Внутри собаки - пустота.

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Miro
любитель

Сообщение Miro » 19.10.15 14:05

Александровна писал(а):Следить за своей внешностью и здоровьем — для себя, в первую очередь. Для того, чтобы свой внешний вид приносил моральное удовлетворение.

Общаться с окружающими — слушать и слышать их. Как близких, так и остальных. В тех пропорциях, в которых это соответствует удалённости отношений. То есть, к детям внимания больше, к коллегам по работе меньше и т. д.

К мужу внимания столько, сколько соответствует его сегодняшним потребностям в вас. Если ему, к примеру, хватает от вас только того, что вы его обстирываете и обглаживаете, но он не испытывает желания с вами общаться на романтические и пиласовские темы, значит, ровно столько, сколько ему надо, и предоставляйте. Не пытайтесь выдать ему лишнего.

Найдите время и средства, чтобы заняться чем-нибудь для себя — хобби, спорт и прочие дела, которые не являются обязательной работой и/или обязанностями по дому. У вас должно быть дело, которое вам нравится и приносит удовольствие.
Спасибо! Особенно спасибо на счет дозировки внимания к мужу, чтоб лишнего не было.

Miro
любитель

Сообщение Miro » 19.10.15 14:14

Проанализировав последние три года,
мне в голову пришла такая сумасшедшая мысль, что
последние полгода муж, как будь-то бы, хотел,
чтоб я узнала обо все, вмешалась и он
был бы вынужден прекратить общение с Лялькой.

Мне кажется, что он как наркоман,
понимал, что сам не сможет завязать с этой
ненужной любовью.

Из их переписки я также поняла, что
последние полгода Лялька была сильно им недовольна,
может тоже устала от этих бесперспективных отношений,
и невольно начала его прогибать.

А он стал невольно аленить, т.е. усилил уже имеющийся аленизм.

И этот стало приводить к конфликтам и грубостям.

И муж не сильно прятал их отношения, подсознательно
надеясь, что жена-то уж точно заставит прекратить эти отношения.

Может быть такое, как вы думаете?

Особенно ответ мужчин меня интересует.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 19.10.15 14:19

Нет, я думаю, что это выдумки.

sip
co Admin

Сообщение sip » 19.10.15 14:21

Иногда возможно подсознательно он уже был готов к тому, что рано или поздно всплывет.
Однако специально это точно не делал.

Как себя чувствуете? Как настроение?

Miro
любитель

Сообщение Miro » 19.10.15 14:31

В прошедшие выходные муж задумал разгрести некоторые завалы
и сделать некоторые, давно неделавшиеся необходимости
в квартире.

В итоге, двигали наши немногочисленные шкафы и убирали за ними пыль,
разобрали кладовку годичной давности,
химическими растворами чистили все матрасы,
в зале переставили мебель,
и покрасили пару стен в другой оттенок.

Все идеи мужа, все делал сам, я помогала когда говорил.

Вопрос - зачем это все?

:roll:

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 19.10.15 14:34

А зачем Вам ответ на этот вопрос?
Не ищите кошку в темной комнате. Вполне возможно, ее там просто нет.

Miro
любитель

Сообщение Miro » 19.10.15 14:37

sip писал(а):Иногда возможно подсознательно он уже был готов к тому, что рано или поздно всплывет.
Однако специально это точно не делал.

Как себя чувствуете? Как настроение?
Спасибо, настроение ровное, самочувствие тоже в норме.

Ваш запрет на выяснение всех непоняток приносит положительные результаты.
Я гораздо меньше стала жевать свою мозговую жвачку,
и, как следствие, появление свободного места для других мыслей,
возникли некоторые идеи для ближайших 2-3 месяцев.

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 19.10.15 14:38

Miro писал(а): ladyCat правильно поняла причину моих бесконечных попыток выяснять отношения с мужем. Это даже не выяснение отношений, а попытка вызвать его на разговор о будущем.

Меня не интересует, что будет завтра, а интересует собирается ли он строить дальнейшие планы жизни со мной, или валит к ляльке или в никуда.

С кем он собирается встречать старость?
Если не со мной, то я тоже начну думать в этом направлении, чтоб потом не было неожиданностей.
Я вас поняла... Но... но... но... Можете с ним о будущем не разговаривать... Он этого разговора боится... Потому что подсознательно ждет ответ на ваш вопрос от вас... Вашу реакцию... Что будет с вашей семьей?... Что будет с ним?... Что будет с будущим?... Ответы-то для него не очень однозначные... И он ваших ответов боится, потому что ждет наказания... Потому что после этих ответов нужно что-то решать... И не то, что ему хочется...

Это как в игре... Один делает ход... А потом другой... Свой ход он уже сделал (находил так что оееей)... Теперь ваша очередь... Это не ему, а вам решать судьбу семьи... Останетесь с ним, встретите старость... Останетесь до того, как дети подрастут... Уйдете сразу... Это вы будете решать, не он... А ему ваше решение придется принять...

Такая расстановка сил на самом деле... А вы все вывернули и его реакции боитесь - совершенно напрасно... Вы - решающая сторона...

Miro
любитель

Сообщение Miro » 19.10.15 14:39

Учитель Истории писал(а):А зачем Вам ответ на этот вопрос?
Не ищите кошку в темной комнате. Вполне возможно, ее там просто нет.
А "Когда я от них уйду, я должен быть уверен, что у них все хорошо" - нет?

Miro
любитель

Сообщение Miro » 19.10.15 14:45

Мар_а писал(а):
Я вас поняла... Но... но... но... Можете с ним о будущем не разговаривать... Он этого разговора боится... Потому что подсознательно ждет ответ на ваш вопрос от вас... Вашу реакцию... Что будет с вашей семьей?... Что будет с ним?... Что будет с будущим?... Ответы-то для него не очень однозначные... И он ваших ответов боится, потому что ждет наказания... Потому что после этих ответов нужно что-то решать... И не то, что ему хочется...

Это как в игре... Один делает ход... А потом другой... Свой ход он уже сделал (находил так что оееей)... Теперь ваша очередь... Это не ему, а вам решать судьбу семьи... Останетесь с ним, встретите старость... Останетесь до того, как дети подрастут... Уйдете сразу... Это вы будете решать, не он... А ему ваше решение придется принять...

Такая расстановка сил на самом деле... А вы все вывернули и его реакции боитесь - совершенно напрасно... Вы - решающая сторона...
Я поняла Вашу точку зрения.Спасибо.
Хорошо бы, чтоб это было так - Я-решающая сторона.

А присутствующие здесь мужчины могут это подтвердить/опровергнуть/дополнить?

Miro
любитель

Сообщение Miro » 19.10.15 14:52

Нам бы еще мнение третьей стороны узнать.

Что чувствует Василиса в начале отношений с женатым?
Как меняются ее чувства с приходом понимания, что ОМП никогда не уйдет из семьи?
Может какие анонимные советы можете дать жене?

Есть тут на форуме бывшие или настоящие Василисы?

Можно мне в личку написать.

Только без злобы, пожалуйста.
Коротко и информативно, если можно.

Реченька
любитель

Сообщение Реченька » 19.10.15 15:00

Миро, я Вас умоляю - перестаньте слушать Мару! Пролистывайте ее посты, не читая. Может, она и не со зла, но все ее советы- прямой путь в РСП. И ее настрой ясен. Плохо, что она пишет не о СВОЕМ мнении и своей истории, а постоянно пытается обобщить.

Миро, это прекрасно, что муж занялся домом! Это очень хороший знак!

Про будущее - примите, что сейчас Вы живете без будущего: голая, беззащитная, зависимая от не своего решения и даже чужого поведения. Это, кстати, не лишний опыт в жизни женщины - помогает снять всякую шелуху типа "яэтогодостойна", или "исамасправлюсь". Вам надо справиться не с обстоятельствами, а со своими эмоциями от неопределенности будущего, надо довериться тому, кто все доверие разрушил.

Все будет хорошо! Я очень рада, что Ваш муж двигал шкафы и красил стены!

А Ваше впечатление, что муж специально не шифровался, я б полностью не отметала: может, и не осознанно, но таким образом боролся за вашу семью, и вам хотел показать, что его больше ценить надо, он востребован.

Как Вы, готовы пытаться о своих косяках думать? Поковыряем?

Реченька
любитель

Сообщение Реченька » 19.10.15 15:03

Про Василису ничем не помогу: у меня всегда было твердое табу на отношения с женатыми, и даже на дружбу с женщинами, которые связались с женатым.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 19.10.15 15:04

Миро, я вам знаете что скажу? Сделайте финт ушами: плюньте на все свои страхи и делайте что дОлжно, а там будь что будет. Врет он, не врет, есть там какие-то отношения, нет ли - держим спину и фасон, и пошло оно все к чертовой матери!
Останется муж с вами - хорошо. Не останется - что, небо рухнет? ага, щазз! Не он первый, не вы последняя, выживете. Как бы жизнь ни повернулась, это открывает новые перспективы.

(кстати, замечено: мысленное "а пошло все на***!" в течение пары месяцев меняет мужа до неузнаваемости, куда только вся наглость девается :wink: )

sip
co Admin

Сообщение sip » 19.10.15 15:04

Помните, что сохранность семьи, полностью женская ответственность!
Мужчина ни когда не в состоянии сохранить семью. Каким бы он не был аленем или еще кем-то.

Сохранность и эмоциональный комфорт в семье, это женская прерогатива.

sip
co Admin

Сообщение sip » 19.10.15 15:07

Хочу сказать, что выбор за вами. Муж тут дров наломал, вам решать, что с этим теперь делать.

Почему дров наломал и где тут ваша вина, это нужно копаться.

У вас сейчас эмоции. Поэтому не спешите. Дайте голове прийти в порядок.

Понаблюдайте за мужем.

Реченька
любитель

Сообщение Реченька » 19.10.15 15:08

Миро, и еще: не думайте Вы об этом "когда я уйду". Не надо так думать! Никто не знает, на сколько ему дам этот муж, и эта жена.

Даже те, у кого сегодня полное взаимопонимание, бывает, назавтра теряют мужа или жену.

Живите одним днем, и лучше так, чтоб, если этот день был последним вашим совместным днем, его не хотелось бы пережить набело.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 19.10.15 15:10

А чего за ним наблюдать?
Если она хочет сохранить семью, то сама себе рассказывает - какой он классный как заботиться о них, в кладовочке порядок навел, стенку покрасил..

А если еще не знает, то пляшет от его отношения к ней.
И тогда найдется масса минусов и к чему придраться, об чем подумать.

Сначала цель, после подбираются "средства".

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 19.10.15 15:22

Реченька, вы меня простите, но вы совсем недавно на этом форуме, на каком основании вы советуете кому - то не читать кого - то из участников, которые на этом форуме кучу лет и историй всяких видели - перевидели?

Вы, которую месяц назад здесь откачивали, которая писала о своем муже, что он элементарно кормить своих детей не желает и жалеет на вас каждую копейку. А теперь делитесь опытом как будто у вас образцово - показательная семья и этого всего не было, и вы все знаете и сейчас научите всех, как надо жить в семьях и ладить с мужьями.

Нихера вы не изменились, Просто пересели на другого конька. Гибкости как не было, так и нет.

sip
co Admin

Сообщение sip » 19.10.15 15:24

При наблюдении можно определиться чего в итоге хочет автор.
Увидев плюсы - значит хочет сохранить.
Увидев одни минусы - значит ее путь развод.

Можно целенаправленно видеть одни плюсы.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 19.10.15 15:27

Не я одна согласна с Мар_ой.

После этой темы разговаривала с подругами, у которых гуляли мужья. Кто - то семью сохранил, кто - то развелся.
Разговаривала и с мужчинами, те, которые не боятся сказать правду об отношениях на стороне, мыслях и поведении и мнения не слишком утешетельны.

Но скорпи верно заметила - сначала цель и потом подбирать к ней средства. Только нужно реально смотреть на вещи.

"Ой, он передвигал мебель? Ой, это очень хороший знак!"

Не нужно спешить с выводами. Чтобы опять упасть и не разбиться уже окончательно. Хороший это был знак или плохой покажет время.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 19.10.15 15:28

*не упасть

Реченька
любитель

Сообщение Реченька » 19.10.15 15:31

Вилдфокс, у меня богатый реальный жизненный опыт, а не форумный.

И советы я даю о той теме, в которой считаю себя компетентной.

Шла б речь о теме профессионально-финансового кризиса мужа - я б с советами не лезла. Еще, поверьте, в любой теме, где мое участие Автору неприятно, участвовать не стану.

Ну а Ваш вольный пересказ моей темы - говорит о Вас либо как о клеветнице, либо как о ничего не понявшей - ничего о "нежелании кормить детей" в теме не было.

sip
co Admin

Сообщение sip » 19.10.15 15:33

Вы еще подеритесь, горячие АБФовские тетки :D

Реченька
любитель

Сообщение Реченька » 19.10.15 15:48

Мар_а пишет о решении: решите - до старости, решите - до пока дети вырастут.

Вот уж откуда можно шмякнуться так шмякнуться - примерить себе корону "решающей стороны"! Которой запросто снова соврут.

И кто то вообще верит в возможность решения? Решения, а не бла-бла? Завтра обстоятельства изменились, и как там с решением "до старости"?
Или выполняем любой ценой?

Что пустое то писать?

Ответить