Да ороси на Здоровье. Нахрена директору школы вместо клининга оплачивать каким то образом труд 14 летнего подростка? Он из своего кармана будет платить или официально будет брать его на работу?
Любим друг друга, но развала семьи не избежать
та не надо убивать Гарри... у него двое своих детей, без отца и их оставлять?.. ге-ге-ге...
А по теме - "все слова бесполезны
И ничего не исправить
Лишь только в банке железной
Букет ромашек поставить"(с)
Пацан хитрожопый самоуверенный хмырь растёт, ево тоже не жалко. Я был в похожем положении в ево годы - правда не пистили, так я и по полу в истериках не валялся, и по струночке ходил, чуть не так - так мамка истерила. Я не пошёл ни в какой 10 класс, а съе6нул в технарь, и дома только на каникулы вынужденно появлялся.
И сейчас от этого кошмарного сна в 1200 км... бгг... звоню раз в 3-5 лет и покуй.
Для заработка
Иногда - для практики
Отправлено спустя 38 секунд:
Пусть с собой берет - супруга не против
Последний раз редактировалось nataliak 28.09.21 17:56, всего редактировалось 1 раз.
До 16 лет с разрешения опеки.
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 6c1e87ce0/
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 6c1e87ce0/
Плюсую
Семья неблагополучная - социальный случай
И, конечно, вброс
Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Зачем интернат?
Техникум с общежитием
Вообще непонятно почему парень в такой суперобстановке не свалил в ПТУ или техникум после 9 класса, желательно в другой город.
Я бы свалила.
Дак и у ребенка такая же схема.
Пока может - терпит.
Как только почувствовал в себе силы не терпеть - дал сдачи.
Ещё окрепнет, начнет зарабатывать, уйдет из такой семьи и не обернется. И пошлет все установки, которые вбивали насильно, пошлет нафиг.
Вот все воспитание и уйдет вникуда.
Гарри придумал правила. Ни с кем по их поводу не договорился. Продавливает с аргументом «вот уйду от вас, будете знать».
Мудрым, хладнокровным, сдержанным Гарри не назовёшь.
Так что его третий брачный тур идёт к концу.
Детей своих он не берет, так что скоро их ждёт ремень от следующего маминого хахаля.
Они вырастут без него и соответственно не пройдут тест «разгрузки земли», и будут вычеркнуты из списка Гарриных детей.
А Гарри попытает счастья с новой РСП. И так далее по кругу.
Может поменять что-то в консерватории?
Последний раз редактировалось nataliak 28.09.21 17:52, всего редактировалось 2 раза.
Вот цитата для тех, кто предполагает что подросток жрет для того чтобы доминировать.GARRY писал(а): ↑25.09.21 01:27Самая любящая его бабушка из всех, мама БМ, договорилась в школьной столовой что бы его после уроков кормили, а она будет оплачивать, по итогу он начал жрать не стандартные порции, а по 4-5 отбивных, или котлет, в итоге за месяц проел две трети ее зарплаты, довел бабушку до слез.
Бабушка дура - никак понять не может, что кормить подростка до 18 лет должны отец и мать.
Про подростка написано, что он занимается дзюдо и у него второе место в республике.
И его родители даже простую вещь - питание - превращают в клоунаду.
Может, и свалит.
А, может, пойдет в открытую на Гарри. По принципу "я никуда не уйду и делать ничего не буду. И гребись как хочешь. А полезешь с кулаками - дам сдачи". Гарри завел эту ситуацию в тупик. Загнал пацана в угол тот начал отбиваться. Понял, что у него выходит. И вполне себе так и дальше будет делать.
Ну а может и уйдет.
От части -да, от части -нет.
Существуют правила семейного общежития - условно " не сри , где жрешь, не жри, где срешь"
Пока ребёнок живет с родителями, он должен подчиняться этим и многим другим правилам.
Потому, что есть старшие в семье. Их слово закон.
Ребёнок подчиняться не хочет. Родителей в авторитет не ставит.
Как быть родителям?
В их же собственной семье их слова пустой звук.
Кому это понравится...
Что бы понять, что деньги платят не за красивую мордашку, сиси и писи, не за то, что он мамин - папин сынок, а за РАБОТУ.
Первую ЗП я получил в 12 лет, 12 рублей 57 копеек. За изготовление рукояток для кувалд по договору подряда в своей школе. По ППС на неплохую бы мАбилу сейчас хватило бы.
А так - рубанок, брусок, наждачная бумага.
Оне конечно, смотрят в селевистер и видят знак бЭтмена на небе!
Не сравнивай, работу и школу.
Отправлено спустя 54 секунды:
С бабой невозможно договариваться. В Принципе.
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Плят... Вы, простите, дурак?
Вы реально, простите, не понимаете? Мли ВАШ ребёнок собирается всю жизнь зарабатывать на жизнь только тем, что он такой окуенный?
можно и нужно. Способами, которые дают эффект. А не дурью какой-то. Уж точно не физическими упражнениями.
именно так.Кармен писал(а): ↑28.09.21 15:33И неэффективность этого метода наглядно показана в данной теме."Долг" по отжиманиям копится а подросток наоборот борзеет.
А если мои действия не приводят к нужному мне результату значит я делаю что-то не так,разве нет?
Это не "страшное" наказание,просто унизительное и неэффективное.
как вариант - готовить столько, сколько хватает всем членам семьи для того, чтобы насытиться. Всегда держать запас полуфабрикатов, которые можно разморозить и приготовить за короткое время, чтобы не создавать таких ситуации. Косяк тетки, которая не может хозяйство адекватно вести, а не парня, который просто хотел есть и съел все, что было. Готовила бы она не 10 котлеток каждому по две со счету, а 30 (15 зажарить, 15 заморозить на случай форс-мажора) - проблемы бы не было, вот и всего лишь.
А за то, что кто-то слабого обижает, не бьют?
Глупости. Унизительное наказание - есть унижение. Адекватное проступку, эффективное наказание - необходимо.
Вам слова "законы Российской Федерации" о чем-нибудь говорят? Не хотите поинтересоваться, как смотрит закон на такие вещи - отселить 15-ти летнего подростка?
Ну надо же, преступник прям! А ничего, что взрослые, которые с ним живут, не просто устои, а законы нарушают, совершают уголовное преступление по отношению к нему?
похоже бабушка просто накормить ребенка решила. Эти видать там каждую котлету за ним считают да взвешивают порции, вот бабуля и попробовала выход найти.
По закону , говорите...
По закону, отчим должен был сразу подавать заявление в РОВД о краже у него денег.
И так, каждый раз . Снова и снова подавать заявления о кражах.
С возбуждением уголовного дела, с привлечением участкового и детского надзорного производства( не помню как называется)
В-общем, рано или поздно , парень был бы привлечён к уголовной ответственности.
И,возможно , после этого , расклад был бы уже совсем другой о его нахождении в семье.
Закон не обязывает доносить об уголовных преступлениях, совершённых близкими родственниками.
Читайте УК, в конце концов.
Баба просто поддержала окуенность рЯбёночка. Дура.
То жрало бы дитачко как и бабО - всё, что бы доказать свою окуенность.
Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Была бы другая проблема.
Ну вот М к себе бы такие требования предъявляли.
- не пить
- не курить
- не материться
- мыть за собой всегда посуду, всегда складывать свои вещи на место
- всегда хорошо выглядеть
Если где проглядел - назначить самому себе отжимания. Тем более это всегда полезно.
Все такие идеальные, хоть до рани прикладывай.
Отправлено спустя 1 минуту :
А то всех так строго воспитывали. И куда оно потом девается только.
- не пить
- не курить
- не материться
- мыть за собой всегда посуду, всегда складывать свои вещи на место
- всегда хорошо выглядеть
Если где проглядел - назначить самому себе отжимания. Тем более это всегда полезно.
Все такие идеальные, хоть до рани прикладывай.
Отправлено спустя 1 минуту :
А то всех так строго воспитывали. И куда оно потом девается только.
"баба виновата?"
Это что сейчас было?
Какие доносы?
Какие близкие родственники?
Украли денежные средства. У меня. Украла подчерица.
Может это не воровство , или деньги ей принадлежат?
Это с какого рожна вы, уважаемый, таковой странный вывод сделали?
Я подвигаю вас к мысли, что
- время сраться в памперс
- время играть
- время жопу на работе рвать
- время внуков нянчить и тд
У моего сына карманные деньги с 7 лет.
Отправлять же его работать с 7 лет… ну как то идиотская идея.
До определённого возраста родители должна
- кормить
- обувать
- одевать
- лечить
- учить
И много ещё чего.
Гарри писал что карманных денег у пасынка нет. Совсем.
Он учится и много тренируется (второе место на республиканском турнире на шару не получишь)
Камрады предлагают ещё и работать пойти. Чтобы смог чипсов купить. Приводя в пример свои детские нерегулярные подработки (и зимой тоже липу собирали)
Гарри поставил пасынка в тупиковую ситуацию и у того (по описаниям Гарри) уже истерики от безысходности. Как бы не пришлось таблеточками пасынка лечить. Ну или присядет
Окружающая нас реальность.
Воровство. Но Во первых, заявлять о совершённом преступлении, против него, естественно, ни кто не обязан. Во Вторых - каждый имеет право не ддоносить о близких родственниках.
А вы не знали, что недоносительство является уголовно наказуемым деянием?
Не котлеты, а котлет больше, чем другие.
Не путай.
- Крамольник
- аксакал