Здравствуйте! Прошу прощения, что врываюсь в Вашу светскую беседу в моей теме))
Но, т.к. тема моя, я продолжу. Сегодня состоялся эпический скандал с мужем. Он разбудил меня в 7 утра и "пригласил посраться" в гостиную. Ребенок спал, если что.
Короче, начал с того, что спросил, что я думаю делать дальше дальше. Я сказала - ты хочешь развестись, подавай на развод, я готова. Он сказал, что у него ощущение, что я специально развод провоцирую. Типа я 12 лет была прекрасной (ахахаха

) женой, а последний год испортилась. Я ему говорю ,погоди, это когда я была хорошей женой

(мне щас и тогда было реально смешно)??? И стала перечислять его список претензий за все годы брака. На что он ответил, что я ковыряюсь в грязном белье))) Типа это когда это я называл тебя плохой матерью? Когда я говорил, что ты плохая жена? Я ему говорю - год назад там-то при таких-то обстоятельствах. Он мне - ты еще вспомни, что было 10 лет назад. Я говорю - так ты же утверждаешь, что я была хорошей женой, но у тебя все годы брака были одни претензии. Он от всего отпирался, вот прям буквально. Ему приводишь дословный пример - на каждый он говорит "ты роешься в грязном белье". Я говорю, мне уже с год вообще все равно, что ты мне говоришь. Но я вижу как ты на меня смотришь, слышу все твои реплики и т.п. Просто мне пох.й. И
Короче, долго рассказывать. Он на всё, что было отмахивался фразой "ты вспоминаешь старое". На вопрос, ок, ну ты же сказал, что я была прекрасной женой, но тебе все было не так - что ты на это скажешь? Молчание, либо "я роюсь в грязном белье" А почему оно грязное
В общем, мы друг друга вообще не услышали. Он от всего старого отпирался, утверждал, что я была хорошей женой и "испортилась". Я ему предъявляла факты, что хорошей женой не была, по его мнению никогда, просто год назад это поняла и стараться перестала. У него аргументов ноль. Скандал длился 2 часа и просто ни о чем, реально. Ни к чему не пришли. Я была плохой, стала еще хуже. Это факт. Манипуляшки мужа - это ты была хорошей (но хз в чем), а стала плохой (хз в чем, т.к. и так была плохой).
Отправлено спустя 15 минут 44 секунды:
В общем, резюмирую наш скандал. Муж утверждал, что я 12 лет была хорошей, но ни за одно свое слово за 12 лет не "ответил". Что я плохая мать, плохая хозяйка, никудышная жена, посредственная и некрасивая женщина (короче, все фразы, что он говорил за 12 лет) - он не ответил. Еще добавил

"ты еще вспомни, что я тебя из больницы не забрал". Типа я щас такая мерзавка, что вспоминаю все, что происходило 12 лет))) Но, при этом, ссылался САМ на то, что я была хорошей 12 лет. Такой хорошей, что ни в чем его не устраивала, но "заяем копаться в грязном белье".
Я сказала - разводись, я больше "хорошей", как на протяжении 12 лет не буду. Ты все желание отбил ддля тебя стараться. Я больше стараться не буду.
На что муж стал нести околесицу, что я его оговариваю))) Что вот "а если я щас тебе скажу, что ты меня называла плохим мужем"? Я грю так такого не было))) На что он ответил - так и я тебя такой не считал

Мол, приведи цитату)) Я его процитировала, на что услышала "и долго ты будешь вспоминать, что было раньше?"
Короче, полный бред. Он уходит в отрицание, врёт, манипулирует. Ничего он не говорил, ,
а если говорил, то давно и "нечего рыться в грязном белье".
Я увидела, что человек пооный инфантил. Хочет развестись, но пытается вину переложить на меня.
Ну и х.. с ним. Повторюсь, что я к разволу не готова, мне тяжело морально, я прям очень устала. Развод - это тяжелое мероприятие, а все, вто я сейчас хочу - поспать, отдохнуть, чтобы меня никто не трогал.
Отправлено спустя 10 минут 50 секунд:
Dreams писал(а): ↑30.08.25 16:41
Значит ТС дозрела на отдельную работу от «нашего» бизнеса. Поздравляю, только ни шагу назад, как бы не упрашивал.
Спасибо!!! Да уже приперло и очень сильно. Плюс ко всему.. папе требуется операция (замена ТБС). Хороший протез стоит 200тр. Реабилитация минимум полгода, т.е. папе придется с работы уйти (он работает по ГПХ, зарплата официальная маленькая). А маме нужно будет, по хорошему, уделить это время отцу, т.е. тоже найти более менее не напряжный график.
Я, ради эксперимента, сказала об этом мужу (повторюсь, на лечение его родителей мы тратили большие суммы, заработанные в т.ч. и мной). На что он отреагировал так "понятно". Я грю, папа сказал, что 200 штук возьмет в кредит (тут слукавила, у папы есть эти деньги),но вот, ужас какой - полгода не сможет работать. Муж сказал "да уж"
Т е. 3го сентября у меня собеседование на хорошую зарплату, я по-любому туда пойду. Зарплата прям очень хорошая, я смогу родителям давать тыщ 50 ежемесячно. И на себя и ребен а останется.
Нафиг этот бизнес, если у меня прав "0", а ответственности на 100 проц
Отправлено спустя 13 минут 23 секунды:
Короче говоря - я ВДРУГ услышала, что БЫЛА хорошей женой)) А все, что было сказано мужем "не ройся в грязном белье". А сейчас я РЕАЛЬНО плохая жена, которую муж терпит изо всех сил.
Но ведь я слышала это и раньше))) ничего не меняется - я из года в год, плохая жена, которую несчастный терпит. На предложение развестись - переводит стрелки.
Но я что думаю. Я щас выйду на работу (даже если не после собеседования 3го, то вообще) и думаю, что он абсолютно точно захочет развестись, т.к. я и в качестве "сотрудника" никуда годится не буду.
Вот и славно.
Но скандал прям "доставил" неимоверно. Я даже не ожидала, насколько муж изворотливый и хитрый. Каждая его фраза - это смех сквозь слезы. Это надо было на диктофон записать.
А вообще я думаю так - собрались в браке 2 инфантила. Один а страданиях 13 лет и не знает, как подать на развод, второй (я) в депрессиях год и не может подать на развод (ждет решения второго инфантила). Чувствую себя дебилом из программы "беременна в 16", только мне уже далеко не 16))