Ушёл муж. Пытаюсь пережить.

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Старый конь
посвященный

Сообщение Старый конь » 23.06.20 12:55

скорпи писал(а):
23.06.20 12:50
Потому что там ей не выжить с детьми без помощи.
В Европе, не выжить? Здоровой тётке?

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
скорпи писал(а):
23.06.20 12:54
психа, неадеквата, который уходит раз за разом.
Пил, бил, гулял. Матерился. Тёщу не любил.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 23.06.20 12:58

Firefly писал(а):
23.06.20 12:53
Но стоило самому рубаке оголить мягкое и ранимое - то тут уж он требовал деликатности от других и чтоб не рубили с плеча.
Да, это болевые точки. И сама автор их выставила, спросив - что ей делать?
Кто то зализывает ей раны, другие предпочитают - ампутировать и прижечь. Заживет, никуда она не денется, если не будет раз за разом ковырять себе рану.

Любовь к такому мужчине - болезненная зависимость, которая истощает ее жизненные силы и забирает время.
Давно нужно было от него избавиться, пару раз свалил и все.., двери на замолк, самой на работу!

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Старый конь писал(а):
23.06.20 12:57
В Европе, не выжить? Здоровой тётке?
У меня сестра там живет уже много лет..На свою ЗП она сможет выжить лишь в крупном городе, снимая в аренду небольшую квартирку.
Большой дом - ей не потянуть. :D
И еще..Тетка должна быть - ЗДОРОВОЙ и с профессией, которая может ее прокормить.
Либо убиваться тяжелой физической работой.

OlegEk
любитель

Сообщение OlegEk » 23.06.20 13:02

lady Cat писал(а):
23.06.20 09:48
слиняв из дома после того, как она один раз
Там точно БЫЛ? уход после этой неубранной доски ? Или просто разборки, и ты за уши притягиваешь каждый его чих ?
lady Cat писал(а):
23.06.20 09:48
9 лет?
Да, 9 лет. Он огорчался тому что она не может его понять, но вместо рукоприкладства и скандалов просто тихо уходил.
При этом никак не ущемляя оставшихся материально.
Но когда-то терпению приходит конец, и возможно он в этот раз он принял окончательное (как им обоим кажется) решение.

Но честно сказать я не понял. Раньше уходы и по месяцу длились, и обьявлялись так же окончательными. И авторша просто плыла по течению. А сейчас что то изменилось, ибо кипишь она начала через 3 дня после его ухода.
Может на самом деле этот уход реально не на пустом месте, и авторша это знает ?
Укусильда писал(а):
23.06.20 11:27
за проявление эмоций следует наказание
За вопли вместо конструктивного разговора это разве не логично ?
Мы же не знаем как он к остальным эмоциям относился.

Старый конь
посвященный

Сообщение Старый конь » 23.06.20 13:04

Так она даже не пробовала ещё. А уже - "все пропало, шеф"(с).
Еще даже муж окончательно не ушёл. Где то есть, деньги шлёт.

Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
OlegEk писал(а):
23.06.20 13:02
Да, 9 лет. Он огорчался тому что она не может его понять, но вместо рукоприкладства и скандалов просто тихо уходил.
При этом никак не ущемляя оставшихся материально.
Но когда-то терпению приходит конец, и возможно он в этот раз он принял окончательное (как им обоим кажется) решение.
Вот и я за эту версию. Вместо на стучать по башке или подушить немножко человек уходил от конфликта. Думал дойдёт. Спал в машине.
И однажды подумал - а нафига возвращаться?

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 23.06.20 13:10

скорпи писал(а):
23.06.20 12:58
И сама автор их выставила, спросив - что ей делать?
Автору вряд ли помогут слова комментатора о том, что она неудачница - РСП, которая поехала в Голландию за жизненным реваншем. Что она узбечка, что она девка-чернавка, ой, чернорабочий -гастрабайтер.
Это бессмысленные оскорбления автора темы, как минимум.
И такие оскорбления не несут никакой смысловой нагрузки.
Люди пишут эти вещи человеку с 2-мя высшими образованиями, со знанием 4-х языков, с МВА. Человеку, который в силу многих причин попал в сложную жизненную ситуацию. А другие на форумы и не приходят.

Полуночник
бывалый

Сообщение Полуночник » 23.06.20 13:11

Firefly писал(а):
23.06.20 12:04
Аргументы в дискуссии закончились и вы решили проехаться по моей скромной персоне.
Искренне верите, что кому-то интересны на форуме?
Что простыни пикселей представляют вашу реальную личность, по которой народ от души проезжается?

Не стоит вырывать фразу из контекста.
Порадовались, что мне весело.
На это был ответ.
Полуночник писал(а):
23.06.20 11:41
Firefly
рада, что вам было весело читать мои комментарии.
....
Ваше творчество так велико и многословно - более 2 тыс. сообщений
менее , чем за полгода - что, копнув в копнув в многотомнике, поводов
для веселья наверняка найдется мног
о.
Насчет судей \ не судить.
Неужто с таким трудом укладывается мысль, что автора с ее мифами и рассказами никто лично не знает и вряд ли узнает.
Она не более, чем виртуальная тень.

Виртуальные тени не судят, к ним безразличны.
Есть сиюминутный интерес копнуть очередную историю - пишут.
Так что заезженные цитатки не к к месту.

Вроде попрощались.

Еще раз удачи.

Катерина1980
старейшина

Сообщение Катерина1980 » 23.06.20 13:13

Старый конь писал(а):
23.06.20 11:26
Спокойно и без последствий орать на мужа.
Нет, в целом. Чужбина - она и есть чужбина. То, что муж-иностранец, тут особо роли не играет.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 23.06.20 13:20

Firefly писал(а):
23.06.20 13:10
И такие оскорбления не несут никакой смысловой нагрузки.
Люди пишут эти вещи человеку с 2-мя высшими образованиями, со знанием 4-х языков, с МВА. Человеку, который в силу многих причин попал в сложную жизненную ситуацию. А другие на форумы и не приходят.
Люди пишут, что 2 высших образования и 4 языка совершенно бесполезны, если у тебя нет работы и не можешь прокормить себя и детей, когда тебя бросил муж. Он 9 лет туда-сюда ходит, она и дети постоянно в зоне риска очутиться на улице.
И вся ее сложная жизненная ситуация - результат ее не верных действий.
Скорей всего она сама не совсем здорова в психическом плане. Здоровая женщина так бы себя не вела. Хотя удобно во всех своих бедах обвинить мужа -" аутиста".
Хотя у него работа есть..

Karelia
бывалый

Сообщение Karelia » 23.06.20 13:21

Выпила первую таблетку. Жду, пока подействует.
Муж не вернётся. Я не жду.
Он совсем не такой как другие мужчины, которых я знаю. Его не интересует ни футбол, ни рыбалка, ни посиделки с друзьями. Его жизнь - это его компьютер. Он не ездит в отпуска, не ходит никуда вообще, ни с кем не общается помимо работы.
Наша жизнь очень простая - муж работает. Я занимаюсь всем остальным. Ему совсем не нужна красивая жена. Ему это неважно. Быт тоже неважен. Должен быть порядок, все его вещи на своих местах. И все.
В еде он тоже совсем непривередлив - он любит куриную грудку, и я научилась готовить её 1001 способом.
У нас армейский режим и распорядок дня.
Все то, что я могу ему предложить - любовь, заботу, вкусную еду, компанию - ему совсем ненужно.
Единственное, что ему точно нужно - секс. И он был, до последнего дня.
Я была его первой и единственной женщиной, кинулась создавать семью. Мне кажется, он просто нас терпел, и ему все это было терпимо, пока я никак не нарушала его дзен. Когда случались проблемы- он уходил и заканчивал все сразу, потому что можно терпеть, пока тебе дают жить спокойно, но невозможно- когда надо что-то решать или делать.
Я думаю, что он тащил нас и возвращался просто из чувства долга. Может быть, ради секса ещё.
Но ценности в его жизни мы никакой не представляем, мы что-то типа балласта. Без нас он вздохнет, окунется в работу, будет заниматься тем, что для него важно - работой.
И мы не будем его отвлекать. Я чувствовала это всю нашу жизнь, что он был мне нужен, а я ему нет. Просто не хотела в это верить. Эгоистка чёртова- как же так, я же его люблю, мне же он очень нужен - будет семья!
Кто-то написал, что почему я не поеду, не разыщу, не сделаю минет. Что я не привела ни одного примера, как возвращала. Что делала, что меняла, как над собой работала. Я делала это много-много раз.
Я должна остановиться, сказать стоп. Надо, чтобы он ушёл. Нет у меня права его возвращать - ему лучше одному. Хватит, он имеет право жить, как ему нужно.
И мне не надо, чтобы мужчина был со мной из чувства долга. Не сделает это нас счастливыми.
Я соберусь и буду выползать. Не буду тревожить, ничего просить. Даст что-то- приму с благодарностью. Не даст - его воля.
Он строит заводы, он изобретает роботов. Он реально делает что-то для этого мира. Это его призвание и страсть. Я не могу больше ему мешать.
Про эмоции - я очень эмоциональна, но учусь держать их в руках. И вы не заслужили выплеска их на вас. В конце концов, это я сюда пришла за помощью. Я прошу, вы даете. Я просто принимаю.
Про то, что я не замечала странностей. Я их замечала. Я их регистрировала, но я сомневалась.
Понимаете, я приехала сюда к мужу. У него не было круга общения и социальной жизни. Я не попала в социум, в среду. Мне не с кем было даже поговорить. Все, что у меня здесь было поначалу - это муж и его семья. Сначала я не говорила по-гол, и думала, что что-то не понимаю. Потом я начала замечать эти странности кругом. Все моё общение было - только эти 6 человек. Семья мужа. Все со странностями. И я думала, раз вокруг меня все такие странные, значит, проблема во мне?! Не может же быть так, что все больные. Значит, больная я.

Катерина1980
старейшина

Сообщение Катерина1980 » 23.06.20 13:22

скорпи писал(а):
23.06.20 12:50
Если болеет, работать не может, пусть соберет чемоданы детям и отправит их к БМ, его родственникам и занимается своим здоровьем.
Ну а какой еще выход? На АБФ писать? Ей напишут, что все будет хорошо и все наладиться?

Едет к маме и лечится дома, если на лечение в Голландии у нее средств нет.
НУЖНО ЧТО ТО ДЕЛАТЬ..Писанина на форумах, разговоры - все это не то. За квартиру платить, за сад, продукты покупать, РАБОТАТЬ!!!
+++

saltlake
старейшина

Сообщение saltlake » 23.06.20 13:22

OlegEk писал(а):
Но честно сказать я не понял. Раньше уходы и по месяцу длились, и обьявлялись так же окончательными. И авторша просто плыла по течению. А сейчас что то изменилось, ибо кипишь она начала через 3 дня после его ухода.
Что-то подобное хотела написать

Катерина1980
старейшина

Сообщение Катерина1980 » 23.06.20 13:24

Karelia писал(а):
23.06.20 13:21
Он совсем не такой как другие мужчины, которых я знаю. Его не интересует ни футбол, ни рыбалка, ни посиделки с друзьями. Его жизнь - это его компьютер. Он не ездит в отпуска, не ходит никуда вообще, ни с кем не общается помимо работы.
Наша жизнь очень простая - муж работает. Я занимаюсь всем остальным. Ему совсем не нужна красивая жена. Ему это неважно. Быт тоже неважен. Должен быть порядок, все его вещи на своих местах. И все.
В еде он тоже совсем непривередлив - он любит куриную грудку, и я научилась готовить её 1001 способом.
У нас армейский режим и распорядок дня.
Все то, что я могу ему предложить - любовь, заботу, вкусную еду, компанию - ему совсем не нужно.
:facepalm: .
Автор, как Вы так вляпались-то..

Pourquoi pas

Сообщение Pourquoi pas » 23.06.20 13:25

скорпи писал(а):
23.06.20 13:00
пару раз свалил и все.., двери на замолк, самой на работу!
Она не может его в дом не пустить. Он придёт с полицией и пустит она его как миленькая. Если даже жильё съёмное, то оформляются документы и в них вписываются имена проживающих. Дверь перед носом закрыть не получится.

Karelia
бывалый

Сообщение Karelia » 23.06.20 13:27

скорпи писал(а):
23.06.20 13:20
И вся ее сложная жизненная ситуация - результат ее не верных действий
скорпи, я согласна с Вами! Спасибо, что Вы появились. Все, что Вы пишете - все так!
Я сама всему виной. И я неправильно себя вела. Либо надо было уходить сразу, либо сделать так, чтобы все эти уходы прекратились.
Я тут имею в виду не мужа построить, а себя.
Сразу как приехала, надо было добиваться независимости, а не плавать как УГ.
Ну вот сейчас я буду это делать. Пытаться. И у меня получится! Все, я злая. Я найду этот гребаный внутренний стержень, я выплыву!

Старый конь
посвященный

Сообщение Старый конь » 23.06.20 13:31

Karelia писал(а):
23.06.20 13:21
Ему совсем не нужна красивая жена. Ему это неважно.
Счастливый человек. Строит роботов.

Автор, ладно, муж ушёл. Ваши действия дальше?

Karelia
бывалый

Сообщение Karelia » 23.06.20 13:33

OlegEk писал(а):
да, изменилось. Я честно об этом написала.
Мы в долгах, нам по 40 лет. Надо что-то делать, чтобы в 67, по выходу на пенсию, не остаться у разбитого корыта в доме престарелых. У нас нет ничего, и мы могли это построить. Вдвоём, вместе. Начать строить.
Я очень старалась много работать, копить, думала, как же все это сделать. И вот мы уже готовы были сделать первый шаг - взять этот гребаный дом в ипотеку. Привести все дела в порядок, выплачивать долги и квадратные метры. Определённость хоть какую-то, задел на будущее. Что-то для нас.
И все мы сделали, и все было готово. И опять новость, что долги продолжились. И отказ мужа продолжать. Это же очевидно стало, что будущее со мной ему совсем не нужно!

Отправлено спустя 41 секунду:
OlegEk писал(а):
да, изменилось. Я честно об этом написала.
Мы в долгах, нам по 40 лет. Надо что-то делать, чтобы в 67, по выходу на пенсию, не остаться у разбитого корыта в доме престарелых. У нас нет ничего, и мы могли это построить. Вдвоём, вместе. Начать строить.
Я очень старалась много работать, копить, думала, как же все это сделать. И вот мы уже готовы были сделать первый шаг - взять этот гребаный дом в ипотеку. Привести все дела в порядок, выплачивать долги и квадратные метры. Определённость хоть какую-то, задел на будущее. Что-то для нас.
И все мы сделали, и все было готово. И опять новость, что долги продолжились. И отказ мужа продолжать. Это же очевидно стало, что будущее со мной ему совсем не нужно!

Старый конь
посвященный

Сообщение Старый конь » 23.06.20 13:36

К чему заламывание рук, муж то форум не читает.
Дали не тому, лучшие годы впустую, не развивались и т. д.
Дальше то что?

OlegEk
любитель

Сообщение OlegEk » 23.06.20 13:36

Укусильда писал(а):
23.06.20 11:27
Все жертвы эксперимента со временем начинали боятся
Чё то подумалось что автор не поддаётся дрессировке. Судя по результатам этих экспериментов, у неё должен был выработаться рефлекс: орёшь = муж уходит из дома.
Но видимо автор исключительная.
Старый конь писал(а):
23.06.20 13:07
Думал дойдёт.
Я вообще не представляю как можно было терпеть столько времени. Видимо всё же любит авторшу.
Ну либо очень ответственный, понимал что если выгонит её, то очень плохо будет и ей, и дочерям.

Старый конь
посвященный

Сообщение Старый конь » 23.06.20 13:38

Чего то жены декабристов вспомнились. А квартира в ссылке будет? А дискотеки? Вайфай, интернет?

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
OlegEk писал(а):
23.06.20 13:36
Ну либо очень ответственный, понимал что если выгонит её, то очень плохо будет и ей, и дочерям.
Судя по описанию так и есть. Не допускал мысли, что можно на куй послать.

OlegEk
любитель

Сообщение OlegEk » 23.06.20 13:40

saltlake писал(а):
23.06.20 13:22
подобное хотела написать
Тут вообще в этой истории много таких нюансиков, за которые глаз цепляется, и вроде даже возразить или подчеркнуть хочется, но в монотонном "я виновата, я всё испортила" как то пальцы не поднимаются лишний укол сделать.

Хотя это как раз по сути то и манипуляшка.
Даже нас авторша завиноватила, и это она ещё не кричала.

Старый конь
посвященный

Сообщение Старый конь » 23.06.20 13:44

Karelia писал(а):
23.06.20 13:34
Зачем в дом престарелых, повернулась и уехали в РФ.
Т. е. у мужа ультиматум или ништяки или накуй. Роботы в расчёт не принимаются. А он, падла, выбрал роботов.
Что то голландский аутист вызывает все больше симпатий.
Последний раз редактировалось Старый конь 23.06.20 13:45, всего редактировалось 1 раз.

saltlake
старейшина

Сообщение saltlake » 23.06.20 13:44

OlegEk писал(а):
23.06.20 13:40
Даже нас авторша завиноватила, и это она ещё не кричала.
:lol:

Karelia
бывалый

Сообщение Karelia » 23.06.20 13:46

Старый конь писал(а):
23.06.20 13:31
Автор, ладно, муж ушёл. Ваши действия дальше?
старый конь, пока так я это вижу:
1. В понедельник выхожу на работу. Сейчас звонил финдир, договорились, что я сегодня ноутбук домой заберу и буду эту неделю по возможности работать из дома.
2. Остаюсь в этом съемном доме. Если муж будет платить, буду благодарна. Если нет, буду брать из накопленного.
3. Когда получу паспорт, пойду просить соц. Жилье. У меня маленькая зп, мне его дадут.
4. Когда переболею, буду искать новую работу. По душе и с большей зп. Возможно, перееду опять, поближе к цивилизации.
5. Муж ушел, я это приняла и цепляться не буду. Уйду на санчас, возможно. Возвращать не буду. Каждый раз, как захочется - телефон дочке на хранение, а сама - под душ, выть от боли. Или сюда, на форум, к вам.
6. На развод подавать сама не буду, надеюсь, он тоже не подаст. Как только я стану независимой, разведемся.
7. Требовать от мужа полимеров не буду. Дом в маастрихте - его. Я туда приехала с двумя чемодана и. Лучшее для него - вернуться туда. Это не моё. И меня там больше нет. Единственное, что буду просить - алименты на младшую. По закону. От зарплаты. Все.
8. Буду лечить башку свою дурную, чтобы стать человеком опять. Использую все средства для этого - психологов, колеса, все, что угодно.

Старый конь
посвященный

Сообщение Старый конь » 23.06.20 13:47

Karelia писал(а):
23.06.20 13:34
Это же очевидно стало, что будущее со мной ему совсем не нужно!
Тут бы появится мужу и прокричать трагично - нужно, нужно.
Автор, хватит дешёвой патетики.

Karelia
бывалый

Сообщение Karelia » 23.06.20 13:49

OlegEk писал(а):
23.06.20 13:40
Тут вообще в этой истории много таких нюансиков, за которые глаз цепляется, и вроде даже возразить или подчеркнуть хочется, но в монотонном "я виновата, я всё испортила" как то пальцы не поднимаются лишний укол сделать.
возражайте, подчеркивайте. Я буду только благодарна.

Ответить