Седина в бороду...
- Товарищ Баба
- аксакал
Седина в бороду...
Всю тему не читала, но последние страницы, а именно те, где говорилось и способности прощать, меня крайне заинтересовали.
Всегда считала, считаю, и, надеюсь, буду считать в дальнейшем, что умение прощать другого за проступки свойственно не слабым, а совсем наоборот - сильным людям. Только сильный может простить глубоко и по-настоящему.
По большому счету, совершенно не важно, попросили ли у вас прощения, или нет. И, если попросили, искренне это сделали или "для галочки". Вообще по барабану.
Прощение нужно вовсе не тому, кого прощают.
А тому, КТО прощает. Тащить на себе ворох обид очень тяжело. Это отравляет жизнь. Нуегонах.
Всегда считала, считаю, и, надеюсь, буду считать в дальнейшем, что умение прощать другого за проступки свойственно не слабым, а совсем наоборот - сильным людям. Только сильный может простить глубоко и по-настоящему.
По большому счету, совершенно не важно, попросили ли у вас прощения, или нет. И, если попросили, искренне это сделали или "для галочки". Вообще по барабану.
Прощение нужно вовсе не тому, кого прощают.
А тому, КТО прощает. Тащить на себе ворох обид очень тяжело. Это отравляет жизнь. Нуегонах.
Седина в бороду...
Для обычной женщины жутко.
Так пахать после работы при муже,который просто бездельничает.
У меня до сих пор комок в горле,как так можно.
Безусловно! Стать ломовой лошадью не трудно,сложно перестать ею быть,вот чему надо учить девочек.
Седина в бороду...
Вот не могу согласиться.Надо учитывать вкусы членов семьи.
Сам себе противоречишь.Приспосабливаются ОБА друг к другу или идут в сад.Учитель Истории писал(а): ↑14.01.21 14:51В семье нормально приспосабливаться к главе семьи.
А он учитывает интересы всех.
Так ты от паразита,отравляющего жизнь,избавилась.Птица-синица писал(а): ↑14.01.21 14:52Я тоже живу с двумя детьми одна больше полугода. Не испытываю никаких проблем ни с добычей мамонта, ни с заменой лампочек, ни с приготовлением борща. Нет никакого кухонного рабства, так же, как и "очень сложного добывания мамонта".
Я не умею делать окрошку.Только холодный борщ.
Но какбэ и учиться не было необходимости.
Еще раз.Поесть можно-кашу,вареную картошку с консервами,макароны с сыром и т д.Никто еще с голоду не умер съев вотэтофсе.Учитель Истории писал(а): ↑14.01.21 15:18Желание поесть - это не «хотелка». Это насущная необходимость.
Стоп... а что такое, по-твоему, хотелка?
А хотелка-это не необходимость а каприз.Хочу поесть но не гречку а чего-то этакого.Вареники с картошкой.Пирожки с капустой.
Устранить течь в трубе это необходимость.Присобачить полочку сегодня или крайний срок завтра-это хотелка.
Нет.Это внутреннее ощущение.
Если М не может заработать на посудомоечную машину,которая есть в любом культурном доме то НЕТ.
Или просто не желают пахать как ломовые лошади в одно лицо,и таких девочек все больше.И это не "мальчики" а нормальные мужчины,не бездельники и не рукожопы.
Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
А зачем было брать аж 5-6 дней "на раздумье" если и так было понятно что выгодно?вылезаю из ямы писал(а): ↑14.01.21 16:07Обратилась ко мне как-то БЖ с одной просьбой , позвонив по телефону...Я выполняю эту просьбу , а она в ответ -1 месяц обходится без моих алиментов , которые я ежемесячно перечисляю. Дело ТО было для меня - не очень энергозатратно и мне ( если брать соотношение работа / деньги ) выгоднее было его сделать , чем наоборот. К тому же оно было не так , чтобы срочным. И я взял 5-6 дней на раздумье , о чем и сказал БЖ :
О,эта сложная "мужская логика".
Отвечаю.
Ни один вменяемый человек не будет СЕБЕ сыпать сахар в окрошку если НЕВКУСНО.И аж сорок лет.
Ответ устраивает?
Отправлено спустя 7 минут 5 секунд:
То есть надо придумать какую-то причину,желания угодить любимой женщине недостаточно?Учитель Истории писал(а): ↑14.01.21 16:14Тебе ещё раз обьяснить?
Да пожалуйста.
- Дорогой, повесь мне полочку не позднее завтра. Ко мне придёт подруга, я хочу выставить на неё фарфоровые статуэтки, которые лежат в чулане. Она сильно увлекается нашим ИФЗ и дулевскими изделиями.
А что она такоэ делала (или не делала)чтобы заслужить ТАКОЕ отношение? Не готовила? Не убирала? Не ухаживала?
Никаких там глаженых рубашек,чаек,пиво,любимое блюдо,пирожки,соусы,вот все-не так было?
Относилась пренебрежительно? Унижала? Не заботилась?
Я просто пытаюсь понять,что должна натворить женщина,чтобы ей неделю прикручивали полочку.И поленились спросить у соседа два самореза.Неее,честно.Без сарказма.
Отправлено спустя 7 минут 59 секунд:
Или просто найти нормального мужа,не бездельника.
Нет,не так.Учитель Истории писал(а): ↑14.01.21 16:36Нет. Не так.
Поясняю.
- Я приготовлю тебе омлет.
- Угу.
- Омлет готов.
- Омлет?!! Если бы ты меня любила, то приготовила бы паэлью!
-Сделай мне омлет,пожалуйста!
-Хорошо,как раз через неделю я поеду себе за новыми носками и там как раз продают яйца!
-А что,нельзя купить яйца завтра в соседнем ларьке?
-Не выноси мне мозг,идиот!
Что муж взвалил все на тебя и наблюдает.А дети (мальчики!) все это видят и могут воспринять как НОРМАЛЬНУЮ картину мира.И разрушат свои семьи.Потому что таких Ж,готовых тащить на себе всю семью и терпеть мужика махрового эгоиста,больше не будет.
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Если бы она все это время лежала в ванне или перед телеком-точно бы "не гундела".Учитель Истории писал(а): ↑14.01.21 16:48Интересно, что бы делала жена в это время? Про полочку гундела?
Седина в бороду...
Я о том, что домашние дела (которыми обычно занята женщина) на форуме часто противопоставляют Мужской Работе (с большой буквы и с придыханием).
И вот если в частном доме этой работы валом, только успевай поворачиваться, то что можно чинить в квартире каждый божий день, я в упор не пойму.
Ну или у мастера руки из задницы.
Случай, когда переехали в бомжатник и делают из него конфетку, не беру сознательно, тут и так понятно.
Седина в бороду...
Кармен, предложение формирует спрос.
Когда я была студенткой и приезжала домой, я была так благодарна, что мама мне готовит, что вообще не перебирала едой.
Так что это вот "это не хочу, то не хочу" - это для слабых мамсиков.
А нам нужны брутальные мужчины!
Которые едят, чем их кормят. И благодарят свою женщину!
А не вся эта глупая ваниль.
Когда я была студенткой и приезжала домой, я была так благодарна, что мама мне готовит, что вообще не перебирала едой.
Так что это вот "это не хочу, то не хочу" - это для слабых мамсиков.
А нам нужны брутальные мужчины!
А не вся эта глупая ваниль.
Седина в бороду...
Так естественно.От того что на нас забивают.Полочки вешают неделями.
Скорпи,выздоравливай!
Почему? Мужа наличие жены парализует чтоле? Приступ лени и рукожопия?
Седина в бороду...
Все полку вешаете, кушать не можете?
Приду в субботу - проверю!
Почему-то всегда работу надо делать срочно, голову я выключать не умею, и дома по инерции продолжаю листать какой-нить маленький справочник, листов на 300-600.
Визуально - я да, бездельник - внешних проявлений работы нет.
С другой стороны - не возникает удивления и вопросов "Ой, а почему в тумбочке нет денюжек"
Приду в субботу - проверю!
За всех не могу оправдаться, могу про себя.
Почему-то всегда работу надо делать срочно, голову я выключать не умею, и дома по инерции продолжаю листать какой-нить маленький справочник, листов на 300-600.
Визуально - я да, бездельник - внешних проявлений работы нет.
С другой стороны - не возникает удивления и вопросов "Ой, а почему в тумбочке нет денюжек"
Седина в бороду...
Или мужик куевый попался.Ленивый и инфантильный.
Это просто предлог чтобы никуа не делать.
Но лентяи и рукожопы и в частном доме придумают как никуа не делать,я тя уверяю.
Седина в бороду...
АР, ну это ж совсем другое.
Последний раз редактировалось lady Cat 14.01.21 23:00, всего редактировалось 1 раз.
Седина в бороду...
Неее,я вот могу.Учитывать вкусы,готовить что все любят и вотэтофсе.Когда ко мне по-хорошему)
Отправлено спустя 30 секунд:
На домработницу хватает?))
Седина в бороду...
AR, а делать 2 дела одновременно слабо?
Голова - думает.
Руки - делают.

Голова - думает.
Руки - делают.
-
вылезаю из ямы
- старейшина
Седина в бороду...
Кармен, а ты считаешь , что я по первому зову или чиху БЖ должен был кинуться решать ее проблемы ? ПО Звонку Телефона
И что , кроме материальной выгоды Ничего меня не интересует ? О самоуважении ( Помогать человеку , предавшему меня , детей и интересы бывшей когда-то семьи ) и речи быть не может ? Но я тебя разочарую - далеко не все мужчины за 2 -... р. продадут себя , свое лицо и уважение к самому себе.
Кармен , можно , конечно , наводить тень на плетень , но до определенного уровня. И писать бред про "мужскую логику" не к лицу тебе
- форумчанке с таким стажем на АБФ , пусть и со всем твоим уклоном в СНЖ и ...женскую , вернее в Бабью (
) логику.
Хреново ей-БЖ надо было , раз не захотела :
1. Встретиться и попросить Лично.
2. Подождать эти 5 дней.
Я был согласен на любой
из этих пунктов , Но эта ваше - бабье "Давай здесь и сейчас !"
Но , как говорят , "давай" в Москве х.. подавился.
Так не просят.
Впрочем , я ранее и написал , что ТА ее "просьба" имела не только и не столько то Конкретное назначение , а более далеко идущие планы - это знаю наверняка.
А то , что сделал все правильно подтверждается Дальнейшим отсутствием Таких "Просьб". По хорошему просить - таким , как бж , западло , они это не умеют ; а по-другому - идут в пешее эротическое...
И что , кроме материальной выгоды Ничего меня не интересует ? О самоуважении ( Помогать человеку , предавшему меня , детей и интересы бывшей когда-то семьи ) и речи быть не может ? Но я тебя разочарую - далеко не все мужчины за 2 -... р. продадут себя , свое лицо и уважение к самому себе.
Кармен , можно , конечно , наводить тень на плетень , но до определенного уровня. И писать бред про "мужскую логику" не к лицу тебе
Хреново ей-БЖ надо было , раз не захотела :
1. Встретиться и попросить Лично.
2. Подождать эти 5 дней.
Я был согласен на любой
Впрочем , я ранее и написал , что ТА ее "просьба" имела не только и не столько то Конкретное назначение , а более далеко идущие планы - это знаю наверняка.
А то , что сделал все правильно подтверждается Дальнейшим отсутствием Таких "Просьб". По хорошему просить - таким , как бж , западло , они это не умеют ; а по-другому - идут в пешее эротическое...
Последний раз редактировалось вылезаю из ямы 14.01.21 23:06, всего редактировалось 1 раз.
Седина в бороду...
Та я даже не сомневаюсь. Плохому танцору всегда что-то не так.
Вот ты смеешься, а я уже не раз заметила: если сидишь над какой-то зубодробильной задачей, которая, сволочь, никак не решается, надо встать и заняться другими делами.
Я не знаю, как так получается, но чтобы в голову пришла Умная Инженерная Мысль, почему-то надо занять руки.
-
Катерина 80
- посвященный
Седина в бороду...
И вообще. Быть кухонной рабынькой нудно и скучно.
То ли дело:
Королева стейков!
Повелительница кастрюль и сковородок!
Вот это вот "миииилый, хочешь котлеток? Или, может, хинкали? С солью или сахаром?"
Скучно.
То ли дело:
Входи, смертный! Кухонная госпожа приветствует тебя!
То ли дело:
Королева стейков!
Повелительница кастрюль и сковородок!
Вот это вот "миииилый, хочешь котлеток? Или, может, хинкали? С солью или сахаром?"
Скучно.
То ли дело:
Входи, смертный! Кухонная госпожа приветствует тебя!
Седина в бороду...
Почему ее,свою проблему.Если твоя услуга ей была ТЕБЕ выгоднее чем месяц аликов.вылезаю из ямы писал(а): ↑14.01.21 23:02Кармен, а ты считаешь , что я по первому зову или чиху БЖ должен был кинуться решать ее проблемы ?
Ну это же логично.
Ты успел ПОДУМАТЬ,понять что предложение выгодное но зачем-то решил потупить пять дней.Зачем?
Мне как человеку прагматичному это не понять.
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Значит нефик выеживаться и вотэтофсе.
Отправлено спустя 46 секунд:
Да! Позвонила и их привезли))
Седина в бороду...
Ну как говорят, что у детей надо развивать мелкую моторику - и это как-то связано с интеллектом (но не всем помогло
-
Катерина 80
- посвященный
-
Катерина 80
- посвященный
Седина в бороду...
Наверное ее сызмальства натаскивали к участи кухонного рабства?Катерина 80 писал(а): ↑14.01.21 23:13Ах, как моя мама готовила!.. Я так вкусно готовить за всю жизнь не смогла научиться(.