Печальное продолжение темы про "муж ушел через 28 лет семейной жизни и через неделю вернулся" - нужен пинок в верном нап

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
RinaRi
посвященный

Печальное продолжение темы про "муж ушел через 28 лет семейной жизни и через неделю вернулся" - нужен пинок в верном нап

Сообщение RinaRi » 07.06.18 06:12

Автор, может все же поговорите с мужем? Факт измены пока не состоялся. Вы хотите, чтобы это произошло обязательно, чтобы не было пути назад, а только в развод.
Почему так? Неотыгранный гештальт прошлого года?
Иначе нелогично получается: вы хотите сохранить семью, муж тоже не собирается ничего разрушать и вас раздражает только ложь и надвигающаяся измена с молодой бабенкой. (не надо кидаться тапками. я рассуждаю!)
Если это все можно решить в разговоре с мужем, блокированием билетов и беседой с "другом"-сводником - то при настрое на сохранение семьи логично было бы провести все эти мероприятия.
Аргумент - "не получится с воронежской - найдет ростовскую" не канает в данной ситуации. Потому что у мужа прослеживается на двух этих случаях определенная системность в подходе к вопросу. Он не ищет никого на месте в силу каких-то причин, он не шастает на СЗ по просторам всего бывшего СНГ. Он использует в обоих случаях один и тот же источник бап: своего бывшего сослуживца из Воронежа.
Рассчитывать, что он сменит тактику - можно, конечно. Хотя "в сорок лет походку не меняют" (с).
При беседе снова будут аргументы-контраргументы, слезы-сопли, "а ты..."- "а ты..." и прочая муть. Но хотя бы возможно будет составить себе представление о собственных желаниях. Пресечь или не пресечь надвигающуюся измену. И расставив точки над и (и найдя попутно тот прошлогодний договор о разделе имущества) решать - подавать\не подавать на развод и если да, то в какие сроки и на каких условиях.

Пока что аргументы для развода: 1.он соврал и 2.он может изменить.
Если не вдаваться в подробности - то примерно как расстрел за мысли о несовершенстве системы правления в государстве и мечты о смене руководства, подкрепленные раскидыванием рукописных листовок из окон собственной квартиры.

Будущее исключительно в руках автора. Даже не мужа, а только автора.

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 07.06.18 06:18

Nosorog писал(а):
07.06.18 06:07
У автора болит по поводу того,
что рушится привычная, хорошая,
налаженная жизнь.
Именно в этом ключе её бесит газель.
Глубоких душевных страданий
я не увидел.
Может быть и так. А может, ей просто стыдно говорить про душевные страдания. Мне всегда казалось, что если я покажу свои чувства, эмоции - я я подтавлю своё больное место под удар, покажу уязвимость. Но это мой личный таракан, могу просто не к месту проецировать на автора.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 07.06.18 07:53

Anonimno3 писал(а):
07.06.18 02:58
Мужская "измена" - не равно женская. Абсолютно.
Доооо конечно,"это нога кого надо нога"(с) ,женщины это такие толстошкурые существа,которым не больно,боль от предательства тока у ОМП бывает,ога.

V-endetta

Сообщение V-endetta » 07.06.18 08:43

Anonimno3 писал(а):
07.06.18 02:58
Что тут? Опять мужская "измена"?
Если так - страдалицам- изменяют все мужчины. Вопрос их возможностей лишь и ситуации.
Мужская "измена" - не равно женская. Абсолютно. Можно любить жену и "уважать" и трахать других баб - легко. Да, это укладывается в голове мужчины. Если он поумнее - то и семья не пострадает никак.
Никогда не "изменяют" - ни при каких обстоятельствах - сумасшедшие, кастраты и импотенты.
Если вы готовы из за траха мужа - разрушить семью, разводитесь сразу первентивно. Ибо вероятность - адовая.
И к чему эти рассуждения и обобщения? Мы имеем конкретную ситуацию. И значит муж Автора неумный-таки согласно Вашей теории.
За всё надо платить. И это касается не только мужа Автора/изменяющих мужчин, а в принципе людей, безотносительно к половому признаку.

Опустив любимую мужскую индульгенцию "Мужская "измена" - не равно женская", ответьте, смогли бы Вы не рушить семью, узнав что Ваша супруга "развлекается" подобным образом, пока Вы в командировке?

aska
посвященный

Сообщение aska » 07.06.18 09:01

Альба писал(а):
07.06.18 06:18
А может, ей просто стыдно говорить про душевные страдания. Мне всегда казалось, что если я покажу свои чувства, эмоции - я я подтавлю своё больное место под удар, покажу уязвимость.
1 часть не читала. По 2й напишу впечатление об авторе. (как всегда ничего личного).
Наша автор очень пресная Ж и мужу жить с ней пресно.+ счастье у нее выдумано-пресное.
Ни рыба – ни мясо, потому как очень хочет быть правильной.
+ нет у нее чувств и эмоций, она бедна на них, поэтому неспособна на сильные переживания и поступки. (по тексту)

Диагноз - Интеллектуальная неразвитость

пыс. можете в меня кидать тапки.

painy

Сообщение painy » 07.06.18 09:30

aska писал(а):
07.06.18 09:01
потому как очень хочет быть правильной.
+1
мне почему то тоже так показалось, наверное просто сама такая, делаешь не так как чувствуешь на данный момент сердцем, а так как тебе подсказывает гребаная мораль навязанная из вне( (воспитание в семье и т.д)
А "правильно" поступить в ситуации автора,мне кажется, это сделать только так как ей самой хочется в глубине души, а не основываясь на то что скажут. Форумчане то видят ситуацию только со слов автора и никто там не знает в реале что за муж и т.д

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 07.06.18 09:31

RinaRi
У мужа между первой (а первой ли?) газелью и данной мадам Викой была еще какая-то дружба телами ))
И, учитывая феерическую неосведомленность - ни сном ни духом во всех случаях! - Автора в любовных делах мужа, он таки умеет шифроваться, либо, как написала aska, бедна на чуЙства, нет в ней эмпатии в отношении мужа, не чувствует нюансов саааавсем. Это ж надо думать, что мы родные и плечо к плечу "в окопе", а на выходе получать прошлогодний и нынешний забабахи мужа.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 07.06.18 10:14

Nosorog писал(а):
07.06.18 00:24
Какую такую боль? Не вижу.
а она есть..

Лагерта
аксакал

Сообщение Лагерта » 07.06.18 10:17

RinaRi писал(а):
07.06.18 06:12
Автор, может все же поговорите с мужем?
Очевидно, что автор этого как раз таки и не хочет, так как не уверена, что муж начнет валяться в ногах, отменит визит гостьи, и будет вымаливать прощение.
aska писал(а):
07.06.18 09:01
счастье у нее выдумано-пресное.
jerusalem girl писал(а):
07.06.18 09:31
Это ж надо думать, что мы родные и плечо к плечу "в окопе", а на выходе получать прошлогодний и нынешний забабахи мужа.
+1000000

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 07.06.18 10:29

Лагерта писал(а):
07.06.18 10:17
Очевидно, что автор этого как раз таки и не хочет, так как не уверена, что муж начнет валяться в ногах, отменит визит гостьи, и будет вымаливать прощение.
Поэтому я и пишу раз за разом, что нужно расставить все точки над И.
От его реакции, от его выбора будет все зависеть - вместе или развод.

Насильно мил не будешь.

RinaRi
посвященный

Сообщение RinaRi » 07.06.18 10:35

jerusalem girl, если он бабник по жизни, то к череде телок Наталья должна была уже адаптироваться каким-то образом. В смысле - или забить на такое поведение мужа, или уйти.
jerusalem girl писал(а):
07.06.18 09:31
Это ж надо думать, что мы родные и плечо к плечу "в окопе", а на выходе получать прошлогодний и нынешний забабахи мужа.
Таких на форуме - через одного да кажый из ТС хоть в мужских разделах, хоть в женских. Единицы, кто просекает сразу и еще определенная доля паранойи, которым измена мерещится за каждым кустом.

Может - гулял всю жизнь. Может - не гулял, под гормональный всплеск перед громогласно всеми отрицаемой андропаузой потянуло. Результат один и тот же - загулял. Без желания что - то менять. И без жалания жены разводиться. Хоть какая она эмоционально холодная. К тому же, скорее не холодная, а зажатая. И эти зажимы и мешают высказаться и решить так или иначе существующую проблему.

А ее надо решать. Выдохнуть, расслабиться и сообщить мужу: Дорогой Изя, я ффсё знаю - и скорость молекул и воздуха и факт приезда к тебе воронежской газели Вики (она точно Вика?). Прошу как-то просигнализировать, чем именно вызвано нарушение тобой твоих же собственных прошлогодних решений, на фоне великолепного секса и регулярных признаний в любви в мой адрес. А также завернуть Вику назад в Воронеж, ибо нехер палить деньги на левых девок. Хоть бы и психологов из Воронежа.

И посмотреть, что получится.
Если совсем херовый разворот - тогда легче принять то нежелаемое Натальей решение о разводе.
Если что-то вытанцуется паче чаяния - то купировать ситуацию до того как она произошла, а не хвататься и не бегать после с причитаниями "я все знала, ты падонаГ".

Лагерта
аксакал

Сообщение Лагерта » 07.06.18 10:46

скорпи писал(а):
07.06.18 10:29
От его реакции, от его выбора будет все зависеть - вместе или развод.

Насильно мил не будешь.
Я бы не призывала автора к таким радикальным действиям. Да, многим женщинам хочется любить, и быть любимой. Но в данном случае, следует учитывать возраст персонажей, и индивидуальность автора, которая внешнюю благопристойность ставит во главу угла. К супругу отношение скорее как к отцу дочери, и привычка. Нет доверительности, искренности, есть антураж.... Уже и не вспомнишь, где что потерялось, и на каком перекрестке свернули не туда. Но с этим тоже можно жить. Так что лично я отговариваю автора от развода. Муж не предал в горе, не бросил в беде... Это дорогого стоит. И тут он охраняет психику жены. Автор сама влезла в телефон.
Не по теме
скорпи, лично для Вас, мои советы автору не зеркальте на меня))) Это не значит, что я бы поступила бы также) Я мужа безумно люблю, и порву на британский флаг любую лахудру))) А не шутя, ситуация в семье автора патовая.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 07.06.18 10:53

Я вот тоже не пойму, почему многие стыдятся желания порвать лахудру на британский флаг? :D
Вполне себе - здоровое желание. :D

Strekoza
старейшина

Сообщение Strekoza » 07.06.18 10:56

скорпи, желание - да, здоровое, но реализация - унизительна

Лагерта
аксакал

Сообщение Лагерта » 07.06.18 11:10

Strekoza писал(а):
07.06.18 10:56
реализация - унизительна
Нет ничего унизительного донести мужу такую МЫСЛЬ.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 07.06.18 11:21

Strekoza писал(а):
07.06.18 10:56
но реализация - унизительна
Это - гордыня.
Чем отличается гордость от гордыни? Гордость, при необходимости, можно засунуть себе в задницу..
А гордыня туда засунет тебя. :D

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 07.06.18 11:31

скорпи, А что тогда гордость? Я серьезно, без подковырки спрашиваю. Если любое проявление достоинства и отказ от чего-то в твоих глазах постыдного, низкого, мелочного - гордыня.

Strekoza
старейшина

Сообщение Strekoza » 07.06.18 11:34

скорпи писал(а):
07.06.18 11:21
Это - гордыня.
Называйте, как хотите, не могу представить бОльшего унижения для жены, чем вступать в переписку или любой другой контакт с любовницами. Получается: муж унизил своими гульками, так еще и любовнице предоставляешь такую возможность.

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Лагерта писал(а):
07.06.18 11:10
Нет ничего унизительного донести мужу такую МЫСЛЬ.
Донести мысль - это означает на словах сказать ему "знаешь, дорогой, если я узнаю про какую-нибудь шмару - я ей патлы повыдерагю!" - ну да, это норм еще. Но причем здесь пойти и повыдергать в прямом смысле либо звонить ей и угрожать?? Разные вещи же - говорить и реализовывать.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 07.06.18 11:37

Гордость
1. Чувство собственного достоинства, самоуважения.
2. Чувство удовлетворения.

Гордыня
1. Высокомерие, чрезмерно высокое мнение о себе..

Гордость - это когда по факту ты доволен и окружающие тоже - гордость за себя, гордость за ребенка, мужа, страну..
Гордыня, когда ты в полной опе и пузыри еще пускаешь, задаешься, набиваешь себе цену, считаешь себя лучше, умнее других, хотя по факту - это не так.

TheSkySoldier
бывалый

Сообщение TheSkySoldier » 07.06.18 11:40

Nosorog писал(а):
06.06.18 23:35
Насколько я разобрался, твои чувства к мужу,
если они вообще были, умерли год назад.
Пожимаю лапу. Именно по этой причине я и говорю развод. А мужик балбес её всё еще любит. Сюда его на форум. И всё.
Автор разводитесь без вариантов.

Лагерта
аксакал

Сообщение Лагерта » 07.06.18 11:43

Не по теме
wildfox писал(а):
07.06.18 11:31
А что тогда гордость?
Слушайся голоса правды, о Перс, и гордости бойся!
Гибельна гордость для малых людей. Да и тем, кто повыше,
С нею прожить нелегко; тяжело она ляжет на плечи,
Только лишь горе случится. Другая дорога надежней:
Праведен будь! Под конец посрамит гордеца непременно
Праведный. Поздно, уже пострадав, узнает это глупый.

Гесиод, «Труды и дни»

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 07.06.18 11:48

Вот чего в моей жизни никогда не было, так это страха - что подумают обо мне другие. :D :D Я всегда делала и делаю то, что сама считаю нужным, как лучше и выгоднее мне.

Если для сохранения семьи мне придется убрать кого то с дороги , я это сделаю не задумываясь. :D И пох кто что об этом пудумает.
А то мозг взорвется. :D

Strekoza
старейшина

Сообщение Strekoza » 07.06.18 11:49

скорпи писал(а):
07.06.18 11:37
Чувство собственного достоинства, самоуважения.
Ну вот у меня оно бы утратилось, если б я вступила в контакт с василисой.
скорпи писал(а):
07.06.18 11:37
считаешь себя лучше, умнее других, хотя по факту -
А судьи кто?

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
скорпи писал(а):
07.06.18 11:48
Вот чего в моей жизни никогда не было, так это страха - что подумают обо мне другие. Я всегда делала и делаю то, что сама считаю нужным, как лучше и выгоднее мне.
Это здесь ни при чем. Мне было бы стыдно перед собой, а не перед другими.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 07.06.18 11:52

Strekoza писал(а):
07.06.18 11:49
А судьи кто?
Жизнь рассудит. Если ты не имеешь то, что тебе нужно, сидишь по уши в соплях , при этом ничего не делаешь, а лишь чванишься, зазнаешься и ищешь виноватых, то ты имеешь то, что заслуживаешь.
Гордиться особо не чем, только гордыня в остатке. :D

Отправлено спустя 50 секунд:
Strekoza писал(а):
07.06.18 11:50
Это здесь ни при чем. Мне было бы стыдно перед собой, а не перед другими.
Ну это ваши проблемы. Если что то сделал и тебе за это не стыдно, значит - ты прав. :D + нужный тебе результат имеется.

Strekoza
старейшина

Сообщение Strekoza » 07.06.18 11:54

скорпи писал(а):
07.06.18 11:53
Если что то сделал и тебе за это не стыдно, значит - ты прав. + нужный тебе результат имеется.
А если обокрал, убил? :mrgreen: Тем более все радидетей :mrgreen:

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
скорпи писал(а):
07.06.18 11:53
то ты имеешь то, что заслуживаешь.
Гордиться особо не чем, только гордыня в остатке.
Ну а если сидишь с мужем всех газелей разогнала, тут 25-я на подходе, готовишься к новой схватке - зато с мужем! Гордишься собой и крепкой семьей, да, предмет для гордости!

Закрыто