Вы правы. Время покажет что делать.
Прошу совета
- Мейсон
- посвященный
Прошу совета
Автор, Вы правильно делаете, что не спешите.
Если он захочет уйти, пусть уходит. Если захочет примирения, то тут у Вас появляется тема для разговора.
Просто так вернуть все на круги своя не получится. Нельзя все изменить ничего не меняя. Нельзя внезапно начать жить как раньше. Точка "ноль" находится не в моменте его признания в любви к другой женщине, а гораздо раньше. Ведь его увлечение возникло не на пустом месте.
Если просто позволить ему переехать в супружескую постель и начать жить "как раньше", противоречия никуда не уйдут. Нужны новые правила отношений.
1. Для начала определите какова цель вашей новой совместной жизни. Для чего вам сходиться заново? Какова мотивация? Что вы оба получите? Стоит ли эта цель дальнейших усилий, ведь чтобы все восстановить потребуется потратить много энергии и результат не гарантирован.
2. Следующий шаг - безоговорочное прекращение каких-либо романтических отношений на стороне и прекращение даже мыслей о них. Некоторые люди думают, что они умнее одесского равина и смогут совмещать отношения. Это не так.
Заставьте его например при Вас позвонить той женщине и сказать, что они расстаются и никаких отношений больше не будет, потому что он решил остаться в семье.
3. Следующее условие это готовность обоих(!) партнеров к изменениям. Вам нужно обсудить бывшие отношения и высказать свои пожелания друг к другу. Вы предъявляете свои требования к мужу, он говорит о том, что его не удовлетворяет в Вас. Если оба готовы следовать новым правилам, у отношений появляется шанс.
4. Никто не изменится в один миг. Необходимо понимать, что потребуется время и терпение. Поэтому нужно договориться о правилах разрешения конфликтов. Они просты: Не дистанцироваться и не обижаться на критику.
Если до этого дойдет, я расскажу подробнее.
А пока ничего делать не нужно, и не нужно ничего менять. Думайте, нужно ли это Вам. Следующий шаг за мужем. Он виноват, он должен понести наказание. Не жалейте его.
Если Вы поймете, что хотите восстановления отношений, просто дождитесь его очередного разговора и покажите ему, что тоже думаете об этом.
Не показывайте радости или готовности снова сойтись, просто продемонстрируйте сомнение и позвольте его начать Вас уговаривать. А там - посмотрите когда будет возможно поговорить о новых условиях.
Но не перегрейте ситуацию. Это тонкий вопрос.
С ув. и пр.
Прошу совета
Спасибо Вам, за такие подробные советы. Я обязательно буду делать как вы сказали.
- Ветвистый канделябр
- посвященный
Прошу совета
AnMarin, Каков вердикт кардиолога? Каковы его рекомендации? Вы озвучили кардиологу, что находитесь в ситуации беспрерывного стресса?
Прошу совета
Я ещё прохожу обследование, но таблетки прописали которые помогают.
Нервничать вообще нельзя. Нагрузки минимальные. Сильный стресс ни к чему хорошему не приведёт.
- Ветвистый канделябр
- посвященный
Прошу совета
Спасибо, я может на весенние каникулы, уеду с сыном куда нибудь не далеко. Благо работа позволяет.
Отправлено спустя 15 часов 23 минуты 58 секунд:
А мне всегда было интересно, можно ли писать на форуме о своем состояние ? Не о том что дома в семье, даже не о просьбе совета. Хотя конечно все скажут, ты и так о семье все написала ? Например какие то стихи ?
Отправлено спустя 10 минут 16 секунд:
Первый раз попробую. Надеюсь не накажут ) Если вдруг нельзя, простите первый раз !!!
Сегодня я хочу побыть одна. Пусть отдохнёт уставшая душа. Покрепче себе кофе заварю. Украдкой вытру со щеки слезу. И отключу мобильный телефон. Я не хочу сейчас ничьих звонков. Меня ни для кого сегодня нет. Простите, так устала я от бед. Не надо меня дёргать, я прошу. Хочу послушать молча тишину. И мысли по порядку разложить. Горячим кофе боль свою залить. Сегодня я хочу побыть одна. Пусть отдохнёт уставшая душа. А завтра, может быть, исчезнет грусть. И я опять с улыбкой к вам вернусь.
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Я написала не для того что мне тоскливо, я просто люблю слушать стихи и вот этим просто хотела поделится.
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Но вот хотела спросить. Если человек одинок, как и где делиться проблемами? Это только психолог или дневник ? Или что то есть кроме форумов ?
- Ветвистый канделябр
- посвященный
Прошу совета
Спасибо)
- Мейсон
- посвященный
Прошу совета
Автор, в своей теме Вы можете писать все, чем хотите поделиться, все, что Вам помогает. Для этого не обязательно ходить в другие разделы форума.
Человек обычно делится своими проблемами с друзьями, родителями, просто старшими и уважаемыми знакомыми, со всеми, кому он может доверять. Наш форум тоже подходит для того. Можно конечно пойти к психологу, это самое экологичное из всего. Психолог выслушает, не будет навязывать своего мнения, не будет Вас стыдить или обесценивать. Психолог всегда на Вашей стороне. Просто не всем это доступно, услуги хорошего психолога стоят недешево, да и найти "своего" психолога - это большая удача.
Иногда действительно человек испытывает одиночество. Но мы почему-то забываем, что одиночество это в первую очередь выбор самого человека. Мы живем в мире людей. И только от нас зависит, общаться с окружающими, или нет. Вы можете безо всякого риска найти себе знакомых по интересам, можете начать встречаться с людьми Вашего круга, или круга Ваших увлечений.
С такими людьми не сразу получиться говорить на волнующие Вас темы, это правда. Но ведь нужно с чего-то начинать?
Думаю, в Вашем городе есть разные клубы по интересам. Если их нет, то можно поискать что-то через интернет. Вы чем любите заниматься? Может быть Вам будет интересен настольный теннис, кулинария, или вязание, или походы с рюкзаком на природу. Может быть Вы любите животных?
Если этим озадачиться, Вы точно сможете найти единомышленников в любом месте, где живут люди.
С ув. и пр.
- Мейсон
- посвященный
Прошу совета
Сегодня я выполнила одно свое желание. Вызвала такси, конечно не верила , что все у меня получится. Думала таксист просто выгонит из машины. Но повезло с водителем. Хороший человек и удачи ему во всем за понимание.
Так вот, вызвала я такси. Конечно про адрес я соврала. Села в машину и говорю отвезите меня в поле. Что было с водителем, это надо было видеть
Но я ему сказала, что заплачу и за этот вызов и за поле ( такие глаза
) ). И сказала, хочу вылить всю боль в крике. Он меня понял. Отвез меня туда, где я смогла просто кричать, орать. И никто этого не видел и не слышал. Подождал меня.
Мне стало так легко. Это отлично работает !!!!!
Вот такой день у меня. Короче со мной еще и весело
Так вот, вызвала я такси. Конечно про адрес я соврала. Села в машину и говорю отвезите меня в поле. Что было с водителем, это надо было видеть

Но я ему сказала, что заплачу и за этот вызов и за поле ( такие глаза

Вот такой день у меня. Короче со мной еще и весело

Прошу совета
Вы знаете, я вас прекрасно понимаю. Я тоже достаточно одинока, у подруг семьи, видимся крайне редко. Найдите что-то для души. Я нашла спорт, три дня в неделю + жду пока сойдет снег и грязь и хочу начать бегать. Пересмотрела питание, убрала некоторые продукты совсем из рациона. Как результат, я неплохо похудела и подтянулась. Это правда очень радует глаз.
Мысли, переживания, слезы, радость и тд я пишу. Есть огромная тетрадь, только моя, никто и никогда это не прочтет, но я перечитываю частенько и выделяю прям время на это.
Одиночество - это наш личный выбор, как выше написали мудрые люди. Это не ноша и не камень, который тянет вниз. Надо извлечь из этого максимум плюсов. Надо жить и радоваться каждому дню. Я шла к этому три года после развода.
У меня сейчас нет темы, поэтому поделилась личным в вашей.

Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
И здесь вас понимаю. Хорошо мне ехать не надо, живу в 10 метрах от поля, ходила пешком

Прошу совета
Вы правы, я же ведь сама это выбрала. Захотела бы очень продолжала бы общаться. Дневник да очень помогает.
Похудела я от стресса тоже очень сильно , потеряла 12 кг. У меня пока только зарядка, но я хочу более уже серьезнее. Хочу вернуть себя в ту форму до замужества.
Прошу совета
Я уже переплюнула ту форму, так что все возможно.
Еще я занялась английским онлайн, помогает мозг отключить.
Но лучше всего фильмы. Я смотрю их десятками, в закачке сейчас штук 30 стоят. Смотрю рейтинговые с большого экрана, а также из закрытых показов и на узкого зрителя, есть несколько источников в инстаграм, там беру подборки. Очень советую окунуться в мир кино. Помогает отвлечься от всего на свете, серьёзно.
Наверняка найдете свой жанр, может сериал какой-то.
- Приморская
Прошу совета
КрутоAnMarin писал(а): ↑03.03.22 22:46Так вот, вызвала я такси. Конечно про адрес я соврала. Села в машину и говорю отвезите меня в поле. Что было с водителем, это надо было видеть![]()
Но я ему сказала, что заплачу и за этот вызов и за поле ( такие глаза) ). И сказала, хочу вылить всю боль в крике. Он меня понял. Отвез меня туда, где я смогла просто кричать, орать. И никто этого не видел и не слышал. Подождал меня.
Вот такой день у меня. Короче со мной еще и весело![]()

-
- посвященный
Прошу совета
кмк лайфхак - это независимость от выбора другого человека, зачем такие страдания
- Приморская
Прошу совета
Это мой способ выразить переполняющие эмоции. Он универсален для меня. Главное очень доступен , приятен и безопасен. Мы существа социальные и эмоциональные. Быть абсолютно независимым невозможно. Например в ситуации автора - она решила оставаться в одной квартире с мужем на данном этапе. Ей так удобнее в ее текущем состоянии. Но эмоции то все равно генерируются, она живой человек, ситуация ее задевает. Эмоции нельзя запирать в себе, нужно выражать. Способ покричать в поле мне очень понравился. Я для молчунов предлагаю ещё один способ - выпевать эмоции.
Прошу совета
Для молчунов еще хорошо рисовать (и неважно как получается, это не для того чтобы в рамку и в гостиной повесить). Еще, я как например агрессивный молчун, то мне помогает периодически побить подушку- возможно поэтому как вариант ходить на бокс или подобное.
В принципе даже простая уборка (тщательное мытье полов/посуды/перебор вещей) уже доставляет удовольствие и расслабление. Если проводить ее с любовью.
А в поле прокричаться это круто
А делиться своими проблемами и переживаниями с людьми, как по мне не лучшая затея, по многим причинам. И плюс это лишь иллюзия неодиночества.
- Приморская
Прошу совета
Не, делиться в интернете можно, только надо иметь устойчивую психику и соблюдать технику безопасности, помнить, что в интернете кроме адекватных есть и неадекватные личности. А так, поддержка адекватных, возможность посмотреть на проблему с разных ракурсов. Кроме того когда пишешь, проблема лучше формулируется и осознаётся для себя.
Прошу совета
Форум да, с незнакомыми людьми и анонимно
я скорее говорила о близких или друзьях
я скорее говорила о близких или друзьях
Прошу совета
Я в молодости могла за себя постоять, но не шустрая но и могла когда надо сказать. Потом в браке я стала другой. Замкнутой с другими людьми, открытой только с семьей.
Но я сейчас про другое. После того случая с полем. У меня что ли силы появляются. Я потихоньку начинаю любить себя, знаете меня как будто разбили на много мелких кусочков. А тут я потихоньку собираюсь. Очень медленно, это понятно. Но самое интересное я сама начинаю меняться , не в плане внешне. А я меняюсь как человек. Как будто с меня сняли маску всех лет. Знаете как будто так, в молодости был какой то человечек, потом его заморозили, и сейчас он начал оттаивать. И это где то разные люди.
Боже, из меня писатель еще тот
Я утром встаю и сразу проверяю форум и всех мысленно благодарю за все слова и желаю всем всего хорошего!!!!!
Но я сейчас про другое. После того случая с полем. У меня что ли силы появляются. Я потихоньку начинаю любить себя, знаете меня как будто разбили на много мелких кусочков. А тут я потихоньку собираюсь. Очень медленно, это понятно. Но самое интересное я сама начинаю меняться , не в плане внешне. А я меняюсь как человек. Как будто с меня сняли маску всех лет. Знаете как будто так, в молодости был какой то человечек, потом его заморозили, и сейчас он начал оттаивать. И это где то разные люди.
Боже, из меня писатель еще тот

Я утром встаю и сразу проверяю форум и всех мысленно благодарю за все слова и желаю всем всего хорошего!!!!!
Прошу совета
AnMarin, всё верно. Мы есть основа. Настоящие. Остальное - мораль, правила, обязанности, уступки, ответственность, самопожертвование - это всё наносное. Иногда у людей получается жить с этим всю жизнь счастливо. Иногда не очень счастливо (чувствуя, что что-то тяготит), но тоже всю жизнь. Тащить на себе ненужных людей, помогать и сострадать тем, кто в этом не нуждается по-настоящему, растрачивать своё время, жизнь, любовь на тех, кто этого недостоин.
Но бывает так у некоторых людей, когда жизнь дарит второй шанс стать самим собой и повернуть на перекрёстке уже туда, в нужную сторону. Важно распознать этот момент и воспользоваться шансом. Или повернуть на перекрёстке обратно в не свою, но привычную жизнь.
Но бывает так у некоторых людей, когда жизнь дарит второй шанс стать самим собой и повернуть на перекрёстке уже туда, в нужную сторону. Важно распознать этот момент и воспользоваться шансом. Или повернуть на перекрёстке обратно в не свою, но привычную жизнь.
- Ветвистый канделябр
- посвященный
Прошу совета
так отписывайтесь тут! Типа дневника. И вам потом будет интересно почитать эту историю изменений, как в больнице - каждое утро обход, градусник. Ну а нас радуйте ежедневным описанием событий. Как ведет себя муж? Что говорит? Что делает? Как Вы реагируете? И т.п.