Седина в бороду...

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Птица-синица
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Птица-синица » 15.01.21 17:13

скорпи писал(а):
15.01.21 17:00
не вешают из принципа
мне кажется, что, если в семье кто-то что-то не делает из принципа - это трындец. Отношения больше не строятся на взаимном уважении, а зачем они тогда нужны. Соревнование, кто кого прогнет и под плинтус загонит? Вот это вот меряние, кто для кого больше делает.... Нафига?

Учитель Истории
модератор

Седина в бороду...

Сообщение Учитель Истории » 15.01.21 17:15

Кармен писал(а):
15.01.21 17:08
Думаю она справится.
Справится, конечно.
Сейчас тот же Максим и Ларгус вместительный может предоставить, и грузчиков с почасовой оплатой. Недорого, качественно, в срок. Если, конечно, похмельный грузчик не распорет мешок цемента в самом неподходящем месте.
Но зато рассольник можно не варить :lol:

Кармен
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Кармен » 15.01.21 17:26

скорпи писал(а):
15.01.21 16:45
.В ее семье как раз заведено, что бы папа и мама вместе все делали.
Таких семей навалом на самом деле.И все больше.
скорпи писал(а):
15.01.21 16:45
сразу все делает и за собой все убирает, готовит и рубашки себе гладит
А что,сильный и волевой должен быть безруким свинтусом?

Учитель Истории
модератор

Седина в бороду...

Сообщение Учитель Истории » 15.01.21 17:29

Кармен писал(а):
15.01.21 17:26
Таких семей навалом на самом деле.И все больше.
По моим наблюдениям, таких большинство, если не все.
Поэтому и выбешивает вот это: а мне ещё пооооолочку!
Причём немедленно, если любишь ^sad^

Кармен
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Кармен » 15.01.21 17:30

скорпи писал(а):
15.01.21 16:48
мука, сода, щепотка соли, кефир, 1 яйцо и грамм 100 мягкого сливочного масла. Муку просеивать обязательно!
А пропорции?

Учитель Истории
модератор

Седина в бороду...

Сообщение Учитель Истории » 15.01.21 17:33

Девочки, ну имейте совесть.
Дальше про прокладки будет?

lady Cat
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение lady Cat » 15.01.21 17:36

Слежу я краем глаза за обсуждением полового вопроса (вернее, полочкового), и чота вопрос возник.

Вот надцать уже страниц обсуждения, и мужские посты тоже есть, но бодаются как-то лениво. Нехотя, что ли. Мол, все жевано-пережевано по триста раз, но раз уж вы почему бы нет, то и мы почему бы да.
И только от УИ идет полновесный поток возмущения, как будто у человека пригорает по полной программе (и не первый, кстати, раз), и надцатый раз доказывается, что он может! может!! МОЖЕТ!!! выполнять женские обязанности. ВСЕ ПОНЯЛИ??? Он лучше! А мы брысь под лавку, щи варить и не кашлять.

И я вот не понимаю причину такой острой реакции. Зачем нужно это всеобщее признание заслуг, причем любой ценой и вопреки всему? Ну знаешь, что ты лучше - ну слушай разговоры да в ус посмеивайся, вон как Фантом с АРом. Можно подумать, от чьего-то неправильного мнения ты хуже станешь. Так нет же - сплошное Я-Я-Я.
Простите мой французский, чо так усираться?

вылезаю из ямы
старейшина

Седина в бороду...

Сообщение вылезаю из ямы » 15.01.21 17:36

Учитель Истории, держи пять за цемент. :wink: И другой пятерней - за то , что у некоторых теток тут стало подгорать : " Как он смеет не помочь бж с цементом ? " :wink: :lol:
При желании помогающего допускается - цемЕНТ , например, в обмен на миньЕТ :lol: из расчета : мешок - акт. :lol: :mrgreen:
Ни строчки постороннему глазу - как говорил Жеглов. Никакой безвозмездной помощи бж - СНЖ должна быть СНЖ по жизни , а не по названию на форуме.
Респект и уважуха , камрад.
Возможно , что твоя бж отличается от многих бж ( и моей в частности ), но Статус БЖ дает ей право только на Бартер ( ты мне - я тебе ) , а не на гуманитарную или другую помощь.
Последний раз редактировалось вылезаю из ямы 15.01.21 17:46, всего редактировалось 1 раз.

Amarkets2
любитель

Седина в бороду...

Сообщение Amarkets2 » 15.01.21 17:40

lady Cat писал(а):
15.01.21 17:36
Вот надцать уже страниц обсуждения, и мужские посты тоже есть, но бодаются как-то лениво. Нехотя, что ли. Мол, все жевано-пережевано по триста раз, но раз уж вы почему бы нет, то и мы почему бы да.
И только от УИ идет полновесный поток возмущения, как будто у человека пригорает по полной программе (и не первый, кстати, раз), и надцатый раз доказывается, что он может! может!! МОЖЕТ!!! выполнять женские обязанности. ВСЕ ПОНЯЛИ??? Он лучше! А мы брысь под лавку, щи варить и не кашлять.

И я вот не понимаю причину такой острой реакции. Зачем нужно это всеобщее признание заслуг, причем любой ценой и вопреки всему? Ну знаешь, что ты лучше - ну слушай разговоры да в ус посмеивайся, вон как Фантом с АРом. Можно подумать, от чьего-то неправильного мнения ты хуже станешь. Так нет же - сплошное Я-Я-Я.
Простите мой французский, чо так усираться
Аккуратно, щас УИ обзываться начнет, ножками топать. Только он лучший. Зачем ребенка обижаете? :)

Учитель Истории
модератор

Седина в бороду...

Сообщение Учитель Истории » 15.01.21 17:44

lady Cat, ещё раз.
Никакого Я-Я-Я.
Мною проводится такая мысль, что нормальный мужчина может сделать женскую работу. И AR, и Фантом. Я ещё Зануду упоминал, ещё кого-то. По-моему, Фантом подтвердил, что может.
Усираются здесь как раз женщины, пытающиеся доказать, что они способны трансформатор одной вилкой перебрать.
Надо сказать (если судить по той же Амаркете) усираются весьма успешно.
Но вас ведь бомбит неимоверно. Скажешь, что траектория снаряда представляет собой параболу, а не квадрат - и все, враг на всю жизнь :(

Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
вылезаю из ямы писал(а):
15.01.21 17:36
Возможно , что твоя бж отличается от многих бж ( и моей в частности ), но Статус БЖ дает ей право только на Бартер ( ты мне - я тебе ) , а не на гуманитарную или другую помощь.
Не, у меня БЖ - большая молодец. И умная, и хваткая, и хозяйка хорошая (в плане готовки).
Мы и расстались-то по-человечески.
Допекла, я ушёл. Дала время, пока квартиранты съедут, потом я вещи перевёз. Без истерик и обвинений. Более того, признаёт, что причина расставания - ее дурной характер. Зовёт обратно.
Не хочу.

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Amarkets2 писал(а):
15.01.21 17:40
Аккуратно, щас УИ обзываться начнет, ножками топать. Только он лучший. Зачем ребенка обижаете?
Во, девочка в очередной раз обкакалась. Натальяк, ты ей попу помоешь или Кармен подождём? ))

скорпи
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение скорпи » 15.01.21 17:57

Polyas писал(а):
15.01.21 17:04
не понимаю: разве Кармен не об этом говорит?
О том же.
Но я играю по традиционным правилам, а у Кармен более современный подход. :)

Salt
аксакал

Седина в бороду...

Сообщение Salt » 15.01.21 17:59

lady Cat, слушай, вот нинаю) простой был пример, как можно полочкой вынести мозги. Удачный пример, как показало обсуждение) До развода можно довести :mrgreen: особенно, при полном отсутствии взаимопонимания.

скорпи
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение скорпи » 15.01.21 18:01

Кармен писал(а):
15.01.21 17:08
А жена это непременно домработница?
А муж если не умеет(не хочет) унитазы-розетки чинить тоже неполноценный,да?
Хреновый хозяин, руки из опы. :) Если женщину он не будет раздражать и она его такого сможет любить всю жизнь, взяв на себя мужские обязанности, либо оплачивая найманных людей, то совет им да любовь.
Как и мужья, которые любят своих жен, которые не особо мастерицы готовить и прибираться. Полно таких, которым это не важно. Пара сложилась, они друг с другом счастливы.
:)
Но у красивой, умной и хозяйственной всегда больше шансов на взаимные чувства, чем у страшной, глупой неумехи - лентяйки и рукожопки. :)

Salt
аксакал

Седина в бороду...

Сообщение Salt » 15.01.21 18:02

вылезаю из ямы, откровенно говоря, не увидела, что у кого-либо из Ж стало пригорать ;)

скорпи
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение скорпи » 15.01.21 18:02

Кармен писал(а):
15.01.21 17:30
А пропорции?
Я на глаз..Тесто должно резаться легко, выглядит как пушистая буханка хлеба..Его придавливаешь, оно поднимается.
В этом деле главное - замес!

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Птица-синица писал(а):
15.01.21 17:13
Соревнование, кто кого прогнет и под плинтус загонит? Вот это вот меряние, кто для кого больше делает.... Нафига?
А чем мы сейчас занимаемся тут? А мы, а они и т.д.
Вот так и в семьях. Сначала спорят - кому посуду мыть, раз для женщины это проблема. После она замечает, что он ничего не делает, мало зарабатывает и все.
Тук тук - развод.
А все начинается с ерунды.

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Кармен писал(а):
15.01.21 17:26
А что,сильный и волевой должен быть безруким свинтусом?
Нет..Он свои силы и ум направляет в другое русло. К примеру деньги зарабатывает или Северный полюс покоряет, новые лекарства придумывает, или программы..Бандитов ловит. и пр.
:)
Ему вообще не интересны и не нужны вопросы про посуду и грязные шторы. :)

Учитель Истории
модератор

Седина в бороду...

Сообщение Учитель Истории » 15.01.21 18:08

Salt, признание правоты мужчин со стороны ряда женщин в «вопросе полочки» равносильно полному фиаско в жизни.
Они даже в ходе обсуждения этого вопроса, несмотря на признание их неправоты всеми мужчинами и рядом женщин, способны вынести мозг.
Представляю этот ремонт дома после ухода их мужей: пока все мужнины мозги от стен отскребешь... :facepalm:

вылезаю из ямы
старейшина

Седина в бороду...

Сообщение вылезаю из ямы » 15.01.21 18:11

Salt, ссылки кидать не буду - почему-то после перезагрузки АБФ у меня они не получаются.
Но пару-тройку ваших - ж. особей зацепил факт отказа УИ своей бж с цементом. Правда то - она остается , ее " ни пером , не топором " :D и рукописи не горят.
Даже , электронные. :mrgreen: Разве , что попросить модераторов и админов удалить свой пост... :wink:

Кармен
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Кармен » 15.01.21 18:13

скорпи писал(а):
15.01.21 17:00
.Любящий муж - горы свернет для своей любимой женщины. Все сделает, что бы ей было хорошо.
Так я об этом и пишу.
Спрашивала Учителя что там жена делала(или не делала) что нет желания ей угодить-ответа не получила.

Птица-синица
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Птица-синица » 15.01.21 18:20

скорпи писал(а):
15.01.21 18:07
или программы
и тут Синице поплохело :mrgreen:

nataliak
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение nataliak » 15.01.21 18:29

вылезаю из ямы писал(а):
15.01.21 18:11
факт отказа УИ своей бж с цементом
Я вообще не понимаю зачем помогать БЖ или БМ, если, конечно речь не идёт о помощи которая требуется общему ребёнку.

Они же по этому и называются бывшими - не надо им помогать, не надо просить у бывших помощи, если это не какое то emergency, ну не цемент же. Кмк, не надо иметь с бывшими никаких отношений.

А жене, на которой женат, мужу, за которым замужем - надо помогать всецело

Salt
аксакал

Седина в бороду...

Сообщение Salt » 15.01.21 18:34

Учитель Истории, развейте мои сомнения, а то я чота потерялась) Пример с полочкой, это Ваш жизненный пример, который вам запал и о котором в курсе форумчане-старожилы или просто первое, что вам в голову пришло?) Я реально не врубаюсь, почему такая реакция :mrgreen:

скорпи
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение скорпи » 15.01.21 18:36

nataliak писал(а):
15.01.21 18:29
Я вообще не понимаю зачем помогать БЖ или БМ
Может бывшие, обращаясь за помощью, пытаются "навести мосты"?

Гость1000
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Гость1000 » 15.01.21 18:36

nataliak писал(а):
15.01.21 18:29
emergency
Круто! Я даже знаю перевод этого слова! Не зря ходила на курсы :lol: .
А так да, тоже не понимаю ни зачем просить, ни зачем помогать. Если нет никакой сложной ситуации.
Также не понимаю, зачем напрягать других людей - соседей, друзей, что-то делать у тебя в квартире. Есть спецы, работа стоит денег. Так правильно.

Salt
аксакал

Седина в бороду...

Сообщение Salt » 15.01.21 18:39

пытаются "навести мосты"
скорпи, тож так думаю

Товарищ Баба
аксакал

Седина в бороду...

Сообщение Товарищ Баба » 15.01.21 18:52

Птица-синица писал(а):
15.01.21 16:07
Вот. Проходит ровно, однообразно и скучно Не подвиг. Рутина.
Дык, рутина - это и есть естественное течение жизни.
Без рутины в нашей жизни не будет места ни подвигам, ни праздникам.
Это ж надо понимать. Ну и принимать, соответственно.

Закрыто