Так взрослый сын сам то ещё и на вас готовит. А вы попробуйте ежедневно на 3 - 5 человек готовить самостоятельно, а не на себя одного бутерброд. А лампу вкрутить проблем нет с этимУчитель Истории писал(а): ↑14.01.21 14:39почему женщины так любят говорить про кухонное рабство?
Я полгода живу с сыном, готовлю, убираемся, стираемся, гладимся, меняем краны, прибиваем полочки, вкручиваем лампочки - и ничего.
Но я много лет так жил.
Седина в бороду...
Седина в бороду...
Седина в бороду...
Именно так.Птица-синица писал(а): ↑14.01.21 14:52И то, идругое, и все вместе - обычные хлопоты, не требующие возведения в ранг подвига.
Седина в бороду...
Но не на кухне. У главы семьи другие обязанности. Я же не учу его как зарабатывать деньги, делать ремонт, следить за машиной и ТД.
Вот пусть женщина оставит женское. А именно, готовку, сервировку, дизайн квартиры ну и прочее женское, что входит в понятие атмосфера и уют.
Понимаю, сложно принять главенство Ж хоть где-то. Но надо. Так будет лучше.
- Учитель Истории
- модератор
Седина в бороду...
Ага, есть немного ))
Отправлено спустя 3 минуты :
Желание поесть - это не «хотелка». Это насущная необходимость.
Стоп... а что такое, по-твоему, хотелка?
- Учитель Истории
- модератор
Седина в бороду...
Это не сопоставление в смысле «кто больше, кто меньше». Это говорит о том, что у каждого - свои обязанности.
В путешествии я веду машину. Неделями, тысячи и тысячи километров. Я же не говорю про каторжный труд таксиста.
В снежную зиму приходится часто чистить дорожку вдоль дома. Я же не ною, что в дворники не нанимался.
А ещё я не грузчик, не носильщик, не садовник, не землекоп, не сантехник, не электрик, и ещё много чего НЕ.
Но я не ною по этому поводу. Беру и делаю.
Бабы, которые погонористее, любят говорить, что могут нанять мастеров, чтобы сделать мужскую работу. Не так это все просто. Это я могу и погладить, и борщ сварить - ничего там сложного. А работа МАСТЕРА требует квалификации и знаний. Мужчина может понимать, что делает мастер, даже если не владеет мастерством.
Пример.
Как-то прихожу к бабе, которая жила одна. Затеяла ремонт, на кухне плитку на пол стелет. Ну, не сама, конечно. Мастер, да не дешевый!
Смотрю, этот умник кладёт на «пятаки», а не «под гребенку». Говорю ей: так нельзя.
Ну, ей денег жалко, материал дорогой, почти весь уже ушёл. Машет рукой: а, пойдёт, я аккуратно буду ходить.
Через два-три года плитка поотлетала да покололась.
Вот вам и «мастера найму».
Седина в бороду...
lady Cat, Мы зачастую не обращаем внимания на дела партнера, так как они обыденные. Помыть посуду, посмотреть за ребенком, сходить на классное собрание, сделать завтрак и тд. Они проходят как фон, иногда и заставляют задумываться, а что ж я сделал такого, а устал так, как буд -то мешки таскал. :D
Отправлено спустя 34 секунды:
Отправлено спустя 34 секунды:
Вот так должно быть.
- Учитель Истории
- модератор
Седина в бороду...
Ты табличку вешаешь: «На сегодня мне хватает заботы»?
Скорпи, наверное, помнит, как моя БЖ ломала ногу. Обе берцовых, открытый перелом.
Извиняюсь, я и до сортира ее таскал, и в травмпункт возил зимой, по снегу, на коляске, и по дому все делал. Несколько месяцев.
Вот это - забота. Там нельзя было сказать - в туалет хочешь? Подожди до субботы.
А полочка МОЖЕТ ПОДОЖДАТЬ ДО СУББОТЫ, пока у меня руки до неё дойдут.
Седина в бороду...
Опять все свелось к кухонному рабству?
— Моня, помнишь, когда тебе было плохо, я сварила тебе суп?
— Нет, Рая, ты сначала сварила суп, а потом мне было плохо!
— Моня, помнишь, когда тебе было плохо, я сварила тебе суп?
— Нет, Рая, ты сначала сварила суп, а потом мне было плохо!
- Птица-синица
- посвященный
Седина в бороду...
Да
Та часть ремонта, которую делали сразу после переезда найденными мастерами, за которыми присматривал муж - вся под переделку. Это кошмар просто, как все было сделано!
Потом мне посчастливилось найти "своего" мастера, которым мне все дальше и делал. Отличный мастер на все руки и прекрасный человек.
Это очень хорошо, когда муж с "золотыми руками". У меня таким был - отец. И всë. И он многому меня научил, насколько мог обучить девчонку.
Мужиков, которые реально могут все - очень мало, на всех не хватит
Седина в бороду...
Не, вот это как раз знакомо: вроде и не присела, а что за день сделала? а хз, но уштала, как шабака.
Но мы же щас именно про Мужскую Работу. А помыть посуду - это "бабская хоботня".
(но если отвлечься - приятно, да, когда эту хоботню за тебя делают. спасибище и цьом в носик)
- Учитель Истории
- модератор
Седина в бороду...
Если ты даже здесь способна выбесить, представляю, что ты творишь в реале.
- Повесишь полочку?
- Да, в субботу.
Где здесь НЕ ХОЧЕТ? Где, я спрашиваю?! Ему удобно в субботу. Он сделает в субботу. А ты считаешь, что если бы он хотел, то кубарем скатился бы с лестницы, запрыгнул в такси, привёз саморезы, навесил полочку.
И только потом покушал, передохнул после работы, посмотрел (теперь уже в записи, конечно) «свой дурацкий футбол».
Так?
Седина в бороду...
Потому что традиционно, столетиями это делали женщины. И считалась домашняя работа - женскими обязанностями.
Сейчас многое меняется, мальчиков воспитывают, что бы они с детства могли все сами, помогали мамам.
Осталось дело за малым, найти себе такого вот "мальчика", наученного, приученного. И тогда не будет никаких проблем у женщин, которые не желают сами заниматься бытом.
Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
А елку поставить???:)
-
вылезаю из ямы
- старейшина
Седина в бороду...
История , которая , по-моему , хорошо вписывается в канву обсуждения.
"О Эгоизме , полочке и прочих хотелках."
Обратилась ко мне как-то БЖ с одной просьбой , позвонив по телефону...Я выполняю эту просьбу , а она в ответ -1 месяц обходится без моих алиментов , которые я ежемесячно перечисляю. Дело ТО было для меня - не очень энергозатратно и мне ( если брать соотношение работа / деньги ) выгоднее было его сделать , чем наоборот. К тому же оно было не так , чтобы срочным. И я взял 5-6 дней на раздумье , о чем и сказал БЖ : " Встретимся , обсудим с глазу на глаз. Там и решу. " На том и порешили.
НО
Через два дня "Хотелка БЖ " прислала мне сообщение : " Что решил ? Мне нужен твой ответ." На что я ответил ей аналогичным образом : " Мы - чужие люди , а чужие проблемы я не решаю."
Будь все в ранее оговоренный срок ( то есть - еще хотя бы через Два дня ) и Не Заочно ( А тет - а тет
) - я бы вполне возможно и вписался при определенном условии. Мне это было выгодно , хотя бы , с материальной точки зрения. НО "Давай тут и сейчас ! "... Даже , пусть бы спросила бы и в тот же самый день ( раньше срока ) , Но не по телефону
Подозреваю , что не больно так уж необходимо было БЖ выполнение мной этой ее просьбы и дело было Больше кое в чем Другом.
В точку тут сегодня сказала СКОРПИ ( а когда она говорила не в точку ?! :D ) про Эгоизм. Мамочка БЖ ( моя БТ ) сказала как-то не о ком-нибудь , а о Своей Доченьке : " Она - эгоистка."
Вот так , не больше и не меньше. Хотите верьте , хотите - нет.
Может быть , будут какие-либо мнения по этой истории ? С интересом прочитаю.
"О Эгоизме , полочке и прочих хотелках."
Обратилась ко мне как-то БЖ с одной просьбой , позвонив по телефону...Я выполняю эту просьбу , а она в ответ -1 месяц обходится без моих алиментов , которые я ежемесячно перечисляю. Дело ТО было для меня - не очень энергозатратно и мне ( если брать соотношение работа / деньги ) выгоднее было его сделать , чем наоборот. К тому же оно было не так , чтобы срочным. И я взял 5-6 дней на раздумье , о чем и сказал БЖ : " Встретимся , обсудим с глазу на глаз. Там и решу. " На том и порешили.
НО
Будь все в ранее оговоренный срок ( то есть - еще хотя бы через Два дня ) и Не Заочно ( А тет - а тет
В точку тут сегодня сказала СКОРПИ ( а когда она говорила не в точку ?! :D ) про Эгоизм. Мамочка БЖ ( моя БТ ) сказала как-то не о ком-нибудь , а о Своей Доченьке : " Она - эгоистка."
Может быть , будут какие-либо мнения по этой истории ? С интересом прочитаю.
- Учитель Истории
- модератор
Седина в бороду...
+1000000. У каждого должна быть своя зона доминации. Умница, красавица, хозяюшка...
Это все достоинства женщины. Разве не так?
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Получается всего один человек - муж, ломал всю картинку счастья? Почему с ним была не жизнь, а ад?Птица-синица писал(а): ↑14.01.21 14:52Вот да. Обычная жизнь же.
Я тоже живу с двумя детьми одна больше полугода. Не испытываю никаких проблем ни с добычей мамонта, ни с заменой лампочек, ни с приготовлением борща. Нет никакого кухонного рабства, так же, как и "очень сложного добывания мамонта". И то, идругое, и все вместе - обычные хлопоты, не требующие возведения в ранг подвига.
Главное - получать удовольствие от того, что делаешь.
Так много ел и свинячил один?
- Учитель Истории
- модератор
Седина в бороду...
Тебе ещё раз обьяснить?
Да пожалуйста.
- Дорогой, повесь мне полочку не позднее завтра. Ко мне придёт подруга, я хочу выставить на неё фарфоровые статуэтки, которые лежат в чулане. Она сильно увлекается нашим ИФЗ и дулевскими изделиями.
- Да, хорошо.
Мужчина понял, что это не причуды капризной дуры, а в спешке есть целесообразность. Надо сделать ко вторнику потому, что...
Седина в бороду...
Проблему решать нужно было на старте. Просто не выходить замуж. Все. Делай бутерброды, бегай на свидания. Зачем рожать троих детей, если и на двоих сложно приготовить, убрать и пр?
А если еще решила работать, то вообще пипец что будет, жизнь женщины превращается в ад.
Это как прийти в большой спорт и пытаться установить удобные тебе нормативы, что бы не напрягаться особо и было комфортно.
Должность - обязывает. Поэтому взявшись за гуж, не говори, что не дюж.
- Учитель Истории
- модератор
Седина в бороду...
Нет. Не так.
Поясняю.
- Я приготовлю тебе омлет.
- Угу.
- Омлет готов.
- Омлет?!! Если бы ты меня любила, то приготовила бы паэлью!
Хотела бы жить с таким кретином?
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Я все ее сообщения читаю с содроганием.
Какой-то ад на земле
Седина в бороду...
Мы сейчас с мужем ковидом болеем...Учитель Истории писал(а): ↑14.01.21 15:41Скорпи, наверное, помнит, как моя БЖ ломала ногу. Обе берцовых, открытый перелом.
Извиняюсь, я и до сортира ее таскал, и в травмпункт возил зимой, по снегу, на коляске, и по дому все делал. Несколько месяцев.
Вот это - забота. Там нельзя было сказать - в туалет хочешь? Подожди до субботы.
А полочка МОЖЕТ ПОДОЖДАТЬ ДО СУББОТЫ, пока у меня руки до неё дойдут.
У него на порядок все сложнее, пришло мое время - проявлять заботу. И как то даже в голове не укладывается мириться кто больше/меньше..
По молодости он "Родину защищал", есть такая профессия.. И дома вообще не жил. Поэтому я даже не просила полочки прибивать.
Бесполезно, времени и сил только на покушать и сон хватало.
Поэтому я не понимаю всех этих разговоров.
Как писала Кармен, что сама женщина просто обязана взваливать на себя столько, сколько сама может вытащить. Т.е. рожать столько, сколько в случае какой беды, может на ноги поднять, работу работать, что бы ни от чего и ни от кого независеть.
Я тоже предпочитала жить по такому принципу. Помогли - спасибо, нет сама справлюсь.
А то как то не понятно получается..Замуж хотят, детей много хотят, а после буквально умирают от рабства.
Тем более, если муж изначально не хочет помогать, или не считает нужным, или не может..
На что они надеяться?
- Учитель Истории
- модератор
Седина в бороду...
Ошибаетесь.
Готовлю я. И это не бутерброды.
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
То есть мужу придётся есть только то, что нравится Вам?
Интересно.
Седина в бороду...
что из последних моих сообщений в этой теме Вас содрогнуло? Что дети сумку помогают нести или что магазин рядом? :D