр один два раза в месяц. Это - не продукты
Это - конец?
Что значит "попросить"?
Не "попросить" а обсудить,купить ли в этом месяце эти шторы,если бюджет семья ограничен сильно.
И взять эти деньги "из тумбочки".Общей тумбочки.
Так в нормальных семьях это происходит.
А деньги на мелкие личные расходы просто должны быть.Маникюр это не пластическая операция.
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
А потом все удивляются,что жена вышла из декрета и понеслось.
Так не надо ее унижать в этом самом декрете и все ок будет.
-
Это - конец?
Ну что, сегодня ему вроде немного лучше, ноу нас нагрянули морозы и ближайшие дни он выходной. Сам гулял сегодня с собакой, съездил в магазин привез продукты, сейчас поехал опять - отвезти ноутбук на переустановку винды (мой) к знакомому. Я завтра наконец-то выберусь из дома, поеду работать, родители мои с детьми будут, хоть развеюсь )
Это - конец?
А мужу нужны обсуждения штор?
Как их обсуждать? «Милый, нам надо серьезно поговорить»
Полное отсутствие понятия бюджета. Я так жил - говно.
Но многим нравится
Просить и благодарить хорошо
- Милый, дай, пожалуйста, деньги на шторы
- Трахни меня сзади!
- Дорогой, завези меня вечером после работы к моим родителям
Со стороны мужа аналогично
- Солнц, приготовь мне завтра, пожалуйста, твою фирменную рыбу с картошкой
- Да! Возьми его глубже в рот!
- Котена - пожалуйста, загляни вечером к моим родителям с сыном. Они ему хотят книжку подарить
И благодарить
- Спасибо! У нас будут классные шторы с ирисами
- Акуенно! Как я люблю когда ты ипешь меня сзади
- Спасиьр, милый. Обратно я натаскивать доеду
Уж спасибо ОМП тебе писать не буду. Сама придумаешь.
Но тебе бесполезно - живешь как живешь и дай тебе бог здоровья.
А может кто попробует - это работает
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
И вот оно так общение и появляется. А автор с мужем даже поговорить не может. Ибо привычки нету. Она привыкла что достаточно загадочно улыбнуться и ее уже ипут.
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Если для тебя попросить о чем то мужчину унижение - то бедный твой мужчина. Этого счастья он лишен. Надеюсь, кулинарией добираешь
Это - конец?
Как общение?
Это - конец?
Ну да, ну да)))
Это факт, но тут имеем что имеем. И шо фсё трындец, только разводиться им остаётся?
Отправлено спустя 16 минут 32 секунды:
Отлично это работает, плюсуюсь!
Это - конец?
Мне нужны чтобы не купить шторы,которые будут его бесить.
Как это отсутствие? Это и есть бюджет.Все прозрачно,все расписано,все обсуждаемо.
Хорошо.Но не элементарное,что в семье должно быть по умолчанию.Я не прошу мужа колоть дрова а он не просит меня мыть унитаз.
Это - конец?
Угу. Берем из ящичка пока дно не покажется. Называй это бюджетом, пожалуйста. Только
- двое одновременно одним бюджетом заниматься не могут
- бюджет предполагает ограничения
я допускаю, что он обсуждает, но в общем случае ему похер. А если ты не знаешь, что бесит твоего мужчину - то это вообще странно
Я не рассказывал какое масло будут лить на ТО и почему именно в этот сервис поехал, она - как выбирала шторы. Всё работает.
Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Ну просить его пойти поработать - странно.
Если у вас области доминации распределены - у него дрова, а у тебя уборка, то тоже странно просить «уберись пожалуйста» с периодичностью раз в два дня.
Но я об этом и не писал. Непериодичных вещей значительно больше в жизни.
Если всё становится периодичным - жизнь превращается в рутину.
Даже в уборке можно попросить
- Милый, я хочу попробовать почистить потолок паром. Принесешь мне стремянку?
- Давай принесу и подержу тебя, котена.
А если ты там просто шуршишь привычно, то тебе никто не скажет
- Как ты классно придумала - потолок как новый!
Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
да нет у них общения! Неееет! И никогда не было
Иначе бы она ему давно бы рассказала
- Милый, мне очень тревожно и грустно. Мне кажется, что я тебя меньше привлекаю как женщина. Полгода назад ты еп меня ежедневно. Я так хочу тебя, я так соскучилась по твое тяжести сверху. Что мне сделать? Что случилось? Что исправить?
Отправлено спустя 7 минут 27 секунд:
Вот если только на вахту. Я посмотрел хаха ру - почему то в Севастополе сварщики 70к край получают. Так что для своей местности он сварщик с хорошим доходом
Это - конец?
Нет конечно!
Есть семейные цели,на них откладываются деньги.Есть обязательные траты.Есть заначка на форсмажор.Есть на личные траты супругов.
Естественно бюджет предполагает ограничения!
Но почему ты считаешь что в семье одного человека надо "ограничивать" а другой может распоряжаться в одно лицо?
Это - конец?
я так не считаю
Пожалуйста, не путай обсуждение и принятие бюджета и контроль исполнения бюджета.
Если один человек контролирует общий бюджет семьи - это не говорит, что он РАСПОРЯЖАЕТСЯ полностью этим бюджетом и может половину бюджета отправить на свой отдых
Это - конец?
Мне подсказывает магический шар, что он на это психанет. Как и многие м. Ёп часто и перестал. Предъява. А на предъяву в мужской несостоятельности вы обычно как реагируете?!
Это - конец?
Он НЕ МОЖЕТ это сделать только при полной прозрачности бюджета,когда второй знает сколько денег ,где они и может в любую минуту эту инфу получить,причем самостоятельно.
Это - конец?
конечно это так.
Просто не налом в ящике, а
- с процентами
- кешбеками
- акциями банков
На счетах. И перевод сумм на статьи бюджета
- личное
- еда
- отдых
По запрос или без запроса держателю статьи бюджета
Стандартные (еда, бытовая химия ) можно и без запроса, но лучше с ним - иначе муж никогда не узнаёт что жратва подорожала и обычной суммы не хватает.
Всё нерегулярные
- шторы
- заказ Альпийской горки
- визажист для похода на свадьбу внучатой племянницы
- шоппинг по случаю наступления зимы и неудовлетворенности нынешними сапогами
надо попросить. И это не унизительно.
Конечно, в картине мира какой-то странной ТП муж должен увидеть, что сапоги уже не хороши и встав на одно колено дать денег на шоппинг - но я вот так не умею. И не уверен, что другие ОМП обладают такой аццкой внимательностью
Отправлено спустя 5 минут 45 секунд:
ну и пусть психанет. Только пусть еще ответит.
Вот это про «психанет» очередное проявление того, что женщины видят «как», а не «что»
В их лексике часто
- я ей выскажу всё
- я ему донесла тактично и мягко
Но при этом
- что высказала ей?
- что сказала ему?
Форма важнее содержания
Психанет
- я затрахался думать где взять денег! У меня уже два кредита чтобы ты не заметила что мне полгода не платили
- я затрахался боятся за детей - то плачут, то болеют, то диатез, а тут ты со своим сексом
Это разные «психанет» разумеется, приведенные предположения не говорят, что я предполагаю именно такие ответы. Но ответы быть должны
А у нее из нет.
А потом мы читаем «у меня два года нет оргазмов, муж ипет и не может догадаться что надо иметь по другому
- да! Брось эту тварь!»
Это - конец?
ну или просто он нормальный человек и ты ему доверяешь.
А твой подход
- выверни карманы
- покажи клиент банк
- покажи выписку по счету
- куда дел 1250 руб, тварь?!
Если ты получаешь необходимые деньги от мужа на
- свои девочковы радости
- на закупку еды (в сли это твой вопрос)
- на пятое
- на десятое
Какое твое дело зачем он собирает загашник? Потом сядете и решите какую машину купить взамен прежней. Когда соберет. А может просядет на три месяца по зарплате. А может на три месяца раньше скажет «милая, ты еще хочешь сменить свою розавинькую мафынку на галубинькую?»
Это - конец?
Нет не должен.
У жены есть доступ к деньгам и она крупные покупки обсуждает с мужем,вот и все.А не "выпрашивает".
И муж с ней-ТОЖЕ обсуждает крупные покупки.
Вот это и есть нормальная семья,где оба друг друга уважают.
Это - конец?
Жили -снимали кв. Вместе. Потом запланировали детей,родители предложили переехать в дом. Они и переехали.
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
разные женщины есть. Автора устраивает её муж.
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
ничего хорошего в этом нет. Отсутствие по месяцу. Может давно бы разбежались.
Это - конец?
Да? А я ненормальный человек? Мне не доверяют? Зачем тогда мы вместе?
Мне не надо вотэтофсе.Я сама заработаю.
Мне важнее всего ЧЕСТНОСТЬ,что от меня не прячут ,не крысят,не обманывают.
Я поезжу на старой машине,я умею экономить на жратве,готовить-только чтоб без вранья.