Разность интересов. Важно ли это для мужчины?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Salt
аксакал

Сообщение Salt » 31.03.22 21:52

МаДама писал(а):
31.03.22 17:09
Ребят, я попрошу все-таки мою тему не засирать, мало ли, вдруг она мне еще пригодится?
да. Извини пжалста. Чота скушна мне было)
Про весну. У мну тетка в дурдоме работает, грит психи особо активно сбегают весной и в полнолуние. Фсе, флудить закончила, исчо раз пардон.

Slave of the law
бывалый

Сообщение Slave of the law » 20.12.24 12:11

МаДама писал(а):
30.07.18 02:49
вот мне-то как раз этого и не нужно. Я до 40 лет жила без мужчины, привыкла к
В 40 лет Вас накрыла волна дефицита Ж на брачном рынке.

Отправлено спустя 32 секунды:
Поэтому удалось выйти замуж.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 20.12.24 12:30

Slave of the law писал(а):
20.12.24 12:11
В 40 лет Вас накрыла волна дефицита Ж на брачном рынке.
Нет, явно другое. Никакого дефицита нет, а накрыла меня любоффь. Но ты не запоминай.
Раз уж апнули, кратко отпишусь.
6 лет в браке, вместе 11, полет тьфу тьфу нормальный. Пережили много разных невзгод, включая проблемы со здоровьем. Вопрос, с которым пришла, а именно "Разные интересы", с годами совсем пропал, потому как совет Мейсона найти общие интересы реализован, плюс обросли внуком (в перспективе еще обрастем), дачей, общим бытом и вот это все. И совсем оказывается неважно, кто какую музыку любит и какие педерачи (сериалы) по телику любит смотреть.

Дежурный
бывалый

Сообщение Дежурный » 22.12.24 22:53

МаДама,
Нормалек Мадама.
Я тоже с 17, 18 года на АБФ. Только сейчас с соседкой настала похожая вашей теме история "разность интересов". 6 лет вместе, и близится развод.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 23.12.24 03:11

Дежурный писал(а):
22.12.24 22:53
близится развод.
а вы расписывались? Расскажи, что случилось?

Стилет
старейшина

Сообщение Стилет » 23.12.24 16:54

МаДама,
Да у всех по разному! Кто- то ищет точки соприкосновения, а кто то специально их не хочет ни видеть ни подстраиваться под партнера.

Простой пример из моего ИМХОихи- так получилось, что оказался я далеко от родных мест, как и мой товарисч по несчастью. И вот - там где мы с ним оказались получилось, что я искал позитив, а он видел только негатив во всём... Ну и вывод очевиден, кому и как жилось там и у кого какие воспоминания)))

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 23.12.24 17:18

Стилет писал(а):
23.12.24 16:54
Да у всех по разному!
это ответ на вопрос из первого поста?

Стилет
старейшина

Сообщение Стилет » 23.12.24 17:43

МаДама,
Это ответ на 20.12.24

Диагональ
любитель

Сообщение Диагональ » 24.12.24 09:47

МаДама,
А можете рассказать, чем закончилось таки противостояние мужа вашей дочери и его матушки? В мае 2019 года)

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 24.12.24 12:57

Диагональ писал(а):
24.12.24 09:47
чем закончилось таки противостояние мужа вашей дочери и его матушки?
А ничем особенным. Какого-то яркого конфликта не случилось, все пошло да и поехало. Родили, рОстим, вот уж и в школу не так далеко, про второго разговор ведут дети, хотят вообще троих.
С матерью общаются, не могу сказать что та ситуация как-то на них повлияла. А на дочь мою сильно. Она не забыла, не простила, туда не стремится, к себе не зовет, конфликта нет, но и теплоты нет. Посторонние по сути люди.

Диагональ
любитель

Сообщение Диагональ » 25.12.24 08:10

МаДама писал(а):
24.12.24 12:57
Родили, рОстим
Это главное!

Сахар-ок
бывалый

Сообщение Сахар-ок » 11.01.25 14:18

МаДама, здравствуйте! С интересом всегда читаю ваши комментарии в других темах, очень импонирует как вы рассуждаете и смотрите на вещи. Видела, что вы упоминали о том, что жалеете, что не родили больше детей. Можно вас попросить развить эту тему? Почему жалеете? Как это повлияло на вашу жизнь в целом? Если б была возможность отмотать назад, родили бы просто "для себя", если не было бы 100%-ной уверенности в М рядом (или если б его не было в принципе)? Буду очень благодарна вам за ответ.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 12.01.25 03:41

Сахар-ок писал(а):
11.01.25 14:18
импонирует как вы рассуждаете
спасибо.
Сахар-ок писал(а):
Почему жалеете?
Ну давай попробуем. Особо не задумывалась, чтобы в рассужденья.
Почему жалею. Наверное главное это то, что у моей дочери нет родных братьев и сестер. Двоюродные, отношения с которыми близкие и теплые - есть, а вот родных нету. Это главное. Её жалко. Ну и себя некоторым образом. Что всего лишь один раз испытала счастье материнства.
Сахар-ок писал(а):
Как это повлияло на вашу жизнь в целом?
а вот тут сложнее и неоднозначнее. ЕслиБы да Кабы - хз. Как повлияло... Не знаю как ответить. Ну факт есть факт - наличие всего лишь одного, (тьфутьфу!!) здорового и фактически беспроблемного ребенка не помешало мне сделать карьеру, достаточно зарабатывать и никаких особенных трудностей не испытывать.
Сахар-ок писал(а):
сли б была возможность отмотать назад, родили бы просто "для себя", если не было бы 100%-ной уверенности в М рядом
Ну вот честно, вчера, когда первый раз прочитала твое сообщение, задумалась именно над этим вопросом. Знаешь, наверное все-таки нет. Потому что вся эта лирика лирикой, а физику и экономику никто не отменял, они все-таки превалируют над лирикой. И я не из тех баб, кто про зайку и лужайку. Ну вот смотри, я первую родила в 26, рожала в браке, никаких мыслей по поводу "а вдруг" у меня не было, развод стал громом-ударом, я вовсе не планировала растить ребенка сама-одна. И родить второй раз лет допустим в 35, в тех обстоятельствах, о которых ты говоришь (без уверенности в мужике) - точно нет. Я не хотела бы второй раз растить сама одна. Да, дочь росла беспроблемно, мне не было тяжело-сложно, мне не было тоскливо, мы жили вполне весело и счастливо с ней. Но - это мой постоянный страх, что с ней будет если со мной не дай бог что. А если ей вот 4 года - а у меня аппендицит прихватит? А если я ДТПкнусь? А если с работой что не так... И вот это вот все Если. Нет. Не стала бы. А если бы второй не здоровеньким родился, а если если если. Нет. Без уверенности в М рожать второго, верни сейчас меня назад лет на 20-15, не стала бы. ТОЛЬКО хорошему мужу, который уже показал себя хорошим отцом.
Нет у дочери братьев сестер? Ну да, так вышло. У нее и отца нет. Ска ну вот так вот вышло! Я до сих пор своей вины в этом факте, что отца нет, не понимаю, уж за столько лет всякое передумала-перебрала в памяти... Может разве что в том виновата, что не бежала за ним за штаны не цеплялась, не бомбила его звонками-письмами-просьбами-алиментами-чем там еще можно бомбить, чтобы внимание привлечь? Может стоило? Если отмотать, и если точно знала бы что буду вот бомбить-хвататься-унижаться и он будет с ней общаться, будет хотя бы воскресным папой для нее - запихала бы гордость и расстаралась бы, но ведь нет той уверенности, правда? ...
Может просто у каждого человека своя судьба как-то написана? Ну вот кто-то растет в детдоме. Кто-то в полной счастливой семье лет до 10, обожает своих родителей, а потом она разводятся с треском и ребенок испытывает кошмарную боль от потери отца.. Кто-то среди 10 братьев-сестер в нищете растет, его запрягают с детьми младшими... А кто-то и вырастает в полной любящей семье, без каких-либо потрясений, но ему на роду своё написано... А моей вот такая судьба - с одной матерью расти в достатке и веселье, но без отца и братьев-сестер. Может и не следует особо ее жалеть, вроде как и не самый худший вариант ей достался?
Ну это так, рассуждения.
Ты просила развить тему, я развИла.
Если чего не досказала - ты уточни, я еще порассуждаю. Самой интересно стало.
Спасибо за вопрос.

Сахар-ок
бывалый

Сообщение Сахар-ок » 15.01.25 09:00

МаДама, спасибо огромное за такой развернутый ответ! Я услышала важные для себя слова :-f

Ответить