Вышла замуж - поняла, почему отговаривали

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 29.05.14 13:58

Гаргантюа писал(а):
Это почему же это "по определению"-то?
Он может тратить деньги на себя,ничего не делать дома и объедки разбрасывать.Вполне себе.

Так можно сказать что Ж "по определению" ведет домашнее хозяйство,даже если дома срач,грязное белье и пельмени магазинные на ужин.Скажете не бывает?

skuniv
старейшина

Сообщение skuniv » 29.05.14 13:59

Ну если до свадьбы и в поездке платил каждый за себя, может и сейчас каждый будет рулить ТОЛЬКО своей зряплатой в Вашей семье, если для Вас это считается нормальным. И квартплату тыщ в 20 с мужа берите - тогда поводов для упреков не будет.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 29.05.14 13:59

Некра писал(а):Manann, злишься не из-за того,что оставили колбасу ,разбросали шкурки..А потому что твой труд не уважается.Итак себя насилуешь,чтобы в доме был порядок,и вот ты себя изнасиловала,ушла спать-везде порядок.Встала с утра-опять срач,и опять себя насилуй, настроения 0,ползешь на работу/учёбу злая как чёрт.
Рецепт один - жить одной. Тогда не нужно будет себя вечно насиловать и заставлять. Да и сорить никто не будет.
Замуж то зачем выходить, если к браку, к жизни с мужчиной не пригодна?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 29.05.14 14:02

Скорпи,я бы попросила бы не записывать всех поголовно М в свинтусов.
Полно М,которые почистоплотнее Ж будут.
Это ты зря.

Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 29.05.14 14:03

Kenoby писал(а): Браку кабздец. Все Имхо.
Не уверена. Но одно могу сказать точно -

муж тебе не доверяет, zero.

Он знает тебя давно, но нихрена не доверяет.
Или он тотальный лжец, или ты не тот человек,
которому можно доверять.
М-да.

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 29.05.14 14:04

Кстати, расскажу историю - быль, во что такие товарно-денежно-потребляцкие отношения превращаются через 10-20 лет. Я знал одно такое семейство, там на определенном этапе жена стала зарабатывать больше мужа. Ну там девяностые-нулевые, время кризисное и неоднозначное. Он, надо сказать, был усердным аленем - образцовым отцом и мужем, она была по взглядам вроде Кармен или авторши. Так вот жена ездила в загран поездки с дочкой, без мужа, потому что - внимание - не хотела за него платить! :lol: зарабатывает ведь он меньше, и, как ни крути, взять его в поездку означает заплатить за него какую-то часть.
Еще лет через 5, когда дочка вышла замуж, они развелись:) мотив опять же товарно-денежный: он вкладывал "в семью" по ее мнению недостаточно. Вроде и смешно, а человек так всю жизнь прожил... И неплохой он человек. Добрый, честный, верный.
Таким образом, это такой тип ОЖП: средне-низкоранговые потреблялки. Все просто: есть от ОМП ресурс в достаточном (для нее) объеме - они спокойны. Если ресурса в достаточном объеме нет - то начинается недовольство, выражаемое в придирках. Если бы этот паренек "полнимал" в 5 раз больше она бы всем хвасталась, как ей нравится подбирать за ним шкорки:)

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 29.05.14 14:04

Единственное, чего я не понимаю (ну тут у меня 2 основные версии ) - как автор вышла за человека, который по стольким параметрам ее не устраивает. Допустим, про кредиты-долги она и правда не знала. Но про то, что всюду с планшетом? Про свинячество? По то, что мама одевает? Уж про это точно нужно было знать. тут 2 версии - либо автор знала и думала, что перевоспитает, либо у них правда были только встречалки на нейтральной территории, но автор почему-то, толком не зная человека, поспешила замуж.

zero
любитель

Сообщение zero » 29.05.14 14:10

Но про то, что всюду с планшетом? Про свинячество? По то, что мама одевает? Уж про это точно нужно было знать. тут 2 версии - либо автор знала и думала, что перевоспитает, либо у них правда были только встречалки на нейтральной территории, но автор почему-то, толком не зная человека, поспешила замуж.
Да, мы встречались в основном на нейтральной территории, гуляли. Последние несколько месяцев перед свадьбой он часто оставался у нас с родителями - там тоже ничего такого не проявлялось.
Я не поспешила, не вижу смысла тянуть, если я его люблю.
И я на форум не жаловаться пришла, а просить совета. А меня все начинают убеждать, что я непригодна для брака)) Смысл мне тогда тут изо дня в день отписываться, если реальных советов - от пары человек? А отписывалось человек 10, или мб даже больше? Пусть тогда те, кто флудят или безосновательно обсирают - не отписываются, ибо пользы никакой от их постов

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 29.05.14 14:10

Кармен писал(а):Скорпи,я бы попросила бы не записывать всех поголовно М в свинтусов..
Ну они то жаловались на свинтусов? Пусть находят себе аккуратистов. Но по любому потом будут детки:)) А тут уж бардак 100% обеспечен.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 29.05.14 14:10

Гаргантюа писал(а): Так вот жена ездила в загран поездки с дочкой, без мужа, потому что - внимание - не хотела за него платить! :lol: зарабатывает ведь он меньше, и, как ни крути, взять его в поездку означает заплатить за него какую-то часть.
:shock: А вот это бред какой-то.
Не понимаю.

skuniv
старейшина

Сообщение skuniv » 29.05.14 14:12

Вооот...Пошли размышления-тот ли автор человек, за которого себя выдает? Нестыковки есть, да и демонический образ неисправимого инфантила-свинтуса, тратящего всю зряплату налом за несколько дней, не вылезая из инета слишком буффонадный. После апгрейда станет - "билпилниудилявнимания казел".

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 29.05.14 14:12

А почему к нему в гости не ходили? Я не представляю, как это - не сходить ни разу к мч в гости, не посмотреть, как живет...

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 29.05.14 14:13

скорпи писал(а): Ну они то жаловались на свинтусов? Пусть находят себе аккуратистов. Но по любому потом будут детки:)) А тут уж бардак 100% обеспечен.
Ничего, с ребенка тоже можно вычитать в товарно-денежном выражении за причиненные неудобства и срач! Записывать траты на памперсы и питание и выставить ему счет с учетом инфляции и процентов к 18-ти летию. А в подростковом возрасте вычитать из карманных денег:)

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 29.05.14 14:14

zero писал(а):меня все начинают убеждать, что я непригодна для брака)) Смысл мне тогда тут изо дня в день отписываться, если реальных советов - от пары человек?
Ну так делай что нибудь со своими тараканами!
Объясняй себе - что ты сама любишь чистоту и поэтому убираешь. Это ТЕБЕ надо..
Тяжко, тошно в браке, под одной крышей с мужчиной..Не факт , что с другим будет иначе. Проблема - в тебе.

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 29.05.14 14:15

Скорпи, есть все же разница, свинячат ли малыши неразумные либо же свинячит дядька в 25 лет. Хотя, в принципе, и те и тот поддаются воспитанию. Но не за 1 день.

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 29.05.14 14:15

Кармен писал(а):
:shock: А вот это бред какой-то.
Не понимаю.
Почему? Это логично, все в соответствии с той товарно-денежной логикой, о которой вы писали выше. "Альфонс детектед" :wink:

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 29.05.14 14:15

Я не понимаю проблем с этими шкурками.
Мало ли к чему привык,ну значит отучайся,если тебе с этой ОЖП комфортно,чисто,уютно,горячий ужин,секас и все устраивает,ну почему шкурки-то не выкинуть.

Девочка в розовом пальто
любитель

Сообщение Девочка в розовом пальто » 29.05.14 14:17

zero писал(а): Пусть тогда те, кто флудят или безосновательно обсирают - не отписываются, ибо пользы никакой от их постов
Дорогая, а Вы не считаете, что они сами решать писать им в вашей теме или нет. Вы, кстати, почему-то большую часть вопросов пропускаете, а отвечаете только повторно с раздражением и неуместной припиской -"я уже это писала".

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 29.05.14 14:17

Кармен, да потому просто, что ему на них по фиг. Ему надо напрячься сильно, чтобы каждый раз про это помн6ить. Это косяк его родителей, так его воспитавших. Потому я и советовала автору вешать напоминалки шутливые (по-доброму шутливые).

zero
любитель

Сообщение zero » 29.05.14 14:17

А почему к нему в гости не ходили? Я не представляю, как это - не сходить ни разу к мч в гости, не посмотреть, как живет...
Все. Устала. Больше не отвечаю по сотому разу на вопросы, на которые уже отвечала несколько раз. Читайте тему

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 29.05.14 14:19

skuniv, Ваша душа согрета? T-.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 29.05.14 14:19

Туся писал(а):А почему к нему в гости не ходили? Я не представляю, как это - не сходить ни разу к мч в гости, не посмотреть, как живет...
Ну а что это даст?
Даже если у него в доме бардак? По любому самой придется в общем доме хозяйничать и наводить СВОИ порядки.
По мне так муж аккуратист, сдвинутый на чистоте - хуже:)
Будет постоянно носом тыкать в пыль за шкафом или не стерильную посуду.
:lol:
Любому закоренелому холостяку, который умеет ВСЕ САМ, жена - не нужна.
Тут арифметика проста. Если вышла замуж, будь добра - организую уют и комфорт в доме..Что бы вкусно, чисто, ТЕПЛО.
И быть хорошей женой не для галочки , а по факту. Профессионалом этого дела, так сказать:))

zero
любитель

Сообщение zero » 29.05.14 14:19

Вы, кстати, почему-то большую часть вопросов пропускаете, а отвечаете только повторно с раздражением и неуместной припиской -"я уже это писала".
Т.к. на все вопросы, которые задаются, уже отвечала))
Приведите пример того, на что не ответила

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 29.05.14 14:19

Гаргантюа писал(а):
Почему? Это логично, все в соответствии с той товарно-денежной логикой, о которой вы писали выше. "Альфонс детектед" :wink:
Ну так перечитайте,я там многое про нематериальное писала.
Помощь,поддержка,внимание.
Только Вы как-то читаете выборочно.

Кстати,в обсуждении зеркальных ситуаций у Вас такое же мнение?
Если Ж ничего не зарабатывает,не рожает,не убирает и не готовит,ответ тот же-ааах,не будьте меркантильными,это же низя,это же товарно-денежные отношения,ах-ах,она ничего не должна.

zero
любитель

Сообщение zero » 29.05.14 14:21

Ну так перечитайте,я там многое про нематериальное писала.
Помощь,поддержка,внимание.
Только Вы как-то читаете выборочно.
вот-вот, во всей теме такая проблема царит
читают все выборочно, отвечают так же, половину еще и додумывают

Закрыто