согласна) но щас как подушню))) просто хочется сразу все нюансы расписать, чтобы сразу рассказать всё.
До брака со мной, у мужа было здание коммерческого назначения (общ площадь была 100м2). Здание было оформлено на его отца, если что. И изначально принадлежало ему, он мужу его подарил 16 лет назад, но не переоформил.
На момент вступления в брак, в здании не было арендаторов, оно пустовало. Рядом происходила реконструкция дороги, стройка ЖК и найти арендаторов было нереально. Пока муж думал, что с ним делать, ттпа хоть под шаурмичную сдавать (рядом же стройка), меня посетила идея - а что, если мы откроем там свое дело (писать сферу не хочу) Тем более у меня был хороший опыт в этой сфере (небольшой, по сравнению с тем, что сейчас, а у мужа был опыт руководства, но он, правда, работал в другой сфере на тот момент). Муж рискнуть согласился. И пошло поехало. За первые 5 лет работы, была сделана реконструкция, здание увеличилось на +300м2.
Основной причиной быстрого темпа развития бизнеса, заключалась в том, что рядом была-таки построена новая многополосная дорога и ЖК-"человейник" (который продолжает строится и расти).
Короче говоря. Года 4 назад свекр сделал на мужа дарственную.
К чему все это я пишу. Успех бизнеса на 50% или более - это его локация (в нашем случае). Соответственно. Что я буду "делить"? Свое ИП? Оно при мне и останется. Забирать ИП и уходить на новое место? Ну мб, но в одиночку я это не вывезу. Делить доход с ООО? Он там мизерный.
Выход один - идти в найм, тем более что, как я уже писала - зарплата моя будет составлять более той суммы, что я сейчас трачу на себя и на ребенка. Неоспоримый плюс найма - это отсутствие персональной ответственности в глобальном смысле. А после "прекрасных моментов", проведенных в прокуратуре, обэпе, СК - для меня это прям ПЛЮС. Я уже молчу про стандартные проверки госпожнадзором и роспотребом.
Такие дела