Седина в бороду...

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
luska17
аксакал

Седина в бороду...

Сообщение luska17 » 15.01.21 14:16

Polyas, факт!

Отправлено спустя 39 секунд:
пока в ремонте была, мне очень тоскливо было)

скорпи
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение скорпи » 15.01.21 14:19

Elib-a писал(а):
15.01.21 08:39
К тому же, два самореза вкрутить, даже если с дюбелем в бетон, это проще и быстрее, чем две картофелины ножом почистить (из личного опыта).
Про замену лампочек, плюс контакты в патроне почистить, отогнуть - ваще молчу.

Дяденьки тоже горазды цену набивать своим, якобы таким серьезным и сложным мужским обязанностям. Большинство из которых - два раза в год по 5-10 минут.

Просто без взаимной благодарности и уважению к труду другого - дело труба.
Понимаешь, если женщина начнет заставлять себя уважать и возмущаться, когда не уважают, мужу реально захочется ей эту полочку на лоб прикрутить.
Она по сути цепляется к нему, прогибает, требует, что бы он делал так, как она хочет.
Самое разумное в этой ситуации забить. Когда тебе будет удобно - повесь, пожалуйста полочку.
На вопрос как срочно, всегда говорю - вообще не срочно, забей, как получится.

И никогда, никогда в жизни у меня не было проблем с моими просьбами, уважением ко мне и пр. Все делалось всегда..Ну за одним случаем..8 лет не мог обить балкон вагонкой. Он реально не умел и не хотел.
Зато когда сделал, можно было и пошутить над ним.

Но это вовсе не означало, что меня не любят, не уважают, не ценят..Тут вообще никакой связи не вижу!
Он не знал как, у него не получилось бы, не хватало опыта.
После друг ему помог, а он у него в подмастерьях был.

Сейчас так вообще все просто. Плати деньги и тебе все сделают. Не все замуж выходят за классных роботяг-умельцев.
Точно так же, как и не каждая жена по умолчанию умеет вкусно готовить и чистюля-аккуратистка.

Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
luska17 писал(а):
15.01.21 09:03
Решила... Далеко не всем мужья предлагают не работать. А бизнесменов- спецназовцев на всех не хватит. НЕ решила, а приходится наверное.
У нас есть знакома, которая решила никогда не работать..Всю жизнь они живут на мизерную ЗП мужа. Нищенствуют, но она не работает.
Не хочет, а он не гонит.
Можно жить - бедно, очень бедно. Если не хочешь, идешь работать. Или рожают всего одного, что бы хоть его до ума довести, поднять.

Polyas
старейшина

Седина в бороду...

Сообщение Polyas » 15.01.21 14:28

скорпи писал(а):
15.01.21 14:22
никогда, никогда в жизни у меня не было проблем с моими просьбами, уважением ко мне и пр. Все делалось всегда..Ну за одним случаем.
скорпи писал(а):
Но это вовсе не означало, что меня не любят, не уважают, не ценят
ну так потому и не означает, что ВСЕГДА ВСЕ просьбы выполнялись.

Гость1000
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Гость1000 » 15.01.21 14:31

скорпи писал(а):
Он реально не умел и не хотел.
Отправлено спустя 35 секунд:
скорпи писал(а):
После друг ему помог, а он у него в подмастерьях был.
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Не понимаю я таких жертв. Не умеет и учиться не хочет. Надо друга просить...
Легче ведь нанять человека за деньги, для этого ж и существует рынок услуг. Тем более с деньгами ж вроде нет проблем.

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Мне на временные рамки без разницы, если все в пределах адекватности.
Например, если нет срочности.
Или вопрос не очень срочный, но растянут на бесконечно долгое время и конца этому не видно.

Птица-синица
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Птица-синица » 15.01.21 14:58

Во всем этом "кухонном рабстве" меня напрягает только один момент: однообразие. А, еще мимолетность результатов. В декрете от "дня сурка" я с ума сходила: каждый день одно и то же, и к вечеру от приготовленной еды только гора грязной посуды, а от наведенной чистоты на следующий день уже одни воспоминания. Нет ощущения того, что ты делаешь Дело. Занимаешься какой-то ерундой.
Мне очень важно "приносить пользу". Суп - это просто еда. Скучно. Через два дня нету его, вари новый. Даже если какой-нить кулинарный шедевр приготовил - бац, и он кончился. А "полочку" прикрутил - и вот она висит годами. Идешь мимо - а где-то в подсознании "молодец я, хорошо прикрутил".
Поэтому я так рвалась из декретов на работу: на работе делаешь Дело и отдыхаешь от рутины, а дома отдыхаешь от работы и нервотрепки, и рутина уже не напрягает.
Как выживают домохозяйки - я не знаю :lol: Ябсдох.

Salt
аксакал

Седина в бороду...

Сообщение Salt » 15.01.21 15:15

Нет ощущения того, что ты делаешь Дело. Занимаешься какой-то ерундой
Птица-синица, а вы зайдите с позиции Тоси Кислицыной :mrgreen: - "Вот возьму и недоварю или переварю, посмотрим тогда...")

скорпи
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение скорпи » 15.01.21 15:21

Гость, конечно проще заплатить. Но тогда денег вообще не было. Поэтому приходилось как то выкручиваться.

Птица-синица
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Птица-синица » 15.01.21 15:22

Salt писал(а):
15.01.21 15:15
вы зайдите с позиции
и что это даст?! 🤔 Была вкусная ерунда, станет невкусная :mrgreen: Вкусная ерунда лучше! :lol:

Salt
аксакал

Седина в бороду...

Сообщение Salt » 15.01.21 15:26

Птица-синица, ну тут какбэ много что даст) это атмосфЭра :mrgreen: Вот приходишь домой, а там вкусная "ерунда", чисто, уютно и сразу жить стало легче, веселее)

Птица-синица
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Птица-синица » 15.01.21 15:41

Salt писал(а):
15.01.21 15:26
Вот приходишь домой,
вот оно, ключевое. Если Я прихожу домой, а там чистота-уют-еда, то я в восторге от того, кто это вот все мне обеспечил, я знаю, сколько труда в это вкладывается и очень признательна.
А вот если я дома, и это я обеспечиваю чистоту-еду, то у меня уныние от однообразия действий и мимолетности результата :(

Amarkets2
любитель

Седина в бороду...

Сообщение Amarkets2 » 15.01.21 15:46

Учитель Истории писал(а):
15.01.21 13:54
Если разбирать по пунктам, что-то мне свойственно в какой-то мере, что-то нет.
Из этого описания я могу отдельные черты найти во многих своих знакомых, хороших, честных и порядочных людях.
Суть Вашего сообщения сводится к тому, что лично я Вам не нравлюсь, а потому пытаетесь мне приписать нарциссизм.
Вы мне тоже не нравитесь, своим лицемерием, прежде всего, и попытками скрыть ущербные качества своего характера за «умными» словами.
Ну, был профессор Соколов неглупым человеком, разбирался в эпохе Наполеона. И?
Вот именно, Соколов как и вы был грамотен и пейсал без ошибок. Да я на вас не обижаюсь, вы как для меня упрямый и смешной ребенок :D " я наилучший я сказал и топ ножкой" хотя может вашим женам так не казалось. Ох не люблю на личности переходить, но неоднократно вы УИ это делаете. Кончается аргументация и на - получи, субъектовая характеристика. УИ не злитесь, согласна с вами, что вам хочется думать, что м самые лучшие и незаменимые :trololo: но при этом без женщин вы б вымерли, не так ли. Отбросьте свой сексизм и подумайте о том, что женщина это человек и причем прекрасная половина человечества. Если вас они обижали, не значит что в целом все плохие. Есть хорошие женщины и живут в любовной зависимости с козлами алкашами .Но это же не значит что все такие верно?
Последний раз редактировалось Amarkets2 15.01.21 15:56, всего редактировалось 3 раза.

скорпи
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение скорпи » 15.01.21 15:48

Polyas писал(а):
15.01.21 14:28
ну так потому и не означает, что ВСЕГДА ВСЕ просьбы выполнялись.
Или так..Все ПРОСЬБЫ выполнялись, потому что они никогда не звучали, как приказ, распоряжение, задание.
Т.е. важным моментом является - желание мужчины что то сделать по просьбе жены.
Если я вижу, что он не хочет, я пожалуй не буду его ни просить, ни заставлять. Иногда проще - самой. :)

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Птица-синица писал(а):
15.01.21 15:41
А вот если я дома, и это я обеспечиваю чистоту-еду, то у меня уныние от однообразия действий и мимолетности результата
Значит быт - это не твое. У Трипсы такое отношение было к быту. Зато вы животных любите.

Фантом
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Фантом » 15.01.21 15:53

Проще жить одному.

nataliak
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение nataliak » 15.01.21 15:58

Фантом писал(а):
15.01.21 15:53
Проще жить одному
Поддерживаю
Чтобы жить с кем-то, когда уже не надо растить-воспитывать детей, надо на самом деле любить его (ее)

Птица-синица
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Птица-синица » 15.01.21 16:03

скорпи писал(а):
15.01.21 15:50
Значит быт - это не твое.
Не мое, да. Я позитивно отношусь к быту, только если он идет в дополнение к чему-то, а не является моим основным занятием :)

Товарищ Баба
аксакал

Седина в бороду...

Сообщение Товарищ Баба » 15.01.21 16:03

Птица-синица писал(а):
15.01.21 14:58
Как выживают домохозяйки - я не знаю
Я знаю.
Спокойно выживают.
Если относиться к готовке, уборке, стирке, мытью посуды и прочим делам по дому
как к естественному времяпровождению, а не как к подвигу, то все проходит довольно ровно.
Без эксцессов.
Лично я давно усвоила простую вещь - еда ДОЛЖНА готовиться, посуда - мыться, квартира - убираться,
а белье - стираться. Хоть тресни.
Так как трескаться каждый раз при виде грязной посуды мне влом, я ее просто тупо мою, и все.
(посудомоечной машины у меня нет, кстати)

Денди
аксакал

Седина в бороду...

Сообщение Денди » 15.01.21 16:06

rosewood писал(а):
14.01.21 21:44
Ну Денди на Вильма, понимаете ли Шекспира захмахнулся (с)
На "Укрощение строптивой"
прекрасная пэри. Смотрел Ваше фото и очень мне напомнили мне подругу из прошлого года, такаой же взгляд брюнетки и челочка, вся всегда отлично выглядела. Вся такая самостоятельная и стервозная. Секс улетный фигура классная. Одно плохо к 7 надо было ее везти домой, ей же еще и на работу.

думаю вы в разы лучше, в сексе наверно еще раз в 100 лучше.

Так что вам девушка Я прощаю все.Мои вам комплименты :-f :-f :-f

Птица-синица
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Птица-синица » 15.01.21 16:07

Товарищ Баба писал(а):
15.01.21 16:03
как к естественному времяпровождению, а не как к подвигу, то все проходит довольно ровно
Вот. Проходит ровно, однообразно и скучно :D Не подвиг. Рутина.

Учитель Истории
модератор

Седина в бороду...

Сообщение Учитель Истории » 15.01.21 16:10

Фантом писал(а):
15.01.21 13:55
просто все начиналось с банального мозговыноса. Примером была полочка. А тут раз и стали мериться кто больше дел делает.
Именно так.
Оказывается, полочка - это не мозговынос, а дел женщина делает ещё больше!

Ок.
У меня в жилье все полочки на месте. Повесил их тогда, когда руки дошли. Точно так же готовлю поесть, затеваю стирку и так далее.
Все, что делала жена, делаю и я. Ну, она готовила быстрее и вкуснее, чем я - это да, талант.
Решил не привозить ей цемент. Современной сильной и независимой женщине нанять машину, заплатить грузчикам - пара пустяков.
И полочки навесят, и розетки отремонтируют.

Тесть у тещи - единственный оставшийся в живых мужчина его возраста, 80+ На семь или восемь старух, подружек тещи.
Вот и просят его по кругу: кто лампочку вкрутить, кто кран починить. Хотя у всех пенсия, могли бы и мастеров нанимать, не дергать старика

Констанция
старейшина

Седина в бороду...

Сообщение Констанция » 15.01.21 16:12

[quote="Учитель Истории" post_id=6171008 time=<a href="tel:1610701288">1610701288</a> user_id=26554]
БЖ приходили какие-то проходимцы, типа «мастера», она заплатила им деньги, через неделю все поразвалилось.
[/quote]

Пардон, неужели эти прекрасные люди были женщинами?

Птица-синица
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Птица-синица » 15.01.21 16:14

Констанция писал(а):
15.01.21 16:12
неужели эти прекрасные люди были женщинами?
:lol: :lol:

скорпи
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение скорпи » 15.01.21 16:15

luska17 писал(а):
15.01.21 10:12
вопрос как раз в том, учить ли мальчике помогать маме? Или вырастет послушный "мальчик" - мужчина не очень годный, если я верно поняла Скорпи.
Я считаю, что должен уметь. Интересно мнение ОМП.
Естественно, лучше все уметь самому. В жизни пригодится.
Но вот внушать ему, что это его святая обязанность не стоит. А лучше у мужа спроси, пусть он сыновей научит. Может лучше им папе помогать? Вместе что то делать.

Учитель Истории
модератор

Седина в бороду...

Сообщение Учитель Истории » 15.01.21 16:16

Polyas писал(а):
15.01.21 14:15
Посудомойка не нужна только тем, у кого ее не было. После первого же раза там по-любому на всю жизнь привязанность )
У меня был, теперь нет. Вещь хорошая, но не критично. Дойдёт черёд - куплю. А пока обхожусь, перепривык быстро.

Фантом
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Фантом » 15.01.21 16:17

Констанция писал(а):
15.01.21 16:12
Пардон, неужели эти прекрасные люди были женщинами?
Заказчик не проверял на гендерную составляющую. Шутницы. :D

Отправлено спустя 55 секунд:
Учитель Истории писал(а):
15.01.21 16:16
У меня был, теперь нет. Вещь хорошая, но не критично. Дойдёт черёд - куплю. А пока обхожусь, перепривык быстро.
По большому счету она нужна ток когда гости приходят.

скорпи
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение скорпи » 15.01.21 16:21

Amarkets2 писал(а):
15.01.21 10:19
А сегодня добывают мамонта не хуже, а то и лучше мужчин
Да. Иногда быть хорошим спецом, классно зарабатывать на порядок лучше и приятнее, чем дома каши варить и жопки подтирать.:)
НО!!!
Если бы такие женщины находили себе в мужья слабых мужчин, которые не могут состояться в социуме, заработать, но кое как справляются с домашним бытом. Обеспечивали их, заботились, выгуливали, возили на моря, наряжали, дарили подарки..А самое главное - ценили и уважали их, как того требуют сами женщины!
Более того, после работы вместе с мужем готовили, помогали мыть посуду, сидели вечерами с детьми, что бы вторая половинка могла попить пивка в баре в друзьями.. :)

Ни разу таких женщин не видела. Т.е. одев на себя мужские обязанности, они по любому не ведут себя так, как того требуют и ждут от самих мужчин!
Почему им не интересны такие вот домовитые и инфантильные мужчины?

Закрыто